Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Для Williams квалификация перед Гран При Бельгии закончилась неудачно: Фелипе Масса показал только шестнадцатое время, Лэнс Стролл – восемнадцатое.

Падди Лоу, руководитель технического департамента: «Крайне досадный результат. Фелипе начал квалификацию, зная, что получит штраф в виде потери пяти позиций, но выбыл из борьбы уже в первой сессии, показав только шестнадцатый результат. К сожалению, на машине Лэнса сломался элемент заднего антикрыла: механики пытались провести замену, но им просто не хватило времени».

Фелипе Масса (16-й): «Я очень огорчен, мы недостаточно конкурентоспособны. Я опасался, что последствия пятничной аварии могут отразиться на квалификации, однако мне удалось почувствовать баланс машины, ну а затем ей просто не хватило скорости, что крайне досадно. Даже без штрафа в пять позиций стартовать 16-м – далеко не лучший вариант, но гонки есть гонки. Нужно сделать всё, что в наших силах – на этом я сосредоточусь в воскресенье».

Лэнс Стролл (18-й): «На моей машине сломалась торцевая пластина заднего антикрыла. К сожалению, это вызвало задержку, я не смог выехать на очередную попытку, и квалификация для меня на этом закончилась.

Нам нужна более конкурентоспособная машина, так как сейчас мы не можем демонстрировать ту же скорость, что соперники, и на отдельных трассах это сильно сказывается. Если бы я выехал на вторую попытку, то улучшил бы результат, но пройти дальше первой сессии было слишком сложно. Это досадная ситуация, мы не на тех позициях, на которых хотим быть – нужно продолжать работу над машиной. Надеюсь, завтра всё сложится удачнее. В Бельгии есть длинные прямые, здесь можно обгонять – важно сохранять позитивный настрой и не терять надежду».

Источник: F1News

Суббота 26 Августа 2017 17:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: результат, крайне, фелипе, падди

Читайте также: На протяжении четырнадцати этапов подряд Стоффелю Вандорну не удавалось заработать очки, но в Мексике бельгиец смог прервать эту долгую серию, финишировав на восьмом месте. Стоффель Вандорн (8-й): «Я очень доволен. Мы долго выбирали стратегию, поскольку знали, что сможем побороться за очки, и я счастлив финишировать восьмым! Этот результат очень важен для борьбы в Кубке Конструкторов, осталось сработать не хуже в оставшихся двух Гран При. На тренировках мы выглядели не вполне конкурентоспособно, в квалификации результат тоже был далеко не лучшим, но мы всё же оказались ближе к соперникам и помнили, что в гонках, как правило, выступаем увереннее. Приятно снова это подтвердить! После первого круга я по-прежнему ехал последним, и мне потребовалось немало усилий, чтобы отыграться. Я провел несколько успешных атак, а затем смог сберечь ресурс шин ровно настолько, что его хватило для финиша на восьмом месте. Начало гонки было непростым, но далее мы атаковали в нужный момент и притом внимательно следили за состоянием резины. Ключевой момент настал тогда, когда пришлось выбирать, один или два пит-стопа проводить. Шины выглядели сильно изношенными, но мне удалось правильно с ними сработать, что стало залогом хорошего результата». Фернандо Алонсо (сход): «Я не чувствовал никаких технических проблем, просто обломок от машины Эстебана Окона неудачно врезался в мою машину и стал, предположительно, причиной схода. Вероятность такого была один случай на миллион! В момент схода мне было очень досадно, но по прошествии времени я буду с улыбкой вспоминать этот воскресный день в Мексике, ведь местные болельщики...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сергей Сироткин: Результат недостаточно хороший

Эстебан Окон: Мне не хватило одного метра!

Тото Вольфф: Валттери быстр с начала уик-энда

Результат G-Drive в Ле-Мане аннулирован

Нико Хюлкенберг: Это максимально возможный результат

Окон: Только сейчас мой сезон начинается по-настоящему

Эрик Булье: Реальной проверкой станет гонка

Комментарии команды после Гран При Австралии 2018

Сезон 2017: Российские гонщики на международной арене

Вандорн: Результат квалификации не был приоритетом