Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

У Герхарда Бергера, бывшего совладельца Toro Rosso, давние дружеские отношения со своим соотечественником, главой компании Red Bull Дитрихом Матешицем. По его словам, Матешица могут не устраивать результаты, которые показывают две его команды, но он не утратил интереса к Формуле 1, вопреки слухам, которые ходят в паддоке. Поговаривают, что австрийский миллиардер постепенно готовится к продаже Toro Rosso и Red Bull Racing.

«Это неправда, что он устал от Формулы 1, – заявил Бергер в интервью австрийской телекомпании ORF. – Конечно, он не доволен текущей ситуацией его команды, однако Red Bull Racing остаётся очень сильной, и даже в это сложное время оттуда почти никто не ушёл, а Эдриан Ньюи остаётся одним из главных её специалистов. Но если у вас нет двигателей, которые позволяли бы бороться за титул, конечно, в итоге это расстраивает.

Однако Red Bull всегда отличалась терпением, и теперь это качество понадобилось. Вовсе не обязательно дела будут идти хорошо. Сейчас сложные времена, но свет в конце туннеля уже виден. Начнём с того, что Honda станет партнёром Toro Rosso. Я верю в эту компанию, для неё характерна высокая спортивная культура, у неё большие ресурсы, а теперь она будет сотрудничать с командой, которая придерживается подходов, свойственных Red Bull. Вполне допускаю, что Honda вернёт себе былую форму и будет строить отличные двигатели».

При этом Бергер не стал скрывать скептического отношения к планам компании Aston Martin прийти в Формулу 1 в качестве независимого поставщика силовых установок: «Надо дождаться нового технического регламента на двигатели. Но есть ли у Aston Martin нужные ресурсы и возможности для реализации такого проекта? Я не знаю, но сомневаюсь в этом».

Источник: F1News

Пятница 22 Сентября 2017 13:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бергер, rosso, устал, неправда

Читайте также: Накануне Гран При США гонщики Toro Rosso Пьер Гасли и Брендон Хартли говорили об особенностях трассы COTA в Остине. В команде также подтвердили, что в первой тренировке за руль вернется Шон Гелаэль. Пьер Гасли: «Впервые я оказался в США много лет назад, когда приехал на картинговую гонку в Лас-Вегасе – я тогда финишировал третьим. В недавнем прошлом я приезжал в Остин в роли третьего пилота Red Bull Racing, но никогда не пилотировал на этой трассе, так что мне предстоит своего рода дебют. По-моему, это техничная трасса, и многие гонщики отмечают, что она – одна из лучших в сезоне. Я уже предвкушаю свой первый гоночный уик-энд на Circuit of the Americas. В прошлом году я должен был гоняться в Остине, но Гран При США проходил в те же даты, что и финальный этап японской серии Super Formula в Сузуке. У меня был шанс выиграть титул, но гонку отменили из-за плохой погоды, в общем, для меня это была не лучшая неделя. В квалификации в Японии мы увидели, что машина стала заметно быстрее, и в гонке мы тоже показали неплохой темп. В целом мы добились прогресса, и я надеюсь, что эта тенденция сохранится в США и Мексике». Брендон Хартли: «Прошел год с момента моего дебюта в Формуле 1 на Гран При США. Я очень рад возвращению в Остин, потому что люблю этот город, и мне нравится трасса. Мы отправляемся на этап, показав высокую скорость в квалификации в Японии – это доказывает, что мы сделали несколько шагов вперед, и полагаю, можем рассчитывать на очередное уверенное выступление в квалификации. Мы ожидаем, что на этот раз удастся заработать несколько очков в воскресенье. Годовщина выступлений в Формуле 1 – небольшая веха, но в этом сезоне я впервые...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Себастьен Буэми прошел подгонку сиденья в Toro Rosso

В Toro Rosso довольны результатами квалификации

Гонщики Toro Rosso о летнем перерыве и предстоящей гонке

В Red Bull тратят на Toro Rosso почти 80 млн. евро

У Жана-Эрика Верня появился шанс вернуться в Формулу 1

Гасли: Если я буду добиваться успехов, то получу свой шанс

Toro Rosso может расстаться с Хартли посреди сезона?

На тестах Toro Rosso не обошлось без проблем

Джеймс Ки: Результат в Бахрейне не стал сюрпризом

Видео: Создание машины на базе Toro Rosso