Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После завершения пятничных тренировок руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф прокомментировал их итоги в эфире телеканала Sky Sports.

Вопрос: Как прошёл летний отпуск?
Тото Вольфф: Неплохо, мне действительно уже пора было отдохнуть, и я две с половиной недели восстанавливал силы, готовясь ко второй части сезона, которая обещает быть тяжёлой.

Вопрос: Для начала вернёмся к событиям Гран При Венгрии. Перед самым финишем Льюис Хэмилтон вернул позицию Валттери Боттасу – вас устроило то, как в итоге сложилась гонка для Mercedes?
Тото Вольфф: У нас не было другого выхода, кроме как действовать именно так. Такими были наши намерения, и мы сообщили Валттери, что собираемся предпринять. Когда этот план был реализован, я почувствовал облегчение, ведь произвести без потерь обмен позициями в последнем повороте гонки – непростая задача. Я был рад, что всё нормально получилось.

Вопрос: Вы не стали заключать пари с Ники Лаудой – пропустит Льюис напарника или нет?
Тото Вольфф: Нет, но у нас было обсуждение ситуации, поскольку реализовать такой план было не так просто.

Вопрос: Наверняка Ники был недоволен, ведь фактически Льюис потерял несколько очков по отношению к Феттелю…
Тото Вольфф: Мы действительно уступили несколько очков и хорошо это понимали. Тем не менее, я считаю, что мы должны сохранять верность своим принципам, так что в Будапеште у нас просто не было другого выхода.

Вопрос: В любом случае, венгерские события уже в прошлом, поговорим о Спа. Ваша команда поменяла двигатели на обеих машинах, это уже четвёртые по счёту моторы – замена продиктована необходимостью? С третьими двигателями были какие-то проблемы?
Тото Вольфф: Нет, но мы сочли, что сейчас подходящий момент, чтобы поставить новые.

Вопрос: Хватит ли их ресурса до конца сезона? Нет ли риска получить штрафы за дополнительные замены двигателей?
Тото Вольфф: Согласен, ситуация во второй части сезона будет сложная, но все в равном положении. Мы стараемся добиться максимальных результатов, поэтому приходится искать компромисс между эффективностью и надёжностью.

Вопрос: Что можно сказать об итогах первых тренировок? Льюис возглавил протокол пятницы, опередив Райкконена, но Ferrari отстаёт от вас не так уж сильно…
Тото Вольфф: Да, и, по-моему, они быстрее, чем это видно по результатам. Мы были действительно быстры, когда на машине Льюиса стояли самые мягкие шины, но Феттель прекрасно провёл длинную серию кругов, и его темп был лучше, чем у остальных гонщиков. Так что я сомневаюсь, что в Ferrari выложили все карты.

Источник: F1News

Пятница 25 Августа 2017 17:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, ferrari, льюис, карты

Читайте также: В минувшее воскресенье в Италии прошла презентация книги воспоминаний Паоло Скарамелли, бывшего главного механика Ferrari, в своё время работавшего с Жилем Вильнёвым и Дидье Пирони. Особенно близкие дружеские отношения сложились у него с Жилем. О драматической истории конфликта этих двух гонщиков, вероятно, ставшего одной из косвенных причин гибели канадца, написано много, но Скарамелли в те годы вёл дневниковые записи, которые теперь представляют большой интерес. Итальянский журналист Лео Турини несколько лет назад уговорил его издать эти дневники, подвергнув их литературной обработке, и вчера книга была представлена публике. Она названа «Жизнь ради Ferrari (и не только)», из неё можно узнать о том, как реально развивались события на трассах Формулы 1 и за их пределами, о том, что происходило внутри команды, о настроениях гонщиков, об их дружбе, впоследствии преданной Пирони. В общем, это книга о трагедии, которая потрясла мир автоспорта. Скарамелли ушёл из жизни в 2016 году, но довести книжный проект до конца помогла его семья, а Патрик Тамбэ, занявший место Жиля в Ferrari после его гибели, написал предисловие. Пока книга вышла только на итальянском, о перспективах перевода её на другие языки пока не сообщается. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хаккинен: Иногда в Ferrari сами усложняют себе жизнь

Льюис Хэмилтон: Я потерял пару килограммов!

Шарль Леклер: Никакого прессинга я не чувствую

Жан Тодт рассказал о последней встрече с Маркионне

Ferrari и Кими: Оставить нельзя расстаться

Болельщики собирают подписи в поддержку Кими

Мика Хаккинен: У Ferrari больше нет права на ошибку

В Ferrari готовятся объявить состав на следующий сезон

Браун: Гонка в Монце - отличная реклама для Формулы 1

Льюис Хэмилтон: Прессинг в борьбе за титул очень велик