Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На прошлом этапе в Сильверстоуне на первом круге гонки между Даниилом Квятом и Карлосом Сайнсом произошло столкновение. Накануне Гран При Венгрии Даниил рассказал, как в Toro Rosso разрешили возникшие противоречия, высказал мнение о защите головы Halo и прокомментировал ситуацию с контрактом на следующий сезон.

Вопрос: Даниил, вы разговаривали с командой и Карлосом Сайнсом по поводу столкновения в Сильверстоуне?
Даниил Квят: Да, но мы закрыли эту тему, так что мне нечего добавить.

Вопрос: О чем конкретно вы говорили?
Даниил Квят: Мы обсудили произошедшее. Мы с Карлосом напряженно боремся друг с другом с тех пор, когда нам было по 15 лет, так что ничего не изменилось. Когда борьба идет на пределе колесо в колесо, такое возможно.

Вопрос: Вы изменили мнение о причинах столкновения, посмотрев повтор?
Даниил Квят: Нет.

Вопрос: Когда вы боретесь с напарником, вы учитываете тот факт, что выступаете с ним за одну команду, или для вас это точно такой же соперник, как и все остальные?
Даниил Квят: Как я сказал, мы напряженно боремся с Карлосом с 15 лет, и когда между нами возникает сражение колесо в колесо, никто никому не хочет оставлять место. Чтобы этого не происходило, вероятно, надо уйти в другой спорт.

Вопрос: Но я спрашиваю не про вашего нынешнего напарника, а в целом…
Даниил Квят: Посмотрите на ситуацию в Mercedes в последние пять лет. Такая же история, как и у нас.

Вопрос: Иными словами, независимо от того, кто ваш напарник, вы будете ожесточенно бороться с ним на трассе?
Даниил Квят: Если мы будем на разных стратегиях, и команда попросит не бороться, тогда нет. Однако если мы находимся в равной ситуации, то напряженная борьба – это нормально, но, конечно, мы должны учитывать интересы команды, и избегать того, что произошло в прошлой гонке.

Вопрос: Когда в Mercedes Нико Росберг и Льюис Хэмилтон врезались друг в друга, или в Force India Серхио Перес и Эстебан Окон сталкивались, в командах делали предупреждения гонщикам. В Toro Rosso поступили так же?
Даниил Квят: Для нас ничего не изменилось. Мы сами принимаем решения относительно того, как действовать, но должны при этом гарантировать, что обе машины останутся на трассе.

Вопрос: Какова была ваша реакция, когда вы узнали, что в следующем сезоне в Формуле 1 появится Halo?
Даниил Квят: Я никогда не поддерживал Halo, поскольку не считаю это решение лучшим. Конечно, в FIA делают максимум возможного для повышения безопасности, но я считаю, что Формула 1 достаточно безопасна, и появление Halo не соответствует духу нашего спорта. Думаю, с Halo ощущения от пилотирования машины изменятся.

Вопрос: Вы упомянули, что для того, чтобы избежать столь напряженной борьбы с Сайнсом, вам нужно сменить спорт. Куда бы вы могли уйти?
Даниил Квят: Я не собираюсь менять спорт. Я скорее соберу вещи и уеду домой! (смеётся)

Вопрос: Хоккей?
Даниил Квят: Я пробовал свои силы в разных видах спорта, но Формула 1 – единственное, что меня сейчас интересует.

Вопрос: Как вы оцениваете первую половину сезона?
Даниил Квят: Не могу сказать, что доволен, поскольку в начале сезона по разным причинам не удавалось добиться результатов. Было много технических проблем, с которыми я ничего не мог поделать. В такой ситуации ничего не остается, кроме как продолжать делать свою работу. Важнее всего то, что у меня есть скорость, так что рано или поздно все составляющие сложатся и результаты придут.

Вопрос: Вы считаете, что невысокие результаты в квалификациях мешают вам добиться большего в гонках?
Даниил Квят: Да, конечно. В целом, я всегда уверенно чувствовал себя в квалификациях, но в этом году часто так бывало, что в гонках, в которых был шанс заработать очки, что-то шло не так.

Вопрос: Когда вы рассчитываете прояснить ситуацию с контрактом на следующий сезон?
Даниил Квят: Думаю, это прояснится достаточно скоро. Я не так далек от того, чтобы узнать, что ждет меня в 2018-м.

Вопрос: Вам бы хотелось все выяснить до начала летнего перерыва?
Даниил Квят: Как я сказал, сейчас я очень близок к тому, чтобы все прояснить. Нет смысла форсировать события – когда произойдет, тогда произойдет.

Вопрос: Иными словами, у вас нет какого-то конкретного срока?
Даниил Квят: У меня со всеми в Red Bull очень хорошие личные отношения, поэтому они сообщат мне о своем решении сразу же, как только смогут.

Вопрос: Ваша цель на следующий сезон – остаться в Toro Rosso, или вы готовы рассмотреть и другие варианты?
Даниил Квят: Я просто жду решение Red Bull. Не вижу причин не выступать за Toro Rosso. Я верю в потенциал команды и хочу быть частью проекта. Я ещё молод, у меня впереди много времени, поэтому я не вижу причин…

Вопрос: После Сильверстоуна у вас с напарником были противоположные мнения по поводу произошедшего. После обсуждения с командой ваше мнение изменилось?
Даниил Квят: Меня не волнует мнение других. Как я сказал, команда попросила, чтобы в будущем в подобных ситуациях обе машины оставались на трассе, так что моя и его работа состоит в том, чтобы реализовать это на практике. Все остальное, в том числе и чье-то мнение, меня не волнует.

Источник: F1News

Четверг 27 Июля 2017 19:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниил, мнение, rosso, карлосом

Читайте также: Лето – традиционный период активных переговоров гонщиков и команд о возможном сотрудничестве, и он всегда сопровождается великим множеством разнообразных слухов, среди которых есть и более-менее правдоподобные, а в какие-то изначально невозможно поверить. Недаром в мире автоспорта этот период называется Silly season, что можно понимать как «сезон нелепых слухов». Хотя, конечно, порой события могут развиваться самым невероятным образом, достаточно вспомнить сенсационное возвращение Кими Райкконена в Формулу 1 после трёх сезонов в мировом ралли: с трудом верилось, что чемпион мира 2007 года действительно подпишет контракт с Lotus, однако в 2012-м Кими занял 3-е место по итогам сезона, да ещё и одержал знаменитую победу в Абу-Даби. Всё это к тому, что появились слухи о возможных переговорах Даниила Квята с одной из команд Формулы E, однако сначала о фактах. Acronis, компания с российскими корнями, которая поддерживала Даниила начиная с 2016 года, когда он выступал в Toro Rosso, стала партнёром китайской команды NIO, выступающей в чемпионате мира по гонкам на электромобилях. «Мы рады объявить о том, что на время этапа в Нью-Йорке Acronis станет партнером NIO», – сообщила команда на своей странице в Twitter. В развитие этой темы e-racing365.com пишет о том, что в этот уик-энд Квят может появиться в Нью-Йорке: якобы он изучает возможность перехода в Формулу E уже в следующем сезоне и ведёт переговоры с одной из команд чемпионата. Напрямую о том, что это может быть NIO, не говорится, однако мельница слухов уже раскручивается, поскольку всегда сложно удержаться от соблазна немного пофантазировать. Тем более, подруга Даниила, Келли Пике, у...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниил Квят занимается… боксом

F1ЛОС’офия: План F

Даниил Квят принял участие в тестах EuroNASCAR

Эстебан Окон: Я хотел бы, чтобы Даниил вернулся в Ф1

Даниил Квят: У меня появилась мотивация и новый подход

Даниил Квят: В квалификации я выжал из машины максимум

Даниил Квят: В этот уик-энд я получу ответы

Позитивный день для трёх пилотов Toro Rosso

Даниил Квят: Я не собираюсь сдаваться

Даниил Квят… о жизни и о себе