Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пол ди Реста надеется, что его незапланированное возвращение за руль машины Формулы 1 в дни недавнего гоночного уик-энда в Венгрии поможет ему вернуться в чемпионат мира.

Ди Реста второй год выполняет функции резервного пилота Williams, и когда Фелипе Масса неожиданно почувствовал себя не лучшим образом, заменил его перед самой квалификацией на Хунгароринге, хотя до этого никогда не пилотировал машину Формулы 1 нового поколения, а лишь осваивал её на симуляторе.

До финиша ему добраться не удалось по техническим причинам, поскольку обнаружилась утечка масла, но руководители команды остались вполне довольны профессионализмом шотландца, после чего Падди Лоу, глава технического департамента Williams, заявил, что решение о составе команды на следущий год ещё не принято, и будут рассматриваться «все возможные варианты» – надо полагать, включая ди Ресту.

Когда Пола попросили прокомментировать его возможное возвращение в Формулу 1, он ответил: «Мне только что исполнился 31 год, и силы у меня ещё есть. Может быть, я ещё не расстался с мечтой вернуться за руль, если всё удачно сложится. Самое главное, команда по-прежнему может на меня положиться.

Здорово, что я вновь попал в поле зрения команд, хотя я и не на первых строчках в списках кандидатов. Всё в руках тех людей, принимающих решения. Я не могу на них повлиять, могу лишь показать, на что я способен. Надеюсь, в Венгрии моя работа получила хорошую оценку. Я старался действовать как можно более профессионально.

Нельзя предугадать, потребуются ли мои услуги вновь в этом году, если что-то опять произойдёт. Не знаю. Но сейчас интересное время, и перед летним перерывом на рынке пилотов оживление…»

Можно почти не сомневаться, что Лэнс Стролл останется в Williams в 2018 году, но ди Реста вполне годится на роль его напарника, если Фелипе Масса окончательно выйдет в отставку. Впрочем, бразилец намекнул, что готов продолжить выступать и дальше, а Лоуренс Стролл, отец Лэнса, считает Массу идеальным наставником для своего сына.

Источник: F1News

Вторник 08 Августа 2017 21:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: реста, williams, венгрии, масса

Читайте также: Карьера Оливера Роуланда развивается непросто, а зачастую и нелогично. После перехода в формульные серии он быстро зарекомендовал себя, став вице-чемпионом британской Формулы Renault 2.0, потом перешёл в европейскую серию, где тоже выступал неплохо, и через год сражался за титул с Пьером Гасли (хотя в итоге и уступил). Проблема была лишь в том, что Гасли на этот момент было 17 лет, а Роуланду – 20. Оливер дебютировал в формулах очень поздно, и практически всегда был в числе самых старших в пелотоне – хотя и не превосходил соперников в опыте. Несмотря на это, а может быть и благодаря этому, он поднимался по карьерной лестнице всё выше и выше, получил поддержку британской национальной программы Racing Steps Foundation, потом начал сотрудничать с McLaren. Начиная с 2014-го судьба начала раз за разом сводить Оливера с Сироткиным – они вместе выступали за Fortec в Формуле Renault 3.5, затем оба входили в программу Renault, а в итоге оба попали в Williams. Однако 22-летний Сергей Сироткин – действующий пилот команды, тогда как Роуланд – только «официальный молодой пилот» команды, хотя при этом он старше обоих основных пилотов. В этом году Роуланд пока на старт не выходил – он подписал контракт с Manor в чемпионате мира по гонкам на выносливость FIA WEC, но его команда оказалась единственной в LMP1, кто не вышел на старт первого этапа, так как у главного спонсора Manor возникли финансовые проблемы. Так что в лучшем случае Роуланд сможет включиться в чемпионат со второго этапа в Ле-Мане, а пока ограничивается работой на симуляторе. Попасть в Формулу 1 в 25 лет сегодня нелегко, но Оливер не теряет оптимизма и продолжает надеяться, что однажды ему...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В FIA отклонили запрос Williams

В Williams просят стюардов о пересмотре решений

Стролл-старший хочет, чтобы Williams брала пример с Haas

В Williams заключили спонсорское соглашение

Карун Чандхок сядет за руль Williams 1983 года

Роуланд сядет за руль Williams на тестах в Барселоне

Клэр Уильямс: У нас был завышенный уровень ожиданий

Проблемы Williams связаны с системой охлаждения

В Williams подвели итоги финансового года

Williams – единственная машина, медленнее прошлогодней