Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом летних каникул Даниэль Риккардо в интервью пресс-службе Red Bull Racing подвёл итоги первой половины сезона и рассказал, где планирует отдохнуть перед возвращением на трассу в Спа.

Вопрос: Как бы вы подвели итоги первой половины сезона?
Даниэль Риккардо: Начало сезона получилось тяжёлым, но постепенно мы начали находить свой путь, и от второй части первой половины сезона я определённо получил намного больше удовольствия. Я чувствую, что в хорошей форме, и все выглядят счастливее, чем пять месяцев назад.

Вопрос: Вы поднимались на подиум пять раз подряд. Какой из них был для вас самым приятным?
Даниэль Риккардо: Я по-прежнему считаю, что в Баку – это было просто замечательно. Даже если бы я там финишировал третьим, а не победил, думаю, он бы всё равно мне больше всего понравился, потому что гонка получилась просто сумасшедшей. Я был рад подняться на подиум и в Монако, и в Австрии... Но Баку на первом месте.

Вопрос: Выглядело так, будто вам пришлось серьёзно побороться, чтобы подняться на подиум в Австрии, и вы праздновали его больше, чем победу в Баку.
Даниэль Риккардо: Да, чувство облегчения при пересечении линии финиша в Австрии было больше, потому что заработать подиум там, где мы на это не рассчитывали, удержать позади Хэмилтона – после финиша я думал что-то вроде «Да!» Эти последние круги, когда он подбирался всё ближе... Это кажется странным, но у меня начали потеть волосы, и пот лил мне в глаза. Это было похоже на мороженое, тающее на горячем кексе. Я подумал что-то вроде «ну, прекрасно...», а потом «Да!» Это было забавно.

Вопрос: Мы тоже заставили вас поработать в этом году. Какое из событий за пределами трассы вам больше всего понравилось?
Даниэль Риккардо: Гонки на автоприцепах получились классными. Это очень весело. Мы с Максом веселились, как только могли. Наверное, это был самый весёлый момент. Но мне также понравился рафтинг в Канаде, и мне очень понравилось играть в хоккей в Австрии. К счастью, мы делали много интересного. Спасибо Red Bull за то, что он остаётся таким крутым брендом!

Вопрос: В следующем году вам придётся выступать с системой Halo. Вам она нравится?
Даниэль Риккардо: Я выступал за защиту головы. Считаю ли я, что Halo лучший вариант? Не уверен. Трудно сказать. Те отзывы от болельщиков, что я слышал, были негативными. Да, в машины садятся гонщики, а не болельщики, и наша безопасность важна, но в то же время... очевидно, что если все болельщики вдруг откажутся смотреть Формулу 1, никакой Формулы 1 не будет. Я удивлён, что в FIA дали этой системе зелёный свет, потому что пока не все её поддерживают.

Вопрос: Вы считаете, что она будет выглядеть лучше, когда команды сами ими займутся?
Даниэль Риккардо: Да, всё примерно так было в 2008 году, когда появились новые машины с большими передними антикрыльями и тонкими задними. Я думал тогда, что машины выглядят уродливо, и «это не та Формула 1, которую я знаю». Но потом все привыкли. Я уверен, что Halo будет выглядеть лучше, чем сейчас, и люди быстро к ней привыкнут. Посмотрим.

Вопрос: Впереди летний перерыв. Какие у вас планы?
Даниэль Риккардо: Я отправляюсь в США. Я собираюсь отдохнуть, расслабиться вместе с семьёй, а также хорошо повеселиться. Так что с нетерпением жду этого... А потом вернусь в Спа и поднимусь на подиум!

Источник: F1News

Четверг 03 Августа 2017 20:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, даниэль, подиум, австрии

Читайте также: В следующем сезоне на машинах Формулы 1 появится обязательная защита головы Halo. Не все в восторге от её внешнего вида, но пилот Red Bull Racing Даниэль Риккардо уверен – Halo не повлияет на зрелищность гонок… Даниэль Риккардо: «Гонщики, пресса и болельщики испытывают смешанные чувства из-за того, что Halo выглядит не лучшим образом. Но вспомните, как изменился внешний вид машин в 2009-м – они тоже выглядели не слишком привлекательно, потом люди привыкли. Я считаю, что и к Halo быстро привыкнут. Эта система призвана защитить от несчастных случаев, когда летящий осколок может привести к летальному исходу. Полагаю, люди забывают об опасности, когда несколько лет ничего не происходит – они начинают говорить, что все в порядке, но подобные инциденты напоминают нам об опасности. Использование Halo не повлияет на уровень адреналина или зрелищность, но защитит нас от несчастных случаев. Гонки останутся такими же, какими были всегда. Риски тоже не изменятся – не думаю, что произойдут кардинальные перемены. Болельщикам придётся привыкнуть к внешнему виду машин, но гонки не изменятся ни на йоту». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: Здорово, что есть такая трасса, как Баку

Риккардо: Передо мной на столе нет готового контракта

Даниэль Риккардо прибыл с визитом на Baku City Circuit

Даниэль Риккардо: Я хочу следовать за солнцем!

Риккардо: Время подписывать контракты ещё не пришло

Даниэль Риккардо: Мы не так много уступаем лидерам

Даниэль Риккардо: Мне не на что жаловаться

Риккардо: Я мечтаю стать чемпионом мира

Даниэль Риккардо: Сегодня мы всё сделали правильно

Видео: Риккардо и Ферстаппен осваивают капоэйру