Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Весной в Париже состоялась встреча мотористов, на которой обсуждался технический регламент на силовые установки для Формулы 1 после 2020 года. В числе прочих на встрече присутствовал и Стефано Доменикали, руководитель компании Lamborghini. Разумеется, после этого начались разговоры об интересе компании к Формуле 1, но Доменикали заявил, что в данный момент Lamborghini больше интересует участие в чемпионате мира по гонкам на выносливость.

Стефано Доменикали: «Думаю, правильно говорить об участии Lamborghini в чемпионате WEC, поскольку это будет естественным шагом в развитии компании. Однако между словами и делом есть существенная разница. Важно правильно расставить приоритеты: компания находится в стадии серьезного роста бизнеса, но наши ресурсы ограничены, поэтому необходимо выделить области, в которые мы будем инвестировать. Мы проанализируем возможность участия в категории GTE и обсудим эту тему с акционерами».

Комментируя предстоящий дебют в Формуле Е Porsche и Mercedes, Стефано Доменикали заявил: «Наша компания далека от выпуска машин с электродвигателем. Приоритет Lamborghini – развития технологий, которые у нас есть. Я не вижу перспектив появления в Формуле Е брендов, выпускающих суперкары, особенно это касается нас. Что касается гибридных технологий, то переход на них является необходимым шагом, хотя и не в краткосрочной перспективе. Формула Е привлекает многих производителей, но она скорее дополняет традиционный автоспорт».

Стефано Доменикали также прокомментировал появление Halo в следующем сезоне в Формуле 1 и ситуацию в нынешнем сезоне: «В FIA всегда на первое место ставят безопасность. Я помню, как многие нововведения негативно воспринимались болельщиками, но критика довольно быстро сводилась на нет, так что это дело привычки. Никто не ставит под сомнение необходимость Halo, а эстетический вопрос вскоре отойдет на второй план.

Борьба в этом сезоне гораздо интереснее, чем в прошлом году, и судьба титула решиться только в последней гонке. Как итальянец, я надеюсь, что итоговый результат разожжет страсть вокруг Ferrari в Италии».

Источник: F1News

Среда 09 Августа 2017 13:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: доменикали, lamborghini, стефано, формуле

Читайте также: Каждому, кто не прочь стать владельцем уникального спорткара, в своё время принадлежавшего Кеке Росбергу, первому финскому чемпиону мира и отцу Нико Росберга, стоит заглянуть на сайт итальянской компании Top Marques. На продажу выставлен Lamborghini Countach 5000 Quattrovalvole c 5-литровым двигателем V12 мощностью 454 л.с.; машина в отличном состоянии, пробег – всего 14 тысяч, хотя машине 35 лет. Её первым владельцем был Кеке Росберг, заказавший этот суперкар в 1985 году, когда он выступал за Williams и закончил чемпионат на 3-м месте личного зачёта, уступив только Алену Просту и Микеле Альборето. С тех пор у машины был ещё один владелец, но, наверное, это не столь существенно, хотя её будущему хозяину будет приятно, что по рукам она не ходила. А о том, что изначально она принадлежала именно Кеке Росбергу, свидетельствует специальная табличка, прикреплённая в салоне, кстати, отделанном белой кожей. За машину просят 636 тысяч евро, что далеко не каждому по карману, но если учесть, что предыдущий владелец заплатил 920 тысяч, то цена не кажется такой уж безумной. Кстати, Lamborghini этой версии было выпущено всего 610 экземпляров, поэтому техника действительно редкая, да ещё с историей. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: Горит Lamborghini женского экипажа в Дайтоне

Видео: КАМАЗ против Lamborghini - гонка за последнее место

Доменикали: В Lamborghini думают об участии в WEC

Доменикали: Формула 1 – часть моей биографии

Двухдверка Lamborghini Huracan получила три заводских кита

Масса встретился с Доменикали на заводе Lamborghini

Купе Lamborghini Huracan Superleggera раскроется осенью

Шеф-дизайнером Lamborghini стал бывший сотрудник Porsche

Суперкар Lamborghini Centenario получил полноуправляемое шасси

Стефано Доменикали возглавил Lamborghini