Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Даниэль Риккардо дебютировал в Формуле 1 в 2011 году и с тех пор выступал в трёх разных командах, в которых он сотрудничал с шестью напарниками. Однако австралийский гонщик готов признать, что сложнее всего ему приходится сейчас, когда его соседом по боксам Red Bull Racing является Макс Ферстаппен.

В мае прошлого года молодой голландец выиграл Гран При Испании, свою первую же гонку за эту команду, и хотя с тех пор не поднимался на высшую ступень подиума, Риккардо однозначно считает его самым трудным соперником.

«Насколько я могу судить по своему опыту, с Ферстаппенном приходится труднее всего, – приводит Speedweek слова Даниэля. – Не хочу умалять достоинств Себастьяна Феттеля (с которым Риккардо выступал в Red Bull Racing в 2014 году), он всегда был отличным гонщиком, но я думаю, что Макс – самый сложный напарник, с которым мне приходилось иметь дело. Надеюсь, он тоже самое говорит обо мне!»

Между гонщиками Red Bull Racing сложились вполне нормальные рабочие отношения, хотя они обострились после инцидента, произошедшего на первом круге Гран При Венгрии, когда Ферстаппен врезался в машину Риккардо, что привело к сходу австралийца. Даниэль тогда по радио довольно резко высказался в адрес напарника, однако всё это уже в прошлом.

«Это было сказано в пылу борьбы. Конечно, тогда я был зол, но важно то, что он поступил по-мужски и принёс извинения, – сказал Риккардо. – Я же всё равно не могу требовать, чтобы он вернул мне потерянные очки. Но он хотя бы лично признал свою вину. У нас тогда состоялся разговор, и на этом инцидент был исчерпан».

Источник: F1News

Пятница 22 Сентября 2017 14:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, ферстаппен, racing, сложный

Читайте также: Второй сезон в Red Bull Racing Макс Ферстаппен проводит гораздо увереннее. Он одержал уже две победы, в пяти последних гонках неизменно опережал Даниэля Риккардо, а в борьба с наппарником в квалификациях лидирует с большим отрывом. По мнению голландца, такому прогрессу поспособствовало несколько факторов – новые, более подходящие его стилю пилотажа машины, больший опыт, к тому же на этот раз он был пилотом команды изначально, а не перешёл в неё по ходу сезона. Макс Ферстаппен: «Эти машины больше похожи на гоночные – в прошлом году было ощущение, словно управляешь игрушечной машинкой. Сейчас они стали брутальнее, сложнее в управлении, доставляют больше удовольствия, позволяя входить в повороты на более высоких скоростях, не опасаясь заблокировать передние шины. Думаю, это мне помогло. Если вы переходите в Формулу 1, не имея серьёзного опыта в младших сериях, приходится многому учиться – на глазах большого числа людей. В прошлом году у меня была скорость, но в некоторые моменты, например – в квалификациях – приходилось сложнее. Это нормально, когда садишься в машину, которая создавалась без учёта твоих предпочтений, без времени на адаптацию по ходу сезона. В этом году мне здорово помогли зимние тесты. Я говорю о небольших деталях, позволяющих комфортнее чувствовать себя за рулём. Сейчас у меня больше опыта выступлений в квалификациях, что позволяет занимать лучшие стартовые позиции, а если начинаешь гонку с более высоких мест, и старт прошёл нормально, то и результат будет лучше. Думаю, мне помогли все эти факторы». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен: Дефицит скорости на прямых был явным

Макс Ферстаппен: Завтра мне понадобится удача

Видео: Риккардо и Ферстаппен осваивают капоэйру

Макс Ферстаппен: Я наверстываю упущенное

Ферстаппен: В Ф1 должны появиться постоянные стюарды

Макс Ферстаппен о жизни и о себе

Макс Ферстаппен: Я не мог рассчитывать на большее

Ферстаппен: Не имеет значения, с кем я вел переговоры

Макс Ферстаппен останется в Red Bull Racing до 2020-го

Макс Ферстаппен: Наконец мне улыбнулась удача!