Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Лео Турини, ветеран итальянской гоночной журналистики, отвечая в своём блоге на письма читателей, привёл несколько любопытных соображений, связанных с Ferrari и с перспективами гонщиков её молодёжной программы.

В своё время итальянские пилоты исчезли из Формулы 1 по целому комплексу причин. В 2005 году перестала существовать команда Minardi, который руководил великий Джанкарло Минарди. Благодаря ему в чемпионате выступали отличные гонщики, начиная с Алессандро Наннини, заканчивая Ярно Трулли, включая Джанкарло Физикеллу.

Также изменился социально-экономический контекст. В 80-х и 90-х в Ф1 было много итальянских спонсоров. Нельзя отрицать, что в те времена налогообложение было более «комфортным». Сейчас всё по-другому, и все это понимают.

Было бы здорово, хотя я в это не верю, если бы Ferrari создала собственную молодёжную команду, в которой выступали бы только итальянские гонщики. В любом случае, я надеюсь, что в Маранелло будут развивать деловые связи с Sauber, и это станет масштабным проектом. На месте Ferrari я бы продавал силовые установки этой команде под брендом Alfa Romeo (или даже Maserati, если марка Alfa Romeo будет задействована в Формуле E) и добился бы, чтобы в Sauber выступали два итальянца. Разумеется, этого не будет. К сожалению.

Если говорить о составе Скудерии на следующий сезон, то я не вижу причин, из-за которых Себастьян Феттель может уйти, если учесть, как развиваются события в 2017 году. При этом я не сомневаюсь, что у него будет возможность выйти из контракта раньше срока – она всегда предусмотрена договорённостями, которые заключаются в Формуле 1, достаточно вспомнить уход Алонсо из Ferrari в 2014 году и расставание самого Себастьяна с Red Bull.

На этом уровне каждый сам творит собственную судьбу. По-моему, Феттель просто хочет получить в своё распоряжение машину, которая была бы стабильно конкурентоспособной, вот и всё.

Что касается Кими Райкконена, то если он завершит карьеру, то лишь потому, что уже выступает в Формуле 1 достаточно долго. В любом случае, я не могу представить его ни в какой другой команде. Хотя мне бы хотелось, чтобы он остался в Скудерии ещё на один сезон. При этом я исключаю, что Себастьян может диктовать Серджио Маркионне, кого бы он хотел видеть своим напарником. Президент Ferrari на это никогда не пойдёт.

А теперь об идее сделать напарниками Феттеля и Шарля Леклера. Она кажется мне заманчивой. Я смотрел гонки, в которых выступал этот монегаск – он действительно подаёт большие надежды…

Источник: F1News

Воскресенье 06 Августа 2017 22:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формуле, ferrari, турини, выступали

Читайте также: Двукратный чемпион мира Мика Хаккинен полагает, что в Формуле 1 должно быть больше тестов для молодых гонщиков; кроме того, надо вернуть конкуренцию производителей резины: финн считает, что «шинные войны» пойдут на пользу спорту. Во время недавнего Гран При Японии Хаккинен вновь сел за руль своей старой машины, McLaren MP4-13, на которой в 1998 году выиграл свой первый титул на той же трассе в Сузуке, и провёл несколько демонстрационных заездов. Когда его спросили, что он думает о современной Формуле 1, он ответил, что, с одной стороны, спорт вряд ли нуждается в масштабных реформах, с другой, ему бы хотелось, чтобы у молодых гонщиков было больше возможностей готовиться к предстоящему дебюту в чемпионате. «В Формуле 1 много всего, о чём можно сказать: «Вот это надо бы сделать по-другому, и это тоже!» Но, поскольку не в моей власти что-либо менять, лучше не слишком на этом зацикливаться, – сказал Хаккинен. – Но однозначно, что молодым гонщикам, которые приходят в Формулу 1, приходится очень тяжело, поскольку тесты практически не проводятся. Я считаю, что будет намного лучше, если у молодёжи появится возможность работать на тестах, чтобы они могли лучше готовиться. Ведь каким видом спорта вы бы ни занимались, если у вас нет возможности тренироваться, то как работать над собой, как улучшать свою форму? Как осваивать техническую сторону дела, если тебе не разрешают работать на тестах? Конечно, можно заниматься на всех этих симуляторах, но они не дают реальной картины». Экс-пилот McLaren также считает, что возобновление «шинных войн» приведёт к улучшению качества резины: «Сейчас нет конкуренции шинников, а лучше,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Артём Маркелов: Мы не теряем надежду на контракт

Брендон Хартли: Я буду сражаться за то, чтобы остаться

Интервью Берни Экклстоуна Нико Росбергу

В Michelin объяснили причины отказа от Формулы 1

Вандорн: В этот уик-энд нам может помочь только чудо

Лэнс Стролл: Сейчас для меня ничего не меняется

Мик Шумахер: Отец – мой кумир

Браун: Один из критериев успеха - появление новых команд

Джордж Расселл: Я готов к Формуле 1

Ландо Норрис: Мне не всё равно, где выступать