Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Себастьян Феттель завоевал поул на Хунгароринге, а Кими Райкконен показал второе время – в третий раз за сезон гонщики Ferrari займут весь первый ряд стартового поля…

Себастьян Феттель (1-й): «Отличный день! Фантастическая машина, превосходная квалификация. Я счастлив!

Мы привезли несколько новинок, вчера опробовали их, а сегодня утром смоли прибавить. Мы делаем всё, чтобы максимально использовать потенциал машины, наши парни трудятся изо всех сил. Приятно было вернуться за руль в этот уик-энд и почувствовать прогресс.

Важно, что наша машина быстра на всех трассах – это главное отличие текущего сезона. Теперь нужно сосредоточиться на завтрашнем дне».

Кими Райкконен (2-й): «Первое и второе место на старте – отличный результат для команды. Мы знали, что трасса подходит нашей машине, но само по себе это ничего не гарантировало.

Я чувствовал, что машина быстра, но ошибся в шикане, оказался двумя колёсами на поребрике и потерял время. Я немного расстроен – у меня был шанс завоевать поул, но хорошо, что я оказался вторым.

Результаты трёх сильнейших команд очень близки, завтра многое зависит от развития событий на первых кругах. Эта гонка ни для кого не будет простой. Невозможно предвидеть, что произойдёт в первых двух поворотах, к этому нельзя подготовиться. Завтра нам придётся серьёзно потрудиться, чтобы повторить сегодняшний результат».

Источник: F1News

Суббота 29 Июля 2017 18:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, райкконен, второе, быстра

Читайте также: До Гран При Италии казалось, что Ferrari – лучшая машина чемпионата. Преимущество Скудерии эксперты оценивали примерно на уровне двух десятых на круге, но оно неожиданно исчезло, и вот уже SF71H проигрывает Mercedes до полсекунды. Ситуацию анализирует журналист немецкого издания Auto Motor und Sport Михаэль Шмидт, стараясь найти ответ на вопрос: это чемпионская команда вдруг прибавила, или, наоборот, Ferrari резко сдала? Речь идёт о прежде всего о квалификациях, в гонках ситуация не столь драматичная, однако Льюис Хэмилтон опережает Себастьяна Феттеля уже на 67 очков, поэтому принимать какие-то срочные меры уже поздно. Когда Хэмилтон лидирует в гонке, он без проблем контролирует темп, и ему не приходится слишком сильно беспокоиться по поводу шин. За три последних гонки чемпиону мира пришлось только один раз по-настоящему ускориться: это было в Сочи, когда после пит-стопа Феттель неожиданно оказался впереди него. Но ненадолго, хотя Льюис, лихо обогнав соперника, несколько повредил шины. Но вернёмся к квалификациям. Фактически Ferrari потеряла по отношению к Mercedes порядка 0,7 секунды. Похоже, в команде из Маранелло слишком поздно заметили, что в чемпионате наметился перелом. Что же произошло после гоночного уик-энда в Монце? В Mercedes привозили новинки аэродинамики на три этапа подряд, и инженеры команды оценивают достигнутый прогресс примерно в две десятых на круге. Или немного меньше. Но ведь и в Ferrari не сидели сложа руки. На красной машине появилось новое заднее крыло, модернизированное днище, дефлекторы, а в Сочи ещё и новое переднее крыло. Однако часть новинок практически не отразилась на скорости, часть повлияла на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Браун: Ferrari нужно сплотиться и достойно завершить сезон

DHL Fastest Pit Stop Award – Ferrari побеждает в Сузуке

Причина ослабления Ferrari – внутренний конфликт?

В Ferrari возмущены утечкой из FIA

Масса: Леклер – более зрелый гонщик, чем Ферстаппен

Ferrari представила в Париже спорткары серии Icona

Почему Ferrari утратила преимущество в скорости

Берни Экклстоун: Ferrari словно вернулась в прошлое

Даниил Квят: Год в Ferrari оказался полезным для меня

В Италии прошла презентация книги «Жизнь ради Ferrari»