Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший гонщик Формулы 1, комментатор Sky Sport Мартин Брандл подвёл итоги Гран При Италии…

Мы увидели пятый по скорости Гран При в истории, со средней скоростью 243 км/ч, и хотя его нельзя назвать пятым в рейтинге самых интересных, по ходу уик-энда мы увидели несколько любопытных моментов.

Трансляция квалификации на Sky Sports продолжалась более пяти часов, в этот день всем нужно набраться терпения, особенно болельщикам, мокнувшим на старых и большей частью открытых трибунах Монцы. Очевидно, что в интересах зрителей автодром нуждается в серьёзных инвестициях и реконструкции.

Когда Роман Грожан на высокой скорости вылетел с трассы, а погодный фронт стал главным героем в Монце, квалификацию надолго остановили, а потом мы увидели фантастический круг Льюиса, установившего новый рекорд по числу поулов.

Гонщики Red Bull Racing тоже неплохо сработали – они полностью выложились на влажной трассе, хотя знали, что из-за штрафов за замену элементов силовой установки всё равно будут стартовать в последних рядах.

Эти штрафы позволили 18-летнему Лэнсу Строллу начать гонку вторым, а Эстебану Окону за рулём Force India – третьим. В протоколе стартового поля против сразу девяти имён стояла «звездочка» наложенного штрафа.

Я очень люблю Формулу 1, но не могу понять, зачем нужна столь странная система штрафов, приводящая к непредсказуемым результатам. В Монце Кевин Магнуссен выбыл из борьбы в первой квалификационной сессии, но когда других гонщиков оштрафовали, выяснилось, что он будет стартовать девятым! Очевидно, здесь что-то не так.

В гонке очень быстро стало очевидно преимущество Mercedes, напомнившее первые годы их доминирования в начале гибридной эры.

Хэмилтон одержал лёгкую победу, сэкономив ресурс двигателя для следующих гонок. Валттери Боттас опередил Райкконена, Окона и Стролла, чтобы финишировать вторым и подтвердить доминирование Mercedes победным дублем. С отставанием в полминуты третьим финишировал Себастьян Феттель, а его напарник Райкконен уступил больше минуты, закончив гонку пятым.

На 40-м круге Феттель выехал за пределы трассы в первом повороте, когда рулевое управление на его машине повело себя странно, но в этот день Ferrari нечем было ответить на скорость Mercedes. Если бы гонщиков Red Bull Racing не оштрафовали, они бы легко одолели Ferrari.

Когда я вёл интервью на подиуме и общался с Льюисом, свист и гул болельщиков Ferrari был настолько громким, что мне показалось, что мы с ним не услышим друг друга. Мне отчаянно хотелось спросить, хотел бы он однажды вернуться сюда в красном комбинезоне, но это было не интервью, а церемония награждения по итогам гонки, которую он выиграл за рулём Mercedes.

Приятно видеть в десятке обе машины Williams и Force India, все четверо гонщиков действовали уверенно и были агрессивны на отдельных стадиях гонки.

Даниэль Риккардо очень красиво обогнал Кими Райкконена. Это было то великолепное позднее торможение, заставляющее вас понять, что до этого вы всю гонку тормозили слишком рано. Потом он бросился в погоню за Феттелем, но не хватило времени, чтобы пробиться на подиум. Австралиец был в отличной форме, особенно в день гонки.

Расстройство Макса Ферстаппена можно понять. Он очень быстр, но должен быть более внимательным в борьбе с соперниками. Нет разницы, кто допустил ошибку, если в результате ваша гонка оказалась под угрозой. Уметь уходить от контактов с соперниками, избегая инцидентов, не менее важно, чем не врезаться в них самому.

Некоторые сотрудники дирекции гонки считали, что Ферстаппен должен быть оштрафован за второй контакт с Магнуссеном, но я не могу понять почему. Стюарды были очень близки к тому, чтобы оштрафовать Фелипе Массу за контакт с Ферстаппеном, который привёл к проколу на машине голландца, но тоже не сделали этого.

Вероятно, осознавая, что он не может обрушиться с критикой к Honda в этот уик-энд, особенно с учётом того, что в гонке возникла проблема с коробкой передач, а не с силовой установкой, Фернандо Алонсо направил весь свой гнев на Джолиона Палмера. В этом году Фернандо напоминает мне запертое в клетке животное. Давайте надеяться, что в следующем году он получит конкурентоспособную машину и направит эту энергию в позитивное русло.

Ferrari нужен быстрый прогресс в повышении эффективности аэродинамики и мощности двигателя, не влияющий на подготовку машины 2018 года. Скорость Mercedes и конкурентоспособность Red Bull Racing в Монце говорят о том, что Хэмилтон уже протягивает руку к чемпионскому кубку, и остановить его в семи следующих гонках будет непросто.

Источник: F1News

Вторник 05 Сентября 2017 10:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, ferrari, понять, мартин

Читайте также: Льюис Хэмилтон гарантировал себе победу в чемпионате на этапе в Мексике, за две гонки до конца сезона. По итогам года его преимущество над Себастьяном Феттелем составило 46 очков, но в Великобритании высказываются мнения, что если бы в Ferrari выступал не Феттель, а Хэмилтон, то он все равно стал бы чемпионом мира в 2017-м. «Я считаю, что Льюис выиграл бы титул, даже если бы он выступал в Ferrari, а не в Mercedes», – заявил в эфире британского Sky Sports корреспондент The Daily Mail Джонатан Макивой. Болельщики Феттеля могут возразить, что в конце сезона Себастьяну помешали технические проблемы, но Макинвой не согласен с такой позицией: «Проблемы с надежностью не возникают сами по себе. Возможно, причиной стал прессинг, в Ferrari работали словно под дулом пистолета? Что бы они почувствовали, если бы в Баку Льюис с Себастьяном поменялись местами? На мой взгляд, Льюису удалось найти слабое место Ferrari». Согласен с ним и ещё один британский журналист, Крис Медланд: «В пылу борьбы Льюис действовал намного спокойнее, он был хладнокровнее. Себастьян же дал волю эмоциям, и это ему дорого обошлось». Согласен с Медландом и бывший корреспондент NBC Уилл Бакстон: «У Себастьяна действительно есть слабые стороны – ему нужно научиться держать эмоции под контролем. Разочарование сменялось гневом, что и приводило к ошибкам». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кими Райкконен: Если не гонщиком, то механиком!

Президент Ferrari о разном сотрудничестве с Sauber и Haas

В Haas F1 недовольны работой с Антонио Джовинацци

Хэмилтон: Я не представляю, что могу перейти в Ferrari

Маркионне: Мы дали понять, что уступать не собираемся

Хорнер: Я не верю, что Ferrari уйдет из Формулы 1

Провера: Ferrari и Формула 1 – это неразделимый союз

Тото Вольфф: Пока я недоволен Liberty Media

Тодт: Не думаю, что уход из Формулы 1 выгоден Ferrari

Маркус Эриксон: Моё будущее зависит от Ferrari