Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Команда Virgin Racing назвала состав пилотов на четвёртый сезон Формулы E, 2017-2018 годов. Сэм Бёрд продолжит свои выступления в команде, а его напарником станет другой британский пилот Алекс Линн. Он сменит в команде Хосе-Марию Лопеса, выступавшего за Virgin в третье сезоне. В команде подчёркивают, что Линн заключил многолетний контракт.

Алекс Линн считается одним из самых талантливых британских пилотов своего поколения. В 2011-м он выиграл британский чемпионат Формулы Renault 2.0, в 2013-м занял третье место в европейском чемпионате Формулы 3 и одержал сенсационную победу на Гран При Макао, после чего вошёл в программу поддержки Red Bull Junior и стал тест-пилотом Lotus.

В 2014-м с первой же попытки Линн стал чемпионом GP3, после чего ушёл из Red Bull Junior, так как не видел для себя в ней перспектив, и переключился на сотрудничество с Williams. На протяжении двух лет он был тест-пилотом команды, участвовал в тестах Формулы 1 и одновременно выступал в GP2, но так и не получил шанса выйти на старт чемпионата мира.

В этом году Линн перешёл в гонки на выносливость, выступал за российскую G-Drive Racing, а также одержал победу за Cadillac в «12 часах Себринга». Он получил и первый опыт выступлений в Формуле E, сев за руль машины Virgin Racing на сдвоенном этапе в Нью-Йорке. При этом Линну только в конце месяца исполнится 24 года.

Virgin Racing – одна из сильнейших команд чемпионата, она сотрудничает DS Automobiles – люксовым брендом французского концерна PSA. Ожидается, что в сезоне 2018-2019 годов Virgin Racing превратится в заводскую команду Citroen.

Источник: F1News

Вторник 05 Сентября 2017 17:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: virgin, racing, алекс, тестпилотом

Читайте также: На следующей неделе в Майами пройдёт заключительный в этом году фестиваль Формулы 1, и в преддверии этого события, а также Гран При США в Red Bull Racing сняли целое кино о приключениях гонщиков команды, прежде всего Макса Ферстаппена, в Америке. В основном всё понятно без слов, можно лишь пояснить, что по ходу довольного продолжительного пробега по дорогам нескольких штатов Макс получает по радио инструкции от команды, запрашивает пит-стопы и дозаправки и держит курс на Майами. Но ошибается тот, кто думает, что это заключительная точка путешествия. В последний момент в кадре появляется вторая машина Red Bull Racing, которую, разумеется, пилотирует Даниэль Риккардо, и между гонщиками происходит примерно такой диалог: – Привет, Даниэль! Где бы так долго пропадал? – Макс, если в двух словах, то в Лас-Вегасе! – Ага, полагаю, трасса там будет отличная? – Есть только один способ в этом убедиться, приятель! И тут обе машины срываются с места… Снято, как всегда, здорово, богато и местами забавно, так что всем болельщикам всячески рекомендуется посмотреть это эпическое полотно. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пьер Гасли: Я хочу стать лучшим в Red Bull Racing

Машина SMP Racing сошла с дистанции в Сильверстоуне

До конца недели в McLaren объявят о контракте с Сайнсом

Ушёл из жизни Морис Нанн

Патрик Фризахер сядет за руль RB8 в Гудвуде

Нико Хюлкенберг: Я жду проблем с деградацией шин

Абитебул: Логично, что наши с Red Bull пути разошлись

Ле-Ман-2018: Toyota лидирует за шесть часов до финиша

Машина SMP Racing сошла с дистанции Ле-Мана

Ле-Ман-2018: Toyota лидирует после шести часов