Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Бельгии гонщики Force India были быстры, но в гонке допустили череду столкновений и на двоих смогли заработать только пару очков...

Эстебан Окон (9-й): «На первом круге у меня был опасный момент с моим напарником в связке Eau Rouge, но это вполне объяснимо: старт гонки, три машины ехали в один ряд, пусть даже меня едва не оттеснили к барьеру. Но второй контакт с Серхио был лишним.

Он снова оттеснил меня к барьеру, зацепив мое переднее антикрыло – мы оба рисковали вот так, без причины, закончить гонку. Инцидент стоил мне потери очков, и я не могу понять, почему Серхио действовал настолько агрессивно. Думаю, я побеседую с ним наедине и всё выскажу. Досадно, ведь мы занимали отличные позиции с конкурентоспособной машиной и должны были взять от гонки гораздо больше очков».

Серхио Перес (17-й): «Я огорчен тем, как всё сложилось, на бельгийской трассе мы должны были заработать немало очков. Два контакта с Эстебаном лишили нас всех шансов и испортили команде гонку. Я приношу извинения за инцидент на старте – это на 100% моя ошибка. Я не выбрал нужный режим, и на спуске мотору явно не хватало мощности. Я сражался с Хюлкенбергом, думал, что у нас двоих есть запас над преследователями, и начал смещаться вправо, не посмотрев в зеркала – я не знал, что там находится Эстебан.

Во втором случая уже Эстебан, как мне кажется, действовал излишне самонадеянно, поскольку там не было пространства для маневра. Я удерживал траекторию и предполагал, что он попробует атаковать после связки Eau Rouge – для этого у него была целая прямая. Похоже, мы оба некорректно оценили ситуацию и испортили команде гонку. Моя машина получила повреждения и стала хуже слушаться руля – досадная ситуация, нужно внимательно её проанализировать. Можно и не говорить, что сегодняшняя гонка была для меня далеко не лучшей. Нужно обсудить произошедшее и двигаться дальше, стараясь впредь не упускать очки».

Виджей Малья, руководитель команды: «Я был очень доволен нашим выступлением в нынешнем сезоне и тем, что оба гонщика приносят команде очки и открыто соперничают друг с другом. Но пусть я поддерживаю такое соперничество, повторяющиеся инциденты между Серхио и Эстебаном начинают меня беспокоить. В этих обстоятельствах у меня нет иного выбора, кроме как вернуться к командной тактике с целью защитить интересы Force India в борьбе за позиции в Кубке конструкторов».

Отмар Сафнауэр, исполнительный директор: «Совсем не тот результат, на который мы рассчитывали – команда упустила немало очков из-за столкновения между нашими гонщиками. Такое случается, когда два конкурентоспособных спортсмена одинаково быстры за рулем хорошей машины. Нечто подобное происходило и у других команд, теперь происходит с нами. Мы не можем позволить себе повторения сегодняшней ситуации и потому усилим контроль со стороны команды. Мы давали Серхио и Эстебану возможность решить дело самостоятельно, но если они не могут с этим справиться, мы введем правила и возьмем ситуацию под свой контроль.

Досадно упустить столько очков, когда скорость позволяла добиться отличного результата обеими машинами. До инцидента мы выглядели очень конкурентоспособно, и продемонстрированный сегодня темп наверняка пригодится нам уже через неделю на еще одной скоростной трассе – в Монце».

Источник: F1News

Воскресенье 27 Августа 2017 19:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: серхио, india, force, эстебан

Читайте также: Руководитель Racing Point Отмар Сафнауэр признал, что ситуация, сложившаяся к середине сезона вокруг команды, которая тогда ещё называлась Force India, была критической, и в тот момент важно было сохранить коллектив. К счастью, ему это удалось. Отмар Сафнауэр: «Когда в Force India было введено внешнее управление, в мои повседневные обязанности входило оказание поддержки кризисным менеджерам. Но важнее другое: я должен был сохранить коллектив. Когда кто-то приобретает команду Формулы 1, его в меньшей степени интересуют земля и объекты инфраструктуры – прежде всего, в команде привлекают люди, в ней работающие. Я понимал, что потенциальных покупателей Force India интересовали именно наши специалисты. И моя работа заключалась в том, чтобы их удержать: если бы мне это не удалось, то что бы тогда в реальности выставлялось на продажу? Что очень важно, мы тогда не потеряли ни одного человека. Но задача была сложной, поскольку обычно в других командах знают всех лучших специалистов, и наши люди получали предложения – прежде всего от Williams, McLaren, Renault и некоторых других. В ситуации, когда будущее Force India представлялось неопределённым, удержать людей было непросто, ведь переход на работу к соперникам гарантировал им вполне стабильное будущее. Но мы смогли сохранить коллектив, и в итоге консорциум, которым руководил Лоуренс Стролл, приобрёл активы команды. Я не располагаю детальной информацией о тех договорённостях, поскольку всем занимались кризисные управляющие, но претендентов на команду было около двадцати, хотя по-настоящему серьёзные намерения были только у четырёх или пяти. Но я думаю, что консорциум под...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Штайнер: Не могу сказать, будем ли мы подавать апелляцию

Стюарды отклонили протест Haas против Force India

Серхио Перес о новом контракте и перспективах

«Уралкалий» подал в суд на FRP Advisory LLP

Команды спорят относительно выплат Force India

Сафнауэр: 5 место в командном зачёте – выполнимая задача

Сафнауэр: Force India была на грани закрытия

Уильямс: Удивлюсь, если Лэнс не перейдет в Force India

Стюарды прояснили вопрос о моторах Force India

«Уралкалий» грозит подать в суд на FRP Advisory LLP