Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Во второй день тестов в Венгрии Роберт Кубица впервые сел за руль машины 2017 года. Поляк проехал 142 круга, показав четвёртое время. На встрече с журналистами Роберт рассказал о прошедших испытаниях и перспективах своего возвращения в Формулу 1…

Роберт Кубица: «День получился очень продуктивным для меня и команды. Нужно было многое протестировать и мы полностью выполнили программу. Все прошло хорошо, хотя на трассе было жарко.

Я проехал большую дистанцию и могу сказать, что наибольшее отличие в том, что машина 2017 года имеет мало общего с той техникой, на которой я выступал раньше. В ситуации, когда столько всего нового, требуется какое-то время, чтобы адаптироваться, но мы довольны тем, как все прошло. Конечно, всегда хочется большего, но нужно оставаться реалистами. Тем не менее, думаю, мы хорошо поработали.

Венгерская трасса – одна из самых сложных с физической точки зрения. Отправляясь на тесты, я знал, и Нико Хюлкенберг это говорил, что если я смогу пилотировать на Хунгароринге, то справлюсь на любой трассе. Было сложно, но и большинству гонщиков сегодня пришлось нелегко. Можно было предположить, что будет непросто, и я этого не скрываю, но в итоге все прошло гладко, я проехал больше 140 кругов. Думаю, я бы и завтра легко смог сесть здесь за руль. Я в отличной физической форме, и это хороший знак.

Есть области, в которых можно прибавить, но это нормально, так всегда бывает. Если бы три месяца назад мне сказали, что я буду здесь и проеду больше 140 кругов, я бы сразу согласился, но оказавшись на трассе, хочется отработать лучше и больше. Я доволен, но не на 100%.

Сегодня был поворотный момент. Впервые я покинул кокпит, когда начался перерыв – до этого я сидел за рулем с девяти утра до часа дня. У меня просто не было времени, чтобы подумать о том, что происходит, расставить приоритеты – я просто впитывал информацию и ощущения, но у меня не было возможности с ними разобраться.

После того, как я покинул машину, у меня появилось время для отдыха – я вернулся за руль в два часа дня. Я сразу почувствовал себя другим гонщиком, машина выглядела очень знакомой – это хороший знак. Многие считают, что ты прибавляешь, только находясь за рулем, но можно прибавить и тогда, когда ты думаешь о том, за счет чего можно добиться прогресса – именно это произошло во время паузы. Уверен, если бы я пилотировал завтра, я бы снова прибавил – мне было бы ещё комфортнее в машине, я бы лучше знал команду, все получалось бы более естественно.

Планы на будущее? Утром я лечу домой! Не знаю. Я готов использовать любую возможность, но не знаю, появится ли она. Посмотрим».

Источник: F1News

Среда 02 Августа 2017 22:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хороший, кубица, прошло, форме

Читайте также: Пятничная тренировка в Барселоне стала для Роберта Кубицы первой официальной сессией во время гоночного уик-энда со времени Гран При Абу-Даби 2010 года. Польский гонщик признал, что немного волновался, но это прошло уже после нескольких поворотов. Вопрос: Наконец-то у вас появилась возможность вновь сесть за руль машины Williams. Что можно сказать о прошедшей тренировке?Роберт Кубица: Я немного волновался, всё-таки после этапа в Абу-Даби 2010 года это была моя первая официальная сессия во время гоночного уик-энда. Тренировка была непростой, хотя мы ожидали проблем с балансом, но в реальности всё оказалось даже сложнее, чем я рассчитывал. Мне удалось минимизировать потери, а это уже неплохо. Но я достаточно чётко понимал, что происходит. Вопрос: Можете ли поделиться, что самое полезное вы сегодня услышали от Роба Смедли, главного инженера команды?Роберт Кубица: До конца уик-энда погода будет оставаться стабильной, а это хороший признак. Пожалуй, это было самое полезное, что он мне сказал. Конечно, я шучу, на самом деле, по утрам у нас проходят совещания, на которых Роб как руководитель инженерной группы детально объясняет наши задачи, после чего мы стараемся их максимально точно выполнить. Вопрос: Прежде чем дадим слово Робу, расскажите, насколько сильные помехи по ходу тренировки создавал ветер? Похоже, что из-за этого у всех были сложности…Роберт Кубица: Уже после нескольких первых поворотов я понял, что предстоит трудная сессия, так что все волнения быстро улеглись. Мне было непросто ещё и потому, что до этого я садился за руль больше двух месяцев назад. Конечно, ветер создавал дополнительные...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кубица: Гонщики должны почувствовать уверенность в FW41

Роберт Кубица: Я не считаю себя наставником гонщиков

Кубица: В Мельбурне Лэнс неплохо справился

Роберт Кубица близок к контракту с командой WEC

Клэр Уильямс: Кубица - настоящий командный игрок

Роберт Кубица: У меня есть шанс вернуться в борьбу

Роберт Кубица: Все мои усилия окупились

Роберт Кубица проведёт три тренировки по ходу сезона

Кубица: Постараюсь внести вклад в модернизацию FW41

Кубица заплатит семь миллионов за семь первых Гран При?