Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Сегодня исполняется 15 лет с момента, как Михаэль Шумахер обеспечил себе пятый титул чемпиона мира в Формуле 1, сравнявшись, таким образом, с Хуаном-Мануэлем Фанхио. Повторить абсолютный, на тот момент, рекорд аргентица Шумахер смог благодаря победе на Гран При Франции 21 июля 2002 года в Маньи-Кур за рулём Ferrari.

Руководил командой Ferrari в те годы нынешний президент FIA Жан Тодт, который в эти дни находится в Финляндии, где обсуждает с исполнительным секретарём CIK-FIA Каем Оберхайде и владельцем ведущей картинговой команды KSM Ральфом Шумахером, младшим братом Михаэля, будущее картинга.

Напоминание о той победе Шумахера появилось на официальной странице Михаэля в Twitter, и Жан Тодт не оставил его незамеченным. «Михаэль, ты всегда был и остаёшься бойцом», – написал француз.

Michael, you have always been a fighter and you still are. https://t.co/kbSGYxcb4e

— Jean Todt (@JeanTodt) 21 июля 2017 г.

Источник: F1News

Пятница 21 Июля 2017 13:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: михаэль, бойцом, михаэля, ferrari

Читайте также: Собственный имидж, созданный Михаэлем Шумахером, на самом деле не соответствует его характеру – холодность, отстранённость, а порой и некоторое высокомерие – всё это только имидж. Сабина Кем, менеджер семикратного чемпиона мира, лучше многих знает, что все, кто окружал Михаэля и работал с ним, воспринимали его как очень преданного своему делу и своим близким человеку, не чуждому душевности. Она познакомилась с молодым гонщиком, которому было суждено стать мировой знаменитостью, летом 1994 года, когда работала в немецком филиале агенства Reuters и отравилась на Гран При Германии в Хоккенхайм, чтобы взять интервью у Шумахера, который тогда лидировал в чемпионате и был одним из претендентов на титул. Через шесть лет Кем стала его пресс-секретарём, а затем и менеджером и до сих пор ведёт его финансовые дела. «Забавно, но в те годы, когда я ещё работала в журналистике, мне всегда казалось, что ему было проще общаться с британской прессой, чем с немецкой, – рассказала Сабине Кем. – Думаю, это связано с тем, что когда ты пытаешься что-то объяснить на своём родном языке, то стремишься всё излагать в очень детальной манере. Разумеется, английский для Михаэля не родной, и ему было легче, поскольку он просто не мог давать каких-то детальных объяснений, избегая говорить о нюансах. Мне всегда казалось, что его некоторые интервью на английском звучали более весомо, чем на немецком. Я чувствовала, что у него очень сильный характер, но понять его и заслужить его доверие оказалось непросто. Впоследствии я поняла, что Шумахер, которого знают все, и тот Михаэль, каким его знает ближайшее окружение – два очень разных...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Жан Тодт: Я не люблю юбилеи…

Росс Браун вспоминает о первой встрече с Шумахером

Пэт Симондс: Михаэль – лучший из всех, с кем я работал

Михаэль Шумахер: Никогда не сдаваться

Лука ди Монтедземоло: Михаэль не отступал от принципов

Daily Mail: Михаэль Шумахер не прикован к постели

Монтедземоло: Михаэль занимает важную часть моей жизни

Сан-Марино’03: Выбор чемпиона

Франция'01: Фаворит

Михаэль Шумахер – человек, который не любил шампанское