Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы писали о планах Mercedes представить необычную новинку – гиперкар Project One, в основе которого находится силовая установка, близкая по своим характеристикам к той, что стоит на машинах Формулы 1. Project One оборудован турбированным двигателем V6 объемом 1,6-литров и четырьмя электромоторами (два из них являются частью силовой установки, а еще два установлены на передней оси) – общая мощности силовой установки составляет более 1000 л.с. Разгон от нуля до 200 км/ч занимает менее шести секунд, а максимальная скорость превышает 350 км/ч.

Во вторник новинка была официально представлена на автосалоне во Франкфурте. В церемонии принимал участие и Льюис Хэмилтон, который назвал новую машину «невероятной».

«Я очень рад быть на презентации, быть частью Mercedes, – заявил Льюис со сцены. – Я сотрудничаю с Mercedes с 13 лет, сейчас мне 32. У нас продолжительное сотрудничество, но теперь вы знаете, сколько времени ушло на то, чтобы создать этот проект.

Я много лет предлагал Mercedes создать гиперкар, в котором бы использовались технологии Формулы 1. Наконец, в Mercedes сделали это, и я им аплодирую. В машине установлен двигатель, с которым я выиграл титул в 2015 году, поэтому я считаю этот проект отчасти своим ребенком».

Новинка появится на рынке только в 2019 году, а ее стоимость составит 2,4 млн. фунтов стерлингов. Учитывая, что Project One будет выпущено всего 275 экземпляров, нет сомнений, что все машины будут распроданы еще до начала производства.

Источник: F1News

Вторник 12 Сентября 2017 18:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, project, льюис, гиперкар

Читайте также: Многих расстроило выступление Ferrari в Гран При Австралии. Бывший руководитель Renault Флавио Бриаторе заявил, что с прошлого года ничего не изменилось, и Ferrari будет сложно опередить Mercedes. Флавио Бриаторе: «Ferrari будет очень сложно завоевать титул. Mercedes настолько сильна, что у неё по сути нет соперников, и её гонщики могут бороться только между собой. Ничего не изменилось по сравнению с прошлым годом. Зимой у Ferrari было три месяца на подготовку. Скудерия, возможно, не отстала от Mercedes, но и не приблизилась. Гран При Австралии – нетипичная гонка, но если хорошо выступить там, то можно рассчитывать на неплохие результаты на остальных трассах. С первой же гонки в Ferrari начали искать оправдания, а если так начинать сезон, то им придется нелегко. Чтобы опередить Mercedes, им надо отыграть 0,8-0,9 секунды. Я считаю, что Mercedes продолжит доминировать. Там привыкли побеждать, а остальные им явно уступают. Что пошло не так у Ferrari? Всё должно быть на уровне: и пилот, и работа с резиной. Современная Формула 1 скорее не чемпионат гонщиков, а соревнование по работе с резиной. Кажется, что телекомментаторы говорят только о шинах, а не о борьбе на трассе». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Феттель: Преимущество Mercedes - головная боль для нас

Мика Хаккинен: Mercedes будет уверенно набирать обороты

Сирил Абитебул о пользе и вреде клиентских команд

В Mercedes представили раскраску машины Формулы E

Марк Хьюз об итогах тестов в Барселоне

Ferrari на пять секунд опередила Mercedes

Младший брат Феттеля подписал контракт с Mercedes

В Mercedes привезли серьезно обновлённую машину

В Mercedes ошиблись с концепцией переднего антикрыла?

Создатели сериала о Формуле 1 критикуют Ferrari и Mercedes