Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед Гран При Италии в FIA подтвердили, что оба гонщика Red Bull Racing потеряют позиции на стартовой решетке за замену элементов силовой установки. Руководитель команды Кристиан Хорнер считает эту ситуацию абсурдной...

Вопрос: Кристиан, сколько позиций потеряют ваши гонщики из-за штрафов за замену элементов силовой установки?
Кристиан Хорнер: Если собрать все штрафы вместе, им придется стартовать где-то в окрестностях Милана. Но мы просто стараемся отбыть здесь максимум штрафов…

Вопрос: Штрафы получают очень часто, они влияют на стартовые позиции гонщиков… Россу Брауну пора проанализировать ситуацию?
Кристиан Хорнер: Штраф для гонщиков – не самый элегантный способ штрафовать команды. Меня беспокоит, что до конца года нам придется отбыть еще один штраф, а в следующем году мы получим всего три силовых установки на сезон, в котором на одну гонку больше! Мы обсуждали эту ситуацию на встрече Стратегической группы, но никто не стал ничего менять. Эти штрафы ничего не добавляют шоу.

Вопрос: Когда сильные гонщики стартуют с последних позиций, в гонке может появиться интрига, ведь им придется отыгрывать позиции. Мы знаем, что за рулем современных машин это довольно сложно. Нужно изменить правила, разве нет?
Кристиан Хорнер: Мне кажется, это несправедливо по отношению к гонщикам – они не сделали ничего неправильно, но получают штраф. Мы не хотим, чтобы на каждый Гран При приходилось использовать новый двигатель, ведь цель этих правил было сократить расходы за счет использования меньшего количества двигателей. Но в итоге мы все равно используем много двигателей и получаем штраф...

Вопрос: Вы согласились бы терять очки в Кубке конструкторов вместо штрафов гонщику?
Кристиан Хорнер: Пожалуй, это более элегантное решение. При этом сохраняется суть – никто не хочет получать штраф, но не придется отодвигать гонщиков в конец стартовой решетки.

Вопрос: Мы все знаем, что это неправильная ситуация, болельщиков она не устраивает… Почему вы не можете принять решение на встречах Стратегической группы?
Кристиан Хорнер: Я пришел к выводу, что воздух, которым мы дышим на этих встречах, немного отличается от того, что здесь. Возможно, именно поэтому там пропадает весь рационализм! (улыбается). Проблема в том, что когда вы собираете столько людей с разными мнениями, каждый хочет добиться своего. Нужно твердое решение сверху. Росс, теперь твой выход!

Вопрос: Кроме того, сезон подходит к концу, и эти штрафы могут повлиять на ситуацию в личном зачете…
Кристиан Хорнер: Похоже на то. Это особенно касается Ferrari, судя по количество силовых установок, использованных Себастьяном. Судя по всему, Mercedes в лучшей форме. Что касается нас, мы отбудем штраф в Монце и, как я сказал, на ещё одном Гран При до конца сезона. Постараемся выбрать подходящую трассу для этого.

Вопрос: Ходят слухи о возобновлении переговоров между Toro Rosso и Honda…
Кристиан Хорнер: Ходит столько слухов! Сейчас это дело McLaren и Honda. От их решения зависит, появится ли такая возможность у других или нет. Ключевую роль играет McLaren и их отношения с Honda.

Вопрос: Вероятно, вам пригодилось бы сотрудничество Toro Rosso и Honda, если в следующем году у японцев все получится. Через год Red Bull Racing могла бы получить такой же двигатель и стать заводской командой.
Кристиан Хорнер: Интересный вопрос.

Вопрос: Поговорим о вашей молодежной программе. Как обстоят дела с Пьером Гасли на данный момент? Вы оставите состав Red Bull Racing и Toro Rosso неизменным в следующем году?
Кристиан Хорнер: Мы довольны участниками нашей молодежной программы. У нас очень сильные и талантливые гонщики, и мы не спешим ни от кого из них отказываться. Среди более молодых гонщиков есть несколько интересных вариантов, в том числе и в картинге. В Red Bull всегда вкладывали ресурсы в молодежь, мы всегда давали им шанс. Мы не спешим отказываться ни от одного из этих гонщиков.

Вопрос: Макс был очень расстроен после Гран При Бельгии. Очевидно, что вы чувствуете прессинг в Red Bull Racing, вы же хотите оставить Макса?
Кристиан Хорнер: Конечно, прессинг существует всегда. В прошлый уик-энд Ферстаппен был очень эмоционален – он сошёл с дистанции в домашнем Гран При из-за элементарной проблемы с двигателем. Он был очень расстроен и должен был высказать всё, что думает. Однако в Монцу он приехал очень мотивированным. Видно, что он сосредоточен на этом Гран При.

Вопрос: Он сказал, что двигатель переключился в безопасный режим, чтобы избежать взрыва. Но он предпочел бы взрыв мотора, чем его отключение. Вы согласны?
Кристиан Хорнер: Мне кажется, любой гонщик сталкивался с тем, что машина ломалась в гонке из-за механической или электрической проблемы. Когда Макс вернулся в боксы, команда заменила свечу, и двигатель снова завелся. Это самое обидное.

Надеюсь, в Renault разобрались. Судя по всему, отказ произошёл по какой-то незначительной причине.

Вопрос: В каком настроении Макс перед началом уик-энда?
Кристиан Хорнер: К понедельнику он уже успокоился. У него была напряженная неделя: много событий, встреч с нашими партнерами. Вчера он участвовал в картинге. Сейчас он полностью сконцентрирован на этом уик-энде.

Источник: F1News

Пятница 01 Сентября 2017 13:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кристиан, хорнер, штраф, штрафы

Читайте также: В Red Bull Racing несколько раз оказывались в ситуации, когда им приходилось срочно искать замену для одного из гонщиков. По словам руководителя команды Кристиана Хорнера, сложнее всего пришлось в 2013-м, когда им пришлось выбирать между Даниэлем Риккардо и Жан-Эриком Вернем, выступавшим тогда за Toro Rosso. «Когда Марк Уэббер объявил об уходе в 2013-м, ситуация приблизилась к катастрофической, – заявил Кристиан Хорнер. – Мы думали о Кими Райкконене. Мы рассматривали всех гонщиков, но в итоге наш выбор сузился до двух вариантов: Жан-Эрик Вернь или Даниэль Риккардо. Мы выбрали Даниэля. Нас беспокоило его гоночное мастерство: он мог неплохо выступить в квалификации, но мы не видели, чтобы он с кем-либо боролся на трассе. Забавно, что, сев за руль нашей машины, он постоянно кого-нибудь обгонял. Это говорит о том, что сложно оценить человека, пока не дашь ему шанс». Сейчас в команде выбирают между Карлосом Сайнсом и Пьером Гасли, но признают, что претендентов на место Риккардо гораздо больше. «Пьер и Карлос – очень быстрые гонщики, – продолжил Хорнер. – Это дает нам возможность немного передохнуть. В любом случае у них обоих действующие контракты. Посмотрим, какие есть варианты, а затем примем решение, которое было бы правильным для команды. Сесть за руль нашей машины – это очень привлекательная перспектива. Я думаю, что у нас не будет недостатка в претендентах». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: Первый поворот можно проходить на полном газу

Хорнер: О таком результате можно было только мечтать!

Хорнер: Гонщикам не нужно ничего повторно объяснять

Хорнер: Максу повезло, он избежал хаоса в 1-м повороте

Кристиан Хорнер: Нас ждёт борьба с Ferrari

Хорнер: Такая погода сделает квалификацию интересной

Хорнер: Макс впервые провел уик-энд без поддержки семьи

Хорнер: Хорошее выступление в Канаде поможет Максу

Хорнер: С моторами надо определиться до Гран При Австрии

Хорнер: У нас всё хорошо и с темпом, и с деградацией шин