Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В McLaren подтвердили контракт с Вандорном

Стоффель Вандорн начнёт первый в своей карьере домашний Гран При с хорошим настроением – в McLaren подтвердили контракт с бельгийцем на сезон 2018 года…

Стоффель Вандорн: «Я рад, что команда подтвердила мой контракт на следующий сезон, теперь в оставшихся гонках сезона я смогу полностью сосредоточиться на работе, чтобы добиться максимума от машины, от работы с инженерами.

В первой половине сезона я многому научился, многое узнал – от моих инженеров, механиков, от Эрика Булье, от Зака Брауна, от Джонатана Нила и Фернандо Алонсо – блестящего гонщика и отличного напарника по команде.

Я хочу поблагодарить болельщиков и партнёров McLaren за их поддержку и энтузиазм, как и руководство компании – Шейха Мохаммеда и Мансура Оджея за веру в меня».

Эрик Булье, гоночный директор: «Когда в конце 2016-го мы объявили, что в этом году Стоффель будет выступать за McLaren Honda, мы сразу планировали многолетний контракт. Этот план не изменился, я рад подтвердить, что он проведёт в нашей команде и следующий сезон.

Как и все новички, Стоффель должен был многому научиться в первой половине дебютного сезона, но мы верим в него, а он прогрессирует с каждой гонкой. У него очень сильный напарник по команде, один из лучших, если не лучший гонщик сегодняшней Формулы 1, но талант и амбициозность Вандорна вселяют уверенность в том, что в будущем он достигнет с нами больших успехов».

Зак Браун, руководитель McLaren Technology Group: «Повторяя слова Эрика, я хочу добавить, что считаю Стоффеля невероятно талантливым гонщиком, будущим чемпионом Формулы 1, поэтому всегда был уверен в том, что он должен выступать у нас многие годы.

Чтобы избежать вопросов по поводу продолжительности контракта, хочу сказать, что мы не комментируем детали конфиденциального соглашения, но сразу исходили из того, что Стоффель будет выступать за McLaren значительное число лет, и намерены придерживаться этого плана.

Все мы знаем потенциал Стоффеля, и когда у нас будет действительно конкурентоспособная машина, а это обязательно случится, он сможет выиграть свою первую гонку в Формуле 1».

 

Источник: F1News

Пятница 25 Августа 2017 20:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, контракт, стоффель, подтвердили

Читайте также: Гонка #458. 19 июня 1988 года. Гран При Детройта Поул Айртон Сенна (McLaren MP4/4) – 1:40,606 (143,956 км/ч) Лучший круг Ален Прост (McLaren MP4/4) – 1:44,836 (138,147 км/ч) Победитель Айртон Сенна (McLaren MP4/4) – 1:54:56,035 (132,310 км/ч) В 1987 году машины Williams доминировали в чемпионате не в последнюю очередь благодаря моторам Honda. В 1988-м во многом по вине японской компании команда превратилась в аутсайдера. Уже в середине 1987-го стало известно, что со следующего сезона моторы Honda появятся на машинах McLaren – Рон Деннис сделал всё, чтобы заполучить лучшие двигатели Формулы 1. Однако японцы готовы были поддерживать только две команды, так что кто-то из клиентов – Williams или Lotus – эти двигатели должен был потерять. Казалось бы, выбор довольно очевиден: Lotus с Сенной за весь сезон выиграли два Гран При, Williams с Мэнселлом и Пике – девять и завоевали оба титула. Однако в Honda приняли нетривиальное решение сохранить поддержку Lotus. А это значило, что в Williams остались без силовых установок. Уже было известно, что 1988-й должен был стать последним годом в истории турбомоторов, потому тратить силы на доработку таких двигателей в BMW и Porsche посчитали излишним и покинули чемпионат. Так как Ferrari свои моторы не продавала, договариваться стало просто не с кем. Оставались старые моторы BMW под брендом Megatron и Alfa Romeo под маркой Osella, а также частные Hart, но эти варианты были бесперспективны. Потому в Williams решили перейти на атмосферные моторы. Определённый резон в этом был. В 1988-м вступили в силу новые, куда более серьёзные ограничения для машин с турбомоторами. Во-первых, максимальное давление наддува теперь было ограничено на уровне 2,5...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Карлос Сайнс: В моей жизни начинается новая глава

Андреас Зайдль – новый руководитель команды McLaren

Марк Хьюз о перспективах McLaren в новом сезоне

Италия'76: Возвращение

Карлос Сайнс: Посмотрим, что принесут перемены

ЮАР'73: Стюарды и Стюарт

Марко: У нас есть желание найти решение по Джеймсу Ки

Ландо Норрис: У меня будет время освоиться

Итоги сезона: McLaren F1 Team

Сайнс: В McLaren я сразу почувствовал себя как дома