Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Карлос Сайнс рад, что Джеймс Ки остаётся в Toro Rosso, и хотя бельгийский уик-энд обещает быть очень сложным для команды из Фаэнцы, он уверен, что все максимально выложатся, чтобы показать хороший результат.

Вопрос: Вы собираетесь что-то предпринять в память о жертвах террористического акта в Барселоне, как-то изменить раскраску шлема или машины?
Карлос Сайнс: Вообще-то нет, пока не собираюсь. Разумеется, это неплохая идея – что-то предпринять, оказать какую-то посильную поддержку, и если бы появилась мысль, как это сделать, я бы задумался. Но пока не знаю…

Вопрос: Накануне начала уик-энда появилась хорошую новость – Джеймс Ки остаётся в Toro Rosso. У него прекрасная репутация в паддоке, но хочется знать ваше мнение: как эта новость повлияет на ваш настрой?
Карлос Сайнс: Я всегда говорил, что Джеймс Ки очень важен для Toro Rosso, ведь во многом благодаря ему в последние годы команда быстро прогрессирует. Не знаю, насколько он продлил контракт, это за пределами моей компетенции, но новость безусловно хорошая.

Конечно, в Toro Rosso работает более 400 человек, и каждый по-своему важен, но Джеймса можно считать одним из лидеров, и я уверен, если бы в Формуле 1 у всех команд были сравнимые бюджеты, результаты Toro Rosso были бы намного выше – и это во многом была бы его заслуга.

Вопрос: После Венгрии поговаривали, что Toro Rosso в следующем году может получить двигатели Honda, а потом появились слухи, что эти переговоры, скорее всего, прекратились. Вы что-то об этом знаете?
Карлос Сайнс: Если честно, я к этому не имею никакого отношения, и пока нам ничего не говорят – ни Хельмут Марко, ни другие руководители, так что это не более чем слухи.

Вопрос: А вы вопросов не задавали?
Карлос Сайнс: Нет, я предпочитаю не думать на эту тему. Во второй половине сезона передо мной стоят очень важные задачи, так что нет никого смысла вникать в то, что происходит – тем более, это лишь слухи и предположения. Жизнь меня научила, что комментировать эти темы может быть небезопасно. (смеётся)

Вопрос: Полагаете, бельгийский уик-энд будет сложным для Toro Rosso? Ведь на длинных прямых Спа могут остро проявиться недостатки машины…
Карлос Сайнс: Да, безусловно. Возможно, нас ждёт самый сложный уик-энд с начала сезона, но позитив в том, что все хорошо отдохнули во время летнего перерыва, так что мы полны энергии и стремимся добиться хорошего результата.

Вопрос: Пьер Гасли, прошлогодний чемпион GP2, ждёт своей очереди, мечтая попасть в Формулу 1. В своё время вы тоже через это прошли – у вас есть какое-то сочувствие к нему? Ему надо просто набраться терпения? Или вы можете дать ему какой-то другой совет?
Карлос Сайнс: Конечно, я за него переживаю, мы с ним какое-то время знакомы, и я бы не возражал против того, чтобы он стал моим напарником. Я об этом не раз говорил. Но этот вопрос в компетенции Хельмута Марко, а я не имею отношения к менеджменту наших двух команд, так что не знаю, какие у него планы – сделает ли он ставку на сохранение стабильности или пригласит нового талантливого гонщика. Но я не могу на это повлиять, так что тут нет смысла долго рассуждать.

Когда ты выступаешь в молодёжных категориях, мало показывать прекрасные результаты – этого недостаточно, ведь для перехода в Формулу 1, здесь должна появиться вакансия. Необходимо, чтобы многочисленные обстоятельства удачно сложились, но и терпение тоже нужно – это самое важное качество не только в Формуле 1, но и в автоспорте в целом.

Источник: F1News

Четверг 24 Августа 2017 23:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сайнс, rosso, карлос, уикэнд

Читайте также: Пилотам Toro Rosso не удалось показать хорошее время по ходу пятничных тренировок в Абу-Даби, но в команде довольны уже тем, что впервые за долгое время у них не возникло серьёзных проблем… Пьер Гасли (15-й): «В целом, позитивный и продуктивный день. Нам удалось избежать проблем в обеих сессиях, проехать большую дистанцию – мы выполнили намеченную программу. Во второй сессии я комфортно чувствовал себя на SuperSoft, но с переходом на UltraSoft добиться необходимой прибавки скорости не удалось – нам ещё нужно поработать с шинами, чтобы разобраться. Начало уик-энда сложилось позитивно, мы надеемся завтра в квалификации сделать шаг вперёд». Брендон Хартли (19-й): «Приятно вернуться за руль Toro Rosso после нескольких недель вне Формулы 1, по ходу которых мне вновь пришлось пилотировать другую машину. Последние недели получились весьма напряжёнными, но мне это нравится! Потребовалось какое-то время, чтобы вернуть скорость, но мы упорно работаем, и относительно завтрашнего дня я настроен оптимистично – мы будем и дальше атаковать!» Джонатан Эддоллс, главный гоночный инженер: «Здорово, что удалось избежать проблем в пятничных тренировках и выполнить намеченную программу! Утром мы провели аэродинамические тесты, чтобы лучше понять подход к машине следующего года – в частности, Брендон сравнил разные версии переднего антикрыла. Мы собрали много полезной информации, которую отправим в отдел аэродинамики, что поможет стимулировать развитие машины по ходу зимнего перерыва. Пьер сразу показал хороший темп, видеть это было приятно. Брендон в прошлые выходные пилотировал машину LMP1 в Бахрейне, а теперь ему снова...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Casio продлили контракт с Toro Rosso

В Toro Rosso надеются на дождь в Бразилии

Буэми, Кубица и другие кандидаты на место в Toro Rosso

Квят вернётся за руль в Остине

Марко: Гасли будет выступать в Toro Rosso до конца сезона

Бергер: Неправда, что Матешиц устал от Формулы 1

Сайнс пока не комментирует слухи о переходе в Renault

Карлос Сайнс пока останется в Toro Rosso

F1ЛOC’офия: Тайны мадридского двора

Сайнс: Возможно, нас ждёт самый сложный уик-энд