Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Во вторник президент Ferrari Серджио Маркионне и руководитель команды Маурицио Арривабене посетили базу Sauber в Хинвиле. Итальянцы якобы предложили Sauber подписать контракты с двумя слушателями гоночной академии Ferrari – с Шарлем Леклером и Антонио Джовинацци – в обмен на обширную техническую поддержку.

«Маркионне и Арривабене действительно посетили Хинвил, – подтвердил представитель Ferrari в паддоке Гран При Сингапура. – Маркионне никогда не видел базу швейцарской команды. Также правда, что в Ferrari хотят как можно быстрее видеть Леклера и Джовинацци в Формуле 1. Как известно, они не могут выступать в заводской команде – мы продолжим работу с Себастьяном Феттелем и Кими Райкконеном. И, как известно, у нас есть два партнера – Haas F1 и Sauber, так что очевидно, что именно там могут выступать молодые гонщики.

Серджио Маркионне хочет, чтобы мы получили возможность продолжать обучение молодых пилотов в Формуле 1. Но, разумеется, речь не идет о том, чтобы предъявлять Sauber какие-то требования».

В Sauber не спешат подтверждать состав команды на следующий год. Однако руководитель команды Фредерик Вассёр был бы рад работать с одним из слушателей Гоночной академии.

«Sauber был бы очень полезен такой гонщик, как Леклер, – заявил Вассёр. – Но сначала надо прояснить гораздо более важные вопросы, чем состав команды».

Второй партнер Ferrari американская команда Haas F1 не собирается менять состав команды в следующем году.

Источник: F1News

Суббота 16 Сентября 2017 13:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: sauber, ferrari, джовинацци, маркионне

Читайте также: В Остине благодаря Кими Райкконену Ferrari одержала первую победу после августовского успеха в Бельгии. Лидер Скудерии Себастьян Феттель объяснил высокую скорость в США тем, что в команде сняли новинки, которые устанавливали на машину последние четыре месяца. Себастьян Феттель: «У нас ушло много времени, чтобы вернуть потерянную форму. Это можно считать как хорошей новостью, так и плохой. Машина вернулась на тот уровень конкурентоспособности, что был у нас три-четыре месяца назад, и это хорошо. Сложно объяснить, почему потом мы проигрывали, а если вы не видите проблем, то и не догадываетесь об их существовании. Конечно, мы понимали, что машина не так быстра, как была раньше, но если вы не видите, что с машиной что-то не так, то и не думаете, что с ней что-то не так. Мы считали, что все шаги, которые мы предпринимали, имели смысл, но сейчас понимаем, что это не так. Мы явно что-то упускали, и не могли понять, в чем именно ошибка, чтобы ее исправить. Теперь нам многое предстоит сделать и во многом разобраться, но я вполне уверен, что у команды все получится». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Куда делась скорость Ferrari?

Палмер: Хотелось бы меньше штрафов за острые поединки

Браун: Ferrari нужно сплотиться и достойно завершить сезон

DHL Fastest Pit Stop Award – Ferrari побеждает в Сузуке

Причина ослабления Ferrari – внутренний конфликт?

В Ferrari возмущены утечкой из FIA

Масса: Леклер – более зрелый гонщик, чем Ферстаппен

Ferrari представила в Париже спорткары серии Icona

Почему Ferrari утратила преимущество в скорости

Берни Экклстоун: Ferrari словно вернулась в прошлое