Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После завершения пятничных тренировок руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф прокомментировал их итоги в эфире телеканала Sky Sports.

Вопрос: Как прошёл летний отпуск?
Тото Вольфф: Неплохо, мне действительно уже пора было отдохнуть, и я две с половиной недели восстанавливал силы, готовясь ко второй части сезона, которая обещает быть тяжёлой.

Вопрос: Для начала вернёмся к событиям Гран При Венгрии. Перед самым финишем Льюис Хэмилтон вернул позицию Валттери Боттасу – вас устроило то, как в итоге сложилась гонка для Mercedes?
Тото Вольфф: У нас не было другого выхода, кроме как действовать именно так. Такими были наши намерения, и мы сообщили Валттери, что собираемся предпринять. Когда этот план был реализован, я почувствовал облегчение, ведь произвести без потерь обмен позициями в последнем повороте гонки – непростая задача. Я был рад, что всё нормально получилось.

Вопрос: Вы не стали заключать пари с Ники Лаудой – пропустит Льюис напарника или нет?
Тото Вольфф: Нет, но у нас было обсуждение ситуации, поскольку реализовать такой план было не так просто.

Вопрос: Наверняка Ники был недоволен, ведь фактически Льюис потерял несколько очков по отношению к Феттелю…
Тото Вольфф: Мы действительно уступили несколько очков и хорошо это понимали. Тем не менее, я считаю, что мы должны сохранять верность своим принципам, так что в Будапеште у нас просто не было другого выхода.

Вопрос: В любом случае, венгерские события уже в прошлом, поговорим о Спа. Ваша команда поменяла двигатели на обеих машинах, это уже четвёртые по счёту моторы – замена продиктована необходимостью? С третьими двигателями были какие-то проблемы?
Тото Вольфф: Нет, но мы сочли, что сейчас подходящий момент, чтобы поставить новые.

Вопрос: Хватит ли их ресурса до конца сезона? Нет ли риска получить штрафы за дополнительные замены двигателей?
Тото Вольфф: Согласен, ситуация во второй части сезона будет сложная, но все в равном положении. Мы стараемся добиться максимальных результатов, поэтому приходится искать компромисс между эффективностью и надёжностью.

Вопрос: Что можно сказать об итогах первых тренировок? Льюис возглавил протокол пятницы, опередив Райкконена, но Ferrari отстаёт от вас не так уж сильно…
Тото Вольфф: Да, и, по-моему, они быстрее, чем это видно по результатам. Мы были действительно быстры, когда на машине Льюиса стояли самые мягкие шины, но Феттель прекрасно провёл длинную серию кругов, и его темп был лучше, чем у остальных гонщиков. Так что я сомневаюсь, что в Ferrari выложили все карты.

Источник: F1News

Пятница 25 Августа 2017 17:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, ferrari, льюис, карты

Читайте также: Ветеран итальянской гоночной журналистики Лео Турини в своём блоге признаёт, что ждёт предстоящего Гран При Германии со сложными чувствами, в которых смешались вера в Ferrari и страх возможного поражения. Но чтобы отогнать неприятные чувства, он вспоминает о двух знаковых победах, которые в разные годы гонщики Скудерии одержали в Хоккенхайме. Я жду Хоккенхайма в сложных чувствах, это некая смесь веры и страха. Я верю в Ferrari, потому что знаю, что в Маранелло сейчас царит отличная атмосфера. Себастьян Феттель и Кими Райкконен настроены более чем решительно. Страх же, как известно, дитя суеверий. Понятно, что в Mercedes все разозлены, и эти люди не из тех, кто пасует перед трудностями. В общем, напряжение зашкаливает. Но мне вспоминается Гран При Германии 1994 года, тоже проходивший в Хоккенхайме… Конец июля. За предыдущие четыре года Ferrari не выиграла ни одного Гран При – сейчас в такое сложно поверить. Я был на всех гонках Формулы 1 с осени 1990-го до того лета 1994-го, и мне ни разу не довелось стать свидетелем победы красных машин. Это было просто страшно. Сегодня я бы такого не выдержал. Но тогда я был молод и верил в мечту. Итак, июль 1994-го, суббота. По итогам квалификации гонщики Ferrari, Герхард Бергер и Жан Алези, заняли первый стартовый ряд. Это было круто! Один мой друг в субботу вечером сказал: «Завтра мы победим!» И объяснил, откуда у него такая уверенность: Бергер часто засыпает за рулём, но трасса в Хоккенхайме (какой она была до реконструкции 2002 года) почти целиком состоит из прямых, поэтому здесь достаточно утопить педаль в пол и просыпаться перед редкими поворотами лишь несколько раз на круге. Этого...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Появились слухи об интересе Haas к Кими Райкконену

Ferrari опережает Mercedes по темпам модернизации

Хаккинен: В Сильверстоуне видно, как выросли скорости

Росберг: У Ferrari мотор мощнее, чем у Mercedes

Ники Лауда критикует Ferrari

Арривабене: Итог гонки не идеален, но в целом позитивен

За два года в Ferrari Леклер может заработать 5 млн евро

Хаккинен: Ошибка Феттеля может дорого ему обойтись

Гран При Франции: Элементы силовых установок

Лука ди Монтедземоло: Маркионне ревнует к прошлому