Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Новости друзей:

  • Max Polyakov

    Check out the news about Max Polyakov at this page

    www.dicyt.com


Мы рассказывали о том, что в Дании проявляют большой интерес к проведению национального Гран При Формулы 1 – появиться в календаре он может в 2020 году. Причём, строить стационарный автодром для этого не планируется – организаторы намерены проложить трассу в самом центре столицы страны, Копенгагена.

Инициатор проекта – бывший министр Дании по науке, технологиям и развитию Хельге Сандер, но сегодня он уже получил большую поддержку со стороны местных властей и деловых кругов а также, разумеется, гонщика Haas F1 Кевина Магнуссена. К процессу создания трассы привлекли и главного архитектора Формулы 1 Германа Тильке.

Судя по поступающей информации, интерес проявили и нынешние владельцы чемпионата, Liberty Media. Недавно проект будущей гонки был представлен им в Лондоне. Особой изюминкой трассы должна стать необычная конфигурация – по ходу круга машины будут дважды пересекать реку Сидхавнен и иметь форму «восьмёрки». На настоящий момент в календаре есть только одна трасса с подобной конфигурацией – это японская Сузука.

Хельге Сандер: «Конфигурация, которую мы представили руководству Формулы 1 в Лондоне, не окончательный вариант, но отправная точка для нас – если изменения и произойдут, они будут минимальными.

Трасса получила одобрение Германа Тильке – у него возникли свои вопросы и предложения, но мы постоянно работаем над этим. Определённо, Тильке отнёсся к проекту с большим энтузиазмом. Предложенная конфигурация встретила гораздо меньше препятствий, чем он ожидал от трассы, проложенной в центре большого города».

Гоночный Гран При Дании был впервые проведён в 1960 году на машинах Формулы 2. Следующие два года здесь использовались уже машины Формулы 1, здесь побеждали Стирлинг Мосс и Джек Брэбэм, но эти гонки не входили в официальный календарь чемпионата мира. В дальнейшем гонка, с перерывами, проходила вплоть до 1977 года в рамках Формулы Junior и Формулы 3, а в последний раз Гран При Дании проводился в 1995 году – также в формате Формулы 3.

Источник: F1News

Суббота 22 Июля 2017 14:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: дании, трасса, тильке, конфигурация

Читайте также: В Абу-Даби оба гонщика Toro Rosso проведут последнюю гонку в составе команды – Пьер Гасли в следующем году будет выступать за Red Bull Racing, а Брендон Хартли покинет Формулу 1. Перед началом уик-энда они рассказали о своих ожиданиях. Пьер Гасли: «Неделя получится эмоциональной, ведь это мой последний гоночный уик-энд с Toro Rosso. Впрочем, если однажды вы выступали за эту команду, то всегда будете частью большой семьи Toro Rosso. Я доволен тем временем, что мы провели вместе и надеюсь, что в Абу-Даби мы завершим этот период хорошим результатом. Я сделаю для этого всё возможно, к тому же эта трасса мне очень нравится. Я всегда хорошо выступал в Абу-Даби. Дважды стартовал с поула, выиграл гонку в GP2 и именно здесь завоевал титул. Мне действительно нравится эта трасса, всегда интересно выступать в темноте. Кроме того, это последняя гонка сезона, в связи с чем в паддоке чувствуется определённое возбуждение – все рады, что долгий сезон скоро останется позади. Конфигурация трассы не так проста, как кажется, особенно третий сектор, где часто меняется направление – там важно найти оптимальный ритм. Трасса словно состоит из двух частей – два сектора со скоростными прямыми и затяжными поворотами, и извилистый третий, где видно мастерство гонщика. Надеюсь, мы успешно проведём этот уик-энд и расстанемся в хорошем настроении». Брендон Хартли: «Я с позитивным настроем жду финальной гонки. Я хорошо провёл вторую половину сезона, выступал здорово, даже когда машине не хватало скорости, чтобы заработать очки. Я доволен своими выступлениями и прогрессом по ходу сезона. С нетерпением жду финального уик-энда и хочу завершить год...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сергей Сироткин: Трасса в Мехико напоминает мне Сочи

Маркус Эриксон: Первый сектор COTA напоминает Сузуку

Магнуссен: В Остине у Haas дополнительная мотивация

Формула Е: Представлена трасса в Сантьяго

В McLaren посвятили пятницу подготовке к 2019-му

Кевин Магнуссен: В Сочи можно обгонять

Видео: Даниэль Риккардо о Гран При Сингапура

Пять главных моментов второй половины сезона

Сироткин: У меня отличные воспоминания о Венгрии

Алонсо: В Шпильберге нужно всё время атаковать