Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Предстоящее участие Роберта Кубицы в тестах на Хунгароринге за рулем Renault породило волну слухов, что поляк может вернуться в Формулу 1 уже после летнего перерыва, заменил Джолиона Палмера, что в Renault пока отрицают. Журналисты британского Sky Sports вспомнили все неприятности, с которыми столкнулся Джолион в этом году...

Гран При Австралии

Неприятности Палмера началась еще в первой тренировке, когда из-за проблем с трансмиссией он проехал всего шесть кругов. Во второй тренировке Джолион потерял контроль на выходе из последнего поворота и разбил машину. Тот факт, что ему не удалось как следует поработать на трассе в пятницу, сказался и в субботу – в квалификации он вновь разбил машину. Гонка тоже не задалась – на 15-м круге британец сошел из-за проблем с тормозами.

Гран При Китая

В Китае проблемы Палмера в основном были связаны с ошибками гонщика Sauber Антонио Джовинацци. В квалификации Джолион мог легко пройти во вторую часть, но Джовинацци разбил машину на выходе из последнего поворота, что привело к появлению желтых флагов. Потом стюарды посчитали, что Палмера недостаточно сбросил скорость в зоне вылета Джовинацци и наказали его потерей позиций.

В гонке Палмер выбрал агрессивную стратегию, отправившись в боксы за сликами в конце прогревочного круга. Однако вся надежда отыграть позиции за счет этого улетучилась после второй за сутки аварии Джовинацци – в режиме виртуального автомобиля безопасности практически весь пелотон смог сменить резину без потери времени, так что Палмер довольствовался 13-м местом.

Гран При Бахрейна

В Бахрейне Палмер впервые в карьере вышел в финал квалификации, но у него, как и у напарника Нико Хюлкенберга, в гонке возникли проблемы из-за сильной деградации резины. В результате оба гонщика Renault финишировали на более низких позициях, чем стартовали.

Гран При России

Неудачи продолжили преследовать Палмера и в Сочи. В субботней тренировке он не смог показать времени – механики меняли силовую установку из-за проблем с выхлопной системой. В квалификации Джолион задел барьер, а в гонке проехал всего несколько сотен метров, став жертвой Романа Грожана, который врезался в него во втором повороте.

Гран При Испании

В Барселоне Палмер пропустил первую тренировку, уступив машину Сергею Сироткину. Во второй сессии Джолион показал многообещающее восьмое время, но в субботу и воскресенье темп неожиданно упал – в квалификации Палмер не вышел из первой части, а агрессивная стратегия не оправдалась в гонке.

Гран При Монако

В четверг Джолион вновь не смог как следует поработать во время свободных заездов – команде в очередной раз пришлось менять силовую установку. В результате Палмер не смог найти ритм на непростой городской трассе и в квалификации задел барьер. В гонке британец отыграл пять позиций, финишировав 11-м.

Гран При Канады

В Канаде второй раз в сезоне Палмер смог выйти из первой части квалификации, но во второй сессии у него возникли проблемы с прогревом резины и он показал лишь 15-е время. В гонке Палмер второй раз подряд финишировал 11-м, вновь не заработав очки.

Гран При Азербайджана

В Баку Палмер столкнулся с большим числом проблем. Все началось во второй тренировке, когда гонщик Renault разбил машину в восьмом повороте. В третьей сессии свободных заездов на его машине загорелся мотор и он не смог участвовать в квалификации. Гонка Палмера продолжалась семь кругов – он свернул в боксы из-за перебоев в работе зажигания.

Гран При Австрии

Проблемы продолжились в Австрии – из-за проблем с электрикой Палмер фактически пропустил вторую тренировку. В квалификации он ошибся и не смог выйти из первой части, но в воскресенье провел свою лучшую гонку в сезоне. Палмер финишировал 11-м, на 25 секунд опередив напарника. Ему менее секунды не хватило, чтобы заработать очки.

Гран При Великобритании

Домашняя гонка закончилась для Джолиона даже не начавшись – из-за проблем с гидравликой Палмер остановил машину на прогревочном круге.

В этот уик-энд Джолиону Палмеру удача нужна как никогда, но вернется ли она в Венгрии? Узнаем совсем скоро…

Источник: F1News

Четверг 27 Июля 2017 14:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: палмер, квалификации, джолион, проблем

Читайте также: Интрига воскресной квалификации в Нью-Йорке была не менее интересной, чем события субботы – прежде всего из-за погоды. С утра лил довольно сильный дождь, перед квалификацией он прекратился, однако асфальт оставался мокрым, а к началу финальной сессии опять начало накрапывать. Надо иметь в виду, что в этом чемпионате используется обычная дорожная резина Michelin, а не какие-то специальные шины для дождевой погоды. Столь сложные метеоусловия – довольно редкое явление в Формуле E, и гонщики к ним не привыкли, однако им пригодился опыт, полученный ранее в других категориях. Тем не менее, без контактов с барьерами не обошлось, что, разумеется, только придало событиям дополнительную зрелищность. Но большинству фаворитов удалось избежать неприятностей, и итоге в Суперпоул вышли Жан-Эрик Вернь, Даниэль Абт, Андре Лоттерер, Себастьен Буэми и Лукас ди Грасси. Вернь, накануне досрочно выигравший титул, выехал на трассу первым, и было впечатление, что он осторожничал – впрочем, в таких условиях важнее всего было не разбить машину. Жан-Эрик проехал круг за 1:18,031, что почти на пять секунд хуже, чем результат вчерашней квалификации, проходившей на сухой трассе. Тем не менее, второму участнику финальной сессии, Абту, не удалось перекрыть время француза. Третьим в борьбу вступил Лоттерер, и он был немного быстрее Верня, своего напарника по команде Techeetah. Затем на трассу выехал Буэми, представитель e.dams Renault – ему удалось улучшить результат Жана-Эрика буквально на четыре сотых секунды! И теперь судьба поул-позиции зависел только от ди Грасси, гонщика Audi. Однако он допустил ошибку в самом начале круга – его машина...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В McLaren решают проблемы с машиной Вандорна

Пьер Гасли: Сегодня я выжал максимум из машины

Вандорну помешали желтые флаги

Ле-Ман: Накаджима лидирует в первой квалификации

Нико Хюлкенберг: Это максимально возможный результат

Пьер Гасли: Главное - завтра заработать очки

Пьер Гасли: Завтра важно хорошо стартовать

Кими Райкконен: После ошибки мне было нечего терять

Феттель: Главное – машина быстра в квалификации

Кими Райкконен: Я могу винить только себя