Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В четверг перед началом гоночного уик-энда в Монце организаторы чемпионата Формулы 2 продемонстрировали прессе и гонщикам машину, которая будет использоваться в серии, начиная со следующего сезона. Своими первыми впечатлениями о ней, а также планами на уик-энд и ближайшее будущее, с F1News.Ru поделился пилот Russian Time Артём Маркелов.

Вопрос: Артём, какие у вас первые впечатления от новой машины Формулы 2?
Артём Маркелов: Машина выглядит потрясающе, как снаружи, так и внутри. У неё заниженное заднее антикрыло, причём антикрылу придана стреловидная форма. Двигатель чуть помощнее, это позволит развивать более высокую скорость на прямой. Очень специфический руль, похож на тот, что используется в Формуле E. Надеюсь, когда-нибудь удастся её опробовать!

Вопрос: Это значит, что у вас есть планы по выступлению в Формуле 2 в следующем году?
Артём Маркелов: Всё может быть, пока ничего определённого сказать не могу. Мы собрали достаточно информации из разных серий, сейчас её изучаем, будем смотреть, что делать дальше.

Вопрос: Вам удалось победить в Бельгии, пусть даже вы узнали об этом только ближе к ночи. Это повлияет на ваш настрой в Монце?
Артём Маркелов: Да, честно говоря, ждать объявления результатов гонки пришлось очень долго – до 11-и вечера. Причём, наша машина тоже была на рассмотрении стюардов – давление в колесе оказалось слишком низким, так что теоретически и нас могли дисквалифицировать, как и Леклера с Роуландом. Но у нас проблема оказалась чисто механическая, так что в итоге меня объявили победителем, а Russian Time получила первое и второе место, что позволило нам сделать большой шаг вперёд в командном зачёте. Что касается Монцы, то в прошлом году я в квалификации показал тут второе время, и это тоже добавляет интереса. Постараюсь сделать всё, что в моих силах – мы очень близки к первому месту среди команд, так что очки очень важны. Постараюсь действовать достаточно агрессивно, не допускать ошибок, – а решится всё, как и всегда, ближе к финишу.

Вопрос: На самом деле трасса в Монце нравится не всем пилотам. Как вы к ней относитесь?
Артём Маркелов: Это очень хорошая трасса, с богатой историей. Здесь происходило много интересного как с гонщиками Формулы 1, так и с пилотами Формулы 2, так что гонка наверняка получится захватывающей. Не скажу, что это моя любимая трасса, но и нельзя сказать, что не люблю её – у меня к ней нейтральное отношение.

Вопрос: Вы известны своим бойцовским характером, в гонках постоянно ведёте очень острую борьбу с соперниками. Порой кажется, что вы слишком рискуете, и вот-вот что-то произойдёт, но, как правило, не происходит. Это какое-то особое свойство гоночного таланта? Вы ощущаете, что обладаете подобным преимуществом перед другими пилотами?
Артём Маркелов: У каждого есть свои сильные стороны. У меня всё очень хорошо складывается с обгонами, Леклер силён в квалификации, и я заметил, что он очень сильно отрывается на прямых. Мы в этом компоненте проигрываем, но когда шины у Шарля стираются, он едет примерно так же, как и все остальные. Так что с ним вполне можно бороться, у каждого есть шанс победить в гонке.

Вопрос: Вы также очень хорошо обращаетесь с резиной. Это может помочь что-то отыграть в Монце?
Артём Маркелов: На каждой трассе можно что-то отыграть, главное – делать поменьше ошибок, вот и всё. Например, в Венгрии я мог финишировать первым или вторым, но пошёл на риск и попал в неприятную ситуацию. Но это тоже своего рода опыт.

Вопрос: На новой машине Формулы 2 появится система Halo, вызвавшая столько споров в Формуле 1. Как вы к ней относитесь?
Артём Маркелов: Мне она всё равно не нравится, но правила есть правила, так что придётся привыкать.

Источник: F1News

Четверг 31 Августа 2017 18:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: маркелов, артем, монце, потрясающе

Читайте также: Артём Маркелов поделился с F1News.ru впечатлениям о работе на первой пятничной тренировке за рулём машины Renault R.S18. Если коротко, то ему всё очень понравилось, но главное, что его хвалит команда. «Это очень круто! Очень прикольные ощущения, ведь ты выезжаешь из боксов и работаешь на трассе вместе с такими пилотами, как Феттель, Хэмилтон, Хюлкенберг – это очень приятно! – прокомментировал Артём. – Я очень рад, что выполнил задачи, поставленные командой, даже, может быть, перевыполнил. Я ещё не успел поговорить с командой, но надеюсь, что всё у нас хорошо. Такое впечатление сложилось от общения с инженерами Renault, от выполнения задач, которые они передо мной ставили, и потом я разговаривал с моим тренером. В общем, мне всё понравилось, хочется ещё раз проехать! Если завтра мне предложат провести гонку за Renault, я с огромным удовольствием сяду за руль и проеду дистанцию Гран При. Конечно, в эмоциональном плане это будет экстрим, но я чувствую, что к этому готов, в том числе и к физическим нагрузкам». Слова Маркелова подтвердил спортивный директор Renault Алан Пермейн: «Артём отлично справился с задачами, пилотируя нашу машину. Всё очень хорошо, он быстро наращивал скорость, ехал всё стабильнее, и когда мы поставили второй комплект резины, то увидели, что результаты прохождения кругов сразу заметно улучшились. Он отработал в точном соответствии с нашими инструкциями, особенно я бы отметил отличную обратную связь, которой он обеспечивал команду по ходу тренировки, оценивая баланс машины. Всё это поможет нам в ходе уик-энда». Сразу после тренировки в Renault Артём продолжил готовиться к российскому этапу Формулы 2,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ф2: Ник де Вриз выиграл субботнюю гонку в Спа

Артём Маркелов: Меня словно побили изнутри!

Маркелов: Шанс появился только на последнем круге

Ф2: Фуоко выиграл вторую гонку в Монако, Маркелов 4-й

Эксклюзивное интервью с Артёмом Маркеловым

Ф2: Артём Маркелов выиграл гонку в Монако

Маркелов провёл гонку с повреждённой подвеской

Артём Маркелов: Не было никаких признаков проблем

Ф2: Александер Элбон выиграл субботнюю гонку в Баку

Маркелов: Победа в Бахрейне изменила отношение в Renault