Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Сингапуре McLaren объявила о расторжении контракта с Honda и переходесо следующего года на моторы Renault. После пятничных тренировок Фернандо Алонсо прокомментировал эти новости…

Вопрос: Фернандо, Льюис Хэмилтон удивлен тем, что сотрудничество McLaren и Honda не завершилось раньше. Вы тоже?
Фернандо Алонсо: Нет, не совсем. Я присоединился к этому проекту в то же самое время, когда McLaren начала сотрудничать с Honda. Всем казалось, что это нам подходит, что настало время для совместной работы. К сожалению, мы не добились высоких результатов, хотя максимально выкладывались. Но лично я горжусь тем, что мы попытались сделать за последние три года. Те, кто работает в Honda, останутся в спорте, и будут сотрудничать с Toro Rosso. Любопытно посмотреть, чего они добьются в будущем.

Вопрос: Значит, вы считаете, что команда сделала правильный шаг? Сразу после заявления вы пожали руку Заку Брауну. Значит ли это, что вы договорились о новом контракте с командой на еще один сезон?
Фернандо Алонсо: Нет, я просто поздоровался с ним, ведь ещё не видел его до сегодняшнего дня. Что касается второго вопроса, никогда не знаешь, правильный ли это шаг для команды или ошибочный. Конечно, если в McLaren решили, что пора расстаться с Honda и перейти на моторы Renault – это значит, что у них есть важная информация о следующем сезоне. Надеюсь, это вернёт McLaren на те позиции, которых, как мы считаем, она заслуживает, и будет бороться за подиумы и титулы.

Вопрос: Теперь вы знаете всё, что хотели, чтобы принять решение о следующем сезоне? Как поступите? Останетесь ли вы в McLaren?
Фернандо Алонсо: Нет, у меня нет полной информации. Я узнал те же новости, что и вы все сегодня. Сейчас для меня главное – уик-энд в Сингапуре, а после него я постараюсь побольше узнать о проекте, о двигателе Renault и ожиданиях от следующего сезона. Проанализировав всё это, я приму решение.

Источник: F1News

Суббота 16 Сентября 2017 09:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, алонсо, фернандо, honda

Читайте также: Сезон 2018 года стал первым для McLaren с моторами Renault и закончился только шестым местом в Кубке конструкторов, хотя в команде рассчитывали на большее…   В прошлые годы в McLaren не раз утверждали, что их шасси – чуть ли не лучшее в чемпионате, и лишь недостатки силовой установки Honda не позволяют команде бороться за победы и подиумы. Теперь это предстояло доказать.Новая McLaren MCL33 получила моторы Renault и историческую окраску «Papaya orange» из 60-х. Состав остался прежним – Фернандо Алонсо и Стоффель Вандорн рассчитывали бороться в числе лидеров команд средней группы и стабильно зарабатывать очки.Уже на зимних тестах стало понятно, что дело не только в моторах Honda. McLaren вновь оказалась последней по пройденной дистанции – 339 кругов против 734 у Mercedes. В результате некоторые технические решения пришлось отложить на будущее, чтобы обеспечить необходимую надёжность в начале сезона. Несмотря на проблемы на тестах, первая гонка получилась успешной – в Мельбурне оба гонщика заработали очки, а Фернандо Алонсо финишировал пятым, хоть и в полминуте от лидера. В команде с оптимизмом говорили о дальнейшем прогрессе, но этот этап так и остался самым результативным.В Бахрейне вновь удалось заработать очки двумя машинами, а потом соперники прибавили, а в McLaren соответствовать их прогрессу не смогли и с каждой гонкой откатывались назад. В пяти первых Гран При команда заработала 40 очков (в среднем – по восемь очков за гонку). В шестнадцати оставшихся – лишь 22 (по 1,4 очка).В руководстве поспешили принять меры, и в конце апреля Тим Госс покинул пост технического директора. Подготовленное под его руководством первое...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

McLaren и OnePlus объявили о начале сотрудничества

В McLaren признают допущенные ошибки

Алонсо может протестировать машину McLaren 2019 года

Зак Браун: Выступление в IndyCar не помешает нам в Ф1

Боб Фернли – президент McLaren IndyCar

Де Ферран: Норрис сядет за руль на тренировке в пятницу

Де Ферран: Перемены в правилах могут сыграть нам на руку

Дэн Тиктум впервые сел за руль машины Формулы 1

Coca-Cola – новый партнёр McLaren

Мика Хаккинен о своей «второй жизни»