Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Формуле 1 в 2021 году должны появиться новые двигатели – более простые технически, более громкие и, самое главное, более доступные для небогатых команд. Впрочем, руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф считает и нынешние силовые установки не очень дорогими, и рекомендует командам, прежде всего Red Bull Racing, занимать более взвешенную позицию в вопросе стоимости моторов.

Тото Вольфф: «Вместе с FIA мы договорились о снижении цен на силовые установки до такого низкого уровня, которого никогда не было в Формуле 1. В настоящее время мы пытаемся сделать так, чтобы двигатели стоили от $12 до $14 млн. в год. Если мы сможем это осуществить, тогда я перестану понимать тех, кто говорит, что моторы слишком дорогие. На данный момент расходы на силовые установки составляют 5% от бюджета крупных команд, тогда как небольшие команды платят от 8% до 10%. Согласитесь, это приемлемые цифры в автоспорте.

Некоторые команды ведут себя оппортунистически и настаивают на дальнейшем снижении цен на двигатели, хотя сами тратят больше 200 млн. фунтов на постройку и модернизацию шасси. Я считаю, что это неправильно. В будущем затраты производителей моторов сократятся за счет того, что двигатели станут менее сложными.

Мы уже доказали, что при обсуждении регламента не пытаемся реализовать меры, которые могут помочь Mercedes. Мы выступали против нынешнего регламента на шасси, поскольку чувствовали, что это слишком дорого обойдётся.

Я знаю, что у нынешних моторов есть свои недостатки, но мы можем сделать их менее сложными, сохранив при этом систему рекуперации энергии».

Источник: F1News

Пятница 08 Сентября 2017 20:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, двигатели, расходы, моторы

Читайте также: Руководитель команды Mercedes Тото Вольфф рассказал об особенностях подготовки к Гран При Бельгии и подчеркнул, что напряжённое соперничество в оставшихся гонках будет идти до финального этапа сезона. Тото Вольфф: «За шесть недель, предшествовавших летнему перерыву, состоялось пять гонок, так что он начался очень вовремя. У нас появилась возможность немного отдохнуть и вернуться к работе с новыми силами. В обоих зачётах чемпионата идёт очень острая борьба, которая продолжится до самого финала в Абу-Даби. Первый этап после перерыва пройдёт в Спа, на классической трассе, не раз становившейся ареной самых захватывающих гонок в истории Формулы 1. Болельщики всего мира знают, что там есть такие повороты, как Eau Rouge, и Гран При Бельгии всегда собирает огромное число зрителей. Если говорить о задачах, стоящих перед командой, то это довольно сложная трасса, и там нелегко подобрать настройки, ведь надо учитывать, что в Спа есть и длинные прямые отрезки, и заметный перепад высот, и скоростные повороты. Хочется, чтобы в поворотах машине хватало прижимной силы, но при этом лобовое сопротивление на прямых было не слишком большим. Перед этой гонкой сложно строить какие-то прогнозы. Если текущий сезон нас чему-то научил, то лишь тому, что больше нет явных фаворитов, у кого было бы больше шансов добиться успеха на конкретной трассе, а победа не всегда достаётся самой быстрой машине. Похоже, от гонки к гонке баланс сил меняется то в одну, то в другую сторону. Понятно, что натиск соперников исключительно мощен, и соперничество идёт очень напряжённое. Поэтому мы должны упорно работать, ликвидировать наши слабые...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: Этот сезон – великолепная реклама для спорта

Тото Вольфф: У нас нет второго номера

Тото Вольфф: Соперники должны быть сильны в Будапеште

Тото Вольфф о квалификации и отставании от Ferrari...

Тото Вольфф: Мы хотим добиваться большего

Тото Вольфф: Пусть каждый решит для себя сам

Вольфф: Признав ошибку, легче справиться с проблемой

Вольфф: Трудности заставляют команду мобилизоваться

Тото Вольфф о ситуации в чемпионате и расстановке сил...

Тото Вольфф: К 2019 году трасса может быть изменена