Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После завершения пятничных тренировок руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф прокомментировал их итоги в эфире телеканала Sky Sports.

Вопрос: Как прошёл летний отпуск?
Тото Вольфф: Неплохо, мне действительно уже пора было отдохнуть, и я две с половиной недели восстанавливал силы, готовясь ко второй части сезона, которая обещает быть тяжёлой.

Вопрос: Для начала вернёмся к событиям Гран При Венгрии. Перед самым финишем Льюис Хэмилтон вернул позицию Валттери Боттасу – вас устроило то, как в итоге сложилась гонка для Mercedes?
Тото Вольфф: У нас не было другого выхода, кроме как действовать именно так. Такими были наши намерения, и мы сообщили Валттери, что собираемся предпринять. Когда этот план был реализован, я почувствовал облегчение, ведь произвести без потерь обмен позициями в последнем повороте гонки – непростая задача. Я был рад, что всё нормально получилось.

Вопрос: Вы не стали заключать пари с Ники Лаудой – пропустит Льюис напарника или нет?
Тото Вольфф: Нет, но у нас было обсуждение ситуации, поскольку реализовать такой план было не так просто.

Вопрос: Наверняка Ники был недоволен, ведь фактически Льюис потерял несколько очков по отношению к Феттелю…
Тото Вольфф: Мы действительно уступили несколько очков и хорошо это понимали. Тем не менее, я считаю, что мы должны сохранять верность своим принципам, так что в Будапеште у нас просто не было другого выхода.

Вопрос: В любом случае, венгерские события уже в прошлом, поговорим о Спа. Ваша команда поменяла двигатели на обеих машинах, это уже четвёртые по счёту моторы – замена продиктована необходимостью? С третьими двигателями были какие-то проблемы?
Тото Вольфф: Нет, но мы сочли, что сейчас подходящий момент, чтобы поставить новые.

Вопрос: Хватит ли их ресурса до конца сезона? Нет ли риска получить штрафы за дополнительные замены двигателей?
Тото Вольфф: Согласен, ситуация во второй части сезона будет сложная, но все в равном положении. Мы стараемся добиться максимальных результатов, поэтому приходится искать компромисс между эффективностью и надёжностью.

Вопрос: Что можно сказать об итогах первых тренировок? Льюис возглавил протокол пятницы, опередив Райкконена, но Ferrari отстаёт от вас не так уж сильно…
Тото Вольфф: Да, и, по-моему, они быстрее, чем это видно по результатам. Мы были действительно быстры, когда на машине Льюиса стояли самые мягкие шины, но Феттель прекрасно провёл длинную серию кругов, и его темп был лучше, чем у остальных гонщиков. Так что я сомневаюсь, что в Ferrari выложили все карты.

Источник: F1News

Пятница 25 Августа 2017 17:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, ferrari, льюис, карты

Читайте также: Мы писали о том, что в Модене, на родине Энцо Феррари, открылась фотовыставка, посвящённая его 120-летию, но, разумеется, команда Ferrari тоже по своему отмечает эту юбилейную дату, публикуя в социальных сетях плакаты с фотографиями и изречениями Коммендаторе. Вот одно из них: «Поскольку я родился в гараже, то всегда любил машины». Вообще говоря, «гараж» в данном случае лишь образ, но у Альфредо Феррари, отца Энцо, действительно была мастерская по изготовлению разного рода металлических изделий, в том числе имевших отношение к автомобильным делам, потому как новая техническая эра уже неумолимо наступала. И комната, в которой жила семья, была расположена на втором этаже прямо над мастерской. Кстати, новорождённый в течение двух дней оставался не зарегистрированным, поскольку на Модену обрушился небывалый снегопад, так что Альфредо Феррари просто физически не мог добраться до городской ратуши. Прошло десять лет, и 6 сентября 1908-го Феррари-старший впервые взял двух своих сыновей (у Энцо был старший брат, Альфредо) на гонку Coppa Florio, которая проходила недалеко от Болоньи. Выиграл её Феличе Наццаро, и память маленького Энцо запечатлела тот день во всех деталях. Конечно, после этого будущий создатель спортивных автомобилей ещё не раз бывал на гонках, и если верить его биографам, однажды с ним произошёл такой случай. Ему было лет 15, когда в разговоре с приятелем, он указал на обложку журнала с портретом Ральфа Де Пальмы, американского гонщика итальянского происхождения, многократного чемпиона США, и сказал: «Я буду гонщиком. Обязательно». Возможно, с этого всё и началось. Хотя до начала карьеры в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Историческая статистика говорит в пользу Mercedes

Португалия'87: Рекорд

Официальный заявочный лист сезона 2018 года

Топ-команды «обменялись» опытом, строя новые машины

Команды недовольны предложением Liberty Media

Бразилия'85: Свои и чужие

В Mercedes ещё больше уверены в успехе?

Кто заменит Кими Райкконена в Ferrari?

Антонио Джовинацци: Я сосредоточен на работе с Ferrari

Результаты опроса по итогам сезона 2017 года