Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Формуле 1 в 2021 году должны появиться новые двигатели – более простые технически, более громкие и, самое главное, более доступные для небогатых команд. Впрочем, руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф считает и нынешние силовые установки не очень дорогими, и рекомендует командам, прежде всего Red Bull Racing, занимать более взвешенную позицию в вопросе стоимости моторов.

Тото Вольфф: «Вместе с FIA мы договорились о снижении цен на силовые установки до такого низкого уровня, которого никогда не было в Формуле 1. В настоящее время мы пытаемся сделать так, чтобы двигатели стоили от $12 до $14 млн. в год. Если мы сможем это осуществить, тогда я перестану понимать тех, кто говорит, что моторы слишком дорогие. На данный момент расходы на силовые установки составляют 5% от бюджета крупных команд, тогда как небольшие команды платят от 8% до 10%. Согласитесь, это приемлемые цифры в автоспорте.

Некоторые команды ведут себя оппортунистически и настаивают на дальнейшем снижении цен на двигатели, хотя сами тратят больше 200 млн. фунтов на постройку и модернизацию шасси. Я считаю, что это неправильно. В будущем затраты производителей моторов сократятся за счет того, что двигатели станут менее сложными.

Мы уже доказали, что при обсуждении регламента не пытаемся реализовать меры, которые могут помочь Mercedes. Мы выступали против нынешнего регламента на шасси, поскольку чувствовали, что это слишком дорого обойдётся.

Я знаю, что у нынешних моторов есть свои недостатки, но мы можем сделать их менее сложными, сохранив при этом систему рекуперации энергии».

Источник: F1News

Пятница 08 Сентября 2017 20:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, двигатели, расходы, моторы

Читайте также: Пресс-служба Mercedes AMG, рассказывая о событиях последних дней, пишет, что в этом году Рождество для команды наступило рано, ведь по случаю окончания сезона она уже получила множество «подарков», в том числе награды за победу в обоих зачётах чемпионата мира. Всё началось ещё в минувшее воскресенье в Лондоне, когда Mercedes-AMG F1 W08 EQ Power+ была признана «Гоночной машиной года» на традиционной церемонии Autosport Awards. Там же Льюис Хэмилтон был удостоен призов как лучший гонщик сезона, выступавший в соревнованиях международного уровня, и как лучший британский гонщик. На вчерашней гала-церемонии FIA в Париже ему был вручён чемпионский кубок как обладателю титула в Формуле 1, а команда Mercedes в четвёртый раз была удостоена Кубка конструкторов. Завершается праздничный цикл Рождественскими вечеринками, которые сегодня пройдут на базах в Бриксуорте и Брэкли. Итоги сезона заводской команды штутгартского концерна красноречиво иллюстрирует статистика: в 2017 году гонщики Mercedes AMG выиграли 12 из 20 Гран При, завоевали 15 поулов и лидировали на протяжении 714 из 1196 кругов. Всего обе машины в ходе тестов и гоночных уик-эндов (включая все тренировки) преодолели 7789 кругов, в том числе 127802 поворота. За это время гонщики команды произвели 382233 переключения передач. Непосредственно в ходе Гран При в 2017 году Льюис Хэмилтон и Валттери Боттас проехали 6783 круга, заработав при этом 938 очков. Инженеры команды также подсчитали, что топливная смесь в цилиндрах двигателей Mercedes за сезон воспламенялась примерно 874 840 000 раз. Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport: «Для нас этот год был очень сложным. Мы понимали, что поставили перед собой...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф: Пока я недоволен Liberty Media

Тото Вольфф: Пока нет причин что-то менять

Тото Вольфф: У Валттери может быть только одна цель

Тото Вольфф: Мы не собираемся снижать обороты

Тото Вольфф: Мы знали, что Mercedes будет сложно

Вольфф: Нас ждет острая борьба с Ferrari и Red Bull

Тото Вольфф: Машину делает быстрой вся команда

Вольфф: Мы не требуем, чтобы в команде выступал немец

Тото Вольфф: Всё сложилось в нашу пользу

Вольфф: Мы хотим, чтобы погода оставалась прохладной