Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Итальянский этап чемпионата не принес очков Haas F1: Кевин Магнуссен финишировал одиннадцатым, Роман Грожан - пятнадцатым...

Роман Грожан (15-й): «В первом повороте я повредил переднее антикрыло, фактически испортив себе гонку. Мы пытались повлиять на ситуацию, кое-что узнали о машине – темп в целом был не таким уж плохим».

Кевин Магнуссен (11-й): «В гонке случались острые моменты, но на результат они не повлияли – стартовавшие позади меня два гонщика Red Bull Racing всё равно оказались далеко впереди, а мы были просто недостаточно быстры.

Одиннадцатое место стало максимумом, но крайне досадно, когда практически всю гонку едешь в призовой десятке, а в самом конце уступаешь позицию. Макс Ферстаппен был намного быстрее, в том момент у меня не было шансов сдержать его атаку. Впрочем, это не означает, что не следовало пытаться – я выкладывался по максимуму от старта до финиша».

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Неплохой результат в конце трудного уик-энда. Да, мы не заработали очков, но боролись на славу. Все стартовавшие впереди нас сумели добраться до финиша, потому нашим лучшим результатом стало одиннадцатое место, но мы всерьез сражались с Toro Rosso и Renault. Соперники не смогли отыграть много очков, мы сохранили седьмое место в Кубке конструкторов, а в Сингапуре нас ждёт совсем иная трасса – посмотрим, что там получится».

Источник: F1News

Воскресенье 03 Сентября 2017 18:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: магнуссен, кевин, максимуму, выкладывался

Читайте также: В финальной гонке сезона в Абу-Даби гонщики Haas Роман Грожан и Кевин Магнуссен финишировали в первой десятке, принеся команде еще три очка. И хотя это не повлияло на позиции в Кубке конструкторов, по итогам года команда заняла пятое место – это лучший результат в её истории. Роман Грожан (9-й): «Гонка получилась сложной, поскольку машина получила повреждения на первом круге. Немного пострадало переднее антикрыло, возможно что-то еще. Я рад, что с Нико Хюлкенбергом все в порядке. Машиной было непросто управлять, но я очень рад, что мы оба заработали очки. В команде великолепные отношения. Конечно, всегда хочется большего, и я считаю, что сегодня это было возможно. Однако учитывая повреждения машины, я доволен тем, на каких позициях мы оказались». Кевин Магнуссен (10-й): «Я очень доволен сезоном. Легко забыть, насколько молода наша команда. Мы провели только третий сезон. Перед началом чемпионата мы поставили цель сделать шаг вперед, нацеливаясь на седьмое место, но уверенно закончили год пятыми. Команда сильно провела сезон и до самого конца боролась с такими соперниками, как Renault и Force India. Я очень рад. Год превзошел ожидания». Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Хорошо двумя машинами заработать очки в конце сезона. Мы девятые и десятые, но, в любом случае, не могли никого догнать в чемпионате. Хороший результат перед перерывом. Мы можем радоваться пятому месту – это большое достижение для молодой команды. В следующем сезоне мы вернемся в борьбу ещё более сильными». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен: Мы рассчитываем догнать Renault

Проблемы с шинами UltraSoft испортили гонку Haas

Эстебан Окон и Кевин Магнуссен дисквалифицированы

Магнуссен: Я не стану тем, кого просто обогнать

Магнуссен: Я хочу выступить в Дайтоне вместе с отцом

Магнуссен: Гран При Сингапура – своего рода испытание

Кевин Магнуссен: У нас действительно сильные соперники

Кевин Магнуссен: Гонка обещает быть интересной!

Магнуссен: Когда я вернулся в гонки, это было счастье!

Штайнер: Магнуссен не пилотирует агрессивно