Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Формуле 1 в 2021 году должны появиться новые двигатели – более простые технически, более громкие и, самое главное, более доступные для небогатых команд. Впрочем, руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф считает и нынешние силовые установки не очень дорогими, и рекомендует командам, прежде всего Red Bull Racing, занимать более взвешенную позицию в вопросе стоимости моторов.

Тото Вольфф: «Вместе с FIA мы договорились о снижении цен на силовые установки до такого низкого уровня, которого никогда не было в Формуле 1. В настоящее время мы пытаемся сделать так, чтобы двигатели стоили от $12 до $14 млн. в год. Если мы сможем это осуществить, тогда я перестану понимать тех, кто говорит, что моторы слишком дорогие. На данный момент расходы на силовые установки составляют 5% от бюджета крупных команд, тогда как небольшие команды платят от 8% до 10%. Согласитесь, это приемлемые цифры в автоспорте.

Некоторые команды ведут себя оппортунистически и настаивают на дальнейшем снижении цен на двигатели, хотя сами тратят больше 200 млн. фунтов на постройку и модернизацию шасси. Я считаю, что это неправильно. В будущем затраты производителей моторов сократятся за счет того, что двигатели станут менее сложными.

Мы уже доказали, что при обсуждении регламента не пытаемся реализовать меры, которые могут помочь Mercedes. Мы выступали против нынешнего регламента на шасси, поскольку чувствовали, что это слишком дорого обойдётся.

Я знаю, что у нынешних моторов есть свои недостатки, но мы можем сделать их менее сложными, сохранив при этом систему рекуперации энергии».

Источник: F1News

Пятница 08 Сентября 2017 20:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, двигатели, расходы, моторы

Читайте также: Хельмут Марко не раз подчёркивал, что у Red Bull и Mercedes разные подходы к выбору гонщиков. Если в обеих командах, принадлежащих австрийской компании, делают ставку на молодёжь и не боятся приглашать быстрых и талантливых гонщиков, даже если у них нет особого опыта в Формуле 1, то в Mercedes поступают по-другому. Именно поэтому место Нико Росберга в заводской команде штутгартского концерна занял Валттери Боттас, а не Паскаль Верляйн. При этом немецкая пресса не упускает случая напомнить Тото Вольффу, что Верляйн – немец. Руководителю Mercedes Motorsport даже пришлось оправдываться, объяснять, что национальность гонщика – это не аргумент. «Mercedes – глобальная компания, поэтому мы не требуем, чтобы за рулём нашей машины сидел именно немецкий гонщик, – заявил Вольфф. – Мы хотим, чтобы в нашей команде выступал тот, кто быстрее всех. Я мечтаю о том, чтобы "Серебряные стрелы" и после того, как мы сойдём со сцены, ещё долго оставались первыми. В своё время так было с Ferrari: в Италии у команды культовый статус, эта легенда складывалась на протяжении десятилетий, а кто пилотировал машины Скудерии, совершенно не важно…» Также Тото Вольфф дал понять, что нормальная рабочая атмосфера в команде – один из ключевых факторов, от которых зависит победа в чемпионате в 2017 году: «Если оба пилота понимают, насколько это важно, то вам не приходится заниматься улаживанием конфликтов, которые негативно сказываются на общем настрое. Раньше вечная проблема была в том, что один из гонщиков был доволен, а второй – жутко расстроен. Сейчас в команде всё по-новому, и мы можем уделять время каким-то другим вещам. Но вопрос в том, что будет дальше?...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: Мы хотим, чтобы погода оставалась прохладной

Тото Вольфф: В Сузуке нас ждут очередные испытания

Тото Вольфф: Мы немного сбиты с толку

Вольфф: В Малайзии нас ждут серьёзные испытания

Видео: Тото Вольфф за рулём Mercedes Evo 2 DTM

Вольфф: Итоги реально отражают наши возможности

Тото Вольфф: Нас ждет сложный уик-энд в Сингапуре

Тото Вольфф вернулся за руль гоночной машины

Тото Вольфф: Расходы на моторы составляют 5% бюджета

Тото Вольфф: Этот результат очень важен