Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После завершения пятничных тренировок руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф прокомментировал их итоги в эфире телеканала Sky Sports.

Вопрос: Как прошёл летний отпуск?
Тото Вольфф: Неплохо, мне действительно уже пора было отдохнуть, и я две с половиной недели восстанавливал силы, готовясь ко второй части сезона, которая обещает быть тяжёлой.

Вопрос: Для начала вернёмся к событиям Гран При Венгрии. Перед самым финишем Льюис Хэмилтон вернул позицию Валттери Боттасу – вас устроило то, как в итоге сложилась гонка для Mercedes?
Тото Вольфф: У нас не было другого выхода, кроме как действовать именно так. Такими были наши намерения, и мы сообщили Валттери, что собираемся предпринять. Когда этот план был реализован, я почувствовал облегчение, ведь произвести без потерь обмен позициями в последнем повороте гонки – непростая задача. Я был рад, что всё нормально получилось.

Вопрос: Вы не стали заключать пари с Ники Лаудой – пропустит Льюис напарника или нет?
Тото Вольфф: Нет, но у нас было обсуждение ситуации, поскольку реализовать такой план было не так просто.

Вопрос: Наверняка Ники был недоволен, ведь фактически Льюис потерял несколько очков по отношению к Феттелю…
Тото Вольфф: Мы действительно уступили несколько очков и хорошо это понимали. Тем не менее, я считаю, что мы должны сохранять верность своим принципам, так что в Будапеште у нас просто не было другого выхода.

Вопрос: В любом случае, венгерские события уже в прошлом, поговорим о Спа. Ваша команда поменяла двигатели на обеих машинах, это уже четвёртые по счёту моторы – замена продиктована необходимостью? С третьими двигателями были какие-то проблемы?
Тото Вольфф: Нет, но мы сочли, что сейчас подходящий момент, чтобы поставить новые.

Вопрос: Хватит ли их ресурса до конца сезона? Нет ли риска получить штрафы за дополнительные замены двигателей?
Тото Вольфф: Согласен, ситуация во второй части сезона будет сложная, но все в равном положении. Мы стараемся добиться максимальных результатов, поэтому приходится искать компромисс между эффективностью и надёжностью.

Вопрос: Что можно сказать об итогах первых тренировок? Льюис возглавил протокол пятницы, опередив Райкконена, но Ferrari отстаёт от вас не так уж сильно…
Тото Вольфф: Да, и, по-моему, они быстрее, чем это видно по результатам. Мы были действительно быстры, когда на машине Льюиса стояли самые мягкие шины, но Феттель прекрасно провёл длинную серию кругов, и его темп был лучше, чем у остальных гонщиков. Так что я сомневаюсь, что в Ferrari выложили все карты.

Источник: F1News

Пятница 25 Августа 2017 17:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, ferrari, льюис, карты

Читайте также: Двукратный чемпион мира Мика Хаккинен в своей очередной колонке подвёл итоги Гран При Китая и высказал предположение, что в ближайших гонках нас ждут не менее неожиданные результаты, поскольку Mercedes будет непросто вернуться на лидирующие позиции. Победа Даниэля Риккардо в Гран При Китая лишь подтвердила, сколь высок накал борьбы в Формуле 1 в этом сезоне, а мы в очередной раз увидели, в чём особенно силён австралийский гонщик. Вообще пилотам свойственны разные качества, у каждого свои сильные и слабые стороны, но Риккардо отличает умение обгонять. Главное здесь – уверенность в себе, в своей машине, а также в том парне, который едет впереди тебя. У тебя лишь мгновение на принятие решения, и хотя ты знаешь собственные возможности и возможности своей машины, важно знать, чего ожидать от соперника, понимать особенности его стиля пилотирования. За годы карьеры в Формуле 1 я совершил немало хороших обгонов, но Риккардо такие манёвры удаются постоянно. На зрителей это производит сильное впечатление. Как-то в юности я договорился с одним своим приятелем, у которого была более мощная гоночная машина, чтобы вместе попрактиковаться в обгонах. Различные способы атаки надо отрабатывать, чтобы потом с уверенностью их применять. Любой просчёт может привести к неприятным последствиям, как это было в случае с Максом Ферстаппеном, когда он в ходе Гран При Китая столкнулся с Себастьяном Феттелем. Это говорит о том, что момент для манёвра был выбран неудачно, да и уверенность голландца подвела. Было приятно, что Валттери Боттас занял в Шанхае второе место. После аварии, которую он допустил в Австралии,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мика Хаккинен: Пора подумать о возвращении «леденцов»

Травмированный механик Ferrari уже ходит на костылях

Бриаторе: Ferrari выступает стабильнее, чем год назад

Мартин Брандл о Гран При Бахрейна

Вильнёв: К счастью для Ferrari, за Феттелем ехал Боттас

Гран При Бахрейна: Поул у Феттеля, первый ряд у Ferrari

Лео Турини об одном эпизоде 8-летней давности

В Италии мечтают о триумфе Ferrari и Ducati

У FIA нет вопросов к сотрудничеству Haas и Ferrari

Чего ждать от бахрейнской «встречи в верхах»