Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

С апреля 2018 года в Кёльне в новом автомобильном музее Motorworld будет экспонироваться частная коллекция гоночных машин и различных памятных вещей, связанные с карьерой Михаэля Шумахера. Сабине Кем, управляющий директор MS Office, рассказала о готовящемся событии на пресс-конференции в Кёльне.

Вопрос: Сколько машин войдёт в экспозицию Michael Schumacher Private Collection?
Сабине Кем: Всего около двадцати машин, не все они связаны с Формулой 1, поскольку в эту коллекцию входят и карты, и спорткары Group C, на которых Михаэль выступал в начале карьеры, а также машины Формулы Ford и Ф3. Но в основном, конечно, мы представим технику Формулы 1, в том числе все машины, на которых Михаэль в разные годы выиграл свои семь чемпионских титулов.

Также там будет Jordan 191, на которой он дебютировал в Формуле 1, будет три Benetton и, вероятно, восемь Ferrari.

Вопрос: Кроме того, будут представлены различные вещи, как-то связанные с каждым годом карьеры Михаэля?
Сабине Кем: Михаэль выступал в гонках очень долго, и если говорить о начальной стадии карьеры, то подобрать такие вещи было сложнее. Но что касается более поздних периодов, то в коллекцию входит по три-четыре или пять предметов, связанных с каждым годом карьеры. Я уверена, что это будет очень качественная выставка, представляющая серьёзный интерес для всех, кто любит Формулу 1, кто любит машины.

По-моему, она также по-своему рассказывает об истории автомобилизма в целом, о том, как развивалась гоночная техника, ведь если сравнить машины начала 90-х с более современными, то вы увидите очень существенную разницу. Кстати, также можно будет проследить эволюцию шлемов и другой гоночной экипировки. Михаэль собирал эту коллекцию долгие годы, и мы в любом случае предполагали когда-нибудь устроить такую выставку.

Вопрос: А где коллекция хранится сейчас?
Сабине Кем: В надёжном месте – мне бы не хотелось уточнять, где именно. Когда коллекция будет доставлена в Кёльн, нам придётся позаботиться обо всех необходимых мерах безопасности. Когда придёт время, мы займёмся этим вопросом.

Вопрос: Концепция кёльнского музея Motorworld состоит в том, что его посещение бесплатное – это распространяется и на вашу выставку?
Сабине Кем: Да. По крайней мере, пока план именно такой.

Вопрос: Что ещё войдёт в экспозицию?
Сабине Кем: Разумеется, зрители увидят многочисленные кубки и прочие спортивные трофеи – причём всё это подлинное. Например, на кубке, который Михаэль получил за победу на Гран При Японии в 2000 году, можно увидеть ту самую ленту, которая была на нём тогда. Её можно видеть на фотографиях, сделанных в тот день на подиуме, и это вызывает особое эмоции.

Вопрос: Хотелось бы уточнить: всё, что включено в экспозицию, в том числе машины Формулы Ford и Ф3 – всё это принадлежит семье Шумахера, и вам не пришлось что-то дополнительно приобретать у коллекционеров, у болельщиков?
Сабине Кем: Да, Михаэль всё это сохранил, но там будет, например, спорткар Group C, который нам любезно предоставит Mercedes. Что касается машин молодёжных формул, то они ему очень нравились, поэтому он не стал с ними расставаться.

Вопрос: В том числе сохранилась и техника, на которой он выступал в картинге?
Сабине Кем: С картами ситуация немного сложнее. Например, сейчас я разыскиваю одну конкретную машину, хотя несколько картов было и в его коллекции. Если честно, отчасти размер экспозиции зависит от того, сколько места будет под неё отведено.

Кстати, Мик Шумахер в Спа сядет за руль Benetton, которая принадлежит не семье, а музею Motorworld. Очень здорово, что она на ходу, и музей разрешил Мику проехать на ней по бельгийской трассе в честь 25-летия первой победы Михаэля. Мы уже провели «секретные» тесты, ведь нужно было проверить, действительно ли машина в порядке. Кроме того, Мику нужно было освоиться за рулём этой исторической Benetton.

Вопрос: Ему понравилось её пилотировать?
Сабине Кем: Да, он получил большое удовольствие.

Вопрос: В этом году у Формулы 1 сменились владельцы, пришло новое руководство – вы чувствуете какую-то поддержку с его стороны? Вы уже встречались в этими людьми? Разумеется, в их число входит и Росс Браун, что многое упрощает…
Сабине Кем: Конечно, я должна это признать! Да, новые руководители Формулы 1 оказывают нам большую поддержку, и наша идея им сразу понравилась. Кроме того, нас поддерживает и дирекция трассы в Спа. В нашем проекте принимают участие различные стороны.

Источник: F1News

Четверг 24 Августа 2017 14:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сабине, михаэль, коллекцию, карьеры

Читайте также: Бывший президент Ferrari Лука ди Монтедземоло считает, что Михаэль Шумахер сыграл такую же важную роль в возрождении команды, как в свое время в 1970-х Ники Лауда. Выступая в Кёльне на церемонии открытия музея Motorworld, где представлена коллекция машин и личных вещей Михаэля Шумахера, ди Монтедземоло подробно рассказал о работе с семикратным чемпионом мира. Лука ди Монтедземоло: «Михаэль занимает важную часть в моей жизни. Мы с ним выиграли очень много гонок. Полагаю, только Ники Лауда сыграл такую же важную роль в профессиональном плане, как и Михаэль, ведь с Ники в 70-х мы тоже одержали очень много побед. С Михаэлем было немного иначе, поскольку нам пришлось начинать практически с нуля. Когда в 1996-м было принято решение пригласить Шумахера, это произошло в правильный момент, поскольку мы уже собрали команду из Жана Тодта, Росса Брауна и Рори Берна. У нас была хорошая команда. Если бы Михаэль присоединился к нам раньше, то я не думаю, что он смог бы победить, так что мы все сделали вовремя. Когда в 1996-м мы вместе выиграли первую гонку на залитой дождём трассе в Барселоне, я подумал: "Наконец-то мы на пороге очень важной эры". Затем с 1997-го по 2006-й мы выигрывали чемпионаты или проигрывали их в последней гонке. На протяжении десяти лет мы были лучшими в борьбе с разными командами – в 1996-м и в 1997-м это была Williams, затем McLaren с Микой Хаккиненом, а после – Renault. И все эти годы Ferrari боролась за титул. Михаэль выступал фантастически успешно. Больше всего мне в нем нравилось умение работать с командой. Когда мы добивались успеха, мы были едины, когда проигрывали, то тоже были едины, и это очень важно». Михаэль Шумахер ушел...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Франция'01: Фаворит

Михаэль Шумахер – человек, который не любил шампанское

Михаэль Шумахер – Keep Fighting!

Михаэль Шумахер в списке богатейших спортсменов

Жак Вильнёв о столкновении с Шумахером в Хересе-97

Михаэль Шумахер продолжит лечение в США?

Сабине Кем: Михаэль собирал эту коллекцию долгие годы

Лео Турини рассказал анекдот об Эдди Ирвайне

Жан Тодт: Михаэль, ты всегда был бойцом

Михаэль Шумахер включён в «Зал славы немецкого спорта»