Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гран При Бельгии сложился для Валттери Боттаса непросто, но он считает, что у него по-прежнему есть шансы побороться за титул. При этом он с пониманием отнесётся к решению Mercedes, если команда в итоге сделает ставку на Льюиса Хэмилтона.

Перед летним перерывом в чемпионате дела финна складывались весьма удачно, начиная с Канады он пять раз подряд поднимался на подиум, в июле выиграл Гран При Австрии, и после венгерского этапа чемпионата уступал Хэмилтону лишь 19 очков.

Однако в Спа Валттери выступил неярко, финишировал только пятым, после чего назвал бельгийский уик-энд самым тяжёлым в этом сезоне. По итогам 12 гонок отставание от Хэмилтона выросло до 34 очков, а лидеру чемпионата, Себастьяну Феттелю, он уступает 41 очко.

Когда Боттаса спросили о шансах остаться в числе претендентов на титул, он ответил: «Впереди ещё 8 гонок, будет разыграно много очков, и если я буду хорошо выступать… У двух гонщиков, опережающих меня в личном зачёте, не было ни одного схода с дистанции – конечно, мы надеемся, что у нашей команды их и не будет, но теоретически такое может произойти.

Впрочем, я об этом не думаю, стараюсь гнать от себя негативные мысли. Разумеется, в какой-то момент я с пониманием отнесусь, если команда в стремлении выиграть чемпионат постарается обеспечить, чтобы титул гарантировано достался одному из гонщиков Mercedes, но пока об этом рано говорить. Пока нужно каждую гонку воспринимать по отдельности, ведь в каждом Гран При ситуация складывается по-своему».

Источник: F1News

Вторник 29 Августа 2017 16:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтону, титул, гонщиков, пониманием

Читайте также: В прошлом году Фелипе Масса завершил карьеру в Формуле 1, но продолжает внимательно следить за развитием событий в чемпионате. Вице-чемпион мира 2008 года дал свой прогноз относительно расстановки в новом сезоне. Фелипе Масса: «Было бы здорово, если бы борьба за титул развернулась между тремя командами – Mercedes, Ferrari и Red Bull, но я не уверен, что это произойдет. В межсезонье всегда много разговоров о расстановке сил, но в Австралии, обычно, все оказывается не так, как ожидалось. В Mercedes пока ничего не показали, скрывая свою скорость, но кого еще можно назвать фаворитом, если не их? Когда команда столько побеждает, что ее нельзя сбрасывать со счетов. Кроме того, посмотрите на лица Льюиса Хэмилтона и Валттери Боттаса – они полны уверенности. Если бы у них были проблемы, они бы выглядели иначе. Со стороны кажется, что победы легко даются Льюису. Ему 33 года, а он уже превзошел достижения Айртона Сенны и приближается к рекордам Михаэля Шумахера. Он чувствует себя практически непревзойденным. Выступления в Mercedes во многом облегчают ему жизнь. Если бы Фернандо Алонсо оказался за рулем такой машины, он бы тоже смог достичь подобных вершин. Ferrari по-прежнему находится в стадии роста, и им по-прежнему чего-то не хватает, чтобы стать чемпионами. У них отсутствует стабильность, в команде вновь произошли некоторые изменения, с которыми необходимо справиться. Последний шаг всегда дается нелегко. Себастьян Феттель делает выводы из своих ошибок. У него есть все качества, чтобы выиграть пятый титул. Я считаю его гонщиком того же уровня, что Хэмилтон и Алонсо. Когда в его распоряжении оказывается идеальная машина, его...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Если бы в чемпионате не было трёх топ-команд…

Льюису Хэмилтону – 33!

Вольф: В 2018-м Боттас должен бороться за титул

Финская пресса о шансах Кими… опередить Мэнселла

Бруно Сенна: Не могу поверить в чемпионский титул!

Пьер Гасли: Остаётся только смириться

Гасли не смог завоевать титул в Super Formula

Бергер: Сначала Лукас Ауэр должен выиграть титул в DTM

В 2018 году Риккардо примет решение о своём будущем

Шесть гонок и пять претендентов на титул