Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Для Williams квалификация перед Гран При Бельгии закончилась неудачно: Фелипе Масса показал только шестнадцатое время, Лэнс Стролл – восемнадцатое.

Падди Лоу, руководитель технического департамента: «Крайне досадный результат. Фелипе начал квалификацию, зная, что получит штраф в виде потери пяти позиций, но выбыл из борьбы уже в первой сессии, показав только шестнадцатый результат. К сожалению, на машине Лэнса сломался элемент заднего антикрыла: механики пытались провести замену, но им просто не хватило времени».

Фелипе Масса (16-й): «Я очень огорчен, мы недостаточно конкурентоспособны. Я опасался, что последствия пятничной аварии могут отразиться на квалификации, однако мне удалось почувствовать баланс машины, ну а затем ей просто не хватило скорости, что крайне досадно. Даже без штрафа в пять позиций стартовать 16-м – далеко не лучший вариант, но гонки есть гонки. Нужно сделать всё, что в наших силах – на этом я сосредоточусь в воскресенье».

Лэнс Стролл (18-й): «На моей машине сломалась торцевая пластина заднего антикрыла. К сожалению, это вызвало задержку, я не смог выехать на очередную попытку, и квалификация для меня на этом закончилась.

Нам нужна более конкурентоспособная машина, так как сейчас мы не можем демонстрировать ту же скорость, что соперники, и на отдельных трассах это сильно сказывается. Если бы я выехал на вторую попытку, то улучшил бы результат, но пройти дальше первой сессии было слишком сложно. Это досадная ситуация, мы не на тех позициях, на которых хотим быть – нужно продолжать работу над машиной. Надеюсь, завтра всё сложится удачнее. В Бельгии есть длинные прямые, здесь можно обгонять – важно сохранять позитивный настрой и не терять надежду».

Источник: F1News

Суббота 26 Августа 2017 17:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: результат, крайне, фелипе, падди

Читайте также: В канун Нового года F1News.Ru традиционно подводит итоги выступлений российских гонщиков на международной арене в минувшем сезоне. Прошедший 2017-й получился очень неоднозначным – у нас было немало поводов как для разочарований, так и для радости. Круг российских гонщиков настолько широк, что отразить выступления всех в одном материале невозможно. Поэтому, как и в предыдущие три года, мы отказались от освещения результатов в кузовных сериях и гонках на выносливость, сосредоточившись только на формулах. 1. (3-й в 2016-м). Артём Маркелов (23 года) Сезон Результаты 2017 Формула 2: 2 место (22 гонки, 5 побед, 7 подиумов, 1 поул, 4 лучших круга) 2016 GP2: 10 место (22 гонки, 1 победа, 2 подиума, 2 лучших круга) Toyota Racing Series: 8 место (5 подиумов) Путь Артёма в GP2 не был простым, но с каждым годом в этой серии он выступал всё сильнее, всё лучше, и если в 2016 году его победа в Монако стала сюрпризом, то теперь победы стали нормой. Символично, что произошло это именно тогда, когда серия была переименована в Формулу 2. Собственно, именно с победы Артём начал этот сезон, и по ходу чемпионата поднимался на верхнюю ступеньку подиума ещё четырежды. Да, побороться за титул не удалось, преимущество лидера Prema Шарля Леклера оказалось очень велико, особенно в первой половине чемпионата. Но если в прошлом году Prema доминировала безраздельно, и два её пилота заняли два первых места по итогам чемпионата, то теперь Russian Time удалось навязать им борьбу. Сражение за вице-чемпионский титул в личном зачёте и чемпионский – в командном продолжалось вплоть до последней гонки сезона. Благодаря очень сильной концовке...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лоу: Машина 2018 года – результат коллективных усилий

Йос Ферстаппен: Эта победа - результат общих усилий

Фелипе Масса: Для команды результат неплохой

Булье: Вандорн максимально раскрыл потенциал машины

Франц Тост: Сегодня мы использовали свои шансы

Падди Лоу: Хороший результат ещё возможен

Фелипе Масса: Этот результат сопоставим с победой

Падди Лоу: Крайне досадный результат

Маурицио Арривабене: Напряженная работа окупилась

Даниил Квят: Не стоит переоценивать результат