Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Предстоящее участие Роберта Кубицы в тестах на Хунгароринге за рулем Renault породило волну слухов, что поляк может вернуться в Формулу 1 уже после летнего перерыва, заменил Джолиона Палмера, что в Renault пока отрицают. Журналисты британского Sky Sports вспомнили все неприятности, с которыми столкнулся Джолион в этом году...

Гран При Австралии

Неприятности Палмера началась еще в первой тренировке, когда из-за проблем с трансмиссией он проехал всего шесть кругов. Во второй тренировке Джолион потерял контроль на выходе из последнего поворота и разбил машину. Тот факт, что ему не удалось как следует поработать на трассе в пятницу, сказался и в субботу – в квалификации он вновь разбил машину. Гонка тоже не задалась – на 15-м круге британец сошел из-за проблем с тормозами.

Гран При Китая

В Китае проблемы Палмера в основном были связаны с ошибками гонщика Sauber Антонио Джовинацци. В квалификации Джолион мог легко пройти во вторую часть, но Джовинацци разбил машину на выходе из последнего поворота, что привело к появлению желтых флагов. Потом стюарды посчитали, что Палмера недостаточно сбросил скорость в зоне вылета Джовинацци и наказали его потерей позиций.

В гонке Палмер выбрал агрессивную стратегию, отправившись в боксы за сликами в конце прогревочного круга. Однако вся надежда отыграть позиции за счет этого улетучилась после второй за сутки аварии Джовинацци – в режиме виртуального автомобиля безопасности практически весь пелотон смог сменить резину без потери времени, так что Палмер довольствовался 13-м местом.

Гран При Бахрейна

В Бахрейне Палмер впервые в карьере вышел в финал квалификации, но у него, как и у напарника Нико Хюлкенберга, в гонке возникли проблемы из-за сильной деградации резины. В результате оба гонщика Renault финишировали на более низких позициях, чем стартовали.

Гран При России

Неудачи продолжили преследовать Палмера и в Сочи. В субботней тренировке он не смог показать времени – механики меняли силовую установку из-за проблем с выхлопной системой. В квалификации Джолион задел барьер, а в гонке проехал всего несколько сотен метров, став жертвой Романа Грожана, который врезался в него во втором повороте.

Гран При Испании

В Барселоне Палмер пропустил первую тренировку, уступив машину Сергею Сироткину. Во второй сессии Джолион показал многообещающее восьмое время, но в субботу и воскресенье темп неожиданно упал – в квалификации Палмер не вышел из первой части, а агрессивная стратегия не оправдалась в гонке.

Гран При Монако

В четверг Джолион вновь не смог как следует поработать во время свободных заездов – команде в очередной раз пришлось менять силовую установку. В результате Палмер не смог найти ритм на непростой городской трассе и в квалификации задел барьер. В гонке британец отыграл пять позиций, финишировав 11-м.

Гран При Канады

В Канаде второй раз в сезоне Палмер смог выйти из первой части квалификации, но во второй сессии у него возникли проблемы с прогревом резины и он показал лишь 15-е время. В гонке Палмер второй раз подряд финишировал 11-м, вновь не заработав очки.

Гран При Азербайджана

В Баку Палмер столкнулся с большим числом проблем. Все началось во второй тренировке, когда гонщик Renault разбил машину в восьмом повороте. В третьей сессии свободных заездов на его машине загорелся мотор и он не смог участвовать в квалификации. Гонка Палмера продолжалась семь кругов – он свернул в боксы из-за перебоев в работе зажигания.

Гран При Австрии

Проблемы продолжились в Австрии – из-за проблем с электрикой Палмер фактически пропустил вторую тренировку. В квалификации он ошибся и не смог выйти из первой части, но в воскресенье провел свою лучшую гонку в сезоне. Палмер финишировал 11-м, на 25 секунд опередив напарника. Ему менее секунды не хватило, чтобы заработать очки.

Гран При Великобритании

Домашняя гонка закончилась для Джолиона даже не начавшись – из-за проблем с гидравликой Палмер остановил машину на прогревочном круге.

В этот уик-энд Джолиону Палмеру удача нужна как никогда, но вернется ли она в Венгрии? Узнаем совсем скоро…

Источник: F1News

Четверг 27 Июля 2017 14:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: палмер, квалификации, джолион, проблем

Читайте также: Haas F1 в этом сезоне явно прибавила и претендует на то, чтобы стать лучшей командой середины пелотона. Хотя Роману Грожану пока не везёт, Кевину Магнуссену удалось заработать очки в двух гонках подряд – это говорит о том, что американская команда работает всё более слаженно, а у новой машины VF-18 неплохой потенциал. Заметную роль в прогрессе команды играет главный гоночный инженер Айо Комацу. «Прежде всего я отвечаю за работу инженерной бригады, работающей на гонках, – рассказал Комацу. – В основном это подготовка к гонкам, полное инженерное обеспечение машин во время всего уик-энда, а также последующий анализ событий. Каждую из двух машин обслуживает своя группа специалистов, например, с Романом Грожаном работает его гоночный инженер, инженер, отвечающий за эффективность функционирования техники и инженер-телеметрист. Разумеется, у Кевина Магнуссена – свои специалисты, и все они отвечают за то, чтобы машины работали нормально. Моя работа состоит в том, чтобы координировать работу двух групп инженеров, наладить обмен информацией между ними, чтобы команда использовала данные, полученные от обеих машин, с максимальной эффективностью. Раньше я тоже был гоночным инженером, но когда ты занят этой работой, то полностью занят общением со своим гонщиком и с головой уходишь в анализ телеметрии. В моей сегодняшней роли я должен смотреть на все процессы немного со стороны. Я тоже просматриваю те или иные данные, но стараюсь не слишком вникать в детали, поскольку мне необходимо видеть картину в целом и понимать её. Это сложно, но всё-таки проще, чем пытаться её увидеть с позиций гоночного...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эрик Булье: Мы выступили ниже своих ожиданий

В Pirelli ждут двух пит-стопов в завтрашней гонке

Видео: Вылет Макса Ферстаппена в квалификации

В McLaren довольны работой новинок

Пилоты Ferrari рассчитывают навязать борьбу Хэмилтону

Зак Браун: Надеюсь, мы пройдем в финал квалификации

Формула E: С поула в Мехико стартует Розенквист

Роберт Фернли: Обе машины в финале квалификации!

Эрик Булье: Неплохое начало уик-энда

Пермейн: Цель – улучшить позицию в Кубке конструкторов