Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот Lotus Пьетро Фиттипальди одержал победу во второй гонке мексиканского уик-энда Формулы V8 3.5. Вторым финишировал Альфонсо Селиш из Fortec, третьим Константин Терещенко, выступающий за Teo Martin.

Фиттипальди начинал гонку с поула, отлично стартовал и не имел особых проблем вплоть до самого финиша. Для пилотов SMP Racing by AVF гонка началась неудачно – Матевос Исаакян заглох на старте, а Егор Оруджев плохо ускорился и пропустил на второе место Рене Биндера из Lotus. На втором круге Егора опередил и Палоу. Оруджев попытался контратаковать, но врезался в машину соперника, после чего оба проскользили до отбойника.

На трассе появился автомобиль безопасности, который очень помог Исаакяну – машину Матевоса смогли завести, но он проигрывал остальному пелотону почти круг. Отыграв это отставание, после рестарта россиянин начал прорыв наверх, опережая одного соперника за другим. Тем временем Биндер на середине дистанции сошёл по техническим причинам, уступив второе место Селишу.

На последних кругах Исаакян сражался с Роем Ниссани за третье место. Машины бок о бок вошли в 12-й поворот, произошёл контакт, и Ниссани отправился в отбойник, а Исаакяк потерял половину носового обтекателя – к тому же, его машину развернуло. Тем не менее, Матевос смог продолжить движение, пропустив только одного соперника – Терещенко.

На трассе снова появился автомобиль безопасности, позади которого пилоты и финишировали. Исаакян в итоге был классифицирован четвёртым, благодаря чему уступает Фиттипальди в чемпионате лишь 15 очков.

Пилот Команда Время
1. П.Фиттипальди Lotus 42:15.595
2. А.Селиш Fortec Motorsports 1.062
3. К.Терещенко Teo Martin Motorsport 2.023
4. М.Исаакян SMP Racing by AVF 11.178
5. Д.Менчака Fortec Motorsports 39.362
6. Д.Чиприани Il Barone Rampante 51.059
7. Ю Канамару RP Motorsport 57.867
8. Р.Ниссани RP Motorsport 2 круга
Не классифицированы:
Р.Биндер Lotus 13 кругов
А.Палоу Teo Martin Motorsport 1 круг
Е.Оруджев SMP Racing by AVF 1 круг

Источник: F1News

Воскресенье 03 Сентября 2017 20:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фиттипальди, lotus, motorsport, терещенко

Читайте также: Гонка #308 30 июля 1978 года. Гран При Германии. Хоккенхаймринг Поул Марио Андретти (Lotus 79) – 1:51,90 (218,413 км/ч) Лучший круг Ронни Петерсон (Lotus 79) – 1:55,62 (211,386 км/ч) Победитель Марио Андретти (Lotus 79) – 1:28:00,90 (208,263 км/ч) Сезон 1978 года гонщики Lotus, Марио Андретти и Ронни Петерсон, начали ни шатко ни валко, но при этом они пилотировали прошлогоднюю машину. Это была революционная Lotus 78 с граунд-эффектом, которая к началу года несколько устарела, да и имела ряд врождённых недостатков. После гонки в Монако дебютировала новая Lotus 79 – по сути, доработанная версия 78-й. Марио Андретти получил её в Бельгии – и сразу же выиграл гонку. В Испанию такое шасси привезли и для Петерсона – и Lotus заработала дубль. Чемпионат ещё не достиг середины, а уже стало ясно, кто станет его победителем. Из пяти гонок на Lotus 79 Андретти выиграл три. В двух оставшихся он сошёл, но не из-за шасси, а из-за двигателя Cosworth – о том, что его надёжность многие преувеличивают, мы уже писали. Следующий этап проходил в Германии, на тогда ещё относительно новом автодроме Хоккенхаймринг, сменившем знаменитый Нюрбургринг после ужасной аварии Ники Лауды. Ходили разговоры о том, что две немецкие трассы будут принимать национальный Гран При по очереди, но они не оправдались. В отличие от Нюрбургринга, Хоккенхаймринг представлял собой гораздо более простую трассу, без перепадов высот и с длиннейшими прямыми, связанными между собой скоростными поворотами. По сути, от гонщика что-то зависело только на «Стадионе», а на остальной части трассы безраздельно правила скорость. Это давало преимущество командам с 12-цилиндровыми...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Спорткары Lotus Type 49 и 79 посвящены былой славе марки

Умер Джон Майлз

Испания'78: Ближе к земле

Аргентина'78: Радиальный подход

V8 3.5: Фиттипальди выиграл вторую гонку, Терещенко 3-й

Нидерланды’78: Человек слова

Голландия'70: Жизнь после смерти

Бельгия'65: Гонка за деньгами

Бельгия'63: Хляби небесные

Долги Lotus в 2015 году превысили 66 млн. евро