Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Венгерский этап чемпионата не принёс Williams очков, её отставание от Force India, занимающей 4-ю позицию в Кубке конструкторов, увеличилось, зато Toro Rosso подобралась к ней практически вплотную. Однако руководитель технического департамента Williams Падди Лоу заявил, что они не собираются сдаваться и надеются отыграться.

Он полагает, что во второй половине сезона результаты команды должны улучшиться, и перед ней стоит задача – догнать и опередить Force India.

«Мы не собираемся сдаваться, – сказал Лоу. – Думаю, мы сможем очень сильно выступить на некоторых гонках в этом году, надеюсь, в каких-то из оставшихся Гран При. Мы стремимся работать более эффективно, в частности, планируем подтянуться в тех областях, с которыми не лучшим образом справлялись в первой половине сезона.

Если кратко подвести её итоги, то мы могли выступать лучше, причём намного лучше. Теперь мы попытаемся этого добиться и вторую половину начнём именно с таким настроем».

В 2017 году машине Williams не хватает прижимной силы, и теперь основные усилия команды сосредоточены на том, чтобы решить эту проблему. На тестах в Венгрии команда уже опробовала ряд механических и аэродинамических решений.

«Складывается чёткая закономерность. На трассах, требующих максимальной прижимной силы, мы выступаем хуже, чем должны, – признал Лоу. – К ним относятся Монако, Венгрия и Сингапур. Но я не успокоюсь, пока проблема не будет решена. Посмотрим, чего нам удастся добиться до Сингапура. Мы проверяем несколько весьма важных технических решений, ведём интересные исследования. Что-то пригодится уже в этом году, но в каких-то вещах нужно разобраться, занимаясь подготовкой к следующему году».

После 11-ти этапов сезона Williams уступает Force India 60 очков.

Источник: F1News

Суббота 05 Августа 2017 20:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, сдаваться, собираемся, падди

Читайте также: Карьера Оливера Роуланда развивается непросто, а зачастую и нелогично. После перехода в формульные серии он быстро зарекомендовал себя, став вице-чемпионом британской Формулы Renault 2.0, потом перешёл в европейскую серию, где тоже выступал неплохо, и через год сражался за титул с Пьером Гасли (хотя в итоге и уступил). Проблема была лишь в том, что Гасли на этот момент было 17 лет, а Роуланду – 20. Оливер дебютировал в формулах очень поздно, и практически всегда был в числе самых старших в пелотоне – хотя и не превосходил соперников в опыте. Несмотря на это, а может быть и благодаря этому, он поднимался по карьерной лестнице всё выше и выше, получил поддержку британской национальной программы Racing Steps Foundation, потом начал сотрудничать с McLaren. Начиная с 2014-го судьба начала раз за разом сводить Оливера с Сироткиным – они вместе выступали за Fortec в Формуле Renault 3.5, затем оба входили в программу Renault, а в итоге оба попали в Williams. Однако 22-летний Сергей Сироткин – действующий пилот команды, тогда как Роуланд – только «официальный молодой пилот» команды, хотя при этом он старше обоих основных пилотов. В этом году Роуланд пока на старт не выходил – он подписал контракт с Manor в чемпионате мира по гонкам на выносливость FIA WEC, но его команда оказалась единственной в LMP1, кто не вышел на старт первого этапа, так как у главного спонсора Manor возникли финансовые проблемы. Так что в лучшем случае Роуланд сможет включиться в чемпионат со второго этапа в Ле-Мане, а пока ограничивается работой на симуляторе. Попасть в Формулу 1 в 25 лет сегодня нелегко, но Оливер не теряет оптимизма и продолжает надеяться, что однажды ему...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В FIA отклонили запрос Williams

В Williams просят стюардов о пересмотре решений

Стролл-старший хочет, чтобы Williams брала пример с Haas

В Williams заключили спонсорское соглашение

Карун Чандхок сядет за руль Williams 1983 года

Роуланд сядет за руль Williams на тестах в Барселоне

Клэр Уильямс: У нас был завышенный уровень ожиданий

Проблемы Williams связаны с системой охлаждения

В Williams подвели итоги финансового года

Williams – единственная машина, медленнее прошлогодней