Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В четверг Карлос Сайнс говорил об сложностях гонки в Сингапуре и своём будущем…

Вопрос: Карлос, что вы можете сказать о своём будущем?
Карлос Сайнс: Пока ничего, переговоры идут. Пресса обсуждает множество слухов, а я сосредоточен на предстоящем уик-энде. Постараюсь заработать максимум очков для Toro Rosso, а если вы пришли за громкими заголовками, то пока их не будет.

Вопрос: Вам приятно, что в связи с вами упоминают несколько команд, желающих подписать контракт?
Карлос Сайнс: Я всегда говорил, что подобные слухи говорят только о том, что вы справляетесь со своей работой. Это неплохо, но не могу сказать, что мне это нравится.

Вопрос: Можно ли назвать гонку в Сингапуре самой тяжелой в сезоне?
Карлос Сайнс: Думаю, да. Уик-энд будет непростым, особенно за рулём машин 2017 года. В этом году во всех гонках нам приходилось физически сложнее, чем прежде, так будет и в Сингапуре.

Важно избежать проблем по ходу уик-энда, поскольку если здесь с самого начала что-то пойдёт не так, гонка может оказаться очень сложной. Как всегда, мы сосредоточены на работе и ждём начала уик-энда.

Вопрос: После Монцы вы как-нибудь особенно готовились к этой гонке?
Карлос Сайнс: Разогревал сауну до 50 градусов и тренировался в ней. Я всё лето проводил тренировки при высокой температуре, но сколько бы вы не готовились, в машине здесь всё равно очень жарко.

Вопрос: Хуже, чем в Малайзии?
Карлос Сайнс: Лично для меня, да. В Малайзии тяжелая гонка, но не столь выматывающая, как эта.

Вопрос: Можно ли сказать, что эти две недели – с этапами в Сингапуре и Малайзии – самые сложные в календаре?
Карлос Сайнс: Да. Было бы ещё сложнее, если бы они оказались сдвоенными, но сейчас у нас есть неделя свободного времени, здесь мы живём по европейскому времени, а потом можно вернуться в Европу – всё не так плохо. За неделю в Сингапуре организм привыкнет к жаре, так что в Малайзии будет не так тяжело.

Вопрос: Все эти разговоры о вашем переходе в Renault отвлекают от работы?
Карлос Сайнс: Не особенно. Я приехал в Сингапур с Toro Rosso и по обычной программе готовлюсь к предстоящему уик-энду. Я не обращаю внимания на происходящее вокруг, полагаюсь на небольшую группу людей, с которыми всегда работаю. Время покажет, что меня ждёт дальше, а сейчас я полностью сосредоточен на работе.

Вопрос: Кто ведёт переговоры от вашего имени: Red Bull или вы сами?
Карлос Сайнс: Знаете, все мы ведём переговоры. Но пока нет официального заявления, если оно вообще будет, всё это лишь слухи.

Вопрос: Чего вы хотели бы добиться в Формуле 1 в долгосрочной перспективе?
Карлос Сайнс: Я не раз говорил, что мечтаю стать чемпионом мира. В настоящее время моей карьерой занимаются в Red Bull, в июне я рассказал им о своих желаниях. Осталось дождаться решения.

Вопрос: Вы чувствуете, что уже сделали максимум в Toro Rosso?
Карлос Сайнс: Я сделал достаточно много, но если придётся остаться ещё на сезон, я соглашусь на это с улыбкой на лице, поскольку продолжу работать с замечательными людьми. Мои механики всегда максимально выкладываются, у меня хороший контакт со своими инженерами – все мы здорово подружились. Всем, что я знаю о Формуле 1, я обязан именно им.

Ради них я готов отработать в команде ещё год или два, но моя цель – чемпионский титул, и добиться её мне хотелось бы как можно скорее.

Источник: F1News

Четверг 14 Сентября 2017 16:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: карлос, сайнс, сингапуре, малайзии

Читайте также: Карлос Сайнс уступает Нико Хюлкенбергу шесть очков в личном зачёте, и мог бы отыграть их во Франции, но возникли проблемы с машиной. Испанец надеется опередить напарника в этот уик-энд… Вопрос: Карлос, что вам нравится в австрийском Гран При?Карлос Сайнс: Пейзаж, на фоне которого проходит Гран При Австрии, невероятно живописный. Это одно из самых красивых мест, где мы выступаем, картинка на телеэкране отличается от тех, что мы видели на прошлых этапах. С волнением жду этой гонки. Вопрос: Насколько сложно проводить сдвоенные этапы?Карлос Сайнс: Я не против сдвоенных этапов в Европе – здесь у меня есть возможность провести дома несколько дней между гонками – повидаться с друзьями и семьей, потренироваться и немного отвлечься. Три гонки подряд – это непросто, но одна уже позади, нужно готовиться к двум оставшимся. Вопрос: В чём главные сложности трассы в Шпильберге?Карлос Сайнс: Круг включает в себя лишь девять поворотов, но это не значит, что он простой. Здесь интересный перепад высот, вы поднимаетесь на холм и спускаетесь вниз, здесь очень высокие поребрики, способные сломать вашу машину, если атаковать их «в лоб». На коротком круг есть множество деталей, которые нужно учитывать. Асфальт очень гладкий и отлично держит машину, что здорово помогает. Вопрос: Как вы оцениваете итоги французского уик-энда?Карлос Сайнс: Нужно выделить позитивные моменты – это был действительно классный уик-энд с фантастической атмосферой! К сожалению, я не смог финишировать шестым из-за потери мощности силовой установки на последних кругах гонки. Но я получил удовольствие от позитивного уик-энда. Я хорошо...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Карлос Сайнс: Поль-Рикар не похож на обычную трассу

Карлос Сайнс: Главное в Монреале – Стена Чемпионов

Карлос Сайнс: В Монако быстро находишь ритм

Карлос Сайнс: У меня свой путь

Карлос Сайнс: В Барселоне расстановка сил не изменится

Сайнс: В Renault не допустили бы столкновения напарников

Сайнс: Я уверен, что смогу прибавить. Нужно лишь время...

Карлос Сайнс: Бакинская трасса не прощает ошибок

Карлос Сайнс: Я готов связать свое будущее с Renault

Сайнс: Мы вернулись к прежним настройкам – это помогло