Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На квалификации в Сингапуре Даниил Квят показал только 13-е время, уступив напарнику Карлосу Сайнсу – проблемы с балансом не позволили добиться от машины большего…

Вопрос: Вы довольны скоростью машины?
Даниил Квят: Одна попытка получилась хорошей, но затем, честно говоря, машина оказалась за пределами рабочего диапазона. Удалось хорошо проехать один круг, но затем машина перестала ехать. Во второй части квалификации состояние трассы изменилось, а мы не смогли к этому приспособиться. Ухудшилось сцепление передних колес, из-за чего я перестал чувствовать машину.

Вопрос: Когда вы заезжали на пит-лейн, из вашей машины пошел дым. В чем была проблема?
Даниил Квят: Пока не знаю.

Вопрос: Вы опасаетесь, что придется заменить из-за этого двигатель?
Даниил Квят: Сейчас я ничего не знаю, но не думаю, что у нас есть серьезные причины для беспокойства. Надеюсь, всё будет в порядке.

Вопрос: Вы сказали, что передние колеса перестали держать трассу. В чем причина?
Даниил Квят: Это нужно проанализировать. В одной попытке передние шины работали эффективно, но в двух следующих возникли проблемы. Честно говоря, это разочаровывает.

Вопрос: Карлос сказал, что доволен балансом машины. А вы?
Даниил Квят: У меня не было проблем с балансом только в одной попытке. В остальных машине не хватало сцепления с трассой, передние шины работали не так, как мне хотелось бы. История повторяется: первый круг в квалификации удается, а в следующих попытках машина перестает ехать. Это происходит не в первый раз и очень расстраивает.

Вопрос: Перед квалификацией в команде меняли настройки вашей машины?
Даниил Квят: Нет, но изменилось состояние трассы.

Вопрос: На ваш взгляд, чем объясняется тот факт, что вы уступили не только Renault, но и McLaren: соперники прибавили или ваша команда откатилась назад?
Даниил Квят: Я не хочу судить о других, поскольку в данный момент меня интересуют собственные результаты. Я должен оценивать себя, свое пилотирование, искать способы сделать машину лучше, поскольку знаю, что она могла проехать на три десятых быстрее. Вместе с инженерами мы должны лучше делать свою работу. До этого нет смысла смотреть, чем занимаются остальные.

Источник: F1News

Суббота 16 Сентября 2017 19:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниил, инженерами, балансом, делать

Читайте также: С своё время мы рассказывали о том, что Даниил Квят не прочь попробовать свои силы в силовых единоборствах: когда он выступал в команде Red Bull Racing, однажды в Японии ему и Даниэлю Риккардо довелось освоить пару-тройку приёмов борьбы сумо. По сравнению с этим традиционный бокс выглядит не столь экзотично, но Даниил, поддерживая необходимую для гонщика физическую форму, периодически выходит на ринг. Возможно, мы бы ещё долго об этом не узнали, если бы не Фелипе Масса. Бразильский ветеран Формулы 1 не только продолжает весьма интенсивно тренироваться, но и регулярно выкладывает подробные отчёты о своих походах в тренажёрный зал в социальных сетях. В среду очередная подборка видеоклипов появилась на его странице в Instagram, и среди них есть один, заслуживающий отдельного внимания. Судя по всему, в Монако Масса и Квят ходят в один и тот же фитнесс-центр, и Фелипе застал там своего бывшего соперника на ринге в полном боксёрском обмундировании. На вопрос, чем это Даниил занимается, тот, разводя руками в перчатках, весело ответил: «Ношу шлем!» Квят действительно был в защитном шлеме: надо полагать, подобные меры предосторожности вовсе не лишние, если ты выходишь на ринг исключительно в тренировочных целях и не считаешь, что шрамы лишь украшают мужчину. Любопытно, что в качестве спарринг-партнёра Даниила выступала неизвестная блондинка весьма крепкого телосложения. Поскольку на ней шлема не было, можно предположить, что она выступала в роли тренера и должна была наносить удары, а Даниил – правильно реагировать и защищаться. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниил Квят принял участие в тестах EuroNASCAR

Эстебан Окон: Я хотел бы, чтобы Даниил вернулся в Ф1

Даниил Квят: У меня появилась мотивация и новый подход

Даниил Квят: В квалификации я выжал из машины максимум

Даниил Квят: В этот уик-энд я получу ответы

Позитивный день для трёх пилотов Toro Rosso

Даниил Квят: Я не собираюсь сдаваться

Даниил Квят… о жизни и о себе

Даниил Квят: Я заблокировал колеса и врезался в стену

Квят: Мы с инженерами должны лучше делать свою работу