Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

У Герхарда Бергера, бывшего совладельца Toro Rosso, давние дружеские отношения со своим соотечественником, главой компании Red Bull Дитрихом Матешицем. По его словам, Матешица могут не устраивать результаты, которые показывают две его команды, но он не утратил интереса к Формуле 1, вопреки слухам, которые ходят в паддоке. Поговаривают, что австрийский миллиардер постепенно готовится к продаже Toro Rosso и Red Bull Racing.

«Это неправда, что он устал от Формулы 1, – заявил Бергер в интервью австрийской телекомпании ORF. – Конечно, он не доволен текущей ситуацией его команды, однако Red Bull Racing остаётся очень сильной, и даже в это сложное время оттуда почти никто не ушёл, а Эдриан Ньюи остаётся одним из главных её специалистов. Но если у вас нет двигателей, которые позволяли бы бороться за титул, конечно, в итоге это расстраивает.

Однако Red Bull всегда отличалась терпением, и теперь это качество понадобилось. Вовсе не обязательно дела будут идти хорошо. Сейчас сложные времена, но свет в конце туннеля уже виден. Начнём с того, что Honda станет партнёром Toro Rosso. Я верю в эту компанию, для неё характерна высокая спортивная культура, у неё большие ресурсы, а теперь она будет сотрудничать с командой, которая придерживается подходов, свойственных Red Bull. Вполне допускаю, что Honda вернёт себе былую форму и будет строить отличные двигатели».

При этом Бергер не стал скрывать скептического отношения к планам компании Aston Martin прийти в Формулу 1 в качестве независимого поставщика силовых установок: «Надо дождаться нового технического регламента на двигатели. Но есть ли у Aston Martin нужные ресурсы и возможности для реализации такого проекта? Я не знаю, но сомневаюсь в этом».

Источник: F1News

Пятница 22 Сентября 2017 13:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бергер, rosso, устал, неправда

Читайте также: Пьер Гасли успешно проводит первый полный сезон в Формуле 1. В трех гонках он финишировал в десятке, при этом лучше всего он выступил в Бахрейне и в Венгрии. Французского гонщика считают одним из претендентов на место Даниэля Риккардо в Red Bull Racing, но он сам не стал бы возражать против того, чтобы остаться в Toro Rosso. Вопрос: Вы предполагали, что отправитесь на летний отдых с таким хорошим настроением?Пьер Гасли: Честно говоря, нет. Я знал, что в Будапеште мы будем более конкурентоспособны, чем в нескольких предыдущих гонках, но всё превзошло ожидания. Шестое место – это наш лучший результат за последние несколько недель. Тот уик-энд превосходно прошёл для всей команды. До сих пор сезон складывается лучше, чем я ожидал. Вопрос: У вас складываются неплохие отношения с Honda…Пьер Гасли: Да, у меня потрясающие отношения с Honda – они начались ещё в японской гоночной серии Super Formula. Там я получил отличный спортивный и жизненный опыт, ведь, выступая в Японии, я многому научился. Мы до последней гонки боролись за титул и вместе испытали яркие эмоции. Здорово продолжить карьеру в Toro Rosso-Honda, ведь я уже многое знаю о японской культуре и умею общаться с японцами. До сих пор всё шло хорошо, и я надеюсь, что так и будет продолжаться. Вопрос: Вы хотели бы, чтобы в следующем сезоне у вас был более опытный напарник, чтобы ваша задача усложнилась?Пьер Гасли: Брендон – довольно быстрый гонщик, и мне с ним непросто. Он выиграл в Ле-Мане и стал двукратным чемпионом WEC. Это очень талантливый профессионал и сильный напарник, но моя цель – опередить его и бороться с лучшими. Мне всё равно, кто станет моим напарником в следующем году...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

На тестах Toro Rosso не обошлось без проблем

Джеймс Ки: Результат в Бахрейне не стал сюрпризом

Видео: Создание машины на базе Toro Rosso

Серхио Перес удивлен скоростью Toro Rosso

Видео: Экскурсия по моторхоуму Toro Rosso

Хартли: По ходу сезона мы сможем кое-кого удивить

Презентации новых машин: Toro Rosso STR13

Toro Rosso: Нет, двигатель не взорвался после запуска!

В Toro Rosso проведут обкатку машины в Мизано

Шон Гелаэль: Я продолжу работать с Toro Rosso