Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед стартом второй половины сезона действующий чемпион мира Нико Росберг поделился своим мнением о работе команды Mercedes, за которую выступал семь лет, успехах Себастьяна Феттеля за рулём Ferrari, а также о ситуации Фернандо Алонсо в McLaren.

Вопрос: На этой неделе сезон продолжится – вам никогда не хотелось вернуться за руль?
Нико Росберг: Нет, я очень рад, что, завоевав титул, принял решение о завершении карьеры. Теперь мне не нужно выстраивать свою жизнь в строгом соответствии с календарём чемпионата, так что я ни о чём не жалею. Фактически это было что-то вроде прыжка в неизвестность, но пока всё складывается прекрасно.

Вопрос: Ваши впечатления о Формуле 1 образца 2017 года?
Нико Росберг: Просмотр гонок с дивана доставляет мне истинное удовольствие! По-моему, новые машины получились очень удачными, гонщикам нравится их пилотировать, и болельщики это чувствуют.

Вопрос: Перед финишем Гран При Венгрии Льюис Хэмилтон вернул позицию Валттери Боттасу – вы могли когда-либо представить, что он на это способен?
Нико Росберг: Вообще-то мог. Но ведь и ситуация была неординарной. Даже его 4-е место было под угрозой. Я уже начал сомневаться, пропустит он всё-таки Валттери или нет. Возможно, у Льюиса тоже были сомнения на этот счёт! (смеётся)

Вопрос: Если бы его напарником был не Боттас, а Росберг, он бы отдал позицию?
Нико Росберг: Думаю, да. Боттас же первым его пропустил, и можно сказать, что в этот момент Льюис взял на себя определённые обязательства.

Вопрос: За кого вы болеете, когда смотрите Формулу 1 по ТВ?
Нико Росберг: За Mercedes, но именно за команду, а не за кого-то из гонщиков. Команда по-прежнему очень сильна. Вы только посмотрите на их машину этого года, насколько она детально проработана – уровень сложности просто безумный! Конкурировать с Mercedes в состоянии только Ferrari, и в Маранелло действительно здорово поработали зимой, готовясь к чемпионату. Но сейчас всё зависит от темпов модернизации, а в этом Mercedes сильнее – если честно, я удивился, что в Венгрии победа досталась Скудерии. Но в Спа наши однозначно отыграются.

Вопрос: Теперь, когда вы уже не выступаете за Mercedes, можете открыть секрет, что делает вашу команду такой сильной?
Нико Росберг: Это идеально организованная компания, которая продолжает развиваться, и ей удаётся сохранять всех ключевых людей. Разумеется, всех, кроме меня! (смеётся)

Вопрос: В начале сезона Mercedes была не в лучшей форме – может быть, им вас действительно немного не хватало?
Нико Росберг: Я бы так не сказал, хотя, конечно, мой уход создал определённые сложности. Тем более, вступил в силу новый технический регламент. Справиться со всем задачами сразу было непросто, тем более что наша команда должна бороться за победу в чемпионате. Ничего не имею против Ferrari, но в Маранелло начали работать над машиной для 2017 года намного раньше нас. Конечно, за счёт этого они получили преимущество.

Вопрос: Насколько высоко вы оцениваете то, чего Ferrari удалось добиться в этом году?
Нико Росберг: Их результаты вызывают огромное уважение, ведь сначала казалось, что изменения, которые происходили в команде, носили несколько хаотичный характер. Но, похоже, что Серджио Марккионе удалось сделать несколько гениальных кадровых перестановок.

Вопрос: А какую роль во всём этом играет Себастьян Феттель? Говорят, когда Михаэль Шумахер в своё время вёл Ferrari за собой, у него тоже был свой особый подход к работе.
Нико Росберг: Михаэль до этого уже выигрывал чемпионаты вместе с Benetton, и с ним тогда тоже работали и Росс Браун, и Рори Бёрн, и другие. В Ferrari он играл решающую роль при подборе всех ведущих специалистов. Думаю, в этом плане Себастьяну сложнее. Но он проводит в Марнелло много времени и заряжает всех своей позитивной энергией – конечно, команда это чувствует. Он также активно участвует в работе по настройке машины. Но повторить подход, который практиковал Михаэль, в современных условиях невозможно. Технологии стали слишком сложными.

Вопрос: Вас удивило поведение Феттеля в Баку, когда он не смог сдержать эмоций?
Нико Росберг: Давно известно, что он не всегда в состоянии держать себя в руках. В прошлом году в Мехико он обидел Чарли Уайтинга. И всё-таки его поступок в Баку меня удивил. Одно дело, если кто-то просто ворчит, но когда гонщик сознательно врезается в машину соперника, это уже совсем другая история. Впрочем, эта толстокожесть в каких-то ситуациях Себастьяну помогает.

В какой-то момент особенности его темперамента могут показаться слабостью, но по ходу всего сезона они могут сыграть ему на пользу, ведь главная черта Себастьяна – стремиться к победе вопреки всему. А это ещё никому не мешало.

Вопрос: Часто ли бывало обидно, когда Льюис Хэмилтон демонстрировал своё к вам отношение, и это казалось несправедливым?
Нико Росберг: Он умел очень умно и ловко действовать на грани фола. Впрочем, я не считаю, что он поступал некорректно. В этом была его сила. Поэтому мне пришлось выкладываться на трассе, и в прошлом году я смог его одолеть, в том числе за счёт того, что я тоже стал действовать более жёстко и бескомпромиссно. Но это однозначно помогло мне завоевать титул.

Вопрос: Вас не удивляет, что Боттас на равных борется с Хэмилтоном?
Нико Росберг: Этого нельзя было предвидеть, ведь мы не знали, на что он реально способен. Поэтому его работа меня по-настоящему впечатлила. Возможно, в плане психологической подготовки Валттери можно считать почти идеальным гонщиком, поскольку он умеет полностью концентрироваться на себе и на своей работе. Поэтому он так стабильно выступает и быстро ездит. В Mercedes приняли очень правильное решение, когда его пригласили.

Вопрос: Вы обратили внимание на обмен любезностями между Нико Хюлкенбергом и Кевином Магнуссеном после гонки в Венгрии?
Нико Росберг: Да, это заставило меня улыбнуться. Но подобные перепалки между гонщиками хотят видеть зрители. Возможно, я бы сказал то же самое более дипломатично. За закрытыми дверями мне тоже приходилось выяснять отношения с соперниками в довольно жёсткой манере, один раз с Алонсо и несколько раз с Льюисом. Но когда у каждого есть возможность высказать своё мнение, это тоже неплохо.

Вопрос: Кстати, об Алонсо. Вы переживаете, когда видите, как он пытается что-то выжать из своей маломощной McLaren-Honda?
Нико Росберг: Я бы на его месте давно утратил мотивацию. Но после того, что я столько лет сражался за титул, его проблемы – это мелочи.

Вопрос: Как поживет ваш отец?
Нико Росберг: У него всё хорошо, мы с ним по-прежнему обсуждаем Формулу 1. Теперь, когда мы оба стали болельщиками, по воскресеньям ему немного спокойнее. (смеётся)

Вопрос: Тото Вольфф сказал, что не удивится, если увидит вас в Ferrari. Или ваше возвращение в Формулу 1 полностью исключено?
Нико Росберг: Да, и как вы думаете, кому это лучше известно, ему или мне? (смеётся)

Источник: F1News

Среда 23 Августа 2017 22:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, mercedes, ferrari, льюис

Читайте также: Компания Qualcomm Technologies, подразделение американской Qualcomm Incorporated, объявила о продлении партнерского соглашения с командой Mercedes AMG. Сотрудничество началось ещё в 2015-м, за прошедшие годы стороны реализовали несколько совместных проектов, в том числе протестировали системы передачи данных, чтобы выяснить, как быстро и эффективно передать информацию с машины на сервера команды в экстремальных условиях гонки. Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport: «Победа в Формуле 1 возможна благодаря сотрудничеству с лучшими партнерами, что позволяет внедрять инновации во всех областях, и именно это обеспечивает нам партнерство с Qualcomm Technologies. Решения, используемые на трассах, дают команде преимущество во время каждого гоночного уик-энда. Этапы Гран При служат лабораторией для испытания передовых технологий, которые в будущем появятся в автомобильной промышленности. Это идеальная демонстрация того, как высокотехнологичная среда Формулы 1 помогает ускорить разработку технологий, которые можно использовать за пределами трасс». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

REC Сlub: Погода стала испытанием для пилотов и техники

Вольфф: Мы не требуем, чтобы в команде выступал немец

В Mercedes всё ещё ищут причины проблем в Малайзии

Гран При Японии: Элементы силовых установок

Тото Вольфф: Мы немного сбиты с толку

Видео: Тото Вольфф за рулём Mercedes Evo 2 DTM

DHL Fastest Pit Stop Award – Mercedes уходит в отрыв

В Mercedes продлили контракт с Боттасом

Видео: Льюис Хэмилтон представил гиперкар Project One

В Mercedes заключили контракт с новым партнером