Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом летних каникул Даниэль Риккардо в интервью пресс-службе Red Bull Racing подвёл итоги первой половины сезона и рассказал, где планирует отдохнуть перед возвращением на трассу в Спа.

Вопрос: Как бы вы подвели итоги первой половины сезона?
Даниэль Риккардо: Начало сезона получилось тяжёлым, но постепенно мы начали находить свой путь, и от второй части первой половины сезона я определённо получил намного больше удовольствия. Я чувствую, что в хорошей форме, и все выглядят счастливее, чем пять месяцев назад.

Вопрос: Вы поднимались на подиум пять раз подряд. Какой из них был для вас самым приятным?
Даниэль Риккардо: Я по-прежнему считаю, что в Баку – это было просто замечательно. Даже если бы я там финишировал третьим, а не победил, думаю, он бы всё равно мне больше всего понравился, потому что гонка получилась просто сумасшедшей. Я был рад подняться на подиум и в Монако, и в Австрии... Но Баку на первом месте.

Вопрос: Выглядело так, будто вам пришлось серьёзно побороться, чтобы подняться на подиум в Австрии, и вы праздновали его больше, чем победу в Баку.
Даниэль Риккардо: Да, чувство облегчения при пересечении линии финиша в Австрии было больше, потому что заработать подиум там, где мы на это не рассчитывали, удержать позади Хэмилтона – после финиша я думал что-то вроде «Да!» Эти последние круги, когда он подбирался всё ближе... Это кажется странным, но у меня начали потеть волосы, и пот лил мне в глаза. Это было похоже на мороженое, тающее на горячем кексе. Я подумал что-то вроде «ну, прекрасно...», а потом «Да!» Это было забавно.

Вопрос: Мы тоже заставили вас поработать в этом году. Какое из событий за пределами трассы вам больше всего понравилось?
Даниэль Риккардо: Гонки на автоприцепах получились классными. Это очень весело. Мы с Максом веселились, как только могли. Наверное, это был самый весёлый момент. Но мне также понравился рафтинг в Канаде, и мне очень понравилось играть в хоккей в Австрии. К счастью, мы делали много интересного. Спасибо Red Bull за то, что он остаётся таким крутым брендом!

Вопрос: В следующем году вам придётся выступать с системой Halo. Вам она нравится?
Даниэль Риккардо: Я выступал за защиту головы. Считаю ли я, что Halo лучший вариант? Не уверен. Трудно сказать. Те отзывы от болельщиков, что я слышал, были негативными. Да, в машины садятся гонщики, а не болельщики, и наша безопасность важна, но в то же время... очевидно, что если все болельщики вдруг откажутся смотреть Формулу 1, никакой Формулы 1 не будет. Я удивлён, что в FIA дали этой системе зелёный свет, потому что пока не все её поддерживают.

Вопрос: Вы считаете, что она будет выглядеть лучше, когда команды сами ими займутся?
Даниэль Риккардо: Да, всё примерно так было в 2008 году, когда появились новые машины с большими передними антикрыльями и тонкими задними. Я думал тогда, что машины выглядят уродливо, и «это не та Формула 1, которую я знаю». Но потом все привыкли. Я уверен, что Halo будет выглядеть лучше, чем сейчас, и люди быстро к ней привыкнут. Посмотрим.

Вопрос: Впереди летний перерыв. Какие у вас планы?
Даниэль Риккардо: Я отправляюсь в США. Я собираюсь отдохнуть, расслабиться вместе с семьёй, а также хорошо повеселиться. Так что с нетерпением жду этого... А потом вернусь в Спа и поднимусь на подиум!

Источник: F1News

Четверг 03 Августа 2017 20:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, даниэль, подиум, австрии

Читайте также: Даниэль Риккардо в Остине показал 4-й результат в квалификации, после чего прокомментировал итоги субботы и ответил на вопросы о его будущем. Вопрос: Была надежда, что в квалификации вы сможете одолеть Ferrari, но этого не произошло…Даниэль Риккардо: Произошло, но только наполовину, ведь одну машину Ferrari мы опередили. Хотя готов признать, что весь уик-энд в процессе поиска настроекнам приходится преодолевать какие-то проблемы. Кроме того, здесь довольно сильный ветер, и это тоже сказывалось. Трасса стала более неровная по сравнению с прошлым годом, но у меня также было ощущение, что мы могли настроить машину немного лучше. В конечном итоге уже по ходу квалификации мы нашли возможность прибавить, и моя последняя попытка прошла хорошо, хотя, конечно, результат хуже, чем хотелось бы. Впрочем, времени поула Льюиса Хэмилтона я уступил порядка четырёх десятых – думаю, это не так уж плохо. Вопрос: Полагаете, в гонке отставание будет меньше?Даниэль Риккардо: До финала квалификации я бы ответил отрицательно, ведь с самого начала уик-энда мы не были быстры. Но если посмотреть на круг, который я проехал в последней попытке, и учитывая, что мы уже лучше понимаем, что происходит с машиной, то, пожалуй, да, мы сможем показать нормальный темп. Вопрос: Четыре десятых отставания в квалификации – действительно не так много, и обычно в гонке вам удаётся пробиваться вперёд…Даниэль Риккардо: Обычно удаётся, но завтра важно как можно лучше стартовать, постараться опередить Валттери, чтобы затем попытаться преследовать Льюиса и Себастьяна. А там будет видно. Всё-таки скорость в финальной сессии обнадёживает, хотя в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: Red Bull Racing может победить на любой трассе

Кристиан Хорнер: Мы хотим удержать Риккардо

Даниэль Риккардо: В целом мы в неплохой форме

Риккардо: Ещё не пришло время думать о 2019 годе

В 2018 году Риккардо примет решение о своём будущем

Риккардо: Мой секрет в том, что я люблю смеяться!

Риккардо: Ферстаппен – самый сложный напарник из всех

Даниэль Риккардо: В Сингапуре у нас есть шансы

Риккардо: Ожидаю, что мы сохраним свои позиции

Риккардо: Гонщик во всём должен разобраться сам