Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В середине июля Роберт Кубица отработал очередной день на тестах Renault за рулем машины 2012 года, во время которых команда провела комплексную оценку возможности возвращения поляка в Формулу 1 после травмы руки, полученной в 2011 году. В команде остались довольны скоростью Роберта, но волна слухов о том, что мы вновь увидим его среди участников Гран При, началась ещё в июне, после того, как поляк впервые после 6-летнего перерыва пилотировал машину Ф1 и показал очень неплохую скорость. И вот уже немецкий таблоид Bild пишет, что ждать этого возвращения осталось недолго.

По информации издания, 32-летнему польскому гонщику предстоит отработать один день на тестах, которые пройдут на трассе Хунгароринг после Гран При Венгрии. Правда, официально тесты запланированы на 1 и 2 августа, а в Bild пишут про 31 июля. Но в других европейских источниках, где тоже появилась эта новость про Кубицу, даты тестов указаны правильно.

Якобы поляк сможет впервые протестировать актуальную машину 2017 года, R.S.17, на трассе, только что принявшей этап чемпионата. Таким образом, команда сможет сравнить показатели Кубицы с результатами основных гонщиков, Нико Хюлкенберга и Джолиона Палмера. Утверждается, что если скорость Роберта удовлетворит руководство Renault, то Кубица заменит Палмера уже на Гран При Бельгии, который пройдет на трассе в Спа с 25 по 27 августа.

Издание также приводит слова управляющего директора Renault Sport F1 Сирила Абитебула, который недоволен результатами Палмера: «Джолиона преследут проблемы с надежностью, но если бы оба наших гонщика зарабатывали очки, команда не занимала бы сейчас восьмое место в Кубке конструкторов».

Источник: F1News

Среда 19 Июля 2017 13:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кубица, палмера, renault, этапе

Читайте также: Роберт Кубица проведёт сезон 2018 года в статусе резервного пилота Williams, но всё же надеется вернуться в борьбу. В интервью польской Przeglad Sportowy он признал, что приехать в Мельбурн и наблюдать за борьбой со стороны ему будет непросто, но шансы ещё есть. Роберт Кубица: «Этот контракт – уже возвращение в Формулу 1. Карьера словно начинается второй раз – я вернулся к той роли, которую имел в 2006-м до дебюта в Гран При. Приехать на Гран При, но наблюдать за гонкой со стороны наверняка будет непросто – я уже думал об этом. Но у меня есть шанс вернуться. Это не вполне обычная роль третьего пилота, когда вы приезжаете на этап, но почти ничего не делаете. Для меня важнее всего в этой ситуации – возможность сесть за руль машины 2018 года. Если бы этого не было, я бы не согласился на такой контракт – это не имело бы смысла. Только пилотирование актуальной машины позволит мне сделать последний, самый сложный шаг к возвращению в гонки. Сейчас я чуть дальше от возможности стать основным пилотом, чем несколько месяцев назад, но следующие семь - восемь - девять месяцев могут вновь приблизить меня к этой цели. Не представляю, насколько я действительно был близок к тому, чтобы вернуться. Обычно я верю в то, что что-то произойдёт, уже по факту, когда это происходит, но в какой-то момент мне действительно казалось, что я сяду за руль в Австралии». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роберт Кубица проведёт три тренировки по ходу сезона

Кубица: Постараюсь внести вклад в модернизацию FW41

Кубица заплатит семь миллионов за семь первых Гран При?

Колонка Эльмира Валеева: Сироткин против кубицефилии

В Williams по-прежнему не могут определиться

Роберт Кубица: Я считаю, что справлюсь

Вильнёв: Сомневаюсь, что Кубица сможет избегать аварий

Кубица: Надеюсь, в ближайшем будущем появятся новости

Роберт Кубица: Я объективно оцениваю ситуацию

Кубица: Я в отличной форме, и это хороший знак