Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Если FIA объявила о введении в 2018 году фронтальной защиты кокпита типа Halo в Формуле 1, то в американской серии IndyCar спокойно, без лишней спешки готовятся к тестам системы, напоминающей Shield, но намного более скромной по габаритам.

Спортивный директор IndyCar Джей Фрай рассказал о том, как продвигается работа.

«Мы спокойно работаем над этим решением уже полтора года и считаем, что добились неплохого прогресса, – приводит слова Фрая американское издание The Racer. – Мы довольны предложенными вариантами, а их тесты на трассе пройдут во второй половине года.

Мы продвигаемся в хорошем темпе и надеемся уже довольно скоро представить наше решение, но главное в том, что оно будет полностью готово к внедрению. К этому моменту оно уже будет протестировано и одобрено. Мы уже испытали его на симуляторах, а на следующей стадии пройдут его тесты на трассе».

Судя по описанию, защита, разработанная в IndyCar, достаточно небольших размеров и должна устанавливаться у края кокпита, причём её разработчики изначально приняли меры, чтобы избежать негативного влияния на видимость – именно на это жаловался Себастьян Феттель после недавних тестов Shield в Сильверстоуне.

Не забыли в IndyCar и об эстетике, ведь в случае с системой Halo звучит немало критики, что она будет портить внешний вид машин.

«Такой фактор, как эстетика, для нас важен, – подчеркнул Фрай. – Прошлой осенью мы провели ряд тестов, избрали новое направление для единого шасси, предназначенного для 2018 года, испытания которого начнутся на следущей неделе, и наш проект системы защиты всегда рассматривался как элемент, интегрированный в конструкцию машины.

Самое правильное, это когда он на ней установлен, эффективно выполняет свою функцию, и при этом люди его почти не замечают. Мы изначально придерживались такого подхода».

Источник: F1News

Четверг 20 Июля 2017 22:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: indycar, кокпита, пройдут, системы

Читайте также: Кевин Магнуссен подумывает о переходе в американскую серию IndyCar после завершения карьеры в Формуле 1 и мечтает выступить в легендарной гонке Indy 500. «Мне бы этого очень хотелось, – подтвердил датский гонщик Haas F1. – Я никогда ради этого не оставлю Формулу 1, но мне бы хотелось выступать в IndyCar. Подобные мечты иногда меня посещают, и я чувствую настоящее воодушевление». В прошлом году Фернандо Алонсо впервые попробовал свои силы в Indy 500 и хотя не смог добраться до финиша гонки, его дебют можно считать вполне успешным. Впрочем, по словам Магнуссена, он не будет пытаться совмещать выступления в Формуле 1 с IndyCar: «Я бы не стал делать это параллельно с Ф1, мне бы этого не хотелось. IndyCar потребует полной концентрации, и мне бы хотелось выступить не только в Индианаполисе. Думаю, я бы предпочёл провести полный сезон, если до этого дойдёт дело. Но я пока не знаю, будет ли у меня такая возможность. Ведь если я буду гоняться в Ф1 ещё 15 лет, то не факт, что мне захочется потом переходить в другую серию. Может, захочется, а может и нет». В карьере Кевина был перерыв, когда он лишился места в основном составе McLaren и в 2015 году был близок к подписанию контракта с командой Andretti Autosport, выступающей в IndyCar, однако из этого ничего не вышло. «Я отправился на переговоры с Andretti в Индианаполис, мы пообщались, и я едва не подписал контракт, был очень близок к этому, – вспоминает Магнуссен. – Но не сложилось – из-за McLaren. В тот период я не получал от этой команды поддержки, на которую рассчитывал. До этого всё было прекрасно, но должен признать, что в тот момент команда поступила не лучшим образом. Всё закончилось тем, что я вообще остался...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Indycar протестируют альтернативу Halo

О тестах Сенны в IndyCar сняли документальный фильм

В IndyCar тоже испытывают защиту кокпита

IndyCar: Кастроневеш выиграл первую гонку за три года

IndyCar: Уилл Пауэр на поуле в Айове, Алёшин шестой

Indycar: Гутьеррес заменит Бурде в Детройте

IndyCar: Диксон и Франкитти стали жертвами ограбления

IndyCar: Бурдэ пропустит остаток сезона

IndyCar: Уилл Пауэр выиграл Гран При Индианаполиса

IndyCar: Пажено одержал первую победу на овале