Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Лео Турини, ветеран итальянской гоночной журналистики, отвечая в своём блоге на письма читателей, привёл несколько любопытных соображений, связанных с Ferrari и с перспективами гонщиков её молодёжной программы.

В своё время итальянские пилоты исчезли из Формулы 1 по целому комплексу причин. В 2005 году перестала существовать команда Minardi, который руководил великий Джанкарло Минарди. Благодаря ему в чемпионате выступали отличные гонщики, начиная с Алессандро Наннини, заканчивая Ярно Трулли, включая Джанкарло Физикеллу.

Также изменился социально-экономический контекст. В 80-х и 90-х в Ф1 было много итальянских спонсоров. Нельзя отрицать, что в те времена налогообложение было более «комфортным». Сейчас всё по-другому, и все это понимают.

Было бы здорово, хотя я в это не верю, если бы Ferrari создала собственную молодёжную команду, в которой выступали бы только итальянские гонщики. В любом случае, я надеюсь, что в Маранелло будут развивать деловые связи с Sauber, и это станет масштабным проектом. На месте Ferrari я бы продавал силовые установки этой команде под брендом Alfa Romeo (или даже Maserati, если марка Alfa Romeo будет задействована в Формуле E) и добился бы, чтобы в Sauber выступали два итальянца. Разумеется, этого не будет. К сожалению.

Если говорить о составе Скудерии на следующий сезон, то я не вижу причин, из-за которых Себастьян Феттель может уйти, если учесть, как развиваются события в 2017 году. При этом я не сомневаюсь, что у него будет возможность выйти из контракта раньше срока – она всегда предусмотрена договорённостями, которые заключаются в Формуле 1, достаточно вспомнить уход Алонсо из Ferrari в 2014 году и расставание самого Себастьяна с Red Bull.

На этом уровне каждый сам творит собственную судьбу. По-моему, Феттель просто хочет получить в своё распоряжение машину, которая была бы стабильно конкурентоспособной, вот и всё.

Что касается Кими Райкконена, то если он завершит карьеру, то лишь потому, что уже выступает в Формуле 1 достаточно долго. В любом случае, я не могу представить его ни в какой другой команде. Хотя мне бы хотелось, чтобы он остался в Скудерии ещё на один сезон. При этом я исключаю, что Себастьян может диктовать Серджио Маркионне, кого бы он хотел видеть своим напарником. Президент Ferrari на это никогда не пойдёт.

А теперь об идее сделать напарниками Феттеля и Шарля Леклера. Она кажется мне заманчивой. Я смотрел гонки, в которых выступал этот монегаск – он действительно подаёт большие надежды…

Источник: F1News

Воскресенье 06 Августа 2017 22:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формуле, ferrari, турини, выступали

Читайте также: В этот уик-энд стартует второй сезон чемпионата FIA Формулы 2, ранее известный как GP2. Однако во многих отношениях этот сезон будет для чемпионата первым. Решение о переименовании GP2 в Формулу 2 в прошлом году появилось очень поздно, незадолго до первой гонки. Так что фактически чемпионат хотя и проходил под новым брендом, оставался всё той же серией, что мы знали с 2005 года. Теперь же нас действительно ждёт много нового. Главное изменение – новая машина. После семи лет использования шасси Dallara GP2/11 отправлено на пенсию, команды получили совершенно новую машину F2 2018 с новым турбомотором Mecachrome. Впрочем, двигатель не совсем новый – такой же, только без турбонаддува, используется в серии GP3. Новая машина мощнее, но больше и тяжелее предшественницы. Из-за этого, а также особенностей турбонаддува, на трассе ведёт она себя иначе, а значит те, кто привык к старым машинам, не будут иметь особого преимущества перед новичками. На машине появилась Halo, что вместе с турбомотором, системой DRS и шинами Pirelli сближает серию с Формулой 1. На предсезонных тестах у новой машины не обошлось без «детских болезней» – большая их часть связана с двигателем. Организаторы работают над этим, но в первой половине чемпионата можно ждать сюрпризов. Если двигатели будут ломаться с той же регулярностью, как на тестах, то побеждать будут не самые быстрые, а самые везучие. Сравнение характеристик старой и новой машины Формулы 2 Параметр GP2-2011 F2-2018 Длина 5065 мм 5224 мм Ширина 1900 мм 1900 мм Высота (включая камеру на дуге безопасности) 1072 мм 1097 мм Колёсная база 3120...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Леклер: Оказалось, что старт в Формуле 1 проще, чем в Ф2

Кэри: Хочу, чтобы в Формуле 1 было больше драматизма

Йос Ферстаппен: Я чувствовал, что Максу тяжело

Тото Вольфф: Расстановка сил постепенно выравнивается

Эстебан Окон: С хорошим бюджетом мы станем чемпионами

Лоттерер: В Формуле E ощущение скорости, как в Ле-Мане

У Haas F1 новый спонсор

Лэнс Стролл: В этом году главное – Формула 1

В Формуле Е представят машину нового поколения

Жиль Симон: В Ф1 отлично справляются со своей работой