Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На пресс-конференции FIA в Спа Кими Райкконен заверил журналистов, что всегда хотел продолжить выступления за Ferrari в 2018 году, но не стал бы подписывать новый контракт, если бы его что-то не устраивало.

«Я бы не стал подписывать новый контракт, если бы не хотел этого, и если бы он меня не устраивал. Мне действительно хотелось продолжить выступать за Ferrari в следующем году. Очевидно, что у команды такие же настроения», – сказал финский гонщик.

На четырёх предыдущих этапах чемпионата он показывал неплохие результаты в квалификации, а в венгерской гонке продемонстрировал темп, который позволял бороться за победу, однако Кими выполнял тактическую установку Ferrari, поэтому первым линию финиша пересёк его напарник, Себастьян Феттель.

Когда Райкконена спросили, можно ли сказать, что сейчас он в самой лучшей форме с тех пор, как вернулся в Ferrari в 2014 году, он ответил: «Не знаю, сложно судить, ведь у каждого свой взгляд на вещи. Конечно, всегда хочется выступать как можно лучше, показывать всё более высокие результаты, тем более что всегда есть над чем работать, чтобы найти способ повысить скорость.

В последнее время мы выступали немного лучше, поскольку мне более комфортно за рулём, я могу пилотировать так, как мне нравится, и это позволяет добиваться хороших результатов. Я уверен, что сейчас мы всё делаем правильно…»

Источник: F1News

Четверг 24 Августа 2017 17:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, подписывать, контракт, выступать

Читайте также: В минувшее воскресенье в Италии прошла презентация книги воспоминаний Паоло Скарамелли, бывшего главного механика Ferrari, в своё время работавшего с Жилем Вильнёвым и Дидье Пирони. Особенно близкие дружеские отношения сложились у него с Жилем. О драматической истории конфликта этих двух гонщиков, вероятно, ставшего одной из косвенных причин гибели канадца, написано много, но Скарамелли в те годы вёл дневниковые записи, которые теперь представляют большой интерес. Итальянский журналист Лео Турини несколько лет назад уговорил его издать эти дневники, подвергнув их литературной обработке, и вчера книга была представлена публике. Она названа «Жизнь ради Ferrari (и не только)», из неё можно узнать о том, как реально развивались события на трассах Формулы 1 и за их пределами, о том, что происходило внутри команды, о настроениях гонщиков, об их дружбе, впоследствии преданной Пирони. В общем, это книга о трагедии, которая потрясла мир автоспорта. Скарамелли ушёл из жизни в 2016 году, но довести книжный проект до конца помогла его семья, а Патрик Тамбэ, занявший место Жиля в Ferrari после его гибели, написал предисловие. Пока книга вышла только на итальянском, о перспективах перевода её на другие языки пока не сообщается. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хаккинен: Иногда в Ferrari сами усложняют себе жизнь

Льюис Хэмилтон: Я потерял пару килограммов!

Шарль Леклер: Никакого прессинга я не чувствую

Жан Тодт рассказал о последней встрече с Маркионне

Ferrari и Кими: Оставить нельзя расстаться

Болельщики собирают подписи в поддержку Кими

Мика Хаккинен: У Ferrari больше нет права на ошибку

В Ferrari готовятся объявить состав на следующий сезон

Браун: Гонка в Монце - отличная реклама для Формулы 1

Льюис Хэмилтон: Прессинг в борьбе за титул очень велик