Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом летних каникул Даниэль Риккардо в интервью пресс-службе Red Bull Racing подвёл итоги первой половины сезона и рассказал, где планирует отдохнуть перед возвращением на трассу в Спа.

Вопрос: Как бы вы подвели итоги первой половины сезона?
Даниэль Риккардо: Начало сезона получилось тяжёлым, но постепенно мы начали находить свой путь, и от второй части первой половины сезона я определённо получил намного больше удовольствия. Я чувствую, что в хорошей форме, и все выглядят счастливее, чем пять месяцев назад.

Вопрос: Вы поднимались на подиум пять раз подряд. Какой из них был для вас самым приятным?
Даниэль Риккардо: Я по-прежнему считаю, что в Баку – это было просто замечательно. Даже если бы я там финишировал третьим, а не победил, думаю, он бы всё равно мне больше всего понравился, потому что гонка получилась просто сумасшедшей. Я был рад подняться на подиум и в Монако, и в Австрии... Но Баку на первом месте.

Вопрос: Выглядело так, будто вам пришлось серьёзно побороться, чтобы подняться на подиум в Австрии, и вы праздновали его больше, чем победу в Баку.
Даниэль Риккардо: Да, чувство облегчения при пересечении линии финиша в Австрии было больше, потому что заработать подиум там, где мы на это не рассчитывали, удержать позади Хэмилтона – после финиша я думал что-то вроде «Да!» Эти последние круги, когда он подбирался всё ближе... Это кажется странным, но у меня начали потеть волосы, и пот лил мне в глаза. Это было похоже на мороженое, тающее на горячем кексе. Я подумал что-то вроде «ну, прекрасно...», а потом «Да!» Это было забавно.

Вопрос: Мы тоже заставили вас поработать в этом году. Какое из событий за пределами трассы вам больше всего понравилось?
Даниэль Риккардо: Гонки на автоприцепах получились классными. Это очень весело. Мы с Максом веселились, как только могли. Наверное, это был самый весёлый момент. Но мне также понравился рафтинг в Канаде, и мне очень понравилось играть в хоккей в Австрии. К счастью, мы делали много интересного. Спасибо Red Bull за то, что он остаётся таким крутым брендом!

Вопрос: В следующем году вам придётся выступать с системой Halo. Вам она нравится?
Даниэль Риккардо: Я выступал за защиту головы. Считаю ли я, что Halo лучший вариант? Не уверен. Трудно сказать. Те отзывы от болельщиков, что я слышал, были негативными. Да, в машины садятся гонщики, а не болельщики, и наша безопасность важна, но в то же время... очевидно, что если все болельщики вдруг откажутся смотреть Формулу 1, никакой Формулы 1 не будет. Я удивлён, что в FIA дали этой системе зелёный свет, потому что пока не все её поддерживают.

Вопрос: Вы считаете, что она будет выглядеть лучше, когда команды сами ими займутся?
Даниэль Риккардо: Да, всё примерно так было в 2008 году, когда появились новые машины с большими передними антикрыльями и тонкими задними. Я думал тогда, что машины выглядят уродливо, и «это не та Формула 1, которую я знаю». Но потом все привыкли. Я уверен, что Halo будет выглядеть лучше, чем сейчас, и люди быстро к ней привыкнут. Посмотрим.

Вопрос: Впереди летний перерыв. Какие у вас планы?
Даниэль Риккардо: Я отправляюсь в США. Я собираюсь отдохнуть, расслабиться вместе с семьёй, а также хорошо повеселиться. Так что с нетерпением жду этого... А потом вернусь в Спа и поднимусь на подиум!

Источник: F1News

Четверг 03 Августа 2017 20:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, даниэль, подиум, австрии

Читайте также: Британский эксперт Марк Хьюз предполагает, что Даниэль Риккардо до сих пор не уверен, правильно ли он поступил, когда решил уйти из Red Bull Racing и подписать контракт с Renault. В начале сезона австралийцу надо быть готовым к тому, что его результаты станут заметно ниже по сравнению с теми, что он показывал в последние годы. Впрочем, есть и как минимум два плюса: в Renault будут платить Риккардо больше, чем он получал в своей предыдущей команде, а кроме того, его уже не будут напрямую сравнивать с Максом Ферстаппеном. При всех достоинствах Даниэля, на фоне успехов талантливого молодого напарника, во второй половине сезона по разным причинам он выглядел не столь убедительно. С другой стороны, теперь Риккардо начнут сравнивать с Нико Хюлкенбергом, опередить которого тоже очень непросто. Карлос Сайнс считается весьма перспективным молодым профессионалом, однако он явно уступал опытному немцу и в квалификациях, и в гонках. Говорят, ещё в конце 2017 года, когда Сайнс только перешёл в Renault и провёл пару первых гонок, Хюлкенберг, изучив его телеметрию, в частной беседе сказал, что однозначно будет быстрее напарника, поскольку особенности машин, которые строят в Энстоуне, не подходят свойственной Карлосу манере пилотирования. Прошёл год, и в Абу-Даби перед своей последней гонкой за Renault Сайнс тоже это подтвердил: когда он пытается пилотировать в своём привычном и естественном стиле, машина ведёт себя нестабильно, а это не позволяет ему работать на пределе. Испанец прекрасно справляется с машинами, у которых есть склонность к избыточной поворачиваемости, ведь он регулярно тренируется за рулём раллийных...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: Неопределённость сказалась на результатах

Риккардо провёл свой последний день с Red Bull

Риккардо и Ферстаппен признались во взаимном уважении

Даниэль Риккардо: Сейчас я просто хочу отдохнуть!

Даниэль Риккардо: Мы завершаем эту главу

Даниэль Риккардо нацелен на победу в гонке

Риккардо: Может быть, соперники чему-то у меня научились

Култхард: Даниэль Риккардо вовремя поменял команду

Риккардо: Расставание с командой будет эмоциональным

Риккардо: После 2018 года невезение прекратится