Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Предстоящее участие Роберта Кубицы в тестах на Хунгароринге за рулем Renault породило волну слухов, что поляк может вернуться в Формулу 1 уже после летнего перерыва, заменил Джолиона Палмера, что в Renault пока отрицают. Журналисты британского Sky Sports вспомнили все неприятности, с которыми столкнулся Джолион в этом году...

Гран При Австралии

Неприятности Палмера началась еще в первой тренировке, когда из-за проблем с трансмиссией он проехал всего шесть кругов. Во второй тренировке Джолион потерял контроль на выходе из последнего поворота и разбил машину. Тот факт, что ему не удалось как следует поработать на трассе в пятницу, сказался и в субботу – в квалификации он вновь разбил машину. Гонка тоже не задалась – на 15-м круге британец сошел из-за проблем с тормозами.

Гран При Китая

В Китае проблемы Палмера в основном были связаны с ошибками гонщика Sauber Антонио Джовинацци. В квалификации Джолион мог легко пройти во вторую часть, но Джовинацци разбил машину на выходе из последнего поворота, что привело к появлению желтых флагов. Потом стюарды посчитали, что Палмера недостаточно сбросил скорость в зоне вылета Джовинацци и наказали его потерей позиций.

В гонке Палмер выбрал агрессивную стратегию, отправившись в боксы за сликами в конце прогревочного круга. Однако вся надежда отыграть позиции за счет этого улетучилась после второй за сутки аварии Джовинацци – в режиме виртуального автомобиля безопасности практически весь пелотон смог сменить резину без потери времени, так что Палмер довольствовался 13-м местом.

Гран При Бахрейна

В Бахрейне Палмер впервые в карьере вышел в финал квалификации, но у него, как и у напарника Нико Хюлкенберга, в гонке возникли проблемы из-за сильной деградации резины. В результате оба гонщика Renault финишировали на более низких позициях, чем стартовали.

Гран При России

Неудачи продолжили преследовать Палмера и в Сочи. В субботней тренировке он не смог показать времени – механики меняли силовую установку из-за проблем с выхлопной системой. В квалификации Джолион задел барьер, а в гонке проехал всего несколько сотен метров, став жертвой Романа Грожана, который врезался в него во втором повороте.

Гран При Испании

В Барселоне Палмер пропустил первую тренировку, уступив машину Сергею Сироткину. Во второй сессии Джолион показал многообещающее восьмое время, но в субботу и воскресенье темп неожиданно упал – в квалификации Палмер не вышел из первой части, а агрессивная стратегия не оправдалась в гонке.

Гран При Монако

В четверг Джолион вновь не смог как следует поработать во время свободных заездов – команде в очередной раз пришлось менять силовую установку. В результате Палмер не смог найти ритм на непростой городской трассе и в квалификации задел барьер. В гонке британец отыграл пять позиций, финишировав 11-м.

Гран При Канады

В Канаде второй раз в сезоне Палмер смог выйти из первой части квалификации, но во второй сессии у него возникли проблемы с прогревом резины и он показал лишь 15-е время. В гонке Палмер второй раз подряд финишировал 11-м, вновь не заработав очки.

Гран При Азербайджана

В Баку Палмер столкнулся с большим числом проблем. Все началось во второй тренировке, когда гонщик Renault разбил машину в восьмом повороте. В третьей сессии свободных заездов на его машине загорелся мотор и он не смог участвовать в квалификации. Гонка Палмера продолжалась семь кругов – он свернул в боксы из-за перебоев в работе зажигания.

Гран При Австрии

Проблемы продолжились в Австрии – из-за проблем с электрикой Палмер фактически пропустил вторую тренировку. В квалификации он ошибся и не смог выйти из первой части, но в воскресенье провел свою лучшую гонку в сезоне. Палмер финишировал 11-м, на 25 секунд опередив напарника. Ему менее секунды не хватило, чтобы заработать очки.

Гран При Великобритании

Домашняя гонка закончилась для Джолиона даже не начавшись – из-за проблем с гидравликой Палмер остановил машину на прогревочном круге.

В этот уик-энд Джолиону Палмеру удача нужна как никогда, но вернется ли она в Венгрии? Узнаем совсем скоро…

Источник: F1News

Четверг 27 Июля 2017 14:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: палмер, квалификации, джолион, проблем

Читайте также: В финальной квалификации сезона оба гонщика Force India боролись в финале – и Серхио Перес в 13-й раз за сезон опередил напарника… Роберт Фернли, заместитель руководителя команды: «Приятно завершить последнюю квалификацию сезона с двумя машинами в первой десятке. Эстебану в последней попытке несколько помешал Боттас, но его девятое место – неплохой результат. Серхио отлично проехал круг, уступив седьмому месту всего десятую – это ещё раз говорит о плотности борьбы в средней группе. Мы будем стартовать с восьмой и девятой позиции, имея хорошие шансы хорошо завершить сезон». Серхио Перес (8-й): «Я доволен результатом, хотя ещё одна десятая – и можно было оказаться седьмым. В первой сессии удалось ограничиться одной попыткой, а во второй возникли некоторые сложности – небольшой инцидент с Нико Хюлкенбергом не позволил мне прогреть шины и нам обоим испортил попытку. К счастью, это не повлияло на итоговый результат – мы прошли в финал. В финале квалификации первый быстрый круг не был идеальным, я знал, что должен обеспечить результат во второй попытке – и всё получилось. Результаты в средней группе очень плотные, так что гонка обещает быть интересной. Крайне важно опередить Хюлкенберга на старте или на первом круге, поскольку потом обгонять может быть непросто. Если не получится сразу выйти вперёд, нужно попытаться сделать это за счёт стратегии. Свою роль сыграет погода. После захода солнца воздух и асфальт остывают, а в некоторых поворотах усиливается ветер. Гонка будет непростой, но мы в хорошей форме – я очень хочу закончить этот сезон хорошим результатом». Эстебан Окон (9-й): «Я не вполне...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пермейн: Цель – улучшить позицию в Кубке конструкторов

В McLaren рассчитывают на выход в финал квалификации

Вандорн: Результат квалификации не был приоритетом

Toro Rosso дважды помешали проблемы с турбиной

Кими Райкконен: Я терял время на третьем секторе

Алонсо: У нас отличный шанс заработать очки

Даниил Квят: В квалификации я выжал из машины максимум

Себастьян Феттель: Машина позволяет бороться

Гасли: Инцидент в начале квалификации? Я перестарался

Алан Пермейн: Результаты не оправдали ожиданий