Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф надеется, что вопрос о дальнейшей судьбе Валттери Боттаса будет решён до начала азиатской фазы сезона, т.е. к середине сентября.

После неожиданной отставки Нико Росберга, о которой он заявил меньше чем через неделю после завоевания чемпионского титула, руководство Mercedes оказалось в сложной ситуации, и в последний момент был подписан контракт с финским гонщиком, карьерой которого вместе с другими менеджерами занимается Вольфф, хотя и не напрямую.

Неудивительно, что контракт рассчитан лишь на один год, поскольку команда должна была присмотреться к Валттери, тем более, у неё был и другой кандидат, Паскаль Верляйн, участник молодёжной программы Mercedes.

Судя по всему, Боттас оправдал оказанное доверие, ведь после 11-ти этапов чемпионата он уверенно занимает 3-ю позицию, лишь 33 очка уступая лидеру личного зачёта Себастяну Феттелю, а напарнику проигрывая только 19. На счету Валттери уже две победы, и Тото Вольфф полагает, что ситуация с продлением контракта с финном прояснится за время летнего перерыва – в идеале ему бы хотелось определиться с составом команды на 2018 год до начала серии выездных азиатских гонок.

«Мне бы хотелось всё прояснить и привести дела в порядок, – сказал Вольфф. – Сейчас хорошее время для переговоров, когда можно всё обдумать. Перед Венгрией мы с Валттери несколько раз хорошо поговорили, так что я однозначно хотел бы отправиться на азиатские гонки уже с готовым решением».

Также Тото Вольфф ожидает, что в ближайшие недели прояснятся и карьерные перспективы Паскаля Верляйна. В этом сезоне при поддержке Mercedes немецкий гонщик выступает в Sauber и заработал все пять очков, которые пока есть на счету швейцарской команды.

Отставка Мониши Кальтенборн, бывшего руководителя Sauber, а также подписание долгосрочного контракта с Ferrari на поставку силовых установок осложняют ситуацию Верляйна, поскольку в Маранелло хотят, чтобы в команде выступал кто-то из молодых протеже Ferrari – Антонио Джовинацци или Шарль Леклер.

Когда Вольффа спросили о Верляйне, он дал довольно интригующий ответ: «Если говорить о ситуации Паскаля, то в настоящей момент в этой шахматной партии делается много ходов. Полагаю, через две недели события получат интересное развитие».

Источник: F1News

Воскресенье 06 Августа 2017 15:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, верляйна, mercedes, валттери

Читайте также: В июне Сьюзи Вольфф возглавила команду Формулы E Venturi, став её акционером. Накануне старта нового сезона Формулы Е бывшая гонщица объяснила причину покупки акций команды. Сьюзи Вольфф: «Когда я повесила шлем на гвоздь, то не планировала руководить гоночной командой. Меня больше интересовала деловая сторона автоспорта, ведь до начала карьеры я изучала мировую торговлю. Должна сказать, что в большей степени на мое решение повлиял муж. Я пять лет наблюдала за работой Тото в Формуле 1 и многому у него научилась. Когда я начала переговоры с владельцем Venturi Гильдо Пастором, то сразу сказала, что хочу быть ещё и акционером команды, поскольку в таком случае я буду чувствовать ответственность за свою работу. Когда вы входите в руководство команды в качестве наемного сотрудника, не всегда просто добиться, чтобы к вам прислушивались – на это требуется время. Когда вы становитесь акционером, то подтверждаете свою долгосрочную приверженность делу – это упрощает работу». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф: Я рад, что мне не позволили отпилить Halo

Вольфф получил травму, празднуя победу в чемпионате

Вольфф: Мы получаем удовольствие от гонок

Тото Вольфф: Мы обеспокоены скоростью Ferrari

Вольфф: Мы можем позволить себе дополнительный риск

Тото Вольфф: Слова Льюиса были вырваны из контекста

3 минуты до старта: Комментарий Тото Вольффа

Тото Вольфф: Дело ещё не доведено до конца

Тото Вольфф: Будущее Окона зависит от Williams

Тото Вольфф: Я рад за Льюиса и за команду, но...