Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На пресс-конференции FIA в Спа Кими Райкконен заверил журналистов, что всегда хотел продолжить выступления за Ferrari в 2018 году, но не стал бы подписывать новый контракт, если бы его что-то не устраивало.

«Я бы не стал подписывать новый контракт, если бы не хотел этого, и если бы он меня не устраивал. Мне действительно хотелось продолжить выступать за Ferrari в следующем году. Очевидно, что у команды такие же настроения», – сказал финский гонщик.

На четырёх предыдущих этапах чемпионата он показывал неплохие результаты в квалификации, а в венгерской гонке продемонстрировал темп, который позволял бороться за победу, однако Кими выполнял тактическую установку Ferrari, поэтому первым линию финиша пересёк его напарник, Себастьян Феттель.

Когда Райкконена спросили, можно ли сказать, что сейчас он в самой лучшей форме с тех пор, как вернулся в Ferrari в 2014 году, он ответил: «Не знаю, сложно судить, ведь у каждого свой взгляд на вещи. Конечно, всегда хочется выступать как можно лучше, показывать всё более высокие результаты, тем более что всегда есть над чем работать, чтобы найти способ повысить скорость.

В последнее время мы выступали немного лучше, поскольку мне более комфортно за рулём, я могу пилотировать так, как мне нравится, и это позволяет добиваться хороших результатов. Я уверен, что сейчас мы всё делаем правильно…»

Источник: F1News

Четверг 24 Августа 2017 17:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, подписывать, контракт, выступать

Читайте также: Хотя Ferrari после пары удачных гонок вновь лидирует в обоих зачётах чемпионата, на этой стадии сезона добившись некоторого скоростного преимущества над Mercedes, Флавио Бриаторе всё-таки верит в способность Льюиса Хэмилтона отыграться и завоевать ещё один титул. «Ferrari получила возможность выйти вперёд только из-за того, что в двух последних гонках Mercedes не повезло, – заявил бывший руководитель Benetton и Renault. – У Ferrari вновь появился шанс на победу в чемпионате, но только если Льюис Хэмилтон будет допускать ошибки. Как гонщик он просто сильнее, чем Феттель. Себастьяну приходится прикладывать больше усилий, чтобы удерживать машину под контролем. Льюис вошёл в ритм, пилотируя Mercedes W09, и ему всё даётся несколько проще». Также Бриаторе считает, что руководству Ferrari уже пора дать Шарлю Леклеру шанс продемонстрировать его талант за рулём по-настоящему быстрой машины: «Им стоит отказаться от услуг Кими Райкконена и заменить его Леклером. Иначе они уже никогда не выиграют Кубок конструкторов. Если в Ferrari рискнут, они смогут вновь включиться в это сражение». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ferrari опережает Mercedes по темпам модернизации

Хаккинен: В Сильверстоуне видно, как выросли скорости

Росберг: У Ferrari мотор мощнее, чем у Mercedes

Ники Лауда критикует Ferrari

Арривабене: Итог гонки не идеален, но в целом позитивен

За два года в Ferrari Леклер может заработать 5 млн евро

Хаккинен: Ошибка Феттеля может дорого ему обойтись

Гран При Франции: Элементы силовых установок

Лука ди Монтедземоло: Маркионне ревнует к прошлому

Мика Хаккинен поддержал Макса Ферстаппена