Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пол ди Реста надеется, что его незапланированное возвращение за руль машины Формулы 1 в дни недавнего гоночного уик-энда в Венгрии поможет ему вернуться в чемпионат мира.

Ди Реста второй год выполняет функции резервного пилота Williams, и когда Фелипе Масса неожиданно почувствовал себя не лучшим образом, заменил его перед самой квалификацией на Хунгароринге, хотя до этого никогда не пилотировал машину Формулы 1 нового поколения, а лишь осваивал её на симуляторе.

До финиша ему добраться не удалось по техническим причинам, поскольку обнаружилась утечка масла, но руководители команды остались вполне довольны профессионализмом шотландца, после чего Падди Лоу, глава технического департамента Williams, заявил, что решение о составе команды на следущий год ещё не принято, и будут рассматриваться «все возможные варианты» – надо полагать, включая ди Ресту.

Когда Пола попросили прокомментировать его возможное возвращение в Формулу 1, он ответил: «Мне только что исполнился 31 год, и силы у меня ещё есть. Может быть, я ещё не расстался с мечтой вернуться за руль, если всё удачно сложится. Самое главное, команда по-прежнему может на меня положиться.

Здорово, что я вновь попал в поле зрения команд, хотя я и не на первых строчках в списках кандидатов. Всё в руках тех людей, принимающих решения. Я не могу на них повлиять, могу лишь показать, на что я способен. Надеюсь, в Венгрии моя работа получила хорошую оценку. Я старался действовать как можно более профессионально.

Нельзя предугадать, потребуются ли мои услуги вновь в этом году, если что-то опять произойдёт. Не знаю. Но сейчас интересное время, и перед летним перерывом на рынке пилотов оживление…»

Можно почти не сомневаться, что Лэнс Стролл останется в Williams в 2018 году, но ди Реста вполне годится на роль его напарника, если Фелипе Масса окончательно выйдет в отставку. Впрочем, бразилец намекнул, что готов продолжить выступать и дальше, а Лоуренс Стролл, отец Лэнса, считает Массу идеальным наставником для своего сына.

Источник: F1News

Вторник 08 Августа 2017 21:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: реста, williams, венгрии, масса

Читайте также: Технический директор Williams Пэдди Лоу признает, что в прошлые годы команда не стремилась к победам, а возвращение в борьбу потребует времени… Падди Лоу: «В последние годы у Williams были более удачные или менее удачные сезоны, что объяснялось разными причинами, но по существу команда не боролась на должном уровне, никогда не ставила перед собой цель бороться за победы в гонках – а сейчас у нас именно такая цель. По сути, команда участвовала ради участия. Мы выиграли гонку в 2012-м, но это был отдельный успех, а до этого Williams много лет не побеждала. Да, некоторые чемпионаты команда провела неплохо, к примеру – сезон 2014 года, но я думаю, вы согласитесь – команде помогла отличная силовая установка и проблемы у соперников. Реальная конкурентоспособность машины всё это время оставляла желать лучшего. Перестройка команды ещё в ранней стадии. Дело не только в инвестициях. Очень многое нужно изменить, а это займёт время, поэтому мы не планируем какие-то конкретные результаты. Нужно изменить весь процесс разработки, что позволит нам строить лучшие машины, но эффект от этих перемен будет видно не сразу. Я уверен в том, что команда вернётся в борьбу. В разработке мы уже прибавили – видно, что выбрано верное направление, но я не представляю, какими будут наши результаты в ближайшей перспективе, ведь остальные девять команд очень сильны. У сегодняшней Формулы 1 сильная техническая основа, в каждой команде выдающиеся инженеры из лучших университетов, ими руководят эффективные менеджеры, всё отлично работает. Хотя так было не всегда. Это всегда было непросто, но из-за высоких стандартов работы новой команде...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эдриан Ньюи отмечает юбилей

В Williams попрощались с Робом Смедли

Роберт Кубица: В 2018-м я сделал первый шаг к моей цели

Сало: Я не беспокоюсь за будущее Сироткина

Расселл: Вместе с Кубицей будем помогать команде

PKN Orlen – новый партнёр Williams

Расселл: Сложно сравнивать Williams с другими машинами

Марк Хьюз о Сергее Сироткине

Уильямс: Бюджет команды будет таким же, как в 2018-м

Контракт с Кубицей принесет Williams 10 млн. евро