Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В заключительный день тестов в Венгрии за руль Renault R.S.17 сел Роберт Кубица. Поляк впервые пилотировал машину 2017 года, он проехал 142 круга, показав четвертое время. Роберт тестировал аэродинамику и опробовал различные составы резины – в команде остались довольны…

Роберт Кубица (4-й): «Просто фантастика сесть за руль R.S.17. Кроме того, было приятно видеть столько болельщиков на трибунах – я очень благодарен им за поддержку.

Мне через многое пришлось пройти, но я нашел ответы на вопросы, которые задавал себе. Я многое узнал о машинах нового поколения – они заметно отличается от тех, что я пилотировал в прошлом. Конечно, машины стали шире, чем раньше.

Я методично работал по программе команды – думаю, мы добились хорошего прогресса. Сейчас я намного лучше понимаю R.S.17 и шины 2017 года, но пока рано говорить, каким будет следующий шаг. Сейчас я хочу поблагодарить всех в Renault Sport Formula One Team за то, что эти тесты стали возможны».

Алан Пермейн, спортивный директор: «День получился продуктивным и богатым на события – Роберт проехал дистанцию двух гонок. Мы работали по всеобъемлющей программе, он предоставил нам отличную обратную связь.

Машина R.S.17 отработала безупречно, несмотря на экстремально высокие температуры, с которыми мы столкнулись на трассе. За последние два дня мы собрали много информации. Добавив её к данным, полученным по ходу Гран При, мы получим новые возможности для оптимизации машины на этапах после летнего перерыва».

Источник: F1News

Среда 02 Августа 2017 19:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кубица, роберт, говорить, пилотировал

Читайте также: Роберт Кубица проведёт сезон 2018 года в статусе резервного пилота Williams, но всё же надеется вернуться в борьбу. В интервью польской Przeglad Sportowy он признал, что приехать в Мельбурн и наблюдать за борьбой со стороны ему будет непросто, но шансы ещё есть. Роберт Кубица: «Этот контракт – уже возвращение в Формулу 1. Карьера словно начинается второй раз – я вернулся к той роли, которую имел в 2006-м до дебюта в Гран При. Приехать на Гран При, но наблюдать за гонкой со стороны наверняка будет непросто – я уже думал об этом. Но у меня есть шанс вернуться. Это не вполне обычная роль третьего пилота, когда вы приезжаете на этап, но почти ничего не делаете. Для меня важнее всего в этой ситуации – возможность сесть за руль машины 2018 года. Если бы этого не было, я бы не согласился на такой контракт – это не имело бы смысла. Только пилотирование актуальной машины позволит мне сделать последний, самый сложный шаг к возвращению в гонки. Сейчас я чуть дальше от возможности стать основным пилотом, чем несколько месяцев назад, но следующие семь - восемь - девять месяцев могут вновь приблизить меня к этой цели. Не представляю, насколько я действительно был близок к тому, чтобы вернуться. Обычно я верю в то, что что-то произойдёт, уже по факту, когда это происходит, но в какой-то момент мне действительно казалось, что я сяду за руль в Австралии». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роберт Кубица проведёт три тренировки по ходу сезона

Кубица: Постараюсь внести вклад в модернизацию FW41

Кубица заплатит семь миллионов за семь первых Гран При?

Колонка Эльмира Валеева: Сироткин против кубицефилии

В Williams по-прежнему не могут определиться

Роберт Кубица: Я считаю, что справлюсь

Вильнёв: Сомневаюсь, что Кубица сможет избегать аварий

Кубица: Надеюсь, в ближайшем будущем появятся новости

Роберт Кубица: Я объективно оцениваю ситуацию

Кубица: Я в отличной форме, и это хороший знак