Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

У Герхарда Бергера, бывшего совладельца Toro Rosso, давние дружеские отношения со своим соотечественником, главой компании Red Bull Дитрихом Матешицем. По его словам, Матешица могут не устраивать результаты, которые показывают две его команды, но он не утратил интереса к Формуле 1, вопреки слухам, которые ходят в паддоке. Поговаривают, что австрийский миллиардер постепенно готовится к продаже Toro Rosso и Red Bull Racing.

«Это неправда, что он устал от Формулы 1, – заявил Бергер в интервью австрийской телекомпании ORF. – Конечно, он не доволен текущей ситуацией его команды, однако Red Bull Racing остаётся очень сильной, и даже в это сложное время оттуда почти никто не ушёл, а Эдриан Ньюи остаётся одним из главных её специалистов. Но если у вас нет двигателей, которые позволяли бы бороться за титул, конечно, в итоге это расстраивает.

Однако Red Bull всегда отличалась терпением, и теперь это качество понадобилось. Вовсе не обязательно дела будут идти хорошо. Сейчас сложные времена, но свет в конце туннеля уже виден. Начнём с того, что Honda станет партнёром Toro Rosso. Я верю в эту компанию, для неё характерна высокая спортивная культура, у неё большие ресурсы, а теперь она будет сотрудничать с командой, которая придерживается подходов, свойственных Red Bull. Вполне допускаю, что Honda вернёт себе былую форму и будет строить отличные двигатели».

При этом Бергер не стал скрывать скептического отношения к планам компании Aston Martin прийти в Формулу 1 в качестве независимого поставщика силовых установок: «Надо дождаться нового технического регламента на двигатели. Но есть ли у Aston Martin нужные ресурсы и возможности для реализации такого проекта? Я не знаю, но сомневаюсь в этом».

Источник: F1News

Пятница 22 Сентября 2017 13:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бергер, rosso, устал, неправда

Читайте также: В интервью Auto Motor und Sport Герхард Бергер говорил о проблемах современных гоночных серий – и шагах, которые необходимо предпринять, сделав автоспорт более привлекательным для публики и автопроизводителей. Герхард Бергер: «Проблемы типичны для любой серии – сегодняшний автоспорт слишком далёк от болельщиков, а затраты порой не соответствуют отдаче. Прежде всего, это связано с высокими расходами, которые могут позволить себе производители – у них есть возможность использовать аэродинамические трубы и дорогостоящие симуляторы, что сразу поднимает планку – остальным сложно соответствовать этому уровню. Нужно ограничить затраты и сменить приоритеты. Важно понять, что в автоспорте, как и в любом бизнесе – клиент всегда прав. Наши клиенты – болельщики. Они хотят видеть отличное шоу. Им всё равно, из чего сделаны антикрылья и как проходит процесс сгорания топлива в разных машинах – они не смогут оценить разницу, но им нужна плотная борьба колесо в колесо, неожиданные обгоны, непредсказуемые победители. В любой серии вопрос контроля за расходами станет одним из ключевых, даже в Формуле Е – вряд ли производители захотят каждый года вкладывать большие ресурсы и средства. Класс LMP1 в Ле-Мане столь же зависим от технологий, как Формула Е, и мы видим, как мало там осталось производителей. Угрозы Ferrari покинуть Формулу 1 не идут на пользу спорту. Появления альтернативного чемпионата никогда не приводило к успеху – всегда проигрывали обе стороны. То, что произошло с Indycar – отличный пример. Я рад, что Росс Браун согласился помочь Liberty Media и принял этот вызов. Ему предстоит создать то, что прежде...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бергер: Ауэр должен всего достичь сам

Бергер намекнул на перспективы своего племянника в Ф1

Герхард Бергер: Меня удивил прогресс Ferrari

Бергер: Mercedes останется ориентиром и в 2017-м

Бергер и Вильнев дают советы Нико Росбергу

Герхард Бергер: Макс будет выигрывать гонки и титулы

Бергер: Маркионне допускает типичные ошибки

Герхард Бергер: Многие недооценивали Росберга

Бергер: Возможно, мощность надо поднять до 2000 л.с.

Герхард Бергер: Ферстаппен – будущий чемпион мира