Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Экс-пилот Формулы 1 Стефан Йоханссон в своём блоге комментировал борьбу за чемпионский титул между Mercedes и Ferrari…

Стефан Йоханссон: «После гонки в Сильверстоуне многие СМИ написали, что Ferrari в кризисе, что Скудерия не способна прогрессировать в темпе Mercedes, что Феттель не побеждал с Гран При Монако и борьба за титул проиграна. Но в Венгрии гонщики Скудерии доминировали по ходу уик-энда, заняли весь первый ряд на старте и завоевали победный дубль на финише.

Я несколько раз говорил об этом и хочу напомнить вновь – в прошлом году Себастьян Феттель активнее всех работал на тестах прототипов новых шин Pirelli, и сейчас мы видим эффект – у Ferrari меньше проблем с резиной, чем у соперников, и в этом их преимущество. Это должно быть очевидно, что когда на шинных тестах работает не молодой пилот, а опытный основной гонщик, это приносит команде гораздо большую пользу.

По сравнению с началом сезона ситуация изменилась. В Mercedes поняли, как работать с резиной, сейчас Хэмилтону и Боттасу лучше удаётся выводить шины в оптимальный температурный диапазон. Но это не значит, что судьба титула предопределена. Я почти уверен в том, что в этом году всё решит финальная гонка в Абу-Даби.

Равный подход к гонщикам в Mercedes? Не вижу причин, почему им нужно что-то менять. Боттас отлично справляется со своей работой. В команде идеальная ситуация, обеспечивающая внутреннюю гармонию, а Боттас достаточно быстр, чтобы Хэмилтону постоянно приходилось выкладываться.

О гармоничности ситуации в Mercedes говорит двойной обмен позициями на Хунгароринге. Может ли кто-то представить, чтобы Хэмилтон сделал бы нечто подобное с Нико Росбергом? С Валттери Льюис решился, потеряв в итоге три очка. В этом есть определённый риск. Если судьба титула действительно решится на финальном этапе в Абу-Даби, эти три очка в итоге могут сыграть ключевую роль».

Источник: F1News

Суббота 19 Августа 2017 10:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, стефан, титула, абудаби

Читайте также: В 2020 году публичным людям нужно особенно тщательно выбирать темы для шуток, чтобы случайно кого-нибудь не оскорбить. Неприятная история произошла с Валттери Боттасом, который после финиша Гран При Турции отвечал на вопросы голландского Ziggo Sport. Когда корреспондент задал расстроенному Валттери простой вопрос: «Если бы вы могли вычеркнуть из календаря один день, то это был бы сегодняшний день?», гонщик Mercedes сначала ответил серьёзно: «Да, сегодняшний день», а потом в шутку добавил: «Или тот день, когда кто-то купил летучую мышь в Ухане». Подобные слова Валттери вызвали настолько бурную волну возмущения в китайских социальных сетях, что китайскому подразделению Mercedes пришлось извиняться за слова финского гонщика. «Дорогие китайские болельщики, – говорится в заявлении Mercedes в популярной китайской социальной сети Weibo. – Как мы все знаем, спорт вызывает эмоции, особенно когда победы чередуются с поражениями. В прошлое воскресенье Валттери провёл сложную и разочаровывающую гонку, в которой потерял шансы на титул. У него не было намерения никого оскорблять после финиша во время телеинтервью и, конечно, он не проявлял неуважение к Китаю или китайским болельщикам. Он всё тот же Валттери, который точно так же как и мы беспокоится о каждом китайском болельщике и желает всем здоровья в нынешние трудные времена, а также полон решимости порадовать всех вас захватывающими гонками. Мы желаем вам хорошей недели и с нетерпением ждём вместе финальных гонок сезона». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Команда Mercedes помогает британским яхтсменам

Ральф Шумахер: Спорт и политику нельзя смешивать

Макс Ферстаппен: Мне некогда расстраиваться

Шовлин объяснил, что было с машиной Хэмилтона в Имоле

Хаккинен: Ферстаппен – единственный соперник Mercedes

Росс Браун: В Mercedes заслужили всего, что достигли

Формула Е: В Mercedes подтвердили состав команды

Ферстаппен: Отставание от Mercedes было слишком большим

Гран При Португалии: Пресс-конференция в четверг

В Mercedes не рассматривают кандидатуру Ферстаппена