Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В последнее время к Карлосу Сайнсу приковано повышенное внимание публики – испанец не только регулярно зарабатывает очки, но и конфликтует с напарником по команде Даниилом Квятом. В интервью официальному сайту чемпионата гонщик Toro Rosso прокомментировал последние события…

Вопрос: Карлос, по ходу сезона вы публично высказывались о вашей контрактной ситуации в Toro Rosso. Хельмуту Марко даже пришлось отвечать на них, и это могло плохо закончиться для вас. Вы пошли на осознанный риск?
Карлос Сайнс: Ха, это был просчитанный риск с моей стороны! У меня есть мнение, и я его высказал. Возможно, мне стоило использовать другие слова. Конечно, мало приятного в том, что Хельмут Марко и Кристиан Хорнер выступили против меня, но иногда такое случается во время карьеры в Формуле 1. Но сейчас тема закрыта – мы перевернули страницу!

Вопрос: Все закончено?
Карлос Сайнс: Думаю, да.

Вопрос: Но у вас же должен быть план «Б», иди даже план «А». Вы можете рассказать о нем?
Карлос Сайнс: Да, у меня есть план «А» – приезжать на гонку и делать максимум возможного. Это всегда мой план «А».

Вопрос: Все, кто наблюдал за вашим спором с Хельмутом Марко, думали, что у вас есть вариант перехода в другую команду…
Карлос Сайнс: Я могу понять, почему люди так думали, но я руководствовался исключительно амбициями. Иногда, когда эмоции захлестывают вас, вы говорите подобные вещи. Но таков я! У меня есть цели и задачи.

Вопрос: Вы приносите очки команде. Не пришло ли время получить вознаграждение, перейдя в конкурентоспособную команду?
Карлос Сайнс: Моя единственная цель – стать в будущем пилотом Red Bull Racing. Именно этого я хочу, и я уже сто раз это говорил.

Вопрос: Болельщикам нравится ваше противостояние с напарником Даниилом Квятом, но, вероятно, у команды иной взгляд на происходящее. Какова ситуация в Toro Rosso?
Карлос Сайнс: Команда делает свою работу, когда говорит, что недовольна происходящим. Мы должны гарантировать, что такое больше не повторится. Подобное может произойти только один раз. Мы столкнулись в Сильверстоуне, и я надеюсь, что это был мой «единственный раз».

Вопрос: Как вы вообще оцениваете произошедшее в Сильверстоуне?
Карлос Сайнс: Проблемы начались еще в квалификации, поэтому я хотел отыграться в гонке. Сход на первом круге не по вашей вине – совсем не такое завершение гоночного уик-энда, как вам хотелось бы!

Вопрос: То столкновение «убило» ваши отношения с Даниилом?
Карлос Сайнс: В тот момент именно так и казалось, но со временем конфликты сглаживаются – есть же классическое высказывание о том, что время лечит! (смеется) Через одну-две недели вы перестаете об этом думать и переворачиваете страницу. По крайней мере, так должно происходить.

Мы оба достаточно зрелые, чтобы перевернуть страницу. Мы много лет хорошо знаем друг друга, и уже оказывались в подобных ситуациях в младших гоночных сериях. Мы готовы двигаться дальше.

Вопрос: Halo – одна из главных тем обсуждений последнего времени. Что вы об этом думаете?
Карлос Сайнс: Уверен, что у каждого гонщика свое мнение на этот счет. Мне не нравится Halo, но я считаю, что эта защита необходима! Мы привыкнем к внешнему виду, а FIA совместно с командами сделают его лучше.

В прошлом году я протестировал Halo в Спа, и у меня не возникло проблем с видимостью, но было некомфортно садиться и покидать кокпит – это проблема. Я рассказал об этом FIA, чтобы они могли что-то с этим сделать. В FIA спросили мнение у всех гонщиков, и, полагаю, каждый из нас предоставил небольшой отчет.

Источник: F1News

Пятница 04 Августа 2017 13:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сайнс, карлос, rosso, страницу

Читайте также: Карлос Сайнс уступает Нико Хюлкенбергу шесть очков в личном зачёте, и мог бы отыграть их во Франции, но возникли проблемы с машиной. Испанец надеется опередить напарника в этот уик-энд… Вопрос: Карлос, что вам нравится в австрийском Гран При?Карлос Сайнс: Пейзаж, на фоне которого проходит Гран При Австрии, невероятно живописный. Это одно из самых красивых мест, где мы выступаем, картинка на телеэкране отличается от тех, что мы видели на прошлых этапах. С волнением жду этой гонки. Вопрос: Насколько сложно проводить сдвоенные этапы?Карлос Сайнс: Я не против сдвоенных этапов в Европе – здесь у меня есть возможность провести дома несколько дней между гонками – повидаться с друзьями и семьей, потренироваться и немного отвлечься. Три гонки подряд – это непросто, но одна уже позади, нужно готовиться к двум оставшимся. Вопрос: В чём главные сложности трассы в Шпильберге?Карлос Сайнс: Круг включает в себя лишь девять поворотов, но это не значит, что он простой. Здесь интересный перепад высот, вы поднимаетесь на холм и спускаетесь вниз, здесь очень высокие поребрики, способные сломать вашу машину, если атаковать их «в лоб». На коротком круг есть множество деталей, которые нужно учитывать. Асфальт очень гладкий и отлично держит машину, что здорово помогает. Вопрос: Как вы оцениваете итоги французского уик-энда?Карлос Сайнс: Нужно выделить позитивные моменты – это был действительно классный уик-энд с фантастической атмосферой! К сожалению, я не смог финишировать шестым из-за потери мощности силовой установки на последних кругах гонки. Но я получил удовольствие от позитивного уик-энда. Я хорошо...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Карлос Сайнс: Поль-Рикар не похож на обычную трассу

Карлос Сайнс: Главное в Монреале – Стена Чемпионов

Карлос Сайнс: В Монако быстро находишь ритм

Карлос Сайнс: У меня свой путь

Карлос Сайнс: В Барселоне расстановка сил не изменится

Сайнс: В Renault не допустили бы столкновения напарников

Сайнс: Я уверен, что смогу прибавить. Нужно лишь время...

Карлос Сайнс: Бакинская трасса не прощает ошибок

Карлос Сайнс: Я готов связать свое будущее с Renault

Сайнс: Мы вернулись к прежним настройкам – это помогло