Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На прошлом этапе в Сильверстоуне на первом круге гонки между Даниилом Квятом и Карлосом Сайнсом произошло столкновение. Накануне Гран При Венгрии Даниил рассказал, как в Toro Rosso разрешили возникшие противоречия, высказал мнение о защите головы Halo и прокомментировал ситуацию с контрактом на следующий сезон.

Вопрос: Даниил, вы разговаривали с командой и Карлосом Сайнсом по поводу столкновения в Сильверстоуне?
Даниил Квят: Да, но мы закрыли эту тему, так что мне нечего добавить.

Вопрос: О чем конкретно вы говорили?
Даниил Квят: Мы обсудили произошедшее. Мы с Карлосом напряженно боремся друг с другом с тех пор, когда нам было по 15 лет, так что ничего не изменилось. Когда борьба идет на пределе колесо в колесо, такое возможно.

Вопрос: Вы изменили мнение о причинах столкновения, посмотрев повтор?
Даниил Квят: Нет.

Вопрос: Когда вы боретесь с напарником, вы учитываете тот факт, что выступаете с ним за одну команду, или для вас это точно такой же соперник, как и все остальные?
Даниил Квят: Как я сказал, мы напряженно боремся с Карлосом с 15 лет, и когда между нами возникает сражение колесо в колесо, никто никому не хочет оставлять место. Чтобы этого не происходило, вероятно, надо уйти в другой спорт.

Вопрос: Но я спрашиваю не про вашего нынешнего напарника, а в целом…
Даниил Квят: Посмотрите на ситуацию в Mercedes в последние пять лет. Такая же история, как и у нас.

Вопрос: Иными словами, независимо от того, кто ваш напарник, вы будете ожесточенно бороться с ним на трассе?
Даниил Квят: Если мы будем на разных стратегиях, и команда попросит не бороться, тогда нет. Однако если мы находимся в равной ситуации, то напряженная борьба – это нормально, но, конечно, мы должны учитывать интересы команды, и избегать того, что произошло в прошлой гонке.

Вопрос: Когда в Mercedes Нико Росберг и Льюис Хэмилтон врезались друг в друга, или в Force India Серхио Перес и Эстебан Окон сталкивались, в командах делали предупреждения гонщикам. В Toro Rosso поступили так же?
Даниил Квят: Для нас ничего не изменилось. Мы сами принимаем решения относительно того, как действовать, но должны при этом гарантировать, что обе машины останутся на трассе.

Вопрос: Какова была ваша реакция, когда вы узнали, что в следующем сезоне в Формуле 1 появится Halo?
Даниил Квят: Я никогда не поддерживал Halo, поскольку не считаю это решение лучшим. Конечно, в FIA делают максимум возможного для повышения безопасности, но я считаю, что Формула 1 достаточно безопасна, и появление Halo не соответствует духу нашего спорта. Думаю, с Halo ощущения от пилотирования машины изменятся.

Вопрос: Вы упомянули, что для того, чтобы избежать столь напряженной борьбы с Сайнсом, вам нужно сменить спорт. Куда бы вы могли уйти?
Даниил Квят: Я не собираюсь менять спорт. Я скорее соберу вещи и уеду домой! (смеётся)

Вопрос: Хоккей?
Даниил Квят: Я пробовал свои силы в разных видах спорта, но Формула 1 – единственное, что меня сейчас интересует.

Вопрос: Как вы оцениваете первую половину сезона?
Даниил Квят: Не могу сказать, что доволен, поскольку в начале сезона по разным причинам не удавалось добиться результатов. Было много технических проблем, с которыми я ничего не мог поделать. В такой ситуации ничего не остается, кроме как продолжать делать свою работу. Важнее всего то, что у меня есть скорость, так что рано или поздно все составляющие сложатся и результаты придут.

Вопрос: Вы считаете, что невысокие результаты в квалификациях мешают вам добиться большего в гонках?
Даниил Квят: Да, конечно. В целом, я всегда уверенно чувствовал себя в квалификациях, но в этом году часто так бывало, что в гонках, в которых был шанс заработать очки, что-то шло не так.

Вопрос: Когда вы рассчитываете прояснить ситуацию с контрактом на следующий сезон?
Даниил Квят: Думаю, это прояснится достаточно скоро. Я не так далек от того, чтобы узнать, что ждет меня в 2018-м.

Вопрос: Вам бы хотелось все выяснить до начала летнего перерыва?
Даниил Квят: Как я сказал, сейчас я очень близок к тому, чтобы все прояснить. Нет смысла форсировать события – когда произойдет, тогда произойдет.

Вопрос: Иными словами, у вас нет какого-то конкретного срока?
Даниил Квят: У меня со всеми в Red Bull очень хорошие личные отношения, поэтому они сообщат мне о своем решении сразу же, как только смогут.

Вопрос: Ваша цель на следующий сезон – остаться в Toro Rosso, или вы готовы рассмотреть и другие варианты?
Даниил Квят: Я просто жду решение Red Bull. Не вижу причин не выступать за Toro Rosso. Я верю в потенциал команды и хочу быть частью проекта. Я ещё молод, у меня впереди много времени, поэтому я не вижу причин…

Вопрос: После Сильверстоуна у вас с напарником были противоположные мнения по поводу произошедшего. После обсуждения с командой ваше мнение изменилось?
Даниил Квят: Меня не волнует мнение других. Как я сказал, команда попросила, чтобы в будущем в подобных ситуациях обе машины оставались на трассе, так что моя и его работа состоит в том, чтобы реализовать это на практике. Все остальное, в том числе и чье-то мнение, меня не волнует.

Источник: F1News

Четверг 27 Июля 2017 19:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниил, мнение, rosso, карлосом

Читайте также: С своё время мы рассказывали о том, что Даниил Квят не прочь попробовать свои силы в силовых единоборствах: когда он выступал в команде Red Bull Racing, однажды в Японии ему и Даниэлю Риккардо довелось освоить пару-тройку приёмов борьбы сумо. По сравнению с этим традиционный бокс выглядит не столь экзотично, но Даниил, поддерживая необходимую для гонщика физическую форму, периодически выходит на ринг. Возможно, мы бы ещё долго об этом не узнали, если бы не Фелипе Масса. Бразильский ветеран Формулы 1 не только продолжает весьма интенсивно тренироваться, но и регулярно выкладывает подробные отчёты о своих походах в тренажёрный зал в социальных сетях. В среду очередная подборка видеоклипов появилась на его странице в Instagram, и среди них есть один, заслуживающий отдельного внимания. Судя по всему, в Монако Масса и Квят ходят в один и тот же фитнесс-центр, и Фелипе застал там своего бывшего соперника на ринге в полном боксёрском обмундировании. На вопрос, чем это Даниил занимается, тот, разводя руками в перчатках, весело ответил: «Ношу шлем!» Квят действительно был в защитном шлеме: надо полагать, подобные меры предосторожности вовсе не лишние, если ты выходишь на ринг исключительно в тренировочных целях и не считаешь, что шрамы лишь украшают мужчину. Любопытно, что в качестве спарринг-партнёра Даниила выступала неизвестная блондинка весьма крепкого телосложения. Поскольку на ней шлема не было, можно предположить, что она выступала в роли тренера и должна была наносить удары, а Даниил – правильно реагировать и защищаться. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниил Квят принял участие в тестах EuroNASCAR

Эстебан Окон: Я хотел бы, чтобы Даниил вернулся в Ф1

Даниил Квят: У меня появилась мотивация и новый подход

Даниил Квят: В квалификации я выжал из машины максимум

Даниил Квят: В этот уик-энд я получу ответы

Позитивный день для трёх пилотов Toro Rosso

Даниил Квят: Я не собираюсь сдаваться

Даниил Квят… о жизни и о себе

Даниил Квят: Я заблокировал колеса и врезался в стену

Квят: Мы с инженерами должны лучше делать свою работу