Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В субботу в Монце Фернандо Алонсо показал 13-е время, но из-за штрафа будет стартовать с последних позиций. После квалификации он заявил, что стремился помочь напарнику...

Вопрос: Фернандо, если из-за штрафа вам всё равно предстоит стартовать с последних позиций, зачем вы столь серьезно подошли к квалификации?
Фернандо Алонсо: В первой части квалификации я хотел поделиться с напарником информацией – какие шины лучше использовать, у каких выше сцепление. Во второй сессии я постарался по возможности ему помочь, но к тому времени Стоффель уже прошёл в финал. Я проехал круг, чтобы показать время. Пожалуй, странная квалификация...

Вопрос: Вас удивило, что оказалось сложно добиться эффективной работы от промежуточной резины?
Фернандо Алонсо: Да, так и есть. Шины быстро остывали. Впрочем, мы оказались весьма конкурентоспособны в подобных условиях. Выйдя в финал, я мог бы оказаться в пятерке или шестерке. Завтра обещают солнечную погоду, но если в будущем пойдет дождь, мы должны быть быстрее, чем на сухой трассе.

Вопрос: Как прошла ваша квалификация?
Фернандо Алонсо: Все хорошо. В первой сессии я атаковал, но во второй к этому, поскольку Стоффель рисковал выбыть из десятки. Я не использовал новый комплект шин, да и двигатель работал вполсилы. Всё так, как есть. Завтра всё будет по-другому, я постараюсь полностью выложиться.

Вопрос: Перерыв в квалификации длился более двух часов. Вы согласны с решением дирекции гонки?
Фернандо Алонсо: Сложно сказать. На главной прямой было слишком много воды. Асфальт, скажем так, не соответствовал стандартам Формулы 1 – нельзя допускать, чтобы между двумя слоями асфальта существовала такая разница.

Жаль, что перерыв настолько затянулся. Такое происходило уже несколько раз, но это плохо для зрителей и для телекомпаний. Надеюсь, в FOM и FIA проявят изобретательность и найдут способ избегать подобных ситуаций.

Вопрос: Вы выехали на трассу незадолго до красных флагов…
Фернандо Алонсо: Да, сегодня возникла такая проблема с аварией Романа Грожана. Мы не хотим, чтобы такое происходило, особенно в Монце, где высокие скорости. Думаю, стоило сбросить скорость и проехать два-три круга в низком темпе, чтобы выяснить условия.

Вопрос: Вам пришлось долго ждать возобновления сессии – как сохранять концентрацию в такой ситуации?
Фернандо Алонсо: На меня это не особенно повлияло. Все в одинаковой ситуации, и с этим ничего не поделаешь. Нам надо сосредоточиться и не терять концентрацию, быть готовым к возобновлению сессии.

Вопрос: Вы готовы к гонке?
Фернандо Алонсо: Посмотрим. Мне кажется, в гонке нам могла бы помочь такая же погода, как сегодня, но в воскресенье, судя по всему, будет солнечно. Это обидно.

Вопрос: У вас уже есть представление о ситуации в McLaren в следующем году?
Фернандо Алонсо: Я не знаю.

Вопрос: В пятницу вы со Стоффелем тренировались использовать слипстрим, но в итоге это вам не пригодилось.
Фернандо Алонсо: Мы упустили этот шанс, но в дождевых условиях не хочется, чтобы кто-нибудь ехал впереди – настолько плоха видимость. Мы отложим эту возможность… в Сингапуре это не нужно… Но в Сепанге или в Сузуке попробуем снова.

Вопрос: Вы говорили, что до сентября не хотите говорить о будущем. Уже появились какие-то новости?
Фернандо Алонсо: Да, сентябрь уже начался, но нужно ещё несколько недель.

Вопрос: Чего вы ждете от гонки?
Фернандо Алонсо: Она будет сложной. Я стартую последним, должен отыграть много позиций. Хотелось бы, чтобы эта погода сохранилась завтра, но судя по всему, будет солнечно. Посмотрим, что нас ждет в нормальных условиях.

Источник: F1News

Суббота 02 Сентября 2017 23:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, фернандо, квалификации, сессии

Читайте также: Для McLaren пятничные свободные заезды в Сочи закончились семнадцатым результатом Фернандо Алонсо и восемнадцатым результатом Стоффеля Вандорна. Жиль де Ферран, спортивный директор: «В этот уик-энд мы решили заменить элементы силовой установки на машине Фернандо и получить за это штраф. В этой ситуации требовалось, чтобы машина Фернандо в утренней тренировке оказалась на трассе раньше других машин, на которых замены элементов тоже привели к штрафам – это автоматически гарантирует, что Фернандо будет стартовать выше других получивших штраф гонщиков. Честь и хвала команде, сумевшей выполнить эту небольшую, но важную задачу! Далее весь день мы посвятили в большей степени подготовке к гонке, притом ни у одного из гонщиков не возникло никаких проблем, что очень радует. Утром Ландо без сложностей провел первую тренировку, притом он довольно быстро адаптировался к машине и практически сразу начал демонстрировать хорошую скорость. Вполне очевидно, что нам нужно повысить собственную конкурентоспособность на здешней трассе, которая не вполне подходит характеристикам нашей машины. Сегодня мы оценивали кое-какие новинки и возможные варианты настроек, в целом начало уик-энда можно считать неплохим». Фернандо Алонсо (17-й): «Мы заранее понимали, что этот уик-энд будет непростым, сегодняшние результаты вполне ожидаемы. По этой же причине мы решили заменить элементы силовой установки и получить штраф. После Монцы и Спа трасса в Сочи – самая требовательная к мощности силовой установки, а для нас это, как правило, не лучший знак. Мы пытаемся разобраться в причинах, а сегодня пробовали разные варианты настроек,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо: Кевину, очевидно, досадно

Хорнер: Фернандо Алонсо приносит хаос

В McLaren хотели бы большего от Вандорна

Ферран: Результат Фернандо отражает скорость машины

Фернандо Алонсо: Мы выступили очень неплохо

Фернандо Алонсо: Позитивная пятница!

Комментарии команды после Гран При Австрии 2018

Фернандо Алонсо стартует с пит-лейн

Булье: Мы поняли причину проблем и теперь их исправляем

Алонсо: Мы сделали всё, что было в наших силах