Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Фернандо Алонсо квалифицировался восьмым в Сингапуре и с оптимизмом рассчитывает на очки в завтрашней гонке...

Вопроос: Фернандо, вы довольны квалификацией?
Фернандо Алонсо: Да, мы знали, что эта трасса подходит нашей машине, так что цель на гонку – двумя машинами заработать очки. Сегодня мы со Стоффелем прошли в финал квалификации, первая половина работы сделана, но завтра нужно довести дело до конца. Пока все хорошо.

Вопрос: Насколько хороша ваша машина? Если бы на McLaren стояли силовые установки Renault, вы смогли бы бороться с Red Bull Racing?
Фернандо Алонсо: Сложно сказать. На некоторых трассах у нас есть ощущение, что мы в состоянии бороться с ведущими командами, если говорить об эффективности шасси. На некоторых трассах мы отстаем, но следующий год станет хорошим испытанием для McLaren – с таким же двигателем, как у Red Bull, мы увидим, действительно ли у нас хорошее шасси.

Вопрос: Вы считаете, что сейчас шасси McLaren такое же эффективное, как у Red Bull?
Фернандо Алонсо: Мне хочется в это верить, но сейчас сложно сравнивать наше шасси с соперниками. В последние три года мы были единственной командой, использующей силовые установки Honda. В такой ситуации сложно сравнивать, но исходя из расчетов мы считаем, что у нас хорошая машина.

Вопрос: Фернандо, когда вы определитесь со своим будущим?
Фернандо Алонсо: В ближайшие несколько недель. Сейчас нужно сконцентрироваться на работе в этот уик-энд. Вчера команда сделала важное заявление, теперь я должен обсудить с McLaren наши перспективы на следующий год, ожидания по поводу скорости машины и эффективности силовой установки.

В последние три года у нас были проблемы, но в команде работают талантливые специалисты, и у нас есть все необходимое, чтобы быть конкурентоспособными. Надеюсь, вскоре мы услышим приятные новости.

Вопрос: Стоффель Вандорн останется в команде в 2018-м. Насколько важна преемственность?
Фернандо Алонсо: Конечно, стабильность очень важна. Хорошо, что Стоффель прибавил, стал конкурентоспособнее, но по-прежнему позади меня! (смеется) Мы должны продолжать с ним работать вместе. В Спа и в Монце мы разгоняли друг друга в слип-стриме. Возможно, так же поступим в предстоящих гонках. Знаете, в команде отличная атмосфера, надеюсь, вскоре мы услышим новости, которые позволят сохранить стабильность в следующем году.

Вопрос: На какой результат вы рассчитываете в гонке?
Фернандо Алонсо: В Сингапуре, как и на любой другой городской трассе, позиция на финиша во-многом зависит от старта и первого круга. Я буду максимально атаковать на старте и в первом повороте, а после постараюсь удержать позицию.

Источник: F1News

Суббота 16 Сентября 2017 21:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, фернандо, шасси, насколько

Читайте также: В мае Фернандо Алонсо дебютировал в «Инди-500» и имел неплохие шансы на успех, но из-за отказа двигателя не добрался до финиша. В той гонке принимал участие бывший гонщик Формулы 1 Макс Чилтон, который поделился мнением о выступлении Фернандо. Макс Чилтон: «Я всегда считал Фернандо Алонсо одним из лучших гонщиков в Формуле 1, если не самым лучшим. Я знаю, что он – невероятно талантлив, а такие люди быстро учатся. Однако он прогрессировал даже быстрее, чем я предполагал. Я знаю, что некоторые болельщики, когда смотрели за его выступлениями, говорили, что со стороны создается впечатление, будто бы машину IndyCar легко пилотировать. На мой взгляд, для всей серии IndyCar хорошо, что Фернандо не победил, поскольку в противном случае мы все выглядели бы довольно глупо. Фернандо сказал несколько приятных вещей о том, что ему действительно было сложно, насколько в IndyCar храбрые гонщики, и насколько сильно он хочет вернуться и победить. Он оказал большую услугу IndyCar, выйдя на старт». В Формуле 1 напарником Макса Чилтона был Жюль Бьянки. Британец признает, что до сих пор не оправился после трагической гибели этого гонщика: «Моим напарником был Жюль. Годом спустя он планировал перейти в Ferrari, и тогда у него всё было бы отлично. Я соперничал с ним и порой опережал. Когда мне удавалось это сделать, я понимал, что отлично поработал, даже если финишировал 13-м. Когда я опережал Жюля, у меня было такое чувство, что в тот день я был достаточно хорош для того, чтобы финишировать третьим или четвертым. Я солгу, если скажу, что авария Жюля никак не повлияла на меня. Она изменила мою жизнь, но не подход к гонкам. После произошедшего я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо разбил машину в первый день тестов

Фернандо Алонсо: С Renault все будет иначе

Алонсо: Было бы неплохо в 2018-м выступать и в WEC

Эрик Булье: Неплохое начало уик-энда

Фернандо Алонсо создал свою команду по кибергонкам

Хасэгава: Результат - хорошая награда всему коллективу

В McLaren рассчитывают на выход в финал квалификации

Алонсо: В 2018-м мы хотим бороться за подиумы

Зак Браун: Мы хотим опередить всех

Эрик Булье: Потенциал машины очевиден