Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Даниэль Риккардо дебютировал в Формуле 1 в 2011 году и с тех пор выступал в трёх разных командах, в которых он сотрудничал с шестью напарниками. Однако австралийский гонщик готов признать, что сложнее всего ему приходится сейчас, когда его соседом по боксам Red Bull Racing является Макс Ферстаппен.

В мае прошлого года молодой голландец выиграл Гран При Испании, свою первую же гонку за эту команду, и хотя с тех пор не поднимался на высшую ступень подиума, Риккардо однозначно считает его самым трудным соперником.

«Насколько я могу судить по своему опыту, с Ферстаппенном приходится труднее всего, – приводит Speedweek слова Даниэля. – Не хочу умалять достоинств Себастьяна Феттеля (с которым Риккардо выступал в Red Bull Racing в 2014 году), он всегда был отличным гонщиком, но я думаю, что Макс – самый сложный напарник, с которым мне приходилось иметь дело. Надеюсь, он тоже самое говорит обо мне!»

Между гонщиками Red Bull Racing сложились вполне нормальные рабочие отношения, хотя они обострились после инцидента, произошедшего на первом круге Гран При Венгрии, когда Ферстаппен врезался в машину Риккардо, что привело к сходу австралийца. Даниэль тогда по радио довольно резко высказался в адрес напарника, однако всё это уже в прошлом.

«Это было сказано в пылу борьбы. Конечно, тогда я был зол, но важно то, что он поступил по-мужски и принёс извинения, – сказал Риккардо. – Я же всё равно не могу требовать, чтобы он вернул мне потерянные очки. Но он хотя бы лично признал свою вину. У нас тогда состоялся разговор, и на этом инцидент был исчерпан».

Источник: F1News

Пятница 22 Сентября 2017 14:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, ферстаппен, racing, сложный

Читайте также: После Гран При Сингапура Макс Ферстаппен провел несколько дней дома в Монако, а в среду посетил нидерладский город Гронинген, где участвовал в церемонии открытия магазина Jumbo. Рядом с ним с 19 сентября по 21 октября будет работать фирменный магазин Макса Ферстаппена, в котором представлена машина Red Bull Racing, оригинальный комбинезон и желтый шлем, в котором гонщик выступал в Гран При Австрии. На церемонии открытия он рассказал об отношениях со спонсором, перспективах команды и будущей работе с Honda и Пьером Гасли. Макс Ферстаппен: «У меня особенные отношения с Jumbo – это мой первый спонсор в автоспорте, поддерживавший меня с тех пор, как я выступал в Формуле 3, поэтому я хотел что-нибудь сделать для этой компании, например, открыть магазин этой сети в Гронингене. Мой фирменный магазин тоже выглядит неплохо. Здорово снова увидеть здесь свой желтый шлем и встретиться с болельщиками. Я немного волновался перед первой встречей с исполнительным директором Jumbo Фритцем ван Ээрдом. Мне было 16 лет, мы встретились в его офисе. Конечно, нашей целью было попасть в Формулу 1, но первым шагом к этому должна была стать Формула 3. Это был большой шаг вперед. Но всегда надо верить в себя. По-моему, было правильно провести сезон в Формуле 3, и в итоге оказалось, что я прав. Перспективы в оставшихся гонках? Год назад я выиграл в Мексике и, возможно, повторю этот результат в этом сезоне, хотя сейчас у нас менее мощный мотор, чем тогда. Никогда не знаешь, как будут развиваться события. Я считаю, что у нас лучшее в пелотоне шасси, и Гран При Сингапура это доказал. В следующем году придется нелегко, но я надеюсь, что в 2020-м мы получим...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: К работе двигателя второй день есть вопросы

Макс Ферстаппен: Мы слишком много уступаем лидерам

Макс Ферстаппен: Наказания должны быть справедливыми

Макс Ферстаппен: Мы уступаем секунду из-за двигателя

Ферстаппен полагает, что сможет бороться за титул в 2020-м

Макс Ферстаппен: Я получил огромное удовольствие

Макс Ферстаппен: Нам просто не везет с погодой

Ферстаппен: У нас неплохой темп на длинной серии кругов

Ферстаппена удивило решение Риккардо сменить команду

Макс Ферстаппен: Я родился в часе езды от Спа