➥
 ➥

В последнее время к Карлосу Сайнсу приковано повышенное внимание публики – испанец не только регулярно зарабатывает очки, но и конфликтует с напарником по команде Даниилом Квятом. В интервью официальному сайту чемпионата гонщик Toro Rosso прокомментировал последние события…

Вопрос: Карлос, по ходу сезона вы публично высказывались о вашей контрактной ситуации в Toro Rosso. Хельмуту Марко даже пришлось отвечать на них, и это могло плохо закончиться для вас. Вы пошли на осознанный риск?
Карлос Сайнс: Ха, это был просчитанный риск с моей стороны! У меня есть мнение, и я его высказал. Возможно, мне стоило использовать другие слова. Конечно, мало приятного в том, что Хельмут Марко и Кристиан Хорнер выступили против меня, но иногда такое случается во время карьеры в Формуле 1. Но сейчас тема закрыта – мы перевернули страницу!

Вопрос: Все закончено?
Карлос Сайнс: Думаю, да.

Вопрос: Но у вас же должен быть план «Б», иди даже план «А». Вы можете рассказать о нем?
Карлос Сайнс: Да, у меня есть план «А» – приезжать на гонку и делать максимум возможного. Это всегда мой план «А».

Вопрос: Все, кто наблюдал за вашим спором с Хельмутом Марко, думали, что у вас есть вариант перехода в другую команду…
Карлос Сайнс: Я могу понять, почему люди так думали, но я руководствовался исключительно амбициями. Иногда, когда эмоции захлестывают вас, вы говорите подобные вещи. Но таков я! У меня есть цели и задачи.

Вопрос: Вы приносите очки команде. Не пришло ли время получить вознаграждение, перейдя в конкурентоспособную команду?
Карлос Сайнс: Моя единственная цель – стать в будущем пилотом Red Bull Racing. Именно этого я хочу, и я уже сто раз это говорил.

Вопрос: Болельщикам нравится ваше противостояние с напарником Даниилом Квятом, но, вероятно, у команды иной взгляд на происходящее. Какова ситуация в Toro Rosso?
Карлос Сайнс: Команда делает свою работу, когда говорит, что недовольна происходящим. Мы должны гарантировать, что такое больше не повторится. Подобное может произойти только один раз. Мы столкнулись в Сильверстоуне, и я надеюсь, что это был мой «единственный раз».

Вопрос: Как вы вообще оцениваете произошедшее в Сильверстоуне?
Карлос Сайнс: Проблемы начались еще в квалификации, поэтому я хотел отыграться в гонке. Сход на первом круге не по вашей вине – совсем не такое завершение гоночного уик-энда, как вам хотелось бы!

Вопрос: То столкновение «убило» ваши отношения с Даниилом?
Карлос Сайнс: В тот момент именно так и казалось, но со временем конфликты сглаживаются – есть же классическое высказывание о том, что время лечит! (смеется) Через одну-две недели вы перестаете об этом думать и переворачиваете страницу. По крайней мере, так должно происходить.

Мы оба достаточно зрелые, чтобы перевернуть страницу. Мы много лет хорошо знаем друг друга, и уже оказывались в подобных ситуациях в младших гоночных сериях. Мы готовы двигаться дальше.

Вопрос: Halo – одна из главных тем обсуждений последнего времени. Что вы об этом думаете?
Карлос Сайнс: Уверен, что у каждого гонщика свое мнение на этот счет. Мне не нравится Halo, но я считаю, что эта защита необходима! Мы привыкнем к внешнему виду, а FIA совместно с командами сделают его лучше.

В прошлом году я протестировал Halo в Спа, и у меня не возникло проблем с видимостью, но было некомфортно садиться и покидать кокпит – это проблема. Я рассказал об этом FIA, чтобы они могли что-то с этим сделать. В FIA спросили мнение у всех гонщиков, и, полагаю, каждый из нас предоставил небольшой отчет.

Пятница 04 Августа 2017 13:48