Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По итогам квалификации в Сингапуре Льюис Хэмилтон будет стартовать с 5-й позиции, а Валттери Боттас – с 6-й. По словам руководителя Mercedes Motorsport Тото Вольффа, сегодня повторилось то, что мы уже видели по ходу сезона: на медленных извилистых трассах чемпионская команда уступает Ferrari и Red Bull.

Вопрос: Как вы можете прокомментировать итоги квалификации? Вы ожидали чего-то подобного?
Тото Вольфф: Да, именно таких итогов мы и ожидали. Я хочу сказать, что всегда надеешься на лучшее, но, вероятно, результаты реально отражают возможности нашей машины на сингапурской трассе.

Вопрос: Наверное, причин, это объясняющих, может быть множество, но главная в том, что эта трасса просто не подходит машине Mercedes, в отличие от Монцы. Видимо, по уровню прижимной силы вы несколько уступаете Ferrari. Или есть какие-то другие проблемы?
Тото Вольфф: Нет, думаю, всё именно так, как вы сказали. Полагаю, по ходу сезона периодически повторяется определённая картина, когда какие-то машины лучше справляются с медленными извилистыми трассами – речь о Ferrari и Red Bull. Зато мы более конкурентоспособны на высоких скоростях, там, где большинство поворотов – быстрые. И сегодня мы увидели очередное тому подтверждение.

Вопрос: Что за сложности были у Льюиса Хэмилтона с датчиками температуры шин? Это могло как-то сказаться на результате?
Тото Вольфф: Конечно, если вы не получаете точной информации о температуре резины, это несколько отвлекает. Но я также думаю, что Льюису не удалось выжать из машины, всё, на что она способна. В Сингапуре такое бывает.

Вопрос: Валттери Боттас по темпу уступал Хэмилтону – с чем это было связано?
Тото Вольфф: Он был позади напарника начиная со вчерашнего дня. В целом его дела пока складываются не очень, его машине не хватает скорости.

Вопрос: Но, вероятно, вы надеетесь на то, что в завтрашней гонке может многое произойти, и ситуация изменится к лучшему?
Тото Вольфф: Да, по-настоящему важно только то, чем завершится гонка в воскресенье.

Источник: F1News

Суббота 16 Сентября 2017 18:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, ferrari, отражают, итоги

Читайте также: В этом году Ferrari и Mercedes соперничают на равных, но в командах придерживаются разной стратегии модернизации, что можно проследить по тем техническим новинкам, которые появлялись на их машинах в первой половине сезона. В последние годы в Ferrari произошло заметное изменение внутреннего климата: ещё недавно инженеры опасались предлагать какие-то новые идеи, если был риск, что они не дадут существенной прибавки в скорости. Это негативно влияло на творческий поиск и темпы развития. Но после того, как технический департамент возглавил Маттиа Бинотто, картина поменялась, и в этом сезоне в Маранелло опережают своих главных оппонентов по интенсивности, с которой идёт доводка шасси и силовой установки. Ни на одной другой машине чемпионата не появлялось так много новинок, как на SF71H. Версия, которую мы видим на трассах сейчас, лишь отдалённо напоминает ту, что выехала из боксов Ferrari на зимних тестах в Барселоне. За первые 11 этапов сезона инженеры Скудерии подвергли доработке буквально каждый элемент. Например, если в Mercedes продолжают использовать всё тот же базовый вариант переднего, лишь слегка его переделав, то на машине Ferrari стоит уже третья версия крыла. То же самое можно сказать про днище: в Маранелло регулярно обновляют диффузор и область перед задними колёсами. Чтобы разглядеть на машине Mercedes какие-то новинки, вам придётся вооружиться увеличительным стеклом, тогда как на Ferrari признаки обновлений хорошо видны невооружённым глазом. При этом итальянской команде удалось добиться, что в большинстве случаев расчёты, сделанные в ходе исследований на базе, подтверждаются на трассе: всё работает вполне...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лео Турини о ситуации в Ferrari

Хэмилтон: Во второй половине сезона мы выступаем лучше

Мика Хаккинен: Формула 1 – командный спорт

Джовинацци: В Ferrari добились огромного прогресса

Фредерик Вассёр: Перемены в правилах - это шанс для нас

Льюис Хэмилтон: Под прессингом я выступаю лучше

Новое руководство Ferrari – шанс для Райкконена

Мартин Брандл о прогрессе силовых установок Ferrari

Тото Вольфф о квалификации и отставании от Ferrari...

В Fiat и Ferrari выбирают преемника Маркионне?