Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Фернандо Алонсо квалифицировался восьмым в Сингапуре и с оптимизмом рассчитывает на очки в завтрашней гонке...

Вопроос: Фернандо, вы довольны квалификацией?
Фернандо Алонсо: Да, мы знали, что эта трасса подходит нашей машине, так что цель на гонку – двумя машинами заработать очки. Сегодня мы со Стоффелем прошли в финал квалификации, первая половина работы сделана, но завтра нужно довести дело до конца. Пока все хорошо.

Вопрос: Насколько хороша ваша машина? Если бы на McLaren стояли силовые установки Renault, вы смогли бы бороться с Red Bull Racing?
Фернандо Алонсо: Сложно сказать. На некоторых трассах у нас есть ощущение, что мы в состоянии бороться с ведущими командами, если говорить об эффективности шасси. На некоторых трассах мы отстаем, но следующий год станет хорошим испытанием для McLaren – с таким же двигателем, как у Red Bull, мы увидим, действительно ли у нас хорошее шасси.

Вопрос: Вы считаете, что сейчас шасси McLaren такое же эффективное, как у Red Bull?
Фернандо Алонсо: Мне хочется в это верить, но сейчас сложно сравнивать наше шасси с соперниками. В последние три года мы были единственной командой, использующей силовые установки Honda. В такой ситуации сложно сравнивать, но исходя из расчетов мы считаем, что у нас хорошая машина.

Вопрос: Фернандо, когда вы определитесь со своим будущим?
Фернандо Алонсо: В ближайшие несколько недель. Сейчас нужно сконцентрироваться на работе в этот уик-энд. Вчера команда сделала важное заявление, теперь я должен обсудить с McLaren наши перспективы на следующий год, ожидания по поводу скорости машины и эффективности силовой установки.

В последние три года у нас были проблемы, но в команде работают талантливые специалисты, и у нас есть все необходимое, чтобы быть конкурентоспособными. Надеюсь, вскоре мы услышим приятные новости.

Вопрос: Стоффель Вандорн останется в команде в 2018-м. Насколько важна преемственность?
Фернандо Алонсо: Конечно, стабильность очень важна. Хорошо, что Стоффель прибавил, стал конкурентоспособнее, но по-прежнему позади меня! (смеется) Мы должны продолжать с ним работать вместе. В Спа и в Монце мы разгоняли друг друга в слип-стриме. Возможно, так же поступим в предстоящих гонках. Знаете, в команде отличная атмосфера, надеюсь, вскоре мы услышим новости, которые позволят сохранить стабильность в следующем году.

Вопрос: На какой результат вы рассчитываете в гонке?
Фернандо Алонсо: В Сингапуре, как и на любой другой городской трассе, позиция на финиша во-многом зависит от старта и первого круга. Я буду максимально атаковать на старте и в первом повороте, а после постараюсь удержать позицию.

Источник: F1News

Суббота 16 Сентября 2017 21:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, фернандо, шасси, насколько

Читайте также: Переход Даниэля Риккардо в Renault стал неожиданностью для руководителя Red Bull Racing Кристиана Хорнера. Среди кандидатов на место австралийца называют участников молодежной программы компании Карлоса Сайнса и Пьера Гасли, но появились предположения, что в команде могут изменить свою политику и пригласить, например, Фернандо Алонсо, контракт которого с McLaren истекает в конце года. Кристиан Хорнер исключил такой сценарий. Кристиан Хорнер: «Я глубоко уважаю Фернандо Алонсо. Это отличный гонщик. Но сложно представить, чтобы он присоединился к Red Bull Racing… Обычно он приносит хаос, куда бы ни пошёл. Я не уверен, что было бы правильно для команды, если бы Фернандо перешёл в Red Bull Racing. Мы хотели бы продолжать поддерживать молодёжь, а не приглашать гонщика, карьера которого, очевидно, подходит к концу». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферран: Результат Фернандо отражает скорость машины

Фернандо Алонсо: Мы выступили очень неплохо

Фернандо Алонсо: Позитивная пятница!

Комментарии команды после Гран При Австрии 2018

Фернандо Алонсо стартует с пит-лейн

Булье: Мы поняли причину проблем и теперь их исправляем

Алонсо: Мы сделали всё, что было в наших силах

Комментарии команды после Гран При Франции 2018

Фернандо Алонсо: Скорость такая, какая есть

Фернандо Алонсо: Я восстановился на 90%