Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Даниэль Риккардо дебютировал в Формуле 1 в 2011 году и с тех пор выступал в трёх разных командах, в которых он сотрудничал с шестью напарниками. Однако австралийский гонщик готов признать, что сложнее всего ему приходится сейчас, когда его соседом по боксам Red Bull Racing является Макс Ферстаппен.

В мае прошлого года молодой голландец выиграл Гран При Испании, свою первую же гонку за эту команду, и хотя с тех пор не поднимался на высшую ступень подиума, Риккардо однозначно считает его самым трудным соперником.

«Насколько я могу судить по своему опыту, с Ферстаппенном приходится труднее всего, – приводит Speedweek слова Даниэля. – Не хочу умалять достоинств Себастьяна Феттеля (с которым Риккардо выступал в Red Bull Racing в 2014 году), он всегда был отличным гонщиком, но я думаю, что Макс – самый сложный напарник, с которым мне приходилось иметь дело. Надеюсь, он тоже самое говорит обо мне!»

Между гонщиками Red Bull Racing сложились вполне нормальные рабочие отношения, хотя они обострились после инцидента, произошедшего на первом круге Гран При Венгрии, когда Ферстаппен врезался в машину Риккардо, что привело к сходу австралийца. Даниэль тогда по радио довольно резко высказался в адрес напарника, однако всё это уже в прошлом.

«Это было сказано в пылу борьбы. Конечно, тогда я был зол, но важно то, что он поступил по-мужски и принёс извинения, – сказал Риккардо. – Я же всё равно не могу требовать, чтобы он вернул мне потерянные очки. Но он хотя бы лично признал свою вину. У нас тогда состоялся разговор, и на этом инцидент был исчерпан».

Источник: F1News

Пятница 22 Сентября 2017 14:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, ферстаппен, racing, сложный

Читайте также: Роман Грожан после многочисленных ошибок и аварий в 2012 году не раз обращался за помощью к психологу, и это помогло ему решить проблему. После трех гонок нынешнего сезона звучат мнения, что помощь специалиста требуется и Максу Ферстаппену, но он считает иначе. Макс Ферстаппен: «В Китае я провёл не лучшую свою гонку, но она позади и больше я об этом не думаю. Я сделал выводы из произошедшего и двигаюсь дальше. Я не стану действовать менее агрессивно, но буду тщательнее оценивать ситуацию. Мой отец и Хельмут Марко прекрасно понимают ситуацию. Мне не нужен психолог. Хорошо ли я сплю? Я всегда хорошо сплю. В Китае я должен был действовать иначе, но если заранее знать, что произойдёт, можно изменить мир. В какой-то момент надо перевернуть страницу и двигаться дальше. Сейчас я с нетерпением жду этап в Баку». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Ферстаппен: Я хотел немного надавить на Renault

Макс Ферстаппен: Ничего подобного прежде не случалось

Макс Ферстаппен: В гонке мы будем ближе к Mercedes

Стюарт: Ферстаппен – глоток свежего воздуха для Ф1

Макс Ферстаппен: Отставание меня не особенно беспокоит

Макс Ферстаппен: Я никогда не сомневался в себе

Макс Ферстаппен: Я доволен скоростью и надежностью

Йос Ферстаппен: Я чувствовал, что Максу тяжело

Ферстаппен: Я пробовал включить Playstation в самолете!

Ферстаппен: Я скучал по обаятельной улыбке Даниэля!