Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы писали о планах Mercedes представить необычную новинку – гиперкар Project One, в основе которого находится силовая установка, близкая по своим характеристикам к той, что стоит на машинах Формулы 1. Project One оборудован турбированным двигателем V6 объемом 1,6-литров и четырьмя электромоторами (два из них являются частью силовой установки, а еще два установлены на передней оси) – общая мощности силовой установки составляет более 1000 л.с. Разгон от нуля до 200 км/ч занимает менее шести секунд, а максимальная скорость превышает 350 км/ч.

Во вторник новинка была официально представлена на автосалоне во Франкфурте. В церемонии принимал участие и Льюис Хэмилтон, который назвал новую машину «невероятной».

«Я очень рад быть на презентации, быть частью Mercedes, – заявил Льюис со сцены. – Я сотрудничаю с Mercedes с 13 лет, сейчас мне 32. У нас продолжительное сотрудничество, но теперь вы знаете, сколько времени ушло на то, чтобы создать этот проект.

Я много лет предлагал Mercedes создать гиперкар, в котором бы использовались технологии Формулы 1. Наконец, в Mercedes сделали это, и я им аплодирую. В машине установлен двигатель, с которым я выиграл титул в 2015 году, поэтому я считаю этот проект отчасти своим ребенком».

Новинка появится на рынке только в 2019 году, а ее стоимость составит 2,4 млн. фунтов стерлингов. Учитывая, что Project One будет выпущено всего 275 экземпляров, нет сомнений, что все машины будут распроданы еще до начала производства.

Источник: F1News

Вторник 12 Сентября 2017 18:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, project, льюис, гиперкар

Читайте также: В четверг чемпионская команда Mercedes провела презентацию машины 2018 года – F1 W09. Британский эксперт Марк Хьюз обратил внимание на некоторых технические особенности новинки… При разработке машины W09 в Mercedes придерживались ранее избранной технической концепции. Новинка имеет такую же колесную базу, как и прошлогодняя машина, небольшой продольный наклон корпуса (рейк), который, впрочем, чуть увеличен по сравнению с W08, но едва ли это видно невооруженным глазом. В Mercedes рассказывают об усовершенствовании прошлогодней модели, но не о пересмотре концепции. Подход команды к созданию шасси с небольшим рейком был уникальным в прошлом году и останется таковым в 2018-м. В прошлом году это привело к трудностям, но в команде уверены, что смогут сохранить преимущество этой концепции – высокую аэродинамическую эффективность, при этом минимизировав недостатки – определенную негибкость настроек. Высоко расположенные узкие воздухозаборники боковых понтонов подсмотрены на Ferrari SF70H. Но уникальность машины Mercedes в том, что в Брэкли смогли объединить высокое расположение радиаторов с высоко установленной подвеской, которую команду представила в прошлом году. До сих пор мы видели либо комбинацию высоко поднятых рычагов подвески и низко установленных радиаторов, либо низко закрепленной подвески при высоком расположении радиаторов. Высокое расположение радиаторов дает аэродинамическое преимущество – боковым понтонам может быть придана более «скульптурная» форма, что помогает ускорить воздушный поток, направляемый к задней части машины. Чем быстрее поток, тем выше прижимная сила. Традиционно высокое...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Mercedes и Ferrari готовятся к презентации

Марко скептически оценивает шансы Red Bull на титул

Марк Хьюз о Williams и переменах к лучшему

Боттас: Новая машина Mercedes лучше прошлогодней

Браун прогнозирует еще три года доминирования Mercedes

В Mercedes подтвердили контракт с Верляйном

Шансы Паскаля Верляйна вернуться в DTM растут

Историческая статистика говорит в пользу Mercedes

Видео: В Mercedes запустили двигатель новой машины

Вольфф: Новый контракт с Льюисом – лишь вопрос времени