Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гран При Бельгии сложился для Валттери Боттаса непросто, но он считает, что у него по-прежнему есть шансы побороться за титул. При этом он с пониманием отнесётся к решению Mercedes, если команда в итоге сделает ставку на Льюиса Хэмилтона.

Перед летним перерывом в чемпионате дела финна складывались весьма удачно, начиная с Канады он пять раз подряд поднимался на подиум, в июле выиграл Гран При Австрии, и после венгерского этапа чемпионата уступал Хэмилтону лишь 19 очков.

Однако в Спа Валттери выступил неярко, финишировал только пятым, после чего назвал бельгийский уик-энд самым тяжёлым в этом сезоне. По итогам 12 гонок отставание от Хэмилтона выросло до 34 очков, а лидеру чемпионата, Себастьяну Феттелю, он уступает 41 очко.

Когда Боттаса спросили о шансах остаться в числе претендентов на титул, он ответил: «Впереди ещё 8 гонок, будет разыграно много очков, и если я буду хорошо выступать… У двух гонщиков, опережающих меня в личном зачёте, не было ни одного схода с дистанции – конечно, мы надеемся, что у нашей команды их и не будет, но теоретически такое может произойти.

Впрочем, я об этом не думаю, стараюсь гнать от себя негативные мысли. Разумеется, в какой-то момент я с пониманием отнесусь, если команда в стремлении выиграть чемпионат постарается обеспечить, чтобы титул гарантировано достался одному из гонщиков Mercedes, но пока об этом рано говорить. Пока нужно каждую гонку воспринимать по отдельности, ведь в каждом Гран При ситуация складывается по-своему».

Источник: F1News

Вторник 29 Августа 2017 16:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтону, титул, гонщиков, пониманием

Читайте также: Доминирование Mercedes в чемпионате мира продолжается, но Скудерия в прошлом году тоже выступала неплохо, а во второй половине сезона заметного прогресса добилась и Red Bull Racing. Гонщикам остальных команд крайне редко удавалось вмешаться в спор за победы и подиумы, который вели представители трёх топ-команд. Но если чисто теоретически допустить, что они не участвовали в чемпионате, и пересчитать результаты сезона, то получится, что победу в Кубке конструкторов одержала бы Force India, а титул достался бы Серхио Пересу. В общем-то, ничего удивительного, ведь гонщики этой команды заняли 7-е и 8-е места в личном зачёте по итогам 2017 года. Итак, если исключить из уравнения Mercedes, Ferrari и Red Bull Racing, то картина получится вот такая: в командном зачёте победила бы Force India, набрав 616 очков, за ней расположилась бы Williams (355 очков), Renault (266 очков и Haas (264 очка). При этом Sauber могла бы набрать 77 очков, а не 5, как было в реальности. Титул при таком раскладе достался бы Серхио Пересу (316 очков), вице-чемпионом стал бы его напарника Эстебан Окон (300 очков), Фелипе Масса занял бы третье место (217 очков). Четвёртым сезон мог закончить Карлос Сайнс (184 очка), его нынешний напарник по Renault Нико Хюлкенберг занял бы 5-е место (170 очков), 6-е – Роман Грожан (149 очков). Желающие в свободное время могут по нехитрому алгоритму пересчитать, как расположились бы остальные участники чемпионата, но можно лишь добавить, что Даниил Квят оказался бы 11-м с 70-ю очками. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольф: В 2018-м Боттас должен бороться за титул

Финская пресса о шансах Кими… опередить Мэнселла

Бруно Сенна: Не могу поверить в чемпионский титул!

Пьер Гасли: Остаётся только смириться

Гасли не смог завоевать титул в Super Formula

Бергер: Сначала Лукас Ауэр должен выиграть титул в DTM

В 2018 году Риккардо примет решение о своём будущем

Шесть гонок и пять претендентов на титул

Росс Браун: У Феттеля еще есть шансы на титул

Боттас знает, что приоритет может быть отдан Хэмилтону