Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На тестах в Венгрии в Force India работают с двумя гонщиками – сегодня Никита Мазепин сел за руль утром, а Лукас Ауэр сменил его днём, а завтра Лукас начнёт программу...

Никита Мазепин (6-й): «Прошел долгий год с тех пор, как я тестировал машину Формулы 1 в Сильверстоуне – всё это время я ждал возвращения. Мне понравилось работать с командой, это был полезный опыт.

Я с интересом сел за руль машины нового поколения, и остался доволен. Сегодня утром всё прошло хорошо – с нетерпением жду завтрашней дневной сессии. Вечером я всё проанализирую, чтобы понять, как завтра добиться большего».

Лукас Ауэр (9-й): «Я благодарен Force India за то, что эти тесты стали возможными. Это невероятный опыт. Отключив ограничитель скорость на выезде с пит-лейн, я испытал шок – скорость этой машины впечатляет, особенно в поворотах. Команда предоставила мне несколько кругов, чтобы освоиться, и скоро я почувствовал себя весьма уверенно.

Важно было не повредить машину. В команде говорили, сколько кругов нужно проехать и что сделать. В этой машине физическая нагрузка весьма велика – я сразу это почувствовал. Когда вы атакуете в поворотах, порой даже невозможно вдохнуть, но постепенно вы привыкаете, находите нужный ритм. С нетерпением жду возможности вновь сесть за руль завтра утром. Надеюсь, я смогу полнее раскрыть свой потенциал».

Том Маккалоу, главный гоночный инженер: «Полезный день тестов при жаркой погоде. Никита присоединился к команде после сильного уик-энда Формулы 3 в Спа. По сравнению с той машиной. которую он пилотировал на тестах в прошлом году, управлять VJM10 гораздо сложнее, но я уверен – он получил удовольствие от её мощности и с нетерпением ждёт возможности вернуться за руль. Сегодняшняя сессия – следующий шаг в программе развития гонщика, которую Никита начал воплощать с нами 18 месяцев назад. Работая на симуляторе он продемонстрировал свой прогресс, а сегодня подтвердил его на реальной машине.

Лукас много готовился к этим тестам на симуляторе, что помогло быстро освоиться. VJM10 – совсем другая машина чем Mercedes в серии DTM, где он сейчас выступает, но он быстро адаптировался и помог нам в работе по оценке эффективности некоторых новинок.

Всегда интересно наблюдать за дебютом пилотов в Формуле 1, но Лукас продемонстрировал зрелость, впервые сев за руль этой машины. В целом, мы впечатлены работой двух гонщиков, и завтра продолжим эту программу».

Источник: F1News

Вторник 01 Августа 2017 21:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: никита, лукас, мазепин, утром

Читайте также: Лукас Ауэр – главная надежда австрийского автоспорта. 23-летний гонщик третий сезон выступает в кузовной серии DTM за заводскую команду Mercedes и подаёт большие надежды. В этом году он одержал три победы и считался одним из претендентов на титул, однако его соперники выступали явно стабильнее, поэтому Лукас завершил сезон только на 6-й строчке личного зачёта. В финальной гонке 2017 года, прошедшей в воскресенье в Хоккенхайме, он финишировал 10-м, а чемпионом стал Рене Раст, занявший 2-е место. В течение года мы не раз писали о том, что Ауэр в недалёком будущем может оказаться в Формуле 1, однако его родной дядя Герхард Бергер, ныне один из руководителей серии DTM, намекал, что подобные перспективы станут реальностью только при условии именно стабильных результатов. Теперь Бергер подтвердил это вполне категорично в интервью Bild: «Когда я вспоминаю лучшие гонки Лукаса, то понимаю, что он уже готов к Формуле 1. Хорошо видно, сколь велик его потенциал. Но все эти разговоры не имеют смысла, пока он не выиграет титул в DTM. Если ему это не удалось в 2017 году, значит, он должен победить в следующем. Цель именно такая. Конкретно о Формуле 1 речь никогда на заходила. У него трёхлетний контракт с Mercedes, который истекает в 2018 году, и сейчас Лукас должен набираться опыта, чтобы в итоге выиграть титул. И когда эта цель будет достигнута, тогда можно ставить вопрос: каким может быть следующий шаг? Он всегда хотел выступать в Формуле 1, и летние тесты вместе c Force India стали первым шагом в этом направлении. Но сначала надо стать чемпионом DTM, а это непросто». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Никита Мазепин: Я долго ждал возвращения

Лукас Ауэр сядет за руль Force India на тестах

Лукас ди Грасси: Главное - эффективная машина в гонке

Даниэль Абт и Лукас ди Грасси - первые гонщики Формулы E

Лукас Подольски поддержал Михаэля Шумахера

Лукас ди Грасси провёл первые тесты машины Формулы E

Лукас ди Грасси отрицает слухи о переходе в DTM

Лукас ди Грасси примет участие в тестах DTM за Audi

WSR: Лукас Форести может пропустить вторую гонку

Лукас ди Грасси о Формуле Е