Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В последнее время к Карлосу Сайнсу приковано повышенное внимание публики – испанец не только регулярно зарабатывает очки, но и конфликтует с напарником по команде Даниилом Квятом. В интервью официальному сайту чемпионата гонщик Toro Rosso прокомментировал последние события…

Вопрос: Карлос, по ходу сезона вы публично высказывались о вашей контрактной ситуации в Toro Rosso. Хельмуту Марко даже пришлось отвечать на них, и это могло плохо закончиться для вас. Вы пошли на осознанный риск?
Карлос Сайнс: Ха, это был просчитанный риск с моей стороны! У меня есть мнение, и я его высказал. Возможно, мне стоило использовать другие слова. Конечно, мало приятного в том, что Хельмут Марко и Кристиан Хорнер выступили против меня, но иногда такое случается во время карьеры в Формуле 1. Но сейчас тема закрыта – мы перевернули страницу!

Вопрос: Все закончено?
Карлос Сайнс: Думаю, да.

Вопрос: Но у вас же должен быть план «Б», иди даже план «А». Вы можете рассказать о нем?
Карлос Сайнс: Да, у меня есть план «А» – приезжать на гонку и делать максимум возможного. Это всегда мой план «А».

Вопрос: Все, кто наблюдал за вашим спором с Хельмутом Марко, думали, что у вас есть вариант перехода в другую команду…
Карлос Сайнс: Я могу понять, почему люди так думали, но я руководствовался исключительно амбициями. Иногда, когда эмоции захлестывают вас, вы говорите подобные вещи. Но таков я! У меня есть цели и задачи.

Вопрос: Вы приносите очки команде. Не пришло ли время получить вознаграждение, перейдя в конкурентоспособную команду?
Карлос Сайнс: Моя единственная цель – стать в будущем пилотом Red Bull Racing. Именно этого я хочу, и я уже сто раз это говорил.

Вопрос: Болельщикам нравится ваше противостояние с напарником Даниилом Квятом, но, вероятно, у команды иной взгляд на происходящее. Какова ситуация в Toro Rosso?
Карлос Сайнс: Команда делает свою работу, когда говорит, что недовольна происходящим. Мы должны гарантировать, что такое больше не повторится. Подобное может произойти только один раз. Мы столкнулись в Сильверстоуне, и я надеюсь, что это был мой «единственный раз».

Вопрос: Как вы вообще оцениваете произошедшее в Сильверстоуне?
Карлос Сайнс: Проблемы начались еще в квалификации, поэтому я хотел отыграться в гонке. Сход на первом круге не по вашей вине – совсем не такое завершение гоночного уик-энда, как вам хотелось бы!

Вопрос: То столкновение «убило» ваши отношения с Даниилом?
Карлос Сайнс: В тот момент именно так и казалось, но со временем конфликты сглаживаются – есть же классическое высказывание о том, что время лечит! (смеется) Через одну-две недели вы перестаете об этом думать и переворачиваете страницу. По крайней мере, так должно происходить.

Мы оба достаточно зрелые, чтобы перевернуть страницу. Мы много лет хорошо знаем друг друга, и уже оказывались в подобных ситуациях в младших гоночных сериях. Мы готовы двигаться дальше.

Вопрос: Halo – одна из главных тем обсуждений последнего времени. Что вы об этом думаете?
Карлос Сайнс: Уверен, что у каждого гонщика свое мнение на этот счет. Мне не нравится Halo, но я считаю, что эта защита необходима! Мы привыкнем к внешнему виду, а FIA совместно с командами сделают его лучше.

В прошлом году я протестировал Halo в Спа, и у меня не возникло проблем с видимостью, но было некомфортно садиться и покидать кокпит – это проблема. Я рассказал об этом FIA, чтобы они могли что-то с этим сделать. В FIA спросили мнение у всех гонщиков, и, полагаю, каждый из нас предоставил небольшой отчет.

Источник: F1News

Пятница 04 Августа 2017 13:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сайнс, карлос, rosso, страницу

Читайте также: В Сочи Карлос Сайнс показал семнадцатое время и после финиша заявил, что Сироткин испортил ему гонку. По словам пилота Renault, Сергей повредил его машину на старте, хотя сам Сергей говорил, что это Сайнс и Эриксон зажали его во втором повороте. Карлос Сайнс: «Мне очень трудно принять такой результат гонки особенно после того, как на шинах Soft я стартовал лучше всех, кто был на HyperSoft. Я обогнал нескольких из них на торможении, а затем Сироткин все испортил. Я не ощутил удара, но пострадал правый боковой понтон и часть днища. После третьего поворота я понял, что с машиной что-то не так – и сказал себе, что меня ждет длинная гонка. Я не знаю, сколько прижимной силы потеряла машина, но возникла сильная избыточная поворачиваемость. С того момента задача сводилась к тому, чтобы просто доехать до финиша, замедлить гонщиков Haas и Sauber, позволив Нико создать отрыв. Машиной было сложно управлять – я понимал, что заработать очки практически невозможно – я ехал на секунду или полторы медленнее, чем в остальные дни уик-энда. Теперь моя задача сводилась к тому, чтобы помочь команде. Уверен, если бы машина не была повреждена, я бы заработал очки. Нико был очень близок к финишу в первой десятке, а если принять во внимание тот факт, что сразу после старта я ехал впереди напарника, то, полагаю, я бы смог удержать позади себя Haas и Force India». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Карлос Сайнс призывает отказаться от DRS

Карлос Сайнс: В Монце здорово гоняться

Карлос Сайнс: Нам нужно добиться большего

Карлос Сайнс: Удержать четвертое место будет непросто

Абитебул: Карлос внес большой вклад в прогресс Renault

В Renault определятся с составом команды к этапу в Спа

Карлос Сайнс: Здорово, когда всё получается!

Сайнс: Австрийская трасса – одна из самых живописных

Карлос Сайнс: Я с удовольствием останусь в Renault

Карлос Сайнс: Поль-Рикар не похож на обычную трассу