Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот Lotus Пьетро Фиттипальди одержал победу во второй гонке мексиканского уик-энда Формулы V8 3.5. Вторым финишировал Альфонсо Селиш из Fortec, третьим Константин Терещенко, выступающий за Teo Martin.

Фиттипальди начинал гонку с поула, отлично стартовал и не имел особых проблем вплоть до самого финиша. Для пилотов SMP Racing by AVF гонка началась неудачно – Матевос Исаакян заглох на старте, а Егор Оруджев плохо ускорился и пропустил на второе место Рене Биндера из Lotus. На втором круге Егора опередил и Палоу. Оруджев попытался контратаковать, но врезался в машину соперника, после чего оба проскользили до отбойника.

На трассе появился автомобиль безопасности, который очень помог Исаакяну – машину Матевоса смогли завести, но он проигрывал остальному пелотону почти круг. Отыграв это отставание, после рестарта россиянин начал прорыв наверх, опережая одного соперника за другим. Тем временем Биндер на середине дистанции сошёл по техническим причинам, уступив второе место Селишу.

На последних кругах Исаакян сражался с Роем Ниссани за третье место. Машины бок о бок вошли в 12-й поворот, произошёл контакт, и Ниссани отправился в отбойник, а Исаакяк потерял половину носового обтекателя – к тому же, его машину развернуло. Тем не менее, Матевос смог продолжить движение, пропустив только одного соперника – Терещенко.

На трассе снова появился автомобиль безопасности, позади которого пилоты и финишировали. Исаакян в итоге был классифицирован четвёртым, благодаря чему уступает Фиттипальди в чемпионате лишь 15 очков.

Пилот Команда Время
1. П.Фиттипальди Lotus 42:15.595
2. А.Селиш Fortec Motorsports 1.062
3. К.Терещенко Teo Martin Motorsport 2.023
4. М.Исаакян SMP Racing by AVF 11.178
5. Д.Менчака Fortec Motorsports 39.362
6. Д.Чиприани Il Barone Rampante 51.059
7. Ю Канамару RP Motorsport 57.867
8. Р.Ниссани RP Motorsport 2 круга
Не классифицированы:
Р.Биндер Lotus 13 кругов
А.Палоу Teo Martin Motorsport 1 круг
Е.Оруджев SMP Racing by AVF 1 круг

Источник: F1News

Воскресенье 03 Сентября 2017 20:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фиттипальди, lotus, motorsport, терещенко

Читайте также: Британская компания Lotus, известный производитель спорткаров, была основана в начале 50-х легендарным Колином Чемпеном – как и одноимённая команда Формулы 1, ныне прекратившая существование. Но ещё раньше – в 1948-м – он построил свой первый гоночный автомобиль в маленьком гараже в одном из районов Лондона, поэтому фактически история марки началась 70 лет назад. На Фестивале скорости в Гудвуде, стартовавшем 12 июля, Lotus представила две новых версии «заряженной» модели Exige Cup, предназначенной для поклонников погонять по трассе во время трек-дней. Интересны новинки прежде всего тем, что они посвящены 70-летию марки и былой славе команды Lotus, блиставшей на трассах Формулы 1 в 60-х, 70-х и отчасти в 80-х годах, хотя уже тогда начинался период её заката. Модели именуются Type 49 и Type 79 – именно такие цифровые индексы были присвоены машинам, на которых Грэм Хилл и Марио Андретти добывали свои чемпионские титулы. Выпустив Exige Type 49, компания отмечает 50-летие победы Lotus в обоих зачётах чемпионата мира в 1968 году, а Type 79 посвящена аналогичным достижениям команды Колина Чемпена, датированным 1978 годом. Главная их особенность – они окрашены в ту же цветовую гамму, что и исторические машины Lotus, на которых в своё время выигрывали гонки Хилл и Андретти. Характер у обеих моделей соответствующий, и уже в субботу в Гудвуде Type 49 примет участие в традиционных соревнованиях по скоростному подъёму на холм. Машины оснащены турбомоторами мощностью 424 л.с., что позволяет им разгоняться до 100 км/ч за 3,3 секунды и развивать максимальную скорость под 300. В 2017 году контрольный пакет акций Lotus Cars был приобретён китайской компанией Geelу у...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Испания'78: Ближе к земле

Аргентина'78: Радиальный подход

V8 3.5: Фиттипальди выиграл вторую гонку, Терещенко 3-й

Нидерланды’78: Человек слова

Голландия'70: Жизнь после смерти

Бельгия'65: Гонка за деньгами

Бельгия'63: Хляби небесные

Долги Lotus в 2015 году превысили 66 млн. евро

Спорткар Lotus Evora получил подстаканник

Двухдверка Race 250 стала самым быстрым Lotus Elise в Хетеле