Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы писали о планах Mercedes представить необычную новинку – гиперкар Project One, в основе которого находится силовая установка, близкая по своим характеристикам к той, что стоит на машинах Формулы 1. Project One оборудован турбированным двигателем V6 объемом 1,6-литров и четырьмя электромоторами (два из них являются частью силовой установки, а еще два установлены на передней оси) – общая мощности силовой установки составляет более 1000 л.с. Разгон от нуля до 200 км/ч занимает менее шести секунд, а максимальная скорость превышает 350 км/ч.

Во вторник новинка была официально представлена на автосалоне во Франкфурте. В церемонии принимал участие и Льюис Хэмилтон, который назвал новую машину «невероятной».

«Я очень рад быть на презентации, быть частью Mercedes, – заявил Льюис со сцены. – Я сотрудничаю с Mercedes с 13 лет, сейчас мне 32. У нас продолжительное сотрудничество, но теперь вы знаете, сколько времени ушло на то, чтобы создать этот проект.

Я много лет предлагал Mercedes создать гиперкар, в котором бы использовались технологии Формулы 1. Наконец, в Mercedes сделали это, и я им аплодирую. В машине установлен двигатель, с которым я выиграл титул в 2015 году, поэтому я считаю этот проект отчасти своим ребенком».

Новинка появится на рынке только в 2019 году, а ее стоимость составит 2,4 млн. фунтов стерлингов. Учитывая, что Project One будет выпущено всего 275 экземпляров, нет сомнений, что все машины будут распроданы еще до начала производства.

Источник: F1News

Вторник 12 Сентября 2017 18:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, project, льюис, гиперкар

Читайте также: До Гран При Италии казалось, что Ferrari – лучшая машина чемпионата. Преимущество Скудерии эксперты оценивали примерно на уровне двух десятых на круге, но оно неожиданно исчезло, и вот уже SF71H проигрывает Mercedes до полсекунды. Ситуацию анализирует журналист немецкого издания Auto Motor und Sport Михаэль Шмидт, стараясь найти ответ на вопрос: это чемпионская команда вдруг прибавила, или, наоборот, Ferrari резко сдала? Речь идёт о прежде всего о квалификациях, в гонках ситуация не столь драматичная, однако Льюис Хэмилтон опережает Себастьяна Феттеля уже на 67 очков, поэтому принимать какие-то срочные меры уже поздно. Когда Хэмилтон лидирует в гонке, он без проблем контролирует темп, и ему не приходится слишком сильно беспокоиться по поводу шин. За три последних гонки чемпиону мира пришлось только один раз по-настоящему ускориться: это было в Сочи, когда после пит-стопа Феттель неожиданно оказался впереди него. Но ненадолго, хотя Льюис, лихо обогнав соперника, несколько повредил шины. Но вернёмся к квалификациям. Фактически Ferrari потеряла по отношению к Mercedes порядка 0,7 секунды. Похоже, в команде из Маранелло слишком поздно заметили, что в чемпионате наметился перелом. Что же произошло после гоночного уик-энда в Монце? В Mercedes привозили новинки аэродинамики на три этапа подряд, и инженеры команды оценивают достигнутый прогресс примерно в две десятых на круге. Или немного меньше. Но ведь и в Ferrari не сидели сложа руки. На красной машине появилось новое заднее крыло, модернизированное днище, дефлекторы, а в Сочи ещё и новое переднее крыло. Однако часть новинок практически не отразилась на скорости, часть повлияла на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хаккинен: Победа досталась Льюису, но добыл её Валттери

Почему Ferrari утратила преимущество в скорости

Европейская пресса критикует Mercedes

Райкконен: Нужно атаковать в первых двух поворотах

Прибыли моторостроительного филиала Mercedes снизились

Браун: В Ferrari должны быть обеспокоены своей формой

Тото Вольфф: Больше машин – больше шансов для молодых

В Mercedes довольны итогами гонки в Сингапуре

Вольфф: Я ещё не видел, чтобы Льюис так здорово выступал

Мика Хаккинен: У Ferrari больше нет права на ошибку