Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом уик-энда на Хунгароринге управляющий директор Renault Sport F1 Сирил Абитебул подвёл итоги британской гонки и говорил о предстоящем этапе…

Сирил Абитебул: «Мы едем в Венгрию с позитивным настроем после прогресса нашей R.S.17 в последних гонках. Этап в Будапеште – последний перед летним перерывом, что ещё больше увеличивает мотивацию.

В Сильверстоуне было немало позитивных моментов по ходу уик-энда, в который мы отмечали 40-летие дебюта команды в Формуле 1. Впечатляющее выступление Нико Хюлкенберга принесло нам очки за шестое место – это повторение нашего лучшего результата в сезоне. Он хорошо провёл гонку, допустил минимум ошибок, в команде разработали эффективную стратегию и отлично отработали на пит-стопе – в итоге он финишировал на тридцать секунд раньше наших соперников из Force India.

К сожалению, Джолион не смог стартовать из-за проблем с гидравлической системой. Он был разочарован, поскольку при старте с 11-го места в домашней гонке мог надеяться на хороший результат.

В Сильверстоуне мы доказали, что продолжаем прогрессировать. Новые аэродинамические элементы, в частности – новое днище, способствовали успешному выступлению Нико, а в квалификации обе наши машины продемонстрировали отличный темп. Теперь нужно поддержать этот прогресс двойным призовым финишем в Венгрии чтобы уйти на летние каникулы с хорошим настроением. Для этого необходимо избежать проблем с надёжностью, но мы знаем, в чём должны прибавить.

Цели остались прежними – оказаться на шестой строчке в Кубке конструкторов после гонки 30 июля, и на пятой после окончания сезона. От первой цели нас отделяют лишь несколько очков».

Источник: F1News

Воскресенье 23 Июля 2017 17:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: абитебул, настроем, позитивным, венгрию

Читайте также: В 2021 году Формула 1 должна перейти на двигатели следующего поколения, и дискуссии о новом техническом регламенте идут уже не один месяц. Одна из задач, которые предполагается при этом решить – найти способ улучшить звучание моторов, сделать его более громким, однако управляющий директор Renault Sport F1 Сирил Абитебул считает, что подобные изменения противоречат самой концепции гибридной силовой установки. «Приходится признать, что мы не сделаем моторы более громкими, – заявил Абитебул в эфире канадского Radio de la Rive-Sud de Montreal. – Звук – это энергия. Если нам нужны мощные двигатели с низким расходом топлива, то у нас должна быть возможность в полной мере использовать всю энергию. Если мы начнем преобразовывать энергию в звук, то не сможем достичь хорошего результата с точки зрения эффективности. Это противоречащие друг другу цели». Сирил Абитебул также считает, что со временем болельщики перестанут ностальгировать по звуку моторов V10 и V8: «Это проблема смены поколений. Через какое-то время у нас появятся болельщики, которые никогда не слышали звук моторов V10 или V8. Для них относительно тихий двигатель будет нормой. Они привыкнут к другим звукам: визгу резины, обеспечивающей механическое сцепление с трассой, и аэродинамическим шумам. Проблема в том, что мы живем в эпоху смены технологий, и с этим непросто смириться. В конечном итоге, всё это вопрос времени. Возможно, перемены в Формуле 1 произошли слишком быстро, но чемпионат всегда опережал время – мы должны это принять». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Проверка эрудиции: Сирил Абитебул

Абитебул: Мнения о будущих моторах до сих пор расходятся

Сирил Абитебул: Мы действовали слишком агрессивно

Сирил Абитебул: Не стоит отказываться от этих моторов

Абитебул: Гран При Бразилии обещает быть интересным

Абитебул: Результаты Сайнса соответствуют ожиданиям

Абитебул: Переход Сайнса поможет готовиться к 2018 году

Абитебул: Мы готовы подождать с Будковски до апреля

Абитебул: В Сузуку мы везём ряд новинок аэродинамики

Абитебул: Renault может сократить отставание от Williams