Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В первой половине сезона Джолиону Палмеру не раз мешали проблемы с надежностью, пока он не заработал очков, но не теряет оптимизма. После отдыха в Танзании британец готов вернуться в борьбу...

Вопрос: В Спа множество интересных поворотов, что вы чувствуете, проезжая их за рулём Формулы 1?
Джолион Палмер: Первое, что производит впечатление – Eau Rouge. Это невероятно. Он и на экране телевизора выглядит потрясающе, но проезжать его за рулем – это невероятно! Ничто не может подготовить вас к тому, чтобы на полной скорости спуститься с холма, а затем подниматься на него с другой стороны и выехать на прямую.

В этом году будет интересно проходить Pouhon – этот скоростной левый поворот с двумя апексами очень сложен. В Blanchimomt можно не снимать ногу с педали газа, а после него вы подъезжаете к шикане Bus Stop – там можно обгонять.

Вопрос: Как прежде вы выступали в Спа?
Джолион Палмер: Я выиграл гонку в Спа в 2008-м, выступая в Формуле Palmer Audi. Помню, что гонка была дождевой, что типично для Бельгии. В GP2 я поднимался на подиум, но победа ускользала. В 2014-м я стартовал с первого ряда в GP2, а в прошлом году неплохо провел квалификацию в Формуле 1. У меня хорошие воспоминания, но я хочу большего.

Вопрос: Как вы оцениваете итоги первых одиннадцати гонок?
Джолион Палмер: Они получились сложными. Из-за нового регламента машины этого года сильно отличаются от прошлогодних, приходится заново учиться раскрывать их потенциал. Бывает сложно подобрать верные настройки, особенно когда вы по той или иной причине теряете время работы на трассе. Я сосредоточен на будущем, стараюсь во всём разобраться и добиваться успеха в гонках.

Вопрос: Вы довольны летним перерывом?
Джолион Палмер: Здорово было немного отдохнуть и набраться сил. Я занимался восхождением на Килиманджаро – это было очень тяжело, но доставило мне огромное удовольствие. Здорово на неделю оторваться от остального мира и сменить обстановку, но сейчас я готов вернуться к работе.

Источник: F1News

Понедельник 21 Августа 2017 21:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: джолион, палмер, будущем, сосредоточен

Читайте также: Льюис Хэмилтон не раз говорил, что Валттери Боттас вполне устраивает его как напарник по команде Mercedes , и бывший гонщик Renault Джолион Палмер считает, что этому есть вполне логичное объяснение. В этом году Палмер выступает в качестве эксперта спортивного радиоканала BBC Radio 5 Live и комментирует события в мире Формулы 1. По его мнению, Хэмилтон будет только рад, если Валттери останется в команде и в 2019 году. «Думаю, Льюис будет это приветствовать, – считает Палмер. – Ситуация очень похожа на ту, что сложилась в Ferrari, где Себастьян Феттель, официально или нет, но по сути считается гонщиком №1 и всегда говорит, что был бы рад, чтобы Кими Райкконен оставался его напарником. Когда в команде такая ситуация, когда есть гонщик №1, там не хотят, чтобы его напарник был бы столь же быстрым, это же естественно. Впрочем, Валттери – настоящий боец и в состоянии помочь Льюису бороться за титул. Формально контракты обоих гонщиков Mercedes истекают в конце года, и я не думаю, что Льюис хоть сколько-нибудь волнуется по этому поводу, ведь него полная свобода выбора. Но если машина Mercedes будет по-прежнему быстра, ему захочется продолжать выступать в Формуле 1, и он останется. Но, если честно, возможно, Льюису всё равно, кто его напарник, ведь он четырёхкратный чемпион мира, а в этом году может завоевать и пятый титул. Он очень талантлив и абсолютно уверен в себе, так что подобные вопросы для него столь важны». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Палмер: Постараемся в Японии отработать лучше

Палмер: У меня есть идеи, чем я хотел бы заняться

Джолион Палмер готов к уходу из Формулы 1

Джолион Палмер не теряет надежду остаться в Формуле 1

Джолион Палмер: У меня контракт ещё на семь гонок

Джолион Палмер: В Сингапуре странный уик-энд

Палмер: Монца – одна из лучших трасс для меня

Джолион Палмер: Я не думаю о следующем сезоне

Джолион Палмер: Я сосредоточен на будущем

Джолион Палмер – самый невезучий гонщик сезона?