Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Итальянский этап чемпионата не принес очков Haas F1: Кевин Магнуссен финишировал одиннадцатым, Роман Грожан - пятнадцатым...

Роман Грожан (15-й): «В первом повороте я повредил переднее антикрыло, фактически испортив себе гонку. Мы пытались повлиять на ситуацию, кое-что узнали о машине – темп в целом был не таким уж плохим».

Кевин Магнуссен (11-й): «В гонке случались острые моменты, но на результат они не повлияли – стартовавшие позади меня два гонщика Red Bull Racing всё равно оказались далеко впереди, а мы были просто недостаточно быстры.

Одиннадцатое место стало максимумом, но крайне досадно, когда практически всю гонку едешь в призовой десятке, а в самом конце уступаешь позицию. Макс Ферстаппен был намного быстрее, в том момент у меня не было шансов сдержать его атаку. Впрочем, это не означает, что не следовало пытаться – я выкладывался по максимуму от старта до финиша».

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Неплохой результат в конце трудного уик-энда. Да, мы не заработали очков, но боролись на славу. Все стартовавшие впереди нас сумели добраться до финиша, потому нашим лучшим результатом стало одиннадцатое место, но мы всерьез сражались с Toro Rosso и Renault. Соперники не смогли отыграть много очков, мы сохранили седьмое место в Кубке конструкторов, а в Сингапуре нас ждёт совсем иная трасса – посмотрим, что там получится».

Источник: F1News

Воскресенье 03 Сентября 2017 18:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: магнуссен, кевин, максимуму, выкладывался

Читайте также: В Бельгии обе машины Haas прошли в финал квалификации. Роман Грожан показал пятое время, Кевин Магнуссен - девятое...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Магнуссен: Сильверстоун – лучшая трасса для новых машин

45 минут до старта: Комментарий Кевина Магнуссена

Магнуссен: Гоняться в Шпильберге довольно весело

Кевин Магнуссен: Мы всё сделали верно

Кевин Магнуссен: Чем больше гонок – тем веселей

Кевин Магнуссен: В Монако надеюсь побороться за очки

Магнуссен: Третий сектор в Барселоне – самый сложный

Кевин Магнуссен: Машина очень чувствительна к ветру

Кевин Магнуссен: Наш самый сильный соперник – Renault

Кевин Магнуссен: Мы могли добиться большего