Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На пресс-конференции FIA в Спа Кими Райкконен заверил журналистов, что всегда хотел продолжить выступления за Ferrari в 2018 году, но не стал бы подписывать новый контракт, если бы его что-то не устраивало.

«Я бы не стал подписывать новый контракт, если бы не хотел этого, и если бы он меня не устраивал. Мне действительно хотелось продолжить выступать за Ferrari в следующем году. Очевидно, что у команды такие же настроения», – сказал финский гонщик.

На четырёх предыдущих этапах чемпионата он показывал неплохие результаты в квалификации, а в венгерской гонке продемонстрировал темп, который позволял бороться за победу, однако Кими выполнял тактическую установку Ferrari, поэтому первым линию финиша пересёк его напарник, Себастьян Феттель.

Когда Райкконена спросили, можно ли сказать, что сейчас он в самой лучшей форме с тех пор, как вернулся в Ferrari в 2014 году, он ответил: «Не знаю, сложно судить, ведь у каждого свой взгляд на вещи. Конечно, всегда хочется выступать как можно лучше, показывать всё более высокие результаты, тем более что всегда есть над чем работать, чтобы найти способ повысить скорость.

В последнее время мы выступали немного лучше, поскольку мне более комфортно за рулём, я могу пилотировать так, как мне нравится, и это позволяет добиваться хороших результатов. Я уверен, что сейчас мы всё делаем правильно…»

Источник: F1News

Четверг 24 Августа 2017 17:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, подписывать, контракт, выступать

Читайте также: По информации итальянской Corriere della Sera, в Ferrari продолжается внутренний конфликт между техническим директором Маттиа Бинотто и руководителем команды Маурицио Арривабене. Арривабене и Себастьян Феттель не раз говорили, что причиной поражения в этом году считает недостаточную конкурентоспособность машины во второй половине сезона. Бинотто не согласен с этим, он считает, что часть вины они должны взять на себя. По слухам, Бинотто получил предложения от нескольких команд, но хотел бы остаться в Ferrari и завершить начатое – при условии, что ему обеспечат комфортные условия. После Гран При Абу-Даби он попросил о встрече с высшим руководством Ferrari, чтобы понять, как дальше работать. Пока был жив Серджио Маркионне, ему удавалось контролировать ситуацию в команде, в последнее время нового президента Ferrari Джона Элканна всё чаще видят в Маранелло – и связывают с ним надежды на стабилизацию ситуации. Машина для сезона 2019 года почти готова, инженеры довольны результатами продувки в аэродинамической трубе, осталось навести порядок в руководстве, чтобы вся команда двигалась в одном направлении. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Семь вопросов в преддверии сезона

Берни Экклстоун: Феттель скорее жертва, чем виновник

Марк Хьюз о том, что ждёт Шарля Леклера в Ferrari

Росс Браун подводит итоги сезона

В итальянском правительстве уже поддерживают Леклера

Кими Райкконен провел последнюю гонку за Ferrari

Хорнер: В гонке мы поборемся за высокий результат

Тото Вольфф: Мы обеспокоены скоростью Ferrari

Джовинацци: С энтузиазмом жду следующего сезона

Михаэль Шумахер: Успех – это всегда командная работа