Привет ! Хорошо, что зашел

 ➥
 ➥

Во вторник президент Ferrari Серджио Маркионне и руководитель команды Маурицио Арривабене посетили базу Sauber в Хинвиле. Итальянцы якобы предложили Sauber подписать контракты с двумя слушателями гоночной академии Ferrari – с Шарлем Леклером и Антонио Джовинацци – в обмен на обширную техническую поддержку.

«Маркионне и Арривабене действительно посетили Хинвил, – подтвердил представитель Ferrari в паддоке Гран При Сингапура. – Маркионне никогда не видел базу швейцарской команды. Также правда, что в Ferrari хотят как можно быстрее видеть Леклера и Джовинацци в Формуле 1. Как известно, они не могут выступать в заводской команде – мы продолжим работу с Себастьяном Феттелем и Кими Райкконеном. И, как известно, у нас есть два партнера – Haas F1 и Sauber, так что очевидно, что именно там могут выступать молодые гонщики.

Серджио Маркионне хочет, чтобы мы получили возможность продолжать обучение молодых пилотов в Формуле 1. Но, разумеется, речь не идет о том, чтобы предъявлять Sauber какие-то требования».

В Sauber не спешат подтверждать состав команды на следующий год. Однако руководитель команды Фредерик Вассёр был бы рад работать с одним из слушателей Гоночной академии.

«Sauber был бы очень полезен такой гонщик, как Леклер, – заявил Вассёр. – Но сначала надо прояснить гораздо более важные вопросы, чем состав команды».

Второй партнер Ferrari американская команда Haas F1 не собирается менять состав команды в следующем году.

Источник: F1News

Суббота 16 Сентября 2017 13:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: sauber, ferrari, джовинацци, маркионне

Читайте также: Вместе с Ferrari Луиджи Маццола выиграл множество титулов, он работал с Аленом Простом, Найджелом Мэнселлом, Герхардом Бергером, Жаном Алези, Михаэлем Шумахером, Эдди Ирвайном, Кими Райкконеном и Фелипе Массой. В интервью Autosprint итальянский инженер комментировал поступление Мика Шумахера в молодёжную академию Ferrari… Луиджи Маццола: «Это отличная история! Мик продемонстрировал свой уровень и заслужил места в Академии. Я очень рад, что он оказался в Ferrari, а не в Mercedes, и считаю Академию подходящим местом для его дальнейшего развития. Я не слишком доверяю «младшим формулам», где гонщики выступают на одинаковых машинах, поэтому даже небольшая разница может повлиять на результат, но от гонщика с такой фамилией ждут только побед. В этом году он будет выступать в Формуле 2, где весьма высокая конкуренция, но реально его потенциал мы сможем оценить после перехода в Формулу 1, где он должен выглядеть сильнее напарника и своих непосредственных соперников – подготовка в Академии этому поможет. Думаю, Мик должен сосредоточиться на своём пути, выбрать в качестве ориентира Макса Ферстаппена и смотреть только вперёд. Мик сможет рассчитывать на сильную команду Prema, воспитавшую немало талантов. Несколько лет назад Коринна Шумахер попросила меня помочь с карьерой Мика, но я предложил ей положиться на команду и считаю выбор Prema абсолютно лучшим». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Маттиа Бинотто: Мы выбрали Мика за его талант

Бельгия'84: Бремя героев

Даниэле Аудетто: Арривабене не мог избежать отставки

Канада'83: Французы против всех

Мартин Брандл о расставании Ferrari и Арривабене

Лео Турини о кадровых переменах в Ferrari

Андретти: В Ferrari можно было оставить Райкконена

Дамиани: Акционеры Ferrari ждут от Бинотто побед

Паскаль Верляйн присоединился к Ferrari

Отец Хартли отрицает слухи о контракте сына с Ferrari