Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В середине июля Роберт Кубица отработал очередной день на тестах Renault за рулем машины 2012 года, во время которых команда провела комплексную оценку возможности возвращения поляка в Формулу 1 после травмы руки, полученной в 2011 году. В команде остались довольны скоростью Роберта, но волна слухов о том, что мы вновь увидим его среди участников Гран При, началась ещё в июне, после того, как поляк впервые после 6-летнего перерыва пилотировал машину Ф1 и показал очень неплохую скорость. И вот уже немецкий таблоид Bild пишет, что ждать этого возвращения осталось недолго.

По информации издания, 32-летнему польскому гонщику предстоит отработать один день на тестах, которые пройдут на трассе Хунгароринг после Гран При Венгрии. Правда, официально тесты запланированы на 1 и 2 августа, а в Bild пишут про 31 июля. Но в других европейских источниках, где тоже появилась эта новость про Кубицу, даты тестов указаны правильно.

Якобы поляк сможет впервые протестировать актуальную машину 2017 года, R.S.17, на трассе, только что принявшей этап чемпионата. Таким образом, команда сможет сравнить показатели Кубицы с результатами основных гонщиков, Нико Хюлкенберга и Джолиона Палмера. Утверждается, что если скорость Роберта удовлетворит руководство Renault, то Кубица заменит Палмера уже на Гран При Бельгии, который пройдет на трассе в Спа с 25 по 27 августа.

Издание также приводит слова управляющего директора Renault Sport F1 Сирила Абитебула, который недоволен результатами Палмера: «Джолиона преследут проблемы с надежностью, но если бы оба наших гонщика зарабатывали очки, команда не занимала бы сейчас восьмое место в Кубке конструкторов».

Источник: F1News

Среда 19 Июля 2017 13:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кубица, палмера, renault, этапе

Читайте также: Пятничная тренировка в Барселоне стала для Роберта Кубицы первой официальной сессией во время гоночного уик-энда со времени Гран При Абу-Даби 2010 года. Польский гонщик признал, что немного волновался, но это прошло уже после нескольких поворотов. Вопрос: Наконец-то у вас появилась возможность вновь сесть за руль машины Williams. Что можно сказать о прошедшей тренировке?Роберт Кубица: Я немного волновался, всё-таки после этапа в Абу-Даби 2010 года это была моя первая официальная сессия во время гоночного уик-энда. Тренировка была непростой, хотя мы ожидали проблем с балансом, но в реальности всё оказалось даже сложнее, чем я рассчитывал. Мне удалось минимизировать потери, а это уже неплохо. Но я достаточно чётко понимал, что происходит. Вопрос: Можете ли поделиться, что самое полезное вы сегодня услышали от Роба Смедли, главного инженера команды?Роберт Кубица: До конца уик-энда погода будет оставаться стабильной, а это хороший признак. Пожалуй, это было самое полезное, что он мне сказал. Конечно, я шучу, на самом деле, по утрам у нас проходят совещания, на которых Роб как руководитель инженерной группы детально объясняет наши задачи, после чего мы стараемся их максимально точно выполнить. Вопрос: Прежде чем дадим слово Робу, расскажите, насколько сильные помехи по ходу тренировки создавал ветер? Похоже, что из-за этого у всех были сложности…Роберт Кубица: Уже после нескольких первых поворотов я понял, что предстоит трудная сессия, так что все волнения быстро улеглись. Мне было непросто ещё и потому, что до этого я садился за руль больше двух месяцев назад. Конечно, ветер создавал дополнительные...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кубица: Гонщики должны почувствовать уверенность в FW41

Роберт Кубица: Я не считаю себя наставником гонщиков

Кубица: В Мельбурне Лэнс неплохо справился

Роберт Кубица близок к контракту с командой WEC

Клэр Уильямс: Кубица - настоящий командный игрок

Роберт Кубица: У меня есть шанс вернуться в борьбу

Роберт Кубица: Все мои усилия окупились

Роберт Кубица проведёт три тренировки по ходу сезона

Кубица: Постараюсь внести вклад в модернизацию FW41

Кубица заплатит семь миллионов за семь первых Гран При?