Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Венгерский этап чемпионата не принёс Williams очков, её отставание от Force India, занимающей 4-ю позицию в Кубке конструкторов, увеличилось, зато Toro Rosso подобралась к ней практически вплотную. Однако руководитель технического департамента Williams Падди Лоу заявил, что они не собираются сдаваться и надеются отыграться.

Он полагает, что во второй половине сезона результаты команды должны улучшиться, и перед ней стоит задача – догнать и опередить Force India.

«Мы не собираемся сдаваться, – сказал Лоу. – Думаю, мы сможем очень сильно выступить на некоторых гонках в этом году, надеюсь, в каких-то из оставшихся Гран При. Мы стремимся работать более эффективно, в частности, планируем подтянуться в тех областях, с которыми не лучшим образом справлялись в первой половине сезона.

Если кратко подвести её итоги, то мы могли выступать лучше, причём намного лучше. Теперь мы попытаемся этого добиться и вторую половину начнём именно с таким настроем».

В 2017 году машине Williams не хватает прижимной силы, и теперь основные усилия команды сосредоточены на том, чтобы решить эту проблему. На тестах в Венгрии команда уже опробовала ряд механических и аэродинамических решений.

«Складывается чёткая закономерность. На трассах, требующих максимальной прижимной силы, мы выступаем хуже, чем должны, – признал Лоу. – К ним относятся Монако, Венгрия и Сингапур. Но я не успокоюсь, пока проблема не будет решена. Посмотрим, чего нам удастся добиться до Сингапура. Мы проверяем несколько весьма важных технических решений, ведём интересные исследования. Что-то пригодится уже в этом году, но в каких-то вещах нужно разобраться, занимаясь подготовкой к следующему году».

После 11-ти этапов сезона Williams уступает Force India 60 очков.

Источник: F1News

Суббота 05 Августа 2017 20:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, сдаваться, собираемся, падди

Читайте также: Технический директор Williams Пэдди Лоу признает, что в прошлые годы команда не стремилась к победам, а возвращение в борьбу потребует времени… Падди Лоу: «В последние годы у Williams были более удачные или менее удачные сезоны, что объяснялось разными причинами, но по существу команда не боролась на должном уровне, никогда не ставила перед собой цель бороться за победы в гонках – а сейчас у нас именно такая цель. По сути, команда участвовала ради участия. Мы выиграли гонку в 2012-м, но это был отдельный успех, а до этого Williams много лет не побеждала. Да, некоторые чемпионаты команда провела неплохо, к примеру – сезон 2014 года, но я думаю, вы согласитесь – команде помогла отличная силовая установка и проблемы у соперников. Реальная конкурентоспособность машины всё это время оставляла желать лучшего. Перестройка команды ещё в ранней стадии. Дело не только в инвестициях. Очень многое нужно изменить, а это займёт время, поэтому мы не планируем какие-то конкретные результаты. Нужно изменить весь процесс разработки, что позволит нам строить лучшие машины, но эффект от этих перемен будет видно не сразу. Я уверен в том, что команда вернётся в борьбу. В разработке мы уже прибавили – видно, что выбрано верное направление, но я не представляю, какими будут наши результаты в ближайшей перспективе, ведь остальные девять команд очень сильны. У сегодняшней Формулы 1 сильная техническая основа, в каждой команде выдающиеся инженеры из лучших университетов, ими руководят эффективные менеджеры, всё отлично работает. Хотя так было не всегда. Это всегда было непросто, но из-за высоких стандартов работы новой команде...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эдриан Ньюи отмечает юбилей

В Williams попрощались с Робом Смедли

Роберт Кубица: В 2018-м я сделал первый шаг к моей цели

Сало: Я не беспокоюсь за будущее Сироткина

Расселл: Вместе с Кубицей будем помогать команде

PKN Orlen – новый партнёр Williams

Расселл: Сложно сравнивать Williams с другими машинами

Марк Хьюз о Сергее Сироткине

Уильямс: Бюджет команды будет таким же, как в 2018-м

Контракт с Кубицей принесет Williams 10 млн. евро