Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Репутация Эстебана Окона, который проводит свой первый полный сезон в Формуле 1, крепнет с каждой гонкой, ведь он заработал очки в десяти из 11-ти Гран При 2017 года и сейчас занимает 8-ю строчку в личном зачёте чемпионата, не так уж много уступая опытному напарнику, Серхио Пересу.

В интервью Auto Motor und Sport 20-летний француз рассказал о том, как складывалась его карьера, и поделился впечатлениями от своего первого года в Формуле 1, ведь он дебютировал в составе Manor на Гран При Бельгии’2016.

Вопрос: В прошлом году вашим дебютным Гран При стала гонка в Спа. Позади первый год в Формуле 1: какие впечатления, и как вы оцениваете свои результаты?
Эстебан Окон: Время летит невероятно быстро! Я отлично помню, как в прошлом году впервые сел за руль Renault на пятничной тренировке – такое ощущение, что это было вчера. А сейчас я наслаждаюсь моментом и жизнью в целом – это самое главное. И меня уже ничто по-настоящему не удивляет.

Вопрос: Какую вашу гонку вы считаете лучшей?
Эстебан Окон: Пожалуй, Гран При Канады этого года.

Вопрос: Не прошлогодний Гран При Бразилии, когда за рулём Manor вы долго ехали в первой десятке и претендовали на очки?
Эстебан Окон: Ах, да. Я думал, вы говорите только об этом сезоне. Да, та дождевая гонка в Бразилии прошла отлично. Мне было очень комфортно за рулём, и я мог пилотировать очень уверенно.

Вопрос: Но в Manor вам не всегда было комфортно: из-за вашего высокого роста кокпит оказался для вас тесным…
Эстебан Окон: Да, приходилось несладко, ведь я просто не помещался в машине. До Гран При Сингапура мне было очень тяжело найти нормальное положение в кокпите, но затем ситуация несколько улучшилась. Хотя даже в конце сезона она не была оптимальной. Но я был к этому готов, ведь я присоединился к команде посередине сезона, и времени на какие-то серьёзные переделки машины не было. Зато мне очень удобно в кокпите моей Force India.

Вопрос: Другие гонщики, когда им неудобно в кокпите, сразу начинают жаловаться, но от вас никто не слышал никаких претензий…
Эстебан Окон: Но это же моя проблема, если я не помещаюсь в машине. Вместе с командой мы пытались найти решение. Если у меня какие-то проблемы в обычной жизни, я же не побегу кому-то жаловаться, потому что людям нет до них дела. Важен только результат. Если бы я предъявлял претензии и жаловался журналистам, это бы не привело ни каким улучшениям.

Вопрос: Но теперь вы выступаете за Force India и заработали очки в десяти гонках из 11-ти. В чём причина успеха?
Эстебан Окон: Я очень доволен своим положением в команде, хотя по-прежнему считаю себя новичком. Тем не менее, я получил шанс зарабатывать очки в каждой гонке. За рулём машины Force India я способен показывать отличные результаты.

Вопрос: В Manor это было невозможно…
Эстебан Окон: Ресурсы в Формуле 1 значат очень много. Force India – отличная команда. Manor тоже была хорошей командой – очень жаль, что её ждала такая судьба. Они многого добились при очень скромном бюджете.

Вопрос: Как часто вы бываете на базе Force India в Сильверстоуне?
Эстебан Окон: Я там почти всё время. Перед очередной гонкой или после неё я общаюсь с инженерами и занимаюсь на симуляторе. Я хочу бывать в команде как можно чаще.

Вопрос: Что вы ещё делаете, работая над собой?
Эстебан Окон: Просматриваю эпизоды всех своих гонок, все ключевые моменты, например, записи квалификационных кругов, стартов и обгонов. Это очень важно. Гонщик должен работать над всеми нюансами.

Вопрос: Вы уже всех сотрудников Force India знаете по именам?
Эстебан Окон: К сожалению, не всех. Но большинство знаю. Всех запомнить вряд ли возможно, ведь в штате команды около 400 сотрудников. Впрочем, я стараюсь познакомиться со всеми.

Вопрос: Ваш напарник – Серхио Перес, уже весьма опытный гонщик. Сколь велико ваше влияние на процесс модернизации машины?
Эстебан Окон: Я очень активно участвую в этом процессе. Мы работаем вместе с Серхио, и для инженеров, которые создают технические новинки, очень важна обратная связь, которую мы предоставляем.

Вопрос: Чему вы научились у Серхио Переса? Можно ли сказать, что он – самый сложный напарник, с кем вам приходилось иметь дело по ходу карьеры?
Эстебан Окон: В начале года я много у него перенял, если говорить о стиле пилотирования. Например, я разобрался, где нужно атаковать по-настоящему агрессивно, где можно ехать поспокойней, и как лучше работать с шинами. Я присматривался, как он их прогревает и как охлаждает. Всё это нюансы, но в итоге от них очень многое зависит.

Теперь процесс усвоения информации уже не столь интенсивный, но это нормально. Серхио – крепкий орешек. Но и другие мои напарники также были отличными гонщиками, например, Антонио Фуоко, Марвин Кирхгофер, Паскаль Верляйн или Даниил Квят.

Вопрос: Ваша карьера складывалась не так уж просто. Вместе с семьёй вам приходилось подолгу жить в караване, даче на колёсах. А друзья у вас есть?
Эстебан Окон: Нет. Я всегда был сосредоточен только на гонках. И на PlayStation всегда играл в одиночку.

Вопрос: Где вы научились полностью фокусироваться на чём-то одном?
Эстебан Окон: Однажды ты осознаёшь, что у тебя есть талант, который позволит реализовать мечты. И тогда ты принимаешь решение: сейчас или никогда. Приходится идти на какие-то жертвы. Вместе с семьёй мы были к этому готовы. Иногда приходилось нелегко, но я понимал, что потом будет веселее, как только я смогу найти своё место в гоночном мире. Пока всё идёт по плану – если так будет и дальше, то я смогу наслаждаться жизнью до заката дней.

Вопрос: Когда вы это осознали?
Эстебан Окон: Очень рано. Мне было лет 10-11. А уже в 12 меня приняли в Gravity Academy – мне повезло, и я стал участником этой спонсорской программы. После этого мою карьеру уже можно назвать профессиональной.

Вопрос: Можете назвать людей, кто особенно заметно повлиял на вашу карьеру?
Эстебан Окон: Это Гвен Лагрю, который сейчас отвечает за молодёжную программу Mercedes, и Эрик Булье. Они были первыми, кто оказал мне поддержку. А потом, конечно, мне помогали Тото Вольфф и Фредерик Вассёр.

Вопрос: У вас есть план на будущее?
Эстебан Окон: В Формуле 1 невозможно ничего планировать. В моём возрасте говорить о планах нет смысла, но однозначно, что я хочу стать чемпионом мира.

Вопрос: Большинство звёзд спорта, как только начинают зарабатывать деньги, сразу приобретают дорогие дома и роскошные автомобили. Как у вас дела по этой части?
Эстебан Окон: Я своих денег ещё не заработал. Но, если честно, сначала я должен что-то отдать тем людям, кто мне помогал – прежде всего, моей семье. Уже после этого я смогу приобретать себе какие-то классные вещи. Но не собираюсь тратить деньги бездумно. Я совершенно не обращаю внимание на какие-то символы, которые якобы подчёркивают статус.

Вопрос: Как-то вы сказали, что готовы были пойти работать в McDonalds, если бы ваша гоночная карьера складывалась не столь удачно…
Эстебан Окон: Конечно, если бы в Mercedes мне не помогли пробиться в Формулу 1, я вряд ли бы сейчас работал в McDonalds. Наверное, я стал бы автомехаником, как мой отец.

Вопрос: Льюис Хэмилтон активно пользуется социальными сетями, а, например, Себастьян Феттель – нет. А вы к ним как относитесь?
Эстебан Окон: Мне нравится Instagram и Twitter. Но я не фанат Facebook, он мне кажется слишком хаотичным, поэтому там у меня нет аккаунта. Но две другие платформы использую регулярно, так что тут, пожалуй, я на стороне Льюиса.

Источник: F1News

Среда 23 Августа 2017 16:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: эстебан, india, force, формуле

Читайте также: Руководитель Racing Point Отмар Сафнауэр признал, что ситуация, сложившаяся к середине сезона вокруг команды, которая тогда ещё называлась Force India, была критической, и в тот момент важно было сохранить коллектив. К счастью, ему это удалось. Отмар Сафнауэр: «Когда в Force India было введено внешнее управление, в мои повседневные обязанности входило оказание поддержки кризисным менеджерам. Но важнее другое: я должен был сохранить коллектив. Когда кто-то приобретает команду Формулы 1, его в меньшей степени интересуют земля и объекты инфраструктуры – прежде всего, в команде привлекают люди, в ней работающие. Я понимал, что потенциальных покупателей Force India интересовали именно наши специалисты. И моя работа заключалась в том, чтобы их удержать: если бы мне это не удалось, то что бы тогда в реальности выставлялось на продажу? Что очень важно, мы тогда не потеряли ни одного человека. Но задача была сложной, поскольку обычно в других командах знают всех лучших специалистов, и наши люди получали предложения – прежде всего от Williams, McLaren, Renault и некоторых других. В ситуации, когда будущее Force India представлялось неопределённым, удержать людей было непросто, ведь переход на работу к соперникам гарантировал им вполне стабильное будущее. Но мы смогли сохранить коллектив, и в итоге консорциум, которым руководил Лоуренс Стролл, приобрёл активы команды. Я не располагаю детальной информацией о тех договорённостях, поскольку всем занимались кризисные управляющие, но претендентов на команду было около двадцати, хотя по-настоящему серьёзные намерения были только у четырёх или пяти. Но я думаю, что консорциум под...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Штайнер: Не могу сказать, будем ли мы подавать апелляцию

Стюарды отклонили протест Haas против Force India

Серхио Перес о новом контракте и перспективах

«Уралкалий» подал в суд на FRP Advisory LLP

Команды спорят относительно выплат Force India

Сафнауэр: 5 место в командном зачёте – выполнимая задача

Сафнауэр: Force India была на грани закрытия

Уильямс: Удивлюсь, если Лэнс не перейдет в Force India

Стюарды прояснили вопрос о моторах Force India

«Уралкалий» грозит подать в суд на FRP Advisory LLP