Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пол ди Реста надеется, что его незапланированное возвращение за руль машины Формулы 1 в дни недавнего гоночного уик-энда в Венгрии поможет ему вернуться в чемпионат мира.

Ди Реста второй год выполняет функции резервного пилота Williams, и когда Фелипе Масса неожиданно почувствовал себя не лучшим образом, заменил его перед самой квалификацией на Хунгароринге, хотя до этого никогда не пилотировал машину Формулы 1 нового поколения, а лишь осваивал её на симуляторе.

До финиша ему добраться не удалось по техническим причинам, поскольку обнаружилась утечка масла, но руководители команды остались вполне довольны профессионализмом шотландца, после чего Падди Лоу, глава технического департамента Williams, заявил, что решение о составе команды на следущий год ещё не принято, и будут рассматриваться «все возможные варианты» – надо полагать, включая ди Ресту.

Когда Пола попросили прокомментировать его возможное возвращение в Формулу 1, он ответил: «Мне только что исполнился 31 год, и силы у меня ещё есть. Может быть, я ещё не расстался с мечтой вернуться за руль, если всё удачно сложится. Самое главное, команда по-прежнему может на меня положиться.

Здорово, что я вновь попал в поле зрения команд, хотя я и не на первых строчках в списках кандидатов. Всё в руках тех людей, принимающих решения. Я не могу на них повлиять, могу лишь показать, на что я способен. Надеюсь, в Венгрии моя работа получила хорошую оценку. Я старался действовать как можно более профессионально.

Нельзя предугадать, потребуются ли мои услуги вновь в этом году, если что-то опять произойдёт. Не знаю. Но сейчас интересное время, и перед летним перерывом на рынке пилотов оживление…»

Можно почти не сомневаться, что Лэнс Стролл останется в Williams в 2018 году, но ди Реста вполне годится на роль его напарника, если Фелипе Масса окончательно выйдет в отставку. Впрочем, бразилец намекнул, что готов продолжить выступать и дальше, а Лоуренс Стролл, отец Лэнса, считает Массу идеальным наставником для своего сына.

Источник: F1News

Вторник 08 Августа 2017 21:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: реста, williams, венгрии, масса

Читайте также: Гонка #541 11 июля 1993 года. Гран При Великобритании. Сильверстоун Поул Ален Прост (Williams FW15C) – 1:19,006 (238,129 км/ч) Лучший круг Деймон Хилл (Williams FW15C) – 1:22,515 (228,002 км/ч) Победитель Ален Прост (Williams FW15C) – 1:25,38,189 (216,030 км/ч) Ситуация в чемпионате в 1993 году складывалась довольно любопытно. В межсезонье в McLaren приложили максимум усилий, чтобы вернуться на лидирующие позиции. Ультрасовременная MP4/8, созданная Нилом Отли, ещё до начала чемпионата с лёгкой руки британских журналистов получила название «электронная смерть». Причём «смерть» подразумевалась для машин Williams. На деле «убийства» не получилось. Машины Williams не имели столь грандиозного преимущества, как в 1992-м, но оно по-прежнему оставалось большим. Команда полностью сменила состав, теперь за неё выступали Ален Прост и Дэймон Хилл, и в восьми гонках сезона все восемь поулов были завоёваны ими – семь раз Простом и один Хиллом. Да, в гонках поначалу у Алена не всё ладилось, но как только он полностью освоился за рулём FW15C, победы последовали одна за другой. Каждый раз, когда у Проста что-то шло не так, Сенна побеждал. Он дважды выходил вперёд в чемпионате и перед гонкой в Сильверстоуне, девятым этапом чемпионата, проигрывал Просту всего 12 очков, но разница в скорости между шасси Williams и McLaren была столь подавляющей, что особых надежд на титул Айртон не питал. Проблема, впрочем, была не только в шасси, но и в двигателе. Компания Honda ушла из чемпионата, и в отсутствие других подходящих вариантов, в McLaren вынуждены были перейти на силовые установки Ford Cosworth. Но для Ford приоритетным клиентом оставалась Benetton, и все новинки первым делом...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лоу: Мы стремимся добиться резких перемен к лучшему

Марк Хьюз о Williams и переменах к лучшему

Williams провела презентацию машины FW41

В 2018-м в Williams хотят сохранить пятое место

Великобритания'88: Простые решения

Франция'88: Всё сначала

Германия’87: With a little help from friends

В Toro Rosso надеются побороться с Force India и Williams

Португалия'86: Почти знаменит

В Williams представят новую машину 15 февраля