Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этот уик-энд Ferrari отмечает 70-летие, в субботу в Монце пройдут торжества по этому поводу. Рассылая приглашения на юбилей, в компании проигнорировали бывшего президента Луку ди Монтедземоло, работавшего в Маранелло с 1973-го до 2014 года.

Лука ди Монтедземоло: «Меня не пригласили в Монцу. Но это не имеет особого значения. Самое главное – Ferrari снова побеждает.

Я скучаю по Ferrari – по гонкам, по базе в Маранелло, по тем, кто там работает. Я по-прежнему смотрю гонки и переживаю как в первый раз. Для меня это всегда стресс.

Самые яркие воспоминания о моей карьере в Ferrari? Это гонка в Монце в 1975 году, когда Ники Лауда завоевал для нас Кубок конструкторов после 11 летнего перерыва, а Клей Регаццони выиграл Гран При Италии. Кроме того, я прекрасно помню Гран При Японии в Сузуке в 2000-м, когда благодаря Михаэлю Шумахеру Ferrari снова стала чемпионской командой – спустя 21 год. Наконец, я помню гонку в Монце в 2010 году, когда выиграл Алонсо, а Масса поднялся на подиум.

Я помню слезы Энцо Феррари в 1975-м, когда мы созвонились после победы в Кубке конструкторов, а также слезы Джиованни Аньелли в Сузуке. Серджио Маркионне? От него даже не было коробки конфет за успехи Ferrari на бирже».

Лука ди Монтедземоло добавил, что раньше следил за выступлениями Себастьяна Феттеля, но не был готов предложить ему контракт. В итоге немецкий гонщик перешёл в Ferrari только в 2015 году.

«В свое время Себастьяна мне рекомендовал Михаэль Шумахер, но мы всё равно решили, что Феттель еще слишком молод для Ferrari. Впрочем, с тех пор я постоянно следил за ним», - сказал Монтедземоло.

Источник: F1News

Пятница 01 Сентября 2017 16:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, монтедземоло, монцу, монце

Читайте также: До Гран При Италии казалось, что Ferrari – лучшая машина чемпионата. Преимущество Скудерии эксперты оценивали примерно на уровне двух десятых на круге, но оно неожиданно исчезло, и вот уже SF71H проигрывает Mercedes до полсекунды. Ситуацию анализирует журналист немецкого издания Auto Motor und Sport Михаэль Шмидт, стараясь найти ответ на вопрос: это чемпионская команда вдруг прибавила, или, наоборот, Ferrari резко сдала? Речь идёт о прежде всего о квалификациях, в гонках ситуация не столь драматичная, однако Льюис Хэмилтон опережает Себастьяна Феттеля уже на 67 очков, поэтому принимать какие-то срочные меры уже поздно. Когда Хэмилтон лидирует в гонке, он без проблем контролирует темп, и ему не приходится слишком сильно беспокоиться по поводу шин. За три последних гонки чемпиону мира пришлось только один раз по-настоящему ускориться: это было в Сочи, когда после пит-стопа Феттель неожиданно оказался впереди него. Но ненадолго, хотя Льюис, лихо обогнав соперника, несколько повредил шины. Но вернёмся к квалификациям. Фактически Ferrari потеряла по отношению к Mercedes порядка 0,7 секунды. Похоже, в команде из Маранелло слишком поздно заметили, что в чемпионате наметился перелом. Что же произошло после гоночного уик-энда в Монце? В Mercedes привозили новинки аэродинамики на три этапа подряд, и инженеры команды оценивают достигнутый прогресс примерно в две десятых на круге. Или немного меньше. Но ведь и в Ferrari не сидели сложа руки. На красной машине появилось новое заднее крыло, модернизированное днище, дефлекторы, а в Сочи ещё и новое переднее крыло. Однако часть новинок практически не отразилась на скорости, часть повлияла на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Браун: Ferrari нужно сплотиться и достойно завершить сезон

DHL Fastest Pit Stop Award – Ferrari побеждает в Сузуке

Причина ослабления Ferrari – внутренний конфликт?

В Ferrari возмущены утечкой из FIA

Масса: Леклер – более зрелый гонщик, чем Ферстаппен

Ferrari представила в Париже спорткары серии Icona

Почему Ferrari утратила преимущество в скорости

Берни Экклстоун: Ferrari словно вернулась в прошлое

Даниил Квят: Год в Ferrari оказался полезным для меня

В Италии прошла презентация книги «Жизнь ради Ferrari»