Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед стартом второй половины сезона действующий чемпион мира Нико Росберг поделился своим мнением о работе команды Mercedes, за которую выступал семь лет, успехах Себастьяна Феттеля за рулём Ferrari, а также о ситуации Фернандо Алонсо в McLaren.

Вопрос: На этой неделе сезон продолжится – вам никогда не хотелось вернуться за руль?
Нико Росберг: Нет, я очень рад, что, завоевав титул, принял решение о завершении карьеры. Теперь мне не нужно выстраивать свою жизнь в строгом соответствии с календарём чемпионата, так что я ни о чём не жалею. Фактически это было что-то вроде прыжка в неизвестность, но пока всё складывается прекрасно.

Вопрос: Ваши впечатления о Формуле 1 образца 2017 года?
Нико Росберг: Просмотр гонок с дивана доставляет мне истинное удовольствие! По-моему, новые машины получились очень удачными, гонщикам нравится их пилотировать, и болельщики это чувствуют.

Вопрос: Перед финишем Гран При Венгрии Льюис Хэмилтон вернул позицию Валттери Боттасу – вы могли когда-либо представить, что он на это способен?
Нико Росберг: Вообще-то мог. Но ведь и ситуация была неординарной. Даже его 4-е место было под угрозой. Я уже начал сомневаться, пропустит он всё-таки Валттери или нет. Возможно, у Льюиса тоже были сомнения на этот счёт! (смеётся)

Вопрос: Если бы его напарником был не Боттас, а Росберг, он бы отдал позицию?
Нико Росберг: Думаю, да. Боттас же первым его пропустил, и можно сказать, что в этот момент Льюис взял на себя определённые обязательства.

Вопрос: За кого вы болеете, когда смотрите Формулу 1 по ТВ?
Нико Росберг: За Mercedes, но именно за команду, а не за кого-то из гонщиков. Команда по-прежнему очень сильна. Вы только посмотрите на их машину этого года, насколько она детально проработана – уровень сложности просто безумный! Конкурировать с Mercedes в состоянии только Ferrari, и в Маранелло действительно здорово поработали зимой, готовясь к чемпионату. Но сейчас всё зависит от темпов модернизации, а в этом Mercedes сильнее – если честно, я удивился, что в Венгрии победа досталась Скудерии. Но в Спа наши однозначно отыграются.

Вопрос: Теперь, когда вы уже не выступаете за Mercedes, можете открыть секрет, что делает вашу команду такой сильной?
Нико Росберг: Это идеально организованная компания, которая продолжает развиваться, и ей удаётся сохранять всех ключевых людей. Разумеется, всех, кроме меня! (смеётся)

Вопрос: В начале сезона Mercedes была не в лучшей форме – может быть, им вас действительно немного не хватало?
Нико Росберг: Я бы так не сказал, хотя, конечно, мой уход создал определённые сложности. Тем более, вступил в силу новый технический регламент. Справиться со всем задачами сразу было непросто, тем более что наша команда должна бороться за победу в чемпионате. Ничего не имею против Ferrari, но в Маранелло начали работать над машиной для 2017 года намного раньше нас. Конечно, за счёт этого они получили преимущество.

Вопрос: Насколько высоко вы оцениваете то, чего Ferrari удалось добиться в этом году?
Нико Росберг: Их результаты вызывают огромное уважение, ведь сначала казалось, что изменения, которые происходили в команде, носили несколько хаотичный характер. Но, похоже, что Серджио Марккионе удалось сделать несколько гениальных кадровых перестановок.

Вопрос: А какую роль во всём этом играет Себастьян Феттель? Говорят, когда Михаэль Шумахер в своё время вёл Ferrari за собой, у него тоже был свой особый подход к работе.
Нико Росберг: Михаэль до этого уже выигрывал чемпионаты вместе с Benetton, и с ним тогда тоже работали и Росс Браун, и Рори Бёрн, и другие. В Ferrari он играл решающую роль при подборе всех ведущих специалистов. Думаю, в этом плане Себастьяну сложнее. Но он проводит в Марнелло много времени и заряжает всех своей позитивной энергией – конечно, команда это чувствует. Он также активно участвует в работе по настройке машины. Но повторить подход, который практиковал Михаэль, в современных условиях невозможно. Технологии стали слишком сложными.

Вопрос: Вас удивило поведение Феттеля в Баку, когда он не смог сдержать эмоций?
Нико Росберг: Давно известно, что он не всегда в состоянии держать себя в руках. В прошлом году в Мехико он обидел Чарли Уайтинга. И всё-таки его поступок в Баку меня удивил. Одно дело, если кто-то просто ворчит, но когда гонщик сознательно врезается в машину соперника, это уже совсем другая история. Впрочем, эта толстокожесть в каких-то ситуациях Себастьяну помогает.

В какой-то момент особенности его темперамента могут показаться слабостью, но по ходу всего сезона они могут сыграть ему на пользу, ведь главная черта Себастьяна – стремиться к победе вопреки всему. А это ещё никому не мешало.

Вопрос: Часто ли бывало обидно, когда Льюис Хэмилтон демонстрировал своё к вам отношение, и это казалось несправедливым?
Нико Росберг: Он умел очень умно и ловко действовать на грани фола. Впрочем, я не считаю, что он поступал некорректно. В этом была его сила. Поэтому мне пришлось выкладываться на трассе, и в прошлом году я смог его одолеть, в том числе за счёт того, что я тоже стал действовать более жёстко и бескомпромиссно. Но это однозначно помогло мне завоевать титул.

Вопрос: Вас не удивляет, что Боттас на равных борется с Хэмилтоном?
Нико Росберг: Этого нельзя было предвидеть, ведь мы не знали, на что он реально способен. Поэтому его работа меня по-настоящему впечатлила. Возможно, в плане психологической подготовки Валттери можно считать почти идеальным гонщиком, поскольку он умеет полностью концентрироваться на себе и на своей работе. Поэтому он так стабильно выступает и быстро ездит. В Mercedes приняли очень правильное решение, когда его пригласили.

Вопрос: Вы обратили внимание на обмен любезностями между Нико Хюлкенбергом и Кевином Магнуссеном после гонки в Венгрии?
Нико Росберг: Да, это заставило меня улыбнуться. Но подобные перепалки между гонщиками хотят видеть зрители. Возможно, я бы сказал то же самое более дипломатично. За закрытыми дверями мне тоже приходилось выяснять отношения с соперниками в довольно жёсткой манере, один раз с Алонсо и несколько раз с Льюисом. Но когда у каждого есть возможность высказать своё мнение, это тоже неплохо.

Вопрос: Кстати, об Алонсо. Вы переживаете, когда видите, как он пытается что-то выжать из своей маломощной McLaren-Honda?
Нико Росберг: Я бы на его месте давно утратил мотивацию. Но после того, что я столько лет сражался за титул, его проблемы – это мелочи.

Вопрос: Как поживет ваш отец?
Нико Росберг: У него всё хорошо, мы с ним по-прежнему обсуждаем Формулу 1. Теперь, когда мы оба стали болельщиками, по воскресеньям ему немного спокойнее. (смеётся)

Вопрос: Тото Вольфф сказал, что не удивится, если увидит вас в Ferrari. Или ваше возвращение в Формулу 1 полностью исключено?
Нико Росберг: Да, и как вы думаете, кому это лучше известно, ему или мне? (смеётся)

Источник: F1News

Среда 23 Августа 2017 22:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, mercedes, ferrari, льюис

Читайте также: На официальной странице команды Mercedes в Twitter появился недвусмысленный намёк на то, что договорённости с Льюисом Хэмилтоном об условиях нового контракта наконец достигнуты. Как ещё трактовать фотографию первой страницы контракта, на которой ещё не проставлены подписи стороны, но ручка для этого формального акта уже приготовлена? Никаких комментариев со стороны заводской команды штутгартского концерна пока нет, но в качестве хэштега использовано одно слово: Announce, что в данном случае можно понимать как «объявляем». Кроме того, британский гонщик на своей странице в Instagram разместил картинку с короткой фразой: «Сегодня появятся кое-какие интересные новости!» Разговоры о том, что контракт с четырёхкратным чемпионом мира вскоре будет продлён, начались ещё до старта сезона, но и Льюис, и руководители команды с тех пор не раз повторяли, что они переговорный процесс идёт, и спешить им некуда. Ожидается, что новые обязательства Хэмилтона перед Mercedes рассчитаны на период до 2021 года включительно, и за это время он может заработать порядка 120 млн. фунтов стерлингов, что укрепит его позиции в списке самых преуспевающих спортсменов мира. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В техническом руководстве Mercedes грядут перестановки

Кими Райкконен признался в любви... к клубнике

Тото Вольфф о ситуации в чемпионате и расстановке сил...

Гран При Франции: Элементы силовых установок

Карун Чандхок: В Mercedes жалеют о выборе шин

Mercedes и HPE объявили о сотрудничестве

В Mercedes придержат обновление моторов до Франции

В Монреале клиенты Mercedes получат новые моторы

В Mercedes удовлетворены итогами уик-энда

Марк Хьюз не ждёт от Mercedes чудес в Монако