Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Венгерский этап чемпионата не принёс Williams очков, её отставание от Force India, занимающей 4-ю позицию в Кубке конструкторов, увеличилось, зато Toro Rosso подобралась к ней практически вплотную. Однако руководитель технического департамента Williams Падди Лоу заявил, что они не собираются сдаваться и надеются отыграться.

Он полагает, что во второй половине сезона результаты команды должны улучшиться, и перед ней стоит задача – догнать и опередить Force India.

«Мы не собираемся сдаваться, – сказал Лоу. – Думаю, мы сможем очень сильно выступить на некоторых гонках в этом году, надеюсь, в каких-то из оставшихся Гран При. Мы стремимся работать более эффективно, в частности, планируем подтянуться в тех областях, с которыми не лучшим образом справлялись в первой половине сезона.

Если кратко подвести её итоги, то мы могли выступать лучше, причём намного лучше. Теперь мы попытаемся этого добиться и вторую половину начнём именно с таким настроем».

В 2017 году машине Williams не хватает прижимной силы, и теперь основные усилия команды сосредоточены на том, чтобы решить эту проблему. На тестах в Венгрии команда уже опробовала ряд механических и аэродинамических решений.

«Складывается чёткая закономерность. На трассах, требующих максимальной прижимной силы, мы выступаем хуже, чем должны, – признал Лоу. – К ним относятся Монако, Венгрия и Сингапур. Но я не успокоюсь, пока проблема не будет решена. Посмотрим, чего нам удастся добиться до Сингапура. Мы проверяем несколько весьма важных технических решений, ведём интересные исследования. Что-то пригодится уже в этом году, но в каких-то вещах нужно разобраться, занимаясь подготовкой к следующему году».

После 11-ти этапов сезона Williams уступает Force India 60 очков.

Источник: F1News

Суббота 05 Августа 2017 20:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, сдаваться, собираемся, падди

Читайте также: Второй год подряд состав пилотов Williams на следующий сезон остаётся одной из главных интриг. В прошлом году, правда, эта интрига возникла достаточно неожиданно, уже после окончания сезона, когда Нико Росберг решил завершить карьеру, и в Mercedes призвали в свои ряды Валттери Боттаса. В итоге в Гроуве решили вернуть в Формулу 1 уже попрощавшегося с болельщиками Фелипе Массу. Однако мера была отчасти вынужденная, и мало кто сомневался, что по итогам 2017 года бразильца ждёт очередное прощание. Таким образом, на то, чтобы решить, кто заменит Фелипе, у Williams был целый сезон. Тем удивительнее, что этот вопрос не решён до сих пор. Поначалу одним из основных кандидатов считался Паскаль Верляйн, и это была бы неплохая кандидатура, однако в Mercedes не готовы платить за немца, а других спонсоров у него нет. Потому в конце года на единственное место в Williams претендуют три пилота, которых на старте сезона вряд ли кто-то ожидал увидеть в таком качестве. Мы становимся свидетелями своего рода «славянского дерби», в котором участвуют Роберт Кубица, Сергей Сироткин и Даниил Квят. Причём первых двух в Williams смогут сравнить непосредственно на трассе в Абу-Даби, по ходу тестов Pirelli. Именно для этого Сироткин будет работать на трассе с утра и сразу после обеденного перерыва, а Кубица сядет за руль уже по ходу дневной сессии. Таким образом, состояние трассы будет практически одинаковым. Роберт Кубица После печально известной аварии Роберта в 2011 году за рулём раллийной машины многие желали ему возвращения в Формулу 1, однако реальные шансы на это у поляка появились тогда, когда этого уже никто не ждал. Ситуация развивалась...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Williams опровергли слухи о контракте с Кубицей

Вильнёв: Сомневаюсь, что Кубица сможет избегать аварий

Патрик Хед: Кубица – хороший вариант для Williams

Canal+ сообщил о контракте Кубицы с Williams

Кубица вновь отработает на тестах Williams

Верляйн: Контракт с Williams – мой единственный шанс

Команда Williams благодарит Фелипе Массу

Адам Парр: Не могу сказать, что скучаю по Формуле 1

В Williams позитивно оценивают тесты Кубицы

Кубица и ди Реста проведут тесты за рулём Williams