Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этот уик-энд Ferrari отмечает 70-летие, в субботу в Монце пройдут торжества по этому поводу. Рассылая приглашения на юбилей, в компании проигнорировали бывшего президента Луку ди Монтедземоло, работавшего в Маранелло с 1973-го до 2014 года.

Лука ди Монтедземоло: «Меня не пригласили в Монцу. Но это не имеет особого значения. Самое главное – Ferrari снова побеждает.

Я скучаю по Ferrari – по гонкам, по базе в Маранелло, по тем, кто там работает. Я по-прежнему смотрю гонки и переживаю как в первый раз. Для меня это всегда стресс.

Самые яркие воспоминания о моей карьере в Ferrari? Это гонка в Монце в 1975 году, когда Ники Лауда завоевал для нас Кубок конструкторов после 11 летнего перерыва, а Клей Регаццони выиграл Гран При Италии. Кроме того, я прекрасно помню Гран При Японии в Сузуке в 2000-м, когда благодаря Михаэлю Шумахеру Ferrari снова стала чемпионской командой – спустя 21 год. Наконец, я помню гонку в Монце в 2010 году, когда выиграл Алонсо, а Масса поднялся на подиум.

Я помню слезы Энцо Феррари в 1975-м, когда мы созвонились после победы в Кубке конструкторов, а также слезы Джиованни Аньелли в Сузуке. Серджио Маркионне? От него даже не было коробки конфет за успехи Ferrari на бирже».

Лука ди Монтедземоло добавил, что раньше следил за выступлениями Себастьяна Феттеля, но не был готов предложить ему контракт. В итоге немецкий гонщик перешёл в Ferrari только в 2015 году.

«В свое время Себастьяна мне рекомендовал Михаэль Шумахер, но мы всё равно решили, что Феттель еще слишком молод для Ferrari. Впрочем, с тех пор я постоянно следил за ним», - сказал Монтедземоло.

Источник: F1News

Пятница 01 Сентября 2017 16:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, монтедземоло, монцу, монце

Читайте также: Гонка #630. 1 ноября 1998 года. Гран При Японии. Сузука Поул Михаэль Шумахер (Ferrari F300) – 1:36,293 (219,231 км/ч) Лучший круг Михаэль Шумахер (Ferrari F300) – 1:40,190 (210,704 км/ч) Победитель Мика Хаккинен (McLaren MP4/13) – 1:27:22,535 (205,364 км/ч) Пожалуй, самое удивительное в сезоне 1998 года в том, что сражение за титул как в личном зачёте, так и в Кубке конструкторов продолжалось до самого последнего Гран При сезона. Это совсем не вяжется с распространённым мнением о том, что в этом сезоне доминировала одна команда. Конечно, в Кубке конструкторов борьба была чисто математической - McLaren опережала Ferrari на 15 очков, при том, что в гонке можно было заработать максимум 16. То есть, даже шестое место любого из пилотов McLaren обеспечило бы титул их команде, даже несмотря на дубль Ferrari. А вот в личном зачёте сражение было вполне реальным. За пару гонок до конца сезона у Хаккинена и Шумахера число очков и вовсе было равным. Но на Нюрбургринге Мика одержал волевую и чрезвычайно важную победу, благодаря которой приехал в Сузуку лидером и фаворитом сезона. Ведь он не только опережал Михаэля на четыре очка, но и имел преимущество по вторичным показателям (финишировав первым, Шумахер сравнивался с Хаккиненом по числу побед, но уступал по количеству вторых мест), а значит, в случае равенства всё равно был бы признан чемпионом. Таким образом, Хаккинену даже не нужно было побеждать - второе место принесло бы ему титул. Шумахеру, впрочем, ничего не оставалось, как пробовать победить - и надеяться на проблемы у Мики или помощь своего напарника. Некоторые основания для оптимизма у Михаэля были - он начинал с поула две...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Скудерия провела съёмочный день в Барселоне

Лео Турини о презентации новой машины Ferrari

Видео: История Ferrari за две минуты

В Ferrari показали новую машину

Росберг: Я верю в Red Bull и Леклера

Новая Ferrari получит название SF90?

Риккардо: Я надеялся на контракт с Ferrari или Mercedes

В Австралии начато расследование против спонсора Ferrari

Появление Alfa Romeo не станет проблемой для Haas

Жак Вильнёв сядет за руль Ferrari с номером 27