Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гран При Бельгии сложился для Валттери Боттаса непросто, но он считает, что у него по-прежнему есть шансы побороться за титул. При этом он с пониманием отнесётся к решению Mercedes, если команда в итоге сделает ставку на Льюиса Хэмилтона.

Перед летним перерывом в чемпионате дела финна складывались весьма удачно, начиная с Канады он пять раз подряд поднимался на подиум, в июле выиграл Гран При Австрии, и после венгерского этапа чемпионата уступал Хэмилтону лишь 19 очков.

Однако в Спа Валттери выступил неярко, финишировал только пятым, после чего назвал бельгийский уик-энд самым тяжёлым в этом сезоне. По итогам 12 гонок отставание от Хэмилтона выросло до 34 очков, а лидеру чемпионата, Себастьяну Феттелю, он уступает 41 очко.

Когда Боттаса спросили о шансах остаться в числе претендентов на титул, он ответил: «Впереди ещё 8 гонок, будет разыграно много очков, и если я буду хорошо выступать… У двух гонщиков, опережающих меня в личном зачёте, не было ни одного схода с дистанции – конечно, мы надеемся, что у нашей команды их и не будет, но теоретически такое может произойти.

Впрочем, я об этом не думаю, стараюсь гнать от себя негативные мысли. Разумеется, в какой-то момент я с пониманием отнесусь, если команда в стремлении выиграть чемпионат постарается обеспечить, чтобы титул гарантировано достался одному из гонщиков Mercedes, но пока об этом рано говорить. Пока нужно каждую гонку воспринимать по отдельности, ведь в каждом Гран При ситуация складывается по-своему».

Источник: F1News

Вторник 29 Августа 2017 16:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтону, титул, гонщиков, пониманием

Читайте также: В эфире испанского El Larguero Карлос Сайнс говорил о своих ожиданиях от скорого перехода в McLaren… Карлос Сайнс: «Я уверен в том, что в McLaren справятся с «домашней работой» и построят хорошую машину. В этом году они опустились на самое дно, оттуда есть путь только наверх. Новый проект они начали с нуля, что вселяет оптимизм. Мне нужно побывать на базе, поговорить с инженерами – я сделаю это, как только освобожусь от контракта. Я знаю, что в команде произошли изменения. Люди признали свои ошибки, они знают, в чём проблема и как её решить, чтобы двигаться дальше. Я чувствую, что готов выиграть чемпионский титул. Когда появится такая возможность, я сделаю это. В Формуле 1 важно оказаться в нужном месте в нужное время, но когда появится возможность бороться за чемпионский титул, я буду готов.
 Выступить в Дакаре с отцом? Возможно, я не скажу «нет», если получу такое предложение, вопрос в каком экипаже мы поедем. Мы можем взять кого-то ещё и ехать втроём. Однажды я был с отцом вторым пилотом. Сам за рулём он был великолепен, но очень переживал, когда я садился за руль». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Масса: Ferrari по-прежнему не хватает стабильности

Хэмилтон о том, как он принял решение перейти в Mercedes

Если бы в чемпионате не было трёх топ-команд…

Льюису Хэмилтону – 33!

Вольф: В 2018-м Боттас должен бороться за титул

Финская пресса о шансах Кими… опередить Мэнселла

Бруно Сенна: Не могу поверить в чемпионский титул!

Пьер Гасли: Остаётся только смириться

Гасли не смог завоевать титул в Super Formula

Бергер: Сначала Лукас Ауэр должен выиграть титул в DTM