Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Карлос Сайнс доволен результатами квалификации в Венгрии и считает её лучшей в сезоне...

Вопрос: Карлос, вы довольны результатом квалификации?
Карлос Сайнс: После первой сессии я был 13-м и много уступал непосредственным соперникам – Renault и McLaren, поэтому очень обрадовался, когда прошёл в финал.

Вопрос: Что вы изменили?
Карлос Сайнс: Изменений было не так много. Просто в решающий момент нужно чисто проехать все три сектора. По-моему, это был один из моих лучших кругов. Я не ожидал, что смогу отыграть три десятых, но всё получилось!

Мы видели, что уступаем четыре десятых McLaren, поэтому скорректировали настройки переднего антикрыла, увеличив прижимную силу. В итоге выяснилось, что это шаг назад. Но мы должны были попробовать.

Вопрос: Значит, вы полностью выложились?
Карлос Сайнс: Да. Закончив круг, я не знал своё время. Увидев 1:18,311, я подумал: «То, что нужно!» Именно поэтому я доволен собой – я знаю, что всё сделал правильно, не допустил ни малейшей ошибки, хорошо проехал последний сектор. А идеально проехать круг по Хунгарорингу – это особое удовольствие.

Вопрос: Какую квалификацию вы считаете лучшей в карьере в Формуле 1?
Карлос Сайнс: Пожалуй, Гран При Монако в этом сезоне, а также прошлогодний Гран При Венгрии и сегодня… И прошлогоднюю квалификацию в Остине. Пожалуй, это моя лучшая квалификация!

Вопрос: Что особенного в этих трассах?
Карлос Сайнс: Не знаю. Пожалуй, дело в том, что мне нравятся плавные трассы. Мне нравится, когда машина настроена на высокий уровень прижимной силы, когда надо атаковать…

Вопрос: Вы не так много уступили Фернандо Алонсо. Завтра можно ожидать борьбу двух испанцев?
Карлос Сайнс: Я постараюсь его опередить на старте. Но это будет сложно, потому что McLaren всегда очень сильна на старте. Кроме того, между нами – Стоффель Вандорн. Я сделаю всё возможное.

Вопрос: Велика ли разница между стартовыми позициями с правой и с левой стороны трассы?
Карлос Сайнс: На прежнем покрытии разница была огромной. Теперь – меньше, но всегда лучше стартовать с чистой стороны.

Вопрос: Что вы думаете о темпе McLaren в этот уик-энд?
Карлос Сайнс: Он соответствует нашим ожиданиям. Заводские команды, как Renault и McLaren – посмотрите на время Хюлкенберга – могут привозить новинки на каждый уик-энд и быстро прогрессируют. В Монако у нас был отличный темп. Теперь – нет. Сейчас мы далеки от соперников.

Вопрос: Вы получили какие-нибудь ответы от команды по поводу слухов о переговорах с Honda?
Карлос Сайнс: Нет. Я не буду думать об этом до конца уик-энда. Франц Тост не говорил со мной. Клянусь! Cейчас мне это безразлично. Я понимаю ваш вопрос. Но я могу сказать, что сейчас я не думаю о своём будущем. Я хочу нормально завершить первую половину сезона и отправиться на летний перерыв, ни о чём не думая.

Источник: F1News

Суббота 29 Июля 2017 19:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: карлос, сайнс, mclaren, пожалуй

Читайте также: В Сочи Карлос Сайнс показал семнадцатое время и после финиша заявил, что Сироткин испортил ему гонку. По словам пилота Renault, Сергей повредил его машину на старте, хотя сам Сергей говорил, что это Сайнс и Эриксон зажали его во втором повороте. Карлос Сайнс: «Мне очень трудно принять такой результат гонки особенно после того, как на шинах Soft я стартовал лучше всех, кто был на HyperSoft. Я обогнал нескольких из них на торможении, а затем Сироткин все испортил. Я не ощутил удара, но пострадал правый боковой понтон и часть днища. После третьего поворота я понял, что с машиной что-то не так – и сказал себе, что меня ждет длинная гонка. Я не знаю, сколько прижимной силы потеряла машина, но возникла сильная избыточная поворачиваемость. С того момента задача сводилась к тому, чтобы просто доехать до финиша, замедлить гонщиков Haas и Sauber, позволив Нико создать отрыв. Машиной было сложно управлять – я понимал, что заработать очки практически невозможно – я ехал на секунду или полторы медленнее, чем в остальные дни уик-энда. Теперь моя задача сводилась к тому, чтобы помочь команде. Уверен, если бы машина не была повреждена, я бы заработал очки. Нико был очень близок к финишу в первой десятке, а если принять во внимание тот факт, что сразу после старта я ехал впереди напарника, то, полагаю, я бы смог удержать позади себя Haas и Force India». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Карлос Сайнс призывает отказаться от DRS

Карлос Сайнс: В Монце здорово гоняться

Карлос Сайнс: Нам нужно добиться большего

Карлос Сайнс: Удержать четвертое место будет непросто

Абитебул: Карлос внес большой вклад в прогресс Renault

В Renault определятся с составом команды к этапу в Спа

Карлос Сайнс: Здорово, когда всё получается!

Сайнс: Австрийская трасса – одна из самых живописных

Карлос Сайнс: Я с удовольствием останусь в Renault

Карлос Сайнс: Поль-Рикар не похож на обычную трассу