➥
 ➥

Карлос Сайнс рад, что Джеймс Ки остаётся в Toro Rosso, и хотя бельгийский уик-энд обещает быть очень сложным для команды из Фаэнцы, он уверен, что все максимально выложатся, чтобы показать хороший результат.

Вопрос: Вы собираетесь что-то предпринять в память о жертвах террористического акта в Барселоне, как-то изменить раскраску шлема или машины?
Карлос Сайнс: Вообще-то нет, пока не собираюсь. Разумеется, это неплохая идея – что-то предпринять, оказать какую-то посильную поддержку, и если бы появилась мысль, как это сделать, я бы задумался. Но пока не знаю…

Вопрос: Накануне начала уик-энда появилась хорошую новость – Джеймс Ки остаётся в Toro Rosso. У него прекрасная репутация в паддоке, но хочется знать ваше мнение: как эта новость повлияет на ваш настрой?
Карлос Сайнс: Я всегда говорил, что Джеймс Ки очень важен для Toro Rosso, ведь во многом благодаря ему в последние годы команда быстро прогрессирует. Не знаю, насколько он продлил контракт, это за пределами моей компетенции, но новость безусловно хорошая.

Конечно, в Toro Rosso работает более 400 человек, и каждый по-своему важен, но Джеймса можно считать одним из лидеров, и я уверен, если бы в Формуле 1 у всех команд были сравнимые бюджеты, результаты Toro Rosso были бы намного выше – и это во многом была бы его заслуга.

Вопрос: После Венгрии поговаривали, что Toro Rosso в следующем году может получить двигатели Honda, а потом появились слухи, что эти переговоры, скорее всего, прекратились. Вы что-то об этом знаете?
Карлос Сайнс: Если честно, я к этому не имею никакого отношения, и пока нам ничего не говорят – ни Хельмут Марко, ни другие руководители, так что это не более чем слухи.

Вопрос: А вы вопросов не задавали?
Карлос Сайнс: Нет, я предпочитаю не думать на эту тему. Во второй половине сезона передо мной стоят очень важные задачи, так что нет никого смысла вникать в то, что происходит – тем более, это лишь слухи и предположения. Жизнь меня научила, что комментировать эти темы может быть небезопасно. (смеётся)

Вопрос: Полагаете, бельгийский уик-энд будет сложным для Toro Rosso? Ведь на длинных прямых Спа могут остро проявиться недостатки машины…
Карлос Сайнс: Да, безусловно. Возможно, нас ждёт самый сложный уик-энд с начала сезона, но позитив в том, что все хорошо отдохнули во время летнего перерыва, так что мы полны энергии и стремимся добиться хорошего результата.

Вопрос: Пьер Гасли, прошлогодний чемпион GP2, ждёт своей очереди, мечтая попасть в Формулу 1. В своё время вы тоже через это прошли – у вас есть какое-то сочувствие к нему? Ему надо просто набраться терпения? Или вы можете дать ему какой-то другой совет?
Карлос Сайнс: Конечно, я за него переживаю, мы с ним какое-то время знакомы, и я бы не возражал против того, чтобы он стал моим напарником. Я об этом не раз говорил. Но этот вопрос в компетенции Хельмута Марко, а я не имею отношения к менеджменту наших двух команд, так что не знаю, какие у него планы – сделает ли он ставку на сохранение стабильности или пригласит нового талантливого гонщика. Но я не могу на это повлиять, так что тут нет смысла долго рассуждать.

Когда ты выступаешь в молодёжных категориях, мало показывать прекрасные результаты – этого недостаточно, ведь для перехода в Формулу 1, здесь должна появиться вакансия. Необходимо, чтобы многочисленные обстоятельства удачно сложились, но и терпение тоже нужно – это самое важное качество не только в Формуле 1, но и в автоспорте в целом.

Четверг 24 Августа 2017 23:26