Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

С апреля 2018 года в Кёльне в новом автомобильном музее Motorworld будет экспонироваться частная коллекция гоночных машин и различных памятных вещей, связанные с карьерой Михаэля Шумахера. Сабине Кем, управляющий директор MS Office, рассказала о готовящемся событии на пресс-конференции в Кёльне.

Вопрос: Сколько машин войдёт в экспозицию Michael Schumacher Private Collection?
Сабине Кем: Всего около двадцати машин, не все они связаны с Формулой 1, поскольку в эту коллекцию входят и карты, и спорткары Group C, на которых Михаэль выступал в начале карьеры, а также машины Формулы Ford и Ф3. Но в основном, конечно, мы представим технику Формулы 1, в том числе все машины, на которых Михаэль в разные годы выиграл свои семь чемпионских титулов.

Также там будет Jordan 191, на которой он дебютировал в Формуле 1, будет три Benetton и, вероятно, восемь Ferrari.

Вопрос: Кроме того, будут представлены различные вещи, как-то связанные с каждым годом карьеры Михаэля?
Сабине Кем: Михаэль выступал в гонках очень долго, и если говорить о начальной стадии карьеры, то подобрать такие вещи было сложнее. Но что касается более поздних периодов, то в коллекцию входит по три-четыре или пять предметов, связанных с каждым годом карьеры. Я уверена, что это будет очень качественная выставка, представляющая серьёзный интерес для всех, кто любит Формулу 1, кто любит машины.

По-моему, она также по-своему рассказывает об истории автомобилизма в целом, о том, как развивалась гоночная техника, ведь если сравнить машины начала 90-х с более современными, то вы увидите очень существенную разницу. Кстати, также можно будет проследить эволюцию шлемов и другой гоночной экипировки. Михаэль собирал эту коллекцию долгие годы, и мы в любом случае предполагали когда-нибудь устроить такую выставку.

Вопрос: А где коллекция хранится сейчас?
Сабине Кем: В надёжном месте – мне бы не хотелось уточнять, где именно. Когда коллекция будет доставлена в Кёльн, нам придётся позаботиться обо всех необходимых мерах безопасности. Когда придёт время, мы займёмся этим вопросом.

Вопрос: Концепция кёльнского музея Motorworld состоит в том, что его посещение бесплатное – это распространяется и на вашу выставку?
Сабине Кем: Да. По крайней мере, пока план именно такой.

Вопрос: Что ещё войдёт в экспозицию?
Сабине Кем: Разумеется, зрители увидят многочисленные кубки и прочие спортивные трофеи – причём всё это подлинное. Например, на кубке, который Михаэль получил за победу на Гран При Японии в 2000 году, можно увидеть ту самую ленту, которая была на нём тогда. Её можно видеть на фотографиях, сделанных в тот день на подиуме, и это вызывает особое эмоции.

Вопрос: Хотелось бы уточнить: всё, что включено в экспозицию, в том числе машины Формулы Ford и Ф3 – всё это принадлежит семье Шумахера, и вам не пришлось что-то дополнительно приобретать у коллекционеров, у болельщиков?
Сабине Кем: Да, Михаэль всё это сохранил, но там будет, например, спорткар Group C, который нам любезно предоставит Mercedes. Что касается машин молодёжных формул, то они ему очень нравились, поэтому он не стал с ними расставаться.

Вопрос: В том числе сохранилась и техника, на которой он выступал в картинге?
Сабине Кем: С картами ситуация немного сложнее. Например, сейчас я разыскиваю одну конкретную машину, хотя несколько картов было и в его коллекции. Если честно, отчасти размер экспозиции зависит от того, сколько места будет под неё отведено.

Кстати, Мик Шумахер в Спа сядет за руль Benetton, которая принадлежит не семье, а музею Motorworld. Очень здорово, что она на ходу, и музей разрешил Мику проехать на ней по бельгийской трассе в честь 25-летия первой победы Михаэля. Мы уже провели «секретные» тесты, ведь нужно было проверить, действительно ли машина в порядке. Кроме того, Мику нужно было освоиться за рулём этой исторической Benetton.

Вопрос: Ему понравилось её пилотировать?
Сабине Кем: Да, он получил большое удовольствие.

Вопрос: В этом году у Формулы 1 сменились владельцы, пришло новое руководство – вы чувствуете какую-то поддержку с его стороны? Вы уже встречались в этими людьми? Разумеется, в их число входит и Росс Браун, что многое упрощает…
Сабине Кем: Конечно, я должна это признать! Да, новые руководители Формулы 1 оказывают нам большую поддержку, и наша идея им сразу понравилась. Кроме того, нас поддерживает и дирекция трассы в Спа. В нашем проекте принимают участие различные стороны.

Источник: F1News

Четверг 24 Августа 2017 14:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сабине, михаэль, коллекцию, карьеры

Читайте также: Собственный имидж, созданный Михаэлем Шумахером, на самом деле не соответствует его характеру – холодность, отстранённость, а порой и некоторое высокомерие – всё это только имидж. Сабина Кем, менеджер семикратного чемпиона мира, лучше многих знает, что все, кто окружал Михаэля и работал с ним, воспринимали его как очень преданного своему делу и своим близким человеку, не чуждому душевности. Она познакомилась с молодым гонщиком, которому было суждено стать мировой знаменитостью, летом 1994 года, когда работала в немецком филиале агенства Reuters и отравилась на Гран При Германии в Хоккенхайм, чтобы взять интервью у Шумахера, который тогда лидировал в чемпионате и был одним из претендентов на титул. Через шесть лет Кем стала его пресс-секретарём, а затем и менеджером и до сих пор ведёт его финансовые дела. «Забавно, но в те годы, когда я ещё работала в журналистике, мне всегда казалось, что ему было проще общаться с британской прессой, чем с немецкой, – рассказала Сабине Кем. – Думаю, это связано с тем, что когда ты пытаешься что-то объяснить на своём родном языке, то стремишься всё излагать в очень детальной манере. Разумеется, английский для Михаэля не родной, и ему было легче, поскольку он просто не мог давать каких-то детальных объяснений, избегая говорить о нюансах. Мне всегда казалось, что его некоторые интервью на английском звучали более весомо, чем на немецком. Я чувствовала, что у него очень сильный характер, но понять его и заслужить его доверие оказалось непросто. Впоследствии я поняла, что Шумахер, которого знают все, и тот Михаэль, каким его знает ближайшее окружение – два очень разных...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Жан Тодт: Я не люблю юбилеи…

Росс Браун вспоминает о первой встрече с Шумахером

Пэт Симондс: Михаэль – лучший из всех, с кем я работал

Михаэль Шумахер: Никогда не сдаваться

Лука ди Монтедземоло: Михаэль не отступал от принципов

Daily Mail: Михаэль Шумахер не прикован к постели

Монтедземоло: Михаэль занимает важную часть моей жизни

Сан-Марино’03: Выбор чемпиона

Франция'01: Фаворит

Михаэль Шумахер – человек, который не любил шампанское