Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В четверг Карлос Сайнс говорил об сложностях гонки в Сингапуре и своём будущем…

Вопрос: Карлос, что вы можете сказать о своём будущем?
Карлос Сайнс: Пока ничего, переговоры идут. Пресса обсуждает множество слухов, а я сосредоточен на предстоящем уик-энде. Постараюсь заработать максимум очков для Toro Rosso, а если вы пришли за громкими заголовками, то пока их не будет.

Вопрос: Вам приятно, что в связи с вами упоминают несколько команд, желающих подписать контракт?
Карлос Сайнс: Я всегда говорил, что подобные слухи говорят только о том, что вы справляетесь со своей работой. Это неплохо, но не могу сказать, что мне это нравится.

Вопрос: Можно ли назвать гонку в Сингапуре самой тяжелой в сезоне?
Карлос Сайнс: Думаю, да. Уик-энд будет непростым, особенно за рулём машин 2017 года. В этом году во всех гонках нам приходилось физически сложнее, чем прежде, так будет и в Сингапуре.

Важно избежать проблем по ходу уик-энда, поскольку если здесь с самого начала что-то пойдёт не так, гонка может оказаться очень сложной. Как всегда, мы сосредоточены на работе и ждём начала уик-энда.

Вопрос: После Монцы вы как-нибудь особенно готовились к этой гонке?
Карлос Сайнс: Разогревал сауну до 50 градусов и тренировался в ней. Я всё лето проводил тренировки при высокой температуре, но сколько бы вы не готовились, в машине здесь всё равно очень жарко.

Вопрос: Хуже, чем в Малайзии?
Карлос Сайнс: Лично для меня, да. В Малайзии тяжелая гонка, но не столь выматывающая, как эта.

Вопрос: Можно ли сказать, что эти две недели – с этапами в Сингапуре и Малайзии – самые сложные в календаре?
Карлос Сайнс: Да. Было бы ещё сложнее, если бы они оказались сдвоенными, но сейчас у нас есть неделя свободного времени, здесь мы живём по европейскому времени, а потом можно вернуться в Европу – всё не так плохо. За неделю в Сингапуре организм привыкнет к жаре, так что в Малайзии будет не так тяжело.

Вопрос: Все эти разговоры о вашем переходе в Renault отвлекают от работы?
Карлос Сайнс: Не особенно. Я приехал в Сингапур с Toro Rosso и по обычной программе готовлюсь к предстоящему уик-энду. Я не обращаю внимания на происходящее вокруг, полагаюсь на небольшую группу людей, с которыми всегда работаю. Время покажет, что меня ждёт дальше, а сейчас я полностью сосредоточен на работе.

Вопрос: Кто ведёт переговоры от вашего имени: Red Bull или вы сами?
Карлос Сайнс: Знаете, все мы ведём переговоры. Но пока нет официального заявления, если оно вообще будет, всё это лишь слухи.

Вопрос: Чего вы хотели бы добиться в Формуле 1 в долгосрочной перспективе?
Карлос Сайнс: Я не раз говорил, что мечтаю стать чемпионом мира. В настоящее время моей карьерой занимаются в Red Bull, в июне я рассказал им о своих желаниях. Осталось дождаться решения.

Вопрос: Вы чувствуете, что уже сделали максимум в Toro Rosso?
Карлос Сайнс: Я сделал достаточно много, но если придётся остаться ещё на сезон, я соглашусь на это с улыбкой на лице, поскольку продолжу работать с замечательными людьми. Мои механики всегда максимально выкладываются, у меня хороший контакт со своими инженерами – все мы здорово подружились. Всем, что я знаю о Формуле 1, я обязан именно им.

Ради них я готов отработать в команде ещё год или два, но моя цель – чемпионский титул, и добиться её мне хотелось бы как можно скорее.

Источник: F1News

Четверг 14 Сентября 2017 16:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: карлос, сайнс, сингапуре, малайзии

Читайте также: В Сочи Карлос Сайнс показал семнадцатое время и после финиша заявил, что Сироткин испортил ему гонку. По словам пилота Renault, Сергей повредил его машину на старте, хотя сам Сергей говорил, что это Сайнс и Эриксон зажали его во втором повороте. Карлос Сайнс: «Мне очень трудно принять такой результат гонки особенно после того, как на шинах Soft я стартовал лучше всех, кто был на HyperSoft. Я обогнал нескольких из них на торможении, а затем Сироткин все испортил. Я не ощутил удара, но пострадал правый боковой понтон и часть днища. После третьего поворота я понял, что с машиной что-то не так – и сказал себе, что меня ждет длинная гонка. Я не знаю, сколько прижимной силы потеряла машина, но возникла сильная избыточная поворачиваемость. С того момента задача сводилась к тому, чтобы просто доехать до финиша, замедлить гонщиков Haas и Sauber, позволив Нико создать отрыв. Машиной было сложно управлять – я понимал, что заработать очки практически невозможно – я ехал на секунду или полторы медленнее, чем в остальные дни уик-энда. Теперь моя задача сводилась к тому, чтобы помочь команде. Уверен, если бы машина не была повреждена, я бы заработал очки. Нико был очень близок к финишу в первой десятке, а если принять во внимание тот факт, что сразу после старта я ехал впереди напарника, то, полагаю, я бы смог удержать позади себя Haas и Force India». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Карлос Сайнс призывает отказаться от DRS

Карлос Сайнс: В Монце здорово гоняться

Карлос Сайнс: Нам нужно добиться большего

Карлос Сайнс: Удержать четвертое место будет непросто

Абитебул: Карлос внес большой вклад в прогресс Renault

В Renault определятся с составом команды к этапу в Спа

Карлос Сайнс: Здорово, когда всё получается!

Сайнс: Австрийская трасса – одна из самых живописных

Карлос Сайнс: Я с удовольствием останусь в Renault

Карлос Сайнс: Поль-Рикар не похож на обычную трассу