Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью пресс-службе Red Bull Racing Макс Ферстаппен подвел итоги первой половины сезона и поделился ожиданиями от предстоящих этапов…

Вопрос: Макс, как вы оцениваете первую половину сезона?
Макс Ферстаппен: Сезон складывается интересно. Разумеется, в сходах мало приятного, но, в целом, мы можем быть довольны скоростью. Возможно, в команде ожидали более высоких результатов, но ситуация такова, какова есть, и мы делаем максимум возможного.

Вопрос: У вас на счету уже 50 стартов в гонках. Каково это?
Макс Ферстаппен: Честно говоря, такое ощущение, что я уже давно выступаю в Формуле 1! Надеюсь, мне удастся дойти до цифры в 250 стартов или около того!

Вопрос: В этом году у вас было много сражений с соперниками, но стоит выделить противостояние с Себастьяном Феттелем в Сильверстоуне. Вам понравилось?
Макс Ферстаппен: Да, отличная борьба, мне понравилось. К сожалению, мы были недостаточно быстры, чтобы остаться впереди, но я не собирался легко сдаваться. У нас было отличное сражение – жесткое, но честное.

Вопрос: У вас огромная поддержка болельщиков – на европейские этапы приезжает много зрителей в оранжевой атрибутике. Повышенное внимание помогает вам или создает дополнительный прессинг?
Макс Ферстаппен: Определенно помогает. С каждым годом болельщиков становится все больше! Поддержка голландских зрителей просто потрясающая, и мне действительно важно ее видеть. Болельщики не создают дополнительный прессинг, поскольку я и так каждый раз стараюсь сделать максимум возможного. Никто не окажет на вас большего прессинга, чем вы сами. Думаю, поддержка – это очень позитивно.

Вопрос: Какое событие вне гоночного уик-энда вам запомнилось больше всего?
Макс Ферстаппен: Мне понравилось играть в хоккей в Зальцбурге, но самое лучшее – гонка с домами на колесах на трассе Red Bull Ring. Я так смеялся, что в какой-то момент у меня началась истерика. Думаю, Даниэлю тоже понравилось. Это было потрясающе.

Вопрос: Команда недавно представила обновления машины. Что вы ждете от второй половины сезона?
Макс Ферстаппен: Разумеется, вы всегда стараетесь прибавить. Надеюсь, новинки позволят сделать шаг вперед. Цель состоит в том, чтобы сократить отставание от лидеров, подготовиться к следующему сезону и в 2018-м бороться за первые позиции.

Вопрос: На Гран При Бельгии ожидается большая группа ваших болельщиков. Вы ждете следующий этап?
Макс Ферстаппен: Да! Это моя любимая трасса, и в каком-то смысле домашний Гран При – меня приедут поддержать много голландских болельщиков. В прошлом году атмосфера была немного безумной, так что я вновь этого жду.

Источник: F1News

Четверг 03 Августа 2017 19:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, болельщиков, понравилось, поддержка

Читайте также: Когда в прошлом году Карлос Сайнс подписал контракт с Renault, его оставили в программе Red Bull, чтобы иметь возможность вернуть в случае ухода Даниэля Риккардо. Этот сценарий сработал только наполовину. Риккардо действительно объявил об уходе и проведёт следующий сезон в Renault, а вот с будущим Сайнса пока не всё ясно. По информации Marca, Сайнс не сможет вернуться в Red Bull Racing, поскольку первый номер команды Макс Ферстаппен наложил вето, возразив против кандидатуры испанца на вакансию своего напарника, памятуя о непростых взаимоотношениях во время их выступлений за Toro Rosso. Если в Red Bull не воспользуются правом вернуть Сайнса, с 30 сентября он станет свободным агентом и сможет подписать контракт с любой командой без дальнейших условий. Предполагается, что он продолжит карьеру в McLaren – переговоры идут полным ходом. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: Первый поворот можно проходить на полном газу

Ферстаппен: Хороший результат станет приятным сюрпризом

Макс Ферстаппен: Отличный день!

Ферстаппен: В этом году я не участвую в борьбе за титул

Макс Ферстаппен: Подняться на подиум всегда приятно!

Макс Ферстаппен: Без эгоизма не бывает успеха

Ферстаппен: Всегда сложно выступать на новой трассе

Макс Ферстаппен: Я не стану ничего менять

Макс Ферстаппен: Сегодня я не хотел рисковать

Макс Ферстаппен: В Монако ошибки дорого стоят!